Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Космита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 16:23 Сообщений: 10 Откуда: из дому Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 18:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Чаще всего с утра пью кофе, когда есть, или цикорий, а в течении дня чай, зеленый с молоком и люблю черный с бергамотом, или простой, но с лимоном, мятой, или имбирь....ням.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 20:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже сейчас пью малинку, многие мои знакомые болеют, и я решила подкрепить свой организм.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 21:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я вирішила на якийсь час відмовитися від кави, оскільки останнім часом знову почала вживати її у великих кількостях, чому не дуже радий мій шлунок. Ви не уявляєте, як важко боротися з цією звичкою, особливо зранку, коли у мене увійшло за правило, відразу після пробудження, йти до кухні, заварювати каву... Одним словом, сьогодні четвертий день, як я тримаюся))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 21:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Я вирішила на якийсь час відмовитися від кави, оскільки останнім часом знову почала вживати її у великих кількостях, чому не дуже радий мій шлунок. Ви не уявляєте, як важко боротися з цією звичкою, особливо зранку, коли у мене увійшло за правило, відразу після пробудження, йти до кухні, заварювати каву... Одним словом, сьогодні четвертий день, як я тримаюся)))))))) Я даже больше скажу - мой желудок не рад цикорию в большом количестве  я пью кофейный напиток Галка, но вот тоже приловчилась вкусно делать, и пила по 5-7 чашек в день. В итоге два вечера подряд болела поджелудочная  сейчас позволяю только чашечку в день. Ну и я ооочень понимаю, как это тяжело бороться с привязанностью к кофе - я то уже почти два месяца в завязке  мне помогает только осознание цели - ради чего я терплю эти лишения...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 22:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Я вирішила на якийсь час відмовитися від кави, оскільки останнім часом знову почала вживати її у великих кількостях, чому не дуже радий мій шлунок. Ви не уявляєте, як важко боротися з цією звичкою, особливо зранку, коли у мене увійшло за правило, відразу після пробудження, йти до кухні, заварювати каву... Одним словом, сьогодні четвертий день, як я тримаюся)))))))) Как я Вас понимаю... У меня самой такая беда Я помню первое время везде слышала запах кофе. Даже если его на самом деле не было, а все равно пахло)))) По себе скажу, что первые 2 недели было очень тяжело, а потом уже немного отпустило))) Так что думаю Вы героически осилите)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 23:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Девчонки, а разве раз в день кружка кофе может навредить? Может просто слабый заваривать...А напиток Галка тоже пила как в положении ходила, он не бодрит конечно так как кофе, но более полезный напиток, сейчам купила с эхинацеей, для профилактики простуд, а выбор этих напитков в галке большой, но нужно привыкнуть ко вкусу, мне первый раз совсем не понравился, потом привыкла
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 00:15 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
мне запах кофе и спустя два месяца дурманит сознание, когда слышу, как в офисе кто-то пользуется кофемашиной... так что это не попустит, просто после длительного воздержания от кофе организм уже не будет требовать чашку утром чтобы раскрыть глаза, будете бодренькой и без кофе.
Вот все-таки есть разница с нашим цикорием и импортным. На первый взгляд вкусы одинаковые, а вот при длительном использовании разница ощутима. Наш слегка горчит, если заваривать например 2 чайной ложки на большую чашку, а иностранный нет. Так что наверно как только соберусь с финансами, опять закажу посылочку)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 01:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): мне запах кофе и спустя два месяца дурманит сознание, когда слышу, как в офисе кто-то пользуется кофемашиной... так что это не попустит, просто после длительного воздержания от кофе организм уже не будет требовать чашку утром чтобы раскрыть глаза, будете бодренькой и без кофе.
Вот все-таки есть разница с нашим цикорием и импортным. На первый взгляд вкусы одинаковые, а вот при длительном использовании разница ощутима. Наш слегка горчит, если заваривать например 2 чайной ложки на большую чашку, а иностранный нет. Так что наверно как только соберусь с финансами, опять закажу посылочку) Ой, а зачем же аж две чайных ложки? Мы когда-то так раз сделали, то хоть и на большую чашку, то все равно не просто горчило, а было жутко горько. Потом муж четверть ложки ложил себе, а я и того меньше - практически на кончике.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 13:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Cheremxa писал(а): Ой, а зачем же аж две чайных ложки? Мы когда-то так раз сделали, то хоть и на большую чашку, то все равно не просто горчило, а было жутко горько. Потом муж четверть ложки ложил себе, а я и того меньше - практически на кончике. У Вас же был жидкий цикорий - он вообще ядреный и дико горький даже в той мини-дозе (на кончике ложки). А у меня сухой, растворимый. Он совсем не концентрированный, там 80% ячменя, и только 20% цикория. Если положить на большую чашку 1 ложечку, вообще будет водичка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ой, а зачем же аж две чайных ложки? Мы когда-то так раз сделали, то хоть и на большую чашку, то все равно не просто горчило, а было жутко горько. Потом муж четверть ложки ложил себе, а я и того меньше - практически на кончике. У Вас же был жидкий цикорий - он вообще ядреный и дико горький даже в той мини-дозе (на кончике ложки). А у меня сухой, растворимый. Он совсем не концентрированный, там 80% ячменя, и только 20% цикория. Если положить на большую чашку 1 ложечку, вообще будет водичка. Ясно  Я просто сухого нашего в продаже не видела, хотя и не искала особо. Выходит, что его горечт концентрацией контролировать не удается? Мне вообще последнее время больше травяных чаев хочется. Но на работе пьем растворимый кофе, так ни с чем другим пока возиться не успеваем
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Cheremxa писал(а): Ясно  Я просто сухого нашего в продаже не видела, хотя и не искала особо. Выходит, что его горечт концентрацией контролировать не удается? Если б я не знала вкуса другого, который не горчит, то и наш, отечественный меня бы устроил  но попробовал вкусняшку, уже не хочется соглашаться на невкусняшку
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): У Вас же был жидкий цикорий - он вообще ядреный и дико горький даже в той мини-дозе (на кончике ложки). А у меня сухой, растