Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 14:40 Re: Киста яичника
Ирена писал(а): Ну ничего, не отчаивайтесь, сейчас практически все излечимо, если толковый врач так он сделает все чтоб вы в итоге смогли выносить и родить здорового ребенка, к тому же вы еще молоды, до 30ти по любому познаете радость материнства, этого я вам искренне желаю!!!!одним все легко дается, тоже самое с беременностью, люди даже не планируют, а с зачатием никаких проблем, а многим приходится годами лечится, но главное иметь терпение,все будет! А с кистой и беременеют и рожают, так что все будет ок;)) Спасибо, Ирена ) Я пока тоже полна надежды и оптимизма ) тем более что вижу маленькие шажки к выздоровлению... А хотела спросить девочек с такой проблемой как киста - как Вы с ней себя ведете? У меня например, в период овуляции довольно сильно ощутим яичник, колит и болит, так что боюсь делать резкие движения, я уже молчу о спорте. А каких ограничений по активности и жизни Вы придерживаетесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 20:32 Re: Киста яичника
У меня была киста. Один УЗИст сказал, что киста "на ножке" (не поддается медикаментозному лечению), другая - просто киста. В моей больнице хотели вырезать, поехала в другую, там думали делать лапороскопию. Но послали на еще одно УЗИ. И тут выясняется, что у меня киста желтого тела, которую нормальные врачи и за кисту не считают. Дальше прошли месячные и она рассосалась. А так порезали бы уже на тряпки. Так что, спешить с хирургией действительно не стоит!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 10:32 Re: Киста яичника
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Ну ничего, не отчаивайтесь, сейчас практически все излечимо, если толковый врач так он сделает все чтоб вы в итоге смогли выносить и родить здорового ребенка, к тому же вы еще молоды, до 30ти по любому познаете радость материнства, этого я вам искренне желаю!!!!одним все легко дается, тоже самое с беременностью, люди даже не планируют, а с зачатием никаких проблем, а многим приходится годами лечится, но главное иметь терпение,все будет! А с кистой и беременеют и рожают, так что все будет ок;)) Спасибо, Ирена ) Я пока тоже полна надежды и оптимизма ) тем более что вижу маленькие шажки к выздоровлению... А хотела спросить девочек с такой проблемой как киста - как Вы с ней себя ведете? У меня например, в период овуляции довольно сильно ощутим яичник, колит и болит, так что боюсь делать резкие движения, я уже молчу о спорте. А каких ограничений по активности и жизни Вы придерживаетесь? Елена, отписываюсь по той же проблеме. У меня киста за яичником была выявлена в 2005 году, тоесть ей уже более 8 лет, она не растет и не уменьшается, чем мы только не лечили. И травами, и настойками, и медикаментами, и свечами, и уколами в низ живота (как же было больно!!!), НО ничего не помогло, киста какой была такой и осталась. Сейчас три врача предлагают не трогать и наблюдать, если не растет значит пусть будет, а гинеколог-онколог настаивает на лапироскопии, пока лечу другие проблемы и об этом не думаю. Понимаете, операция не дает никакой гарантии, что киста не появится снова. Как живу? Живу, как все обычные люди, она меня не беспокоит, раньше изредка чувствовала, во время резких движений, но уже пару лет такого нет. А теперь о приятном) я счастливая мама двоих деток: мальчика и девочки, сынулю родила в 2009, доченьку в 2012, беременела, можно сказать, легко, рожала также, киста во время родов или беременности могла лопнуть, но моя не сдалась. Правда у меня был первый выкидыш, гинеколог говорила, что это могло быть из-за кисты, но проведя обследования, выявили высокий уровень герпеса, скорее всего именно это спровоцировало выкидыш  , но я пролечилась и впоследствии родила сыночка. А теперь о спорте, я занимаюсь и горя не знаю, сейчас на 3 этапе Боди Революшн по Джилиан Майклс, по Вашей подсказке, спасибо. До этого были и тренировки, и спортзал и все хорошо) Если еще есть вопросы, спрашивайте
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 12:46 Re: Киста яичника
Я очень рада, что Вам приглянулся тот курс тренировок. Я сейчас на ее же программе Slimdown. Мне было больно делать упражнения на пресс - кололо сбоку, там где киста, плюс потом как будто подташнивало, и живот вздувался. Ну у меня жидкость и воспаления, может из-за этого. А вот недели две уже заметила, что такого дискомфорта нет, и перестала ощущать боль в правом боку. Думаю, а может у меня там какой-то пргресс наметился  пойду в пятницу сделаю для себя УЗИ, хотя мой врач говорит что УЗИ делать не раньше января, пока врядли увидим хорошую динамику.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 12:53 Re: Киста яичника
У моєї сестри також колись була киста. Лікарі в один голос радили її не рухати (за умови, що вона не планує вагітніти), але регулярно обстежуватися, що моя сеструня і робила... Так пройшло близько десяти років, а потім, під час чергового обстеження, аналізи показали... утворення ракових клітин... Довелося лягати під ніж... Наразі усе добре і ми намагаємося того періоду не пригадувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:16 Re: Киста яичника
