Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 21:11 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): У меня тоже вечная проблема с подарками. Уже всё что можно было передарила. В декабре идти к кумовьям на Д.Р. их деток-близняшек. У меня уже мозги сохнут. Так как они достаточно богаты и у них всё есть. Да и подарки нужны полностью идентичны, а то побьются. Им будет 6 лет. Да и финансово накладно два хороших подарка дарить. В общем тяжелый случай. Так спросите у кумовьев и дело с концом?
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 23:56 Re: Наши кумы и крестники
Я на сейчас сама никого не крестила и имею лишь куму - т.е. крестного у нашего малого нету. Но поскольку кума наша очень занятая дама, живет и работает в столице - видимся мы настолько редко, что считай что нет у нас ни крестного, не крестной. Не скажу, что это какое-то ужасное упущение или тяжкий груз, я вообще считаю, что в наше времяч сама суть крестного и крестного утрачена почти полностью. Ведь раньше это было не номинальное название, а человек, котоырй брал на себя ответственность наставлять ребенка в вере, котоырй отвечал перед Богом за духовное воспитание ребенка.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 11:23 Re: Наши кумы и крестники
я когда собиралась крестить малого то где то в душе понимала, что мой брак утратил уже свой смысл и все дело времени, через сколько и как мы разведемся. По этому брала крестных для него со своей стороны, т.к. при разводе ребенок все равно остается жить со мной. Я считаю, что сделала правильный выбор и крестные общаются с ребенком.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 23:26 Re: Наши кумы и крестники
Аврора писал(а): slovyanunka писал(а): У меня тоже вечная проблема с подарками. Уже всё что можно было передарила. В декабре идти к кумовьям на Д.Р. их деток-близняшек. У меня уже мозги сохнут. Так как они достаточно богаты и у них всё есть. Да и подарки нужны полностью идентичны, а то побьются. Им будет 6 лет. Да и финансово накладно два хороших подарка дарить. В общем тяжелый случай. Так спросите у кумовьев и дело с концом? Это не поможет. Когда я спрашиваю, что вам надо, всегда слышу один ответ: что хочешь, у нас всё есть. На свой вкус, мы тебе доверяем. Мне вначале нужно несколько вариантов придумать, а потом спросить, мол я хочу купить то или это. И тогда уже кума может сказать например, что то не бери, потому что это уже кто-то подарит.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 21:39 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): Аврора писал(а): slovyanunka писал(а): У меня тоже вечная проблема с подарками. Уже всё что можно было передарила. В декабре идти к кумовьям на Д.Р. их деток-близняшек. У меня уже мозги сохнут. Так как они достаточно богаты и у них всё есть. Да и подарки нужны полностью идентичны, а то побьются. Им будет 6 лет. Да и финансово накладно два хороших подарка дарить. В общем тяжелый случай. Так спросите у кумовьев и дело с концом? Это не поможет. Когда я спрашиваю, что вам надо, всегда слышу один ответ: что хочешь, у нас всё есть. На свой вкус, мы тебе доверяем. Мне вначале нужно несколько вариантов придумать, а потом спросить, мол я хочу купить то или это. И тогда уже кума может сказать например, что то не бери, потому что это уже кто-то подарит. ну знаете, в некотором роде я понимаю это: когда моя редко появляющаяся кума звонит и говорит "я к вам приеду, что малому купить?" - естественно, я говорю " у него все есть" - ну а как иначе - если бы у моего малого чего-то не было, я бы что стала ждать звонка кумы, чтобы она это ему купила, нет, я сама ему все покупаю, что нужно. Поэтому последене время кума привозит малому деньги, которые он потом сам тратит на тетрадки, какие-то журналы, какие-то Лего, какие-то карточки и т.д.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 22:10 Re: Наши кумы и крестники
Alevan писал(а): ну знаете, в некотором роде я понимаю это: когда моя редко появляющаяся кума звонит и говорит "я к вам приеду, что малому купить?" - естественно, я говорю " у него все есть" - ну а как иначе - если бы у моего малого чего-то не было, я бы что стала ждать звонка кумы, чтобы она это ему купила, нет, я сама ему все покупаю, что нужно. Поэтому последене время кума привозит малому деньги, которые он потом сам тратит на тетрадки, какие-то журналы, какие-то Лего, какие-то карточки и т.д. Мы довольно часто с этой кумой общаемся и ходим в гости. Она просто с тех людей, которые не любят и не хотят напрягать других. С неё все нужно щипцами вытягивать. А деньги - вообще не вариант. Прошлый раз когда я предложила подарок деньгами она чуть ли не кричала на меня, мол чего это я придумала. Лучше уж купи что-то.