Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 22:44 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Alevan писал(а): Ромашка писал(а): И конечно же, что бы не говорили о КС, а рожать (если нет прямых противопоказаний) лучше естественным путем. Думать нужно о ребенке, а не о себе. Если женщине себя жалко, тогда лучше вообще не рожать. Все-равно роды, это только "цветочки", вот когда уже малявка на свет появится, вот там и "ягодки" пойдут:) А я вот на самом деле не очень для себя поняла - как ребенку ЛУЧШЕ - кесарево или обычными родами? Насколько я читала литературы про это - все говорят одно: во время родов ребенок переживает ужасные боли, начиная от того, что кости его черепа сдвигаются во время прохождения родовых путей и заканчивая тем, что он появляется на свет из водной среды, а вынужден дышать сам воздухом. Ну про второе - тут никуда не деться, а про первое - выходит, для ребенка лучше КС? Года наверное два назад, я смотрела цикл передач про роды в США. Так там если были какие то угрозы для малыша или мамы, или что то шло не так. Врачи подключали во время родов датчики к ребенку. И если они фиксировали что малышу больно, то переходили на КС. Хочу сказать что ни разу датчики не зафиксировали боль при нормальных не усложненных родах.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:55 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Тоже думаю, что ребенок во время родов не испытывает тех диких болевых ощущений, которыми некоторые люди\статьи в интернете спекулируют. Роды - это нормальный физиологический процесс, который происходит уже очень-очень долгий период времени. Другое дело, если плод крупный, есть осложнения или показания - тогда, да - КС.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 14:25 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Mila21 писал(а): Я например общалась среди врачей на эту тему и не все так печально, как думает большинство. Просто все уже привыкли (как рефлекс что ли), что КС это плохо и так нельзя. По крайней мере от врачей я не услышала ничего плохого. Для здоровья мамы это намного меньше урон (даже от наркоза), чем естественные роды. Нет ничего плохого и в естественных родах. Просто каждая девушка изначально решает для себя как она бы этого хотела. И моя гинеколог сказала, что правильно рожать так, как хочет и как планирует мать. Чтобы она была весьма спокойной, а не как навязывает общество. С этим я с ней полностью согласна) Ну а восстановление после кесарева? У меня подруга рожала с кесарево, не могла с кровати подниматься неделю, а потом ребенка еще 2 недели не носила, шов болел и т.д., а кто же за малышом будет ухаживать 3 недели? А вот после обычных родов восстановление проходит значительно быстрее.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 21:57 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Жаклин писал(а): Mila21 писал(а): Я например общалась среди врачей на эту тему и не все так печально, как думает большинство. Просто все уже привыкли (как рефлекс что ли), что КС это плохо и так нельзя. По крайней мере от врачей я не услышала ничего плохого. Для здоровья мамы это намного меньше урон (даже от наркоза), чем естественные роды. Нет ничего плохого и в естественных родах. Просто каждая девушка изначально решает для себя как она бы этого хотела. И моя гинеколог сказала, что правильно рожать так, как хочет и как планирует мать. Чтобы она была весьма спокойной, а не как навязывает общество. С этим я с ней полностью согласна) Ну а восстановление после кесарева? У меня подруга рожала с кесарево, не могла с кровати подниматься неделю, а потом ребенка еще 2 недели не носила, шов болел и т.д., а кто же за малышом будет ухаживать 3 недели? А вот после обычных родов восстановление проходит значительно быстрее. Это все относительно. Смотря у кого какой болевой порог, и кто как себя любит. У меня куму кесарили, так когда я пришла проведать её в роддоме, она уже во всю носила малыша (4 200 кг) на руках. А сестра мужа сама рожала. У нее было несколько разрывов. Так она почти месяц лежала. Просто было возле кого лежать. Я тоже начала вставать уже на второй день. Мой гинеколог кесарил и свою жену. На второй день он повез её в супермаркет. Сказал так лучше для женского организма. Быстрее матка сократится и не будет спаек.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 23:39 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Mila21, если не секрет, почему Вы выбрали именно кесарево? Есть же объективные причины, почему не естественные роды, не роды в бассейне, не роды с эпидуралкой и никакой другой метод кроме КС?
