Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 15:10 Re: Наши кумы и крестники
Kseniya писал(а): Говорят, что до года надо покрестить ребенка, чем раньше , тем лучше, поэтому поспешите с выбором. Мы крестили на второй неделе жизни
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 16:44 Re: Наши кумы и крестники
Я ось подумала, у мене, наприклад, 2 пари хрещених, в кожного є чоловік чи жінка, а на свадьбу, думаю вона в мене буде, потрібно їх обовязково запросити, то це уже 8 чоловік, а як подруга брала 4 пари, то ж що ж буде її син потім робити)))) а часто хочуть не велику свадьбу робити...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 17:51 Re: Наши кумы и крестники
olexandrivna писал(а): Я ось подумала, у мене, наприклад, 2 пари хрещених, в кожного є чоловік чи жінка, а на свадьбу, думаю вона в мене буде, потрібно їх обовязково запросити, то це уже 8 чоловік, а як подруга брала 4 пари, то ж що ж буде її син потім робити)))) а часто хочуть не велику свадьбу робити... Они так далеко не смотрят. Я чаще всего в таких случаях думаю они подсчитывают сколько будет ребенку подарков.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 19:32 Re: Наши кумы и крестники
К моменту свадьбы многие отдалятся (переедут, перестанут общаться и т.д), так что собрать бы хоть одну пару
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 22:36 Re: Наши кумы и крестники
Ми коли хрестили малу, то мама настояла на тому, щоб ми брали дві пари хресних для дитини, мотивуючи це тим, що різні випадки бувають в житті, можливо, ми перестанемо з кимось спілкуватися, чи, недай Боже, хтось із хресних помре... А так, хоча б одна пара хресних у дитини буде обов"язково...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 16:31 Re: Наши кумы и крестники
А по моему дело не в количестве, а в качестве, не важно переедут или нет, есть крестные, которые видят ребенка раз в пол года, но приезжают, уделяют свое время и внимание, а не так, как у меня на работе понабирали коллег кумовьями, рассорились из-за работы в пух и прах, подставляли друг друга, теперь даже не здороваются, хотя и сидят в соседних кабинетах, и живут в 10 минутах ходьбы друг от друга, и что, кому тот ребенок нужен?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 10:28 Re: Наши кумы и крестники
Зефирка писал(а): А по моему дело не в количестве, а в качестве, не важно переедут или нет, есть крестные, которые видят ребенка раз в пол года, но приезжают, уделяют свое время и внимание, а не так, как у меня на работе понабирали коллег кумовьями, рассорились из-за работы в пух и прах, подставляли друг друга, теперь даже не здороваются, хотя и сидят в соседних кабинетах, и живут в 10 минутах ходьбы друг от друга, и что, кому тот ребенок нужен? На все 100% согласна!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2013, 15:50 Re: Наши кумы и крестники
Я не хочу, что бы у меня было много крестников, просто тогда очень трудно распределить время на каждого, а кого либо обделить вниманием не красиво.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2013, 17:03 Re: Наши кумы и крестники
Аврора писал(а): Я не хочу, что бы у меня было много крестников, просто тогда очень трудно распределить время на каждого, а кого либо обделить вниманием не красиво. Это правильно,потому что когда много крестников,на всех времени не хватает,да и финансы не позволяют всем покупать дорогие подарки,потом они будут чувствовать себя ущемленными и обижаться.У меня одна крестница и то я ее не так часто вижу,потому что то времени нету,то денег,а она живет в другом городе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:09 Re: Наши кумы и крестники
Вот, и я еще считаю, что нужно брать крестных из одного города, что бы как можно больше было возможности видеться.
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 16:15 Re: Наши кумы и крестники
Как считаете должны ли крестные забирать своих крестных детей гулять, развлекатся, водить в парк, на качели, в цирк, без участия родителей?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 сен 2013, 00:09 Re: Наши кумы и крестники
Кукурузка писал(а): Как считаете должны ли крестные забирать своих крестных детей гулять, развлекатся, водить в парк, на качели, в цирк, без участия родителей? Это наверное зависит от крестных. Ну и от возраста крестников. Я со своей не пошла бы никуда пока маленькая была, так как не имею опыта общения с маленькими детьми. Но если будет возможность и ее желание, когда она станет постарше, то почему бы и нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 23:10 Re: Наши кумы и крестники
Я думаю, что если кумовья хорошие друзья и ребенок их знает и любит, то конечно можно и нужно ребенка водить гулять и развлекать, тем самым давая родителям отдохнуть и побыть наедине, это необх одимо, НО к сожалению основная масса наших людей думают в первую очередь о себе и предпочитают повалятся на диване, нежели прогулятся с крестниками
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 23:12 Re: Наши кумы и крестники
Я никогда не гуляла со своими крестниками и не считаю, что крестные должны это делеать. Как бы там не было, это  ребенок
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 23:24 Re: Наши кумы и крестники
А почему не должны? Вообще в прямые обязанности крестных входит воспитание своих крестников, причем воспитание, как религиозное, так и социальное, а как воспитывать, если не общаться с ребенком наедине? Малыш должен знать и понимать, что хорошо, а что плохо, ему все нужно объяснять и показывать собственным примером, это должны делать родители, как биологические, так и духовные, так что нужно искать возможности, ведь не сложно идя на прогулку со своим ребенком взять еще и крестника/крестницу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 сен 2013, 23:27 Re: Наши кумы и крестники
За духовное воспитание- я согласна, но вот социальное воспитание должно происходить в семье. Я хорошо понимаю, что должна была водить в церковь своих крестников (они уже взрослые), но я сознательно этого не делала. А кто из вас делает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 27 сен 2013, 23:35 Re: Наши кумы и крестники
А почему именно "сознательно не делали"?, как то странно. Духовно воспитывать это не только в церковь водить, можно просто рассказывать и объяснять, что плохо, а что хорошо, книгу вместе какую-то почитать на религиозную тематику, сейчас есть очень красочные и интересные, детки с удовольствием читают. Ну и многое зависит от того насколько тесно общаются родители ребенка и крестные, и как близко живут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2013, 12:51 Re: Наши кумы и крестники
Раніше, коли я працювала на роботі і не мала можливості виділяти достатньо часу, щоб погуляти десь із дитиною, то це за мене робила хресна моєї красуні. Ми з нею зідзвонювалися і домовлялися, коли вона візьме малу, а також, де вони будуть гуляти і коли поверне назад мою красуню. Моя кума дуже відповідальна людина, а тому я зі спокійною душею могла довірити їй свою дитину. Зараз же у мене достатньо вільного часу, тому я й сама можу регулярно гуляти десь із дитиною, однак кума часто це робить із нами. Ось на завтра у мене вже складена ціла програма, як я маю провести день із дитиною, спочатку кінотеатр, потім піца, мультипарк (дитячий розважальний центр), а кума подзвонила і сказала, що складе нам компанію, я тільки за, адже і мені веселіше буде і доця зрадіє, побачивши хресну))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 14:59 Re: Наши кумы и крестники
А откуда у Вас теперь столько свободного времени? Замечательная у вас крестная, па у нее еще детей нет? Я вот своих крестников гулять сама еще не брала, но вместе с их родителями и вместе с крестниками часто куда-то ходим, гуляем, катаемся, играем, веселимся, люблю своих детишек.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 16:41 Re: Наши кумы и крестники
Софья писал(а): Раніше, коли я працювала на роботі і не мала можливості виділяти достатньо часу, щоб погуляти десь із дитиною, то це за мене робила хресна моєї красуні. Ми з нею зідзвонювалися і домовлялися, коли вона візьме малу, а також, де вони будуть гуляти і коли поверне назад мою красуню. Моя кума дуже відповідальна людина, а тому я зі спокійною душею могла довірити їй свою дитину. Зараз же у мене достатньо вільного часу, тому я й сама можу регулярно гуляти десь із дитиною, однак кума часто це робить із нами. Ось на завтра у мене вже складена ціла програма, як я маю провести день із дитиною, спочатку кінотеатр, потім піца, мультипарк (дитячий розважальний центр), а кума подзвонила і сказала, що складе нам компанію, я тільки за, адже і мені веселіше буде і доця зрадіє, побачивши хресну)))))))))))) Це так чудово, але у вас скоріше виняток ніж правило. Ви взяли за куму родичку чи подругу?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|