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 22:20 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): Alevan писал(а): ну знаете, в некотором роде я понимаю это: когда моя редко появляющаяся кума звонит и говорит "я к вам приеду, что малому купить?" - естественно, я говорю " у него все есть" - ну а как иначе - если бы у моего малого чего-то не было, я бы что стала ждать звонка кумы, чтобы она это ему купила, нет, я сама ему все покупаю, что нужно. Поэтому последене время кума привозит малому деньги, которые он потом сам тратит на тетрадки, какие-то журналы, какие-то Лего, какие-то карточки и т.д. Мы довольно часто с этой кумой общаемся и ходим в гости. Она просто с тех людей, которые не любят и не хотят напрягать других. С неё все нужно щипцами вытягивать. А деньги - вообще не вариант. Прошлый раз когда я предложила подарок деньгами она чуть ли не кричала на меня, мол чего это я придумала. Лучше уж купи что-то. ну тогда действительно сложно, ведь на самом деле у них действительно возможно есть все, а купить что-то не нужное - совсем плохо. Посолушайте, но может есть определенный набор предметов, который нужен всегда, даже когда есть все? ну например, когда детки маленькие - Памперсы никогда не лишние, если школьник, как мой - тетрадки в линейку-клетку, канцелярщина эта вечная, если ребенок старше - пополнение мобильной связи, флешки какие-то на 16 Гиг... ну и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 окт 2012, 22:38 Re: Наши кумы и крестники
Ну вот, девочкам будет 6 лет. В школу ещё не ходят. И действительно у них всё есть. А с канцелярщиной вы хорошо придумали Alevan. Только вот не стыдно дарить тетрадки? Что ещё можно к ним? Карандаши 2 недели назад дарили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2012, 17:19 Re: Наши кумы и крестники
slovyanunka писал(а): Ну вот, девочкам будет 6 лет. В школу ещё не ходят. И действительно у них всё есть. А с канцелярщиной вы хорошо придумали Alevan. Только вот не стыдно дарить тетрадки? Что ещё можно к ним? Карандаши 2 недели назад дарили. Хо, да вы просто не представляете, что можно подарить. Во-первых, тетрадок вы можете вполне подарить по 20 штук - в клетку и косую, с сентября все это пригодится. Плюс бумагу тонкую и цветной картон, плюс клей и клей-стик, плюс специальные детские ножнички, плюс специальную папку дял всего этого, плюс пластелин с пластиковой доской для разделки, плюс блокнотики для черновиков, плюс хорошенькие дневнички, плюс наклейки на будущие тетрадки. Может это и звучит просто, но я вас уверяю: когда мы начали собирать все это на 1 сентября - это вышло в такую хорошую сумму, что я была бы очень рада в свое время, если бы мне все это подарили. Вашей куме придется заплатить немало и за комплект учебных тетрадок и пособий, так что ваша помощь в такой канцелярской теме будет очень кстати. Но это будет уместно в следующем году. А сейчас - не хотите выбрать что-то из наборов детского творчества? мы с удовольствием малому дарили в том возрасте наборы для производства магнитов. В наборе обысно порошок гипса, формы для заливки, магниты, краски для раскрашивания и блесточки для украшения. Для девочек аналогичные наборы для производства рамочек для фотографий, да мало ли таких - просто куча направлений.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 17:45 Re: Наши кумы и крестники
ну если есть все то если задуматься,то всегда есть то, что хочет именно ребенок. Даже если есть все то, что то обязательно есть такое чего нет у ребенка. Я не про очередную кофточку а скорее про какие то украшения для девочек, ведь можно купить что то из бижутерии или маленькие относительно не дорогие сережки малышке.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 окт 2012, 21:43 Re: Наши кумы и крестники
Спасибо Alevan . Я вообще забыла за наборы для творчества. Когда то дарила такие своему самому старшому покрестнику. Помню он был в восторге. Так что пойду посмотрю по магазинам. И kievlyanka2000 спасибо вам! Вспомнила что они мне летом расказывали что хотят принцесс. Только вот каких, ума не приложу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2012, 11:29 Re: Наши кумы и крестники
Мне кажется, сейчас кумовство и крестины утратили свое значение. Моего брата взяли крестить ребенка, он от этого был в таком неописуемом восторге, что уже хочет своего ребенка, ну надо же. Но вот о духовном воспитании и прочих обязанностях у него даже мысли не возникло, он считает, что все, что от него требуется - это подарочки ребенку и любоваться им, пока он малой.  Сейчас молодежь совсем не задумывается о каких-то глобальных обязательствах, живут одним днем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2012, 12:21 Re: Наши кумы и крестники