Я пока тоже только думаю всерьез о детях, и впитываю информацию. Возможно, я не обратила внимания на какие-то детали, и поэтому не рассмотрела КС. Поделитесь Вашими соображениями на этот счет, пожалуйста.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 13:18 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Если нет никаких проблем и можно родить самой, это самый лучший способ, я так думаю.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 16:32 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Согласна, нужно рожать так как задумано природой, и восстановления правда дольше при кесарево. Да и толковый врач всегда сумеет отговорить роженицу от кесарево, расскажет что да как и какие осложнения именно в твоем случае могут быть. Я так понимаю главной причиной того, что многие добровольно без показаний идут на кесарево это страх, но тут уже нужно думать не про себя, а про своего малыша, а для него естественные роды куда лучше
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 апр 2013, 19:09 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Ирена писал(а): Согласна, нужно рожать так как задумано природой, и восстановления правда дольше при кесарево. Да и толковый врач всегда сумеет отговорить роженицу от кесарево, расскажет что да как и какие осложнения именно в твоем случае могут быть. Я так понимаю главной причиной того, что многие добровольно без показаний идут на кесарево это страх, но тут уже нужно думать не про себя, а про своего малыша, а для него естественные роды куда лучше Я думаю что многими движет страх, но не обязательно только за себя. Ведь и за малыша переживаешь. Сколько бывает травм у детей во время родов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 14:18 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
slovyanunka писал(а): Ирена писал(а): Согласна, нужно рожать так как задумано природой, и восстановления правда дольше при кесарево. Да и толковый врач всегда сумеет отговорить роженицу от кесарево, расскажет что да как и какие осложнения именно в твоем случае могут быть. Я так понимаю главной причиной того, что многие добровольно без показаний идут на кесарево это страх, но тут уже нужно думать не про себя, а про своего малыша, а для него естественные роды куда лучше Я думаю что многими движет страх, но не обязательно только за себя. Ведь и за малыша переживаешь. Сколько бывает травм у детей во время родов. Многое зависит от опытности врача, понятное дело, когда узкий таз, а врач настаивает что сама родишь, а в итоге у малыша и гематомы на головы которые долго рассасываются и череп сдавлен, и потом женщина не знает кого винить, то ли себя, что врача послушала, то ли его. У моей коллеги был такой случай, тоже сказали что родит сама, в итоге большой плод был, часов восемь мучалась, так и не могла розродиться и сделали экстренное кесарево
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 21:09 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
да, я тоже столкнулась в своей семье с таким случаем... по какой-то причине не делали УЗИ перед родами, а полагались на размеры плода трехнедельной давности. А малыш так вырос, что физически его было очень сложно родить самостоятельно. В итоге конечно родила самостоятельно девочка, но у малыша была гематома из-за вакуума, которым тянули... роды были очень тяжелые для обоих, был момент была борьба за жизнь мамы. Хорошо, что все обошлось.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 апр 2013, 20:28 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Ирена писал(а): slovyanunka писал(а): Ирена писал(а): Согласна, нужно рожать так как задумано природой, и восстановления правда дольше при кесарево. Да и толковый врач всегда сумеет отговорить роженицу от кесарево, расскажет что да как и какие осложнения именно в твоем случае могут быть. Я так понимаю главной причиной того, что многие добровольно без показаний идут на кесарево это страх, но тут уже нужно думать не про себя, а про своего малыша, а для него естественные роды куда лучше Я думаю что многими движет страх, но не обязательно только за себя. Ведь и за малыша переживаешь. Сколько бывает травм у детей во время родов. Многое зависит от опытности врача, понятное дело, когда узкий таз, а врач настаивает что сама родишь, а в итоге у малыша и гематомы на головы которые долго рассасываются и череп сдавлен, и потом женщина не знает кого винить, то ли себя, что врача послушала, то ли его. У моей коллеги был такой случай, тоже сказали что родит сама, в итоге большой плод был, часов восемь мучалась, так и не могла розродиться и сделали экстренное кесарево Я поэтому так и написала. Так как у некоторых моих знакомых увы были тоже такие ситуации как вы описали.