Софья писал(а): У моєї сестри також колись була киста. Лікарі в один голос радили її не рухати (за умови, що вона не планує вагітніти), але регулярно обстежуватися, що моя сеструня і робила... Так пройшло близько десяти років, а потім, під час чергового обстеження, аналізи показали... утворення ракових клітин... Довелося лягати під ніж... Наразі усе добре і ми намагаємося того періоду не пригадувати... ужас. А сколько было сестре тогда лет? У меня по кисте никаких анализов не брали, только УЗИ. Может, стоит что-то еще сдать. Если б я знала только, что...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:33 Re: Киста яичника
Лена, не лякайтеся так і УЗД цілком достатньо... У моєї сестри "по жіночому"був цілий "букет"...і кіста... і фібріома... викидень... позаматкова... Вона також ходила на УЗД, а коли там помітили якісь зміни в її органах, відразу дали направлення на додаткові аналізи, після чого було прийнято рішення оперуватися... Головне, регулярно робити обстеження, адже хвороба, виявлена на початковій стадії - можливість швидко і успішно її позбутися...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:25 Re: Киста яичника
Софья писал(а): Лена, не лякайтеся так і УЗД цілком достатньо... У моєї сестри "по жіночому"був цілий "букет"...і кіста... і фібріома... викидень... позаматкова... Вона також ходила на УЗД, а коли там помітили якісь зміни в її органах, відразу дали направлення на додаткові аналізи, після чого було прийнято рішення оперуватися... Головне, регулярно робити обстеження, адже хвороба, виявлена на початковій стадії - можливість швидко і успішно її позбутися... спасибо, Софья, успокоили меня. Смотрел по УЗИ как раз онколог, а сейчас пойду к другому специалисту. Хочу сопоставить мнения двух разных врачей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 16:36 Re: Киста яичника
Мне кажется, что если киста не растет и не причиняет никакого дискомфорта, так нет смысла ее трогать, главное чтоб врач правильно ее диагностировал, анализы взял на наличие раковых клеток. Елена а узи какое делаете, простое или вагинальное? Какие-то симптомы были? Цикл был регулярным?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 17:19 Re: Киста яичника
Ирена писал(а): Мне кажется, что если киста не растет и не причиняет никакого дискомфорта, так нет смысла ее трогать, главное чтоб врач правильно ее диагностировал, анализы взял на наличие раковых клеток. Елена а узи какое делаете, простое или вагинальное? Какие-то симптомы были? Цикл был регулярным? Я делала вагинальное. У меня киста - это только часть проблемы. У меня воспалены яичники, матка, цервикальный канал, жидкость в позаматочном пространстве- и все это гинеколог мой не видел полтора года!!! Я когда это все узнала, у меня волосы дыбом стали! А пошла я провериться, потому что обратилась к другому специалисту, и та направила меня на УЗИ. Из жалоб у меня были только ежемесячные рецидивирующие вагиниты. И мне всегда моя бывший гинеколог назначала свечи какие-то туда... а причина сидела глубже, и сколько влагалище ни лечи, оно все равно будет заражаться снова и снова. Цикл у меня пару месяцев нарушался только после прижигания, и то в рамках нескольких дней, а так всегда день в день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:41 Re: Киста яичника
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Мне кажется, что если киста не растет и не причиняет никакого дискомфорта, так нет смысла ее трогать, главное чтоб врач правильно ее диагностировал, анализы взял на наличие раковых клеток. Елена а узи какое делаете, простое или вагинальное? Какие-то симптомы были? Цикл был регулярным? Я делала вагинальное. У меня киста - это только часть проблемы. У меня воспалены яичники, матка, цервикальный канал, жидкость в позаматочном пространстве- и все это гинеколог мой не видел полтора года!!! Я когда это все узнала, у меня волосы дыбом стали! А пошла я провериться, потому что обратилась к другому специалисту, и та направила меня на УЗИ. Из жалоб у меня были только ежемесячные рецидивирующие вагиниты. И мне всегда моя бывший гинеколог назначала свечи какие-то туда... а причина сидела глубже, и сколько влагалище ни лечи, оно все равно будет заражаться снова и снова. Цикл у меня пару месяцев нарушался только после прижигания, и то в рамках нескольких дней, а так всегда день в день. Мда, не повезло вам тогда с врачом, хорошо хоть во время поменяли гинеколога. Но результаты от нового врача уже есть? И тот врач чтр даже на узи не направлял? Обычно гинеколог при осмотре рукой может обнаружить что-то не хорошое и направляет на узи...хотя бы на обычное, не вагинальное, там тоже смотрят все что нужно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:45 Re: Киста яичника
так чем она меня и настораживала, что я полтора года у нее наблюадлась-лечилась, она меня готовила к беременности, и когда я уже напрямую просила ее направление на узи, она говорила что мне ни к чему, что у меня там все идеально... поняла это увы не вовремя, потому что сейчас лечу очень застарелые воспаления, и мой организм не работает так как надо для потомства...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:54 Re: Киста яичника
Лена, читаю Ваші пости, а про себе думаю, мені ж моя гінеколог також завжди говорить, що зі мною усе добре, коли б я до неї не прийшла на огляд. Може й мені варто звернутися ще до якогось лікаря  Хоча, я так звикла до своєї лікарки... да й нічого мене особливо не турбує... вже накручувати себе почала...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:59 Re: Киста яичника
Софья писал(а): Лена, читаю Ваші пости, а про себе думаю, мені ж моя гінеколог також завжди говорить, що зі мною усе добре, коли б я до неї не прийшла на огляд. Може й мені варто звернутися ще до якогось лікаря  Хоча, я так звикла до своєї лікарки... да й нічого мене особливо не турбує... вже накручувати себе почала... да, я умею навести страху  , но не совсем виновата в этом - я просто попала в ужасную ситуацию, потому что слепо верила своему врачу. А как не верить - она мою маму с того света вытащила, вылечила бесплодие у сестры... Софья, я думаю, что ничего не мешает Вам просто сделать например УЗИ у какого-то другого специалиста. Наведите справки насчет хорошего узиста и сделайте для себя. Будете спокойны и еще раз убедитесь в компетентности своего врача. Оно не очень дорого стоит - у нас 120 грн. Меня просто постоянно беспокоили вагиниты, чем бы я ни лечилась, а я строго следовала указаниям врача + не могла забеременеть, вот и решила вопреки ее успокоениям пойти и сделать узи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 20:13 Re: Киста яичника
По гінекології на УЗД я ходила лише тоді, коли була вагітною, більше мені, здається, не приходилося цього робити. А що таке вагінальне УЗД, то я взагалі не знаю. Точніше, теоретично знаю, проте на практиці не доводилося з таким мати справу. Цікаво, а це боляче 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 20:27 Re: Киста яичника
Я тоже вагинальное ни разу не делала, но говорят что не больно. А на узи при беременности смотрят только на плод, так что вам Софья по любому нужно сходить сделать обычное, чтоб успокоится, но если врачу доверяете и нет жалоб, так и не стоить пугатся, но вы насколько я помню хотите второго ребенка,так лучше перед этим еще раз обследоватся
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 21:58 Re: Киста яичника
Софья писал(а): По гінекології на УЗД я ходила лише тоді, коли була вагітною, більше мені, здається, не приходилося цього робити. А що таке вагінальне УЗД, то я взагалі не знаю. Точніше, теоретично знаю, проте на практиці не доводилося з таким мати справу. Цікаво, а це боляче  По сути - это такой прибор, трубка толщиной сантиметра два, на нее одевают презерватив, и вводят во влагалище. Узист эту палку направляет куда надо, в течение УЗИ может попросить приподнять таз, чтобы лучше было видно разные органы. Длится минут 5-10-15, в зависимости от того, на что смотрят. Меня смотрел долго, я была первый раз, и без конкретной цели, а так - посмотреть на все, что там есть, поэтому УЗИ он мне делал очень детально. Вообще не больно, эту штуку внутри практически не ощущаешь, пока врач не начнет ей шевелить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 00:07 Re: Киста яичника
ElenaS писал(а): Софья писал(а): У моєї сестри також колись була киста. Лікарі в один голос радили її не рухати (за умови, що вона не планує вагітніти), але регулярно обстежуватися, що моя сеструня і робила... Так пройшло близько десяти років, а потім, під час чергового обстеження, аналізи показали... утворення ракових клітин... Довелося лягати під ніж... Наразі усе добре і ми намагаємося того періоду не пригадувати... ужас. А сколько было сестре тогда лет? У меня по кисте никаких анализов не брали, только УЗИ. Может, стоит что-то еще сдать. Если б я знала только, что... Елена, если переживаете, то можно сдать анализ на онкомаркеры, проверка на наличие раковых клеток, я сдавала в лаборатории Дила. Мне врач сказала, что нужно для себя сдавать 1 раз в 1-1,5 года
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 00:10 Re: Киста яичника
Мэри писал(а): Елена, если переживаете, то можно сдать анализ на онкомаркеры, проверка на наличие раковых клеток, я сдавала в лаборатории Дила. Мне врач сказала, что нужно для себя сдавать 1 раз в 1-1,5 года а это анализ крови? И сколько он стоил у Вас примерно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 00:45 Re: Киста яичника
Посмотрела на их сайте, анализ точно называется Онкомаркер яичников СА 125 цена указана 95 грн, я точно не помню, сколько платила, прошло уже почти 2 года, собираюсь снова сдавать. Брали кровь из вены.
За это сообщение автора Мэри поблагодарил: ElenaS (14 ноя 2013, 00:51) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|