Tina White писал(а): Мне кажется, сейчас кумовство и крестины утратили свое значение. Моего брата взяли крестить ребенка, он от этого был в таком неописуемом восторге, что уже хочет своего ребенка, ну надо же. Но вот о духовном воспитании и прочих обязанностях у него даже мысли не возникло, он считает, что все, что от него требуется - это подарочки ребенку и любоваться им, пока он малой.  Сейчас молодежь совсем не задумывается о каких-то глобальных обязательствах, живут одним днем. ну да, еще пару лет - и ваш брат утратит этот восторг от чужого ребенка, потому что другие ценности и интересы выступят на первый план. Вообще я удивляюсь, что у него проснулись какие-то радости, обычно у мужиков роль кума вообще сводится к тому, чтобы иметь сотрындельника по мужским вопросам с папой ребенка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2012, 14:25 Re: Наши кумы и крестники
Alevan писал(а): ну да, еще пару лет - и ваш брат утратит этот восторг от чужого ребенка, потому что другие ценности и интересы выступят на первый план. Вообще я удивляюсь, что у него проснулись какие-то радости, обычно у мужиков роль кума вообще сводится к тому, чтобы иметь сотрындельника по мужским вопросам с папой ребенка  Признаюсь честно, вся наша семья в шоке. что у него такие восторги проснулись. Папа вообще сказал, что никогда и не думал, что маленькие дети могут вызывать такое умиление у него, держал ребенка, тот укакался, а ему все равно, он его тискает, обнимает и довольный такой. Может быть, время пришло и ему заводить такого же карапуза, вот и проснулись инстинкты. Но это так мило выглядит... Причем что по жизни он очень резкий, нетерпимый, иногда даже грубоватый, а тут растекся лужицей от счастья, сюсюкает там что-то. 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 окт 2012, 17:28 Re: Наши кумы и крестники
Tina White писал(а): Alevan писал(а): ну да, еще пару лет - и ваш брат утратит этот восторг от чужого ребенка, потому что другие ценности и интересы выступят на первый план. Вообще я удивляюсь, что у него проснулись какие-то радости, обычно у мужиков роль кума вообще сводится к тому, чтобы иметь сотрындельника по мужским вопросам с папой ребенка  Признаюсь честно, вся наша семья в шоке. что у него такие восторги проснулись. Папа вообще сказал, что никогда и не думал, что маленькие дети могут вызывать такое умиление у него, держал ребенка, тот укакался, а ему все равно, он его тискает, обнимает и довольный такой. Может быть, время пришло и ему заводить такого же карапуза, вот и проснулись инстинкты. Но это так мило выглядит... Причем что по жизни он очень резкий, нетерпимый, иногда даже грубоватый, а тут растекся лужицей от счастья, сюсюкает там что-то.  У нас с братом аналогичная ситуация. У него крестница, через месяц будет иметь два года. У них такая любовь! Что мы все балдеем. Причем эта девочка никого кроме мамы с папой не воспринимает. Если кто-то  к ней подходит, то она сразу же в рев. А тут сама к брату подходит, берет за руку и всюду тягает за собой. А он и рад стараться. Подарил ей большую куклу. Она назвала эту куклу его именем и спит только с ней.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:35 Re: Наши кумы и крестники
У меня появился еще один маленький крестник. К Новому году ему будет 5 месяцев. Вот я сижу и думаю что такого нужного подарить
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:43 Re: Наши кумы и крестники
В мене теж похресниці в лютому буде 5 років. В мене вже не вистачає фантазії на ті подарунки.Що дарувати? Якби це була доросла людина, то подарувала б гроші, а от дитина ж чекаю хресну з подарунком.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:48 Re: Наши кумы и крестники
Екатерина1987 писал(а): В мене теж похресниці в лютому буде 5 років. В мене вже не вистачає фантазії на ті подарунки.Що дарувати? Якби це була доросла людина, то подарувала б гроші, а от дитина ж чекаю хресну з подарунком. Фрукты, сладости, книги, наборы для творчества, куклы... С девочками проще. А вот мальчикам попробуй угоди
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:48 Re: Наши кумы и крестники
ПНВ писал(а): У меня появился еще один маленький крестник. К Новому году ему будет 5 месяцев. Вот я сижу и думаю что такого нужного подарить А в честь чего должен быть подарок? Мы вчера вечером ходили проведать крестника мужа. Подарили ему музыкальный дом, который песенки поет, сказку рассказывает... Я сама долго игралась с ним. Правда малышу 1,5 года. Вообще я заметила что маленькие детки любят все светящееся, сдающее разные звуки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:51 Re: Наши кумы и крестники
Це як які діти. В мене малий довгий час лякався від всяких таких іграшок і починав плакати. Колись подарували такий телефон, то мусили виймати батарейки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|