|
Вернуться к началу |
|
|
маярина
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 16:07Сообщений: 2Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 16:51 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
ну зачем гадать кесарево-некесарево, мне кажется, если плод нормального веса и сама ты себя чувствуешь на отлично, то иди и рожай естественно, не забивай себе голову!!!!!!! а если вдруг что-то не так, то 100% кесарево и в этом тоже ничего страшного и осудительного НЕТ!!!!! миллион детей родились путем кесаревого сечения и здоровы и счастливы. Другой вопрос что теперь роженицы уже не те, к сожалению у многих есть погрехи в здоровье, поэтому я считаю оба способа абсолютно равнозначным (ни от одного врача не услышала внятного ответа почему кесарево для ребенка и мамы плохо, все как один твердили это плохо потому что меня так в ссср учили!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 18:35 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Кесарево говорят, что нельзя, потому что отходить от него намного дольше надо. Если второй раз рожать, тогда снова только кесарево можно и резать будут по тому же месту.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 апр 2013, 19:27 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Нюфка писал(а): Кесарево говорят, что нельзя, потому что отходить от него намного дольше надо. Если второй раз рожать, тогда снова только кесарево можно и резать будут по тому же месту. Не правда. Многие после КС второго малыша рожают сами. Все зависит от того, сколько пройдет времени между 1 и 2 беременностью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2013, 21:58 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
ElenaS писал(а): да, я тоже столкнулась в своей семье с таким случаем... по какой-то причине не делали УЗИ перед родами, а полагались на размеры плода трехнедельной давности. А малыш так вырос, что физически его было очень сложно родить самостоятельно. В итоге конечно родила самостоятельно девочка, но у малыша была гематома из-за вакуума, которым тянули... роды были очень тяжелые для обоих, был момент была борьба за жизнь мамы. Хорошо, что все обошлось. А какой вес был у ребенка? Роды не повлияли на здоровье ребенка?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 апр 2013, 00:33 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
ElenaS писал(а): да, я тоже столкнулась в своей семье с таким случаем... по какой-то причине не делали УЗИ перед родами, а полагались на размеры плода трехнедельной давности. А малыш так вырос, что физически его было очень сложно родить самостоятельно. В итоге конечно родила самостоятельно девочка, но у малыша была гематома из-за вакуума, которым тянули... роды были очень тяжелые для обоих, был момент была борьба за жизнь мамы. Хорошо, что все обошлось. У моей подруги делали УЗИ перед родами, но они слегка просчитались. Вместо ожидаемых 3800 родился мальчик 4200. Последствия такие же были.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2013, 09:23 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
а наш мальчик родился 5700 ) крепыш 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 апр 2013, 12:07 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
ElenaS писал(а): а наш мальчик родился 5700 ) крепыш  Ух богатырь!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2013, 22:37 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
Ничего себе  5700 это ж бедная мамочка! Кесарево для деток плохо тем, что у кесерят часто нарушаются адаптационные реакции, чаще, чем у деток рожденных естественным путем, встречается неврологическая и дыхательная патология, а также аллергия.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2013, 09:50 Re: Вопросы по Кесаревому сечению!
slovyanunka писал(а): Нюфка писал(а): Кесарево говорят, что нельзя, потому что отходить от него намного дольше надо. Если второй раз рожать, тогда снова только кесарево можно и резать будут по тому же месту. Не правда. Многие после КС второго малыша рожают сами. Все зависит от того, сколько пройдет времени между 1 и 2 беременностью. А який тоді час є найкращим, що буде між першими та другими родами? А наступні теж без проблем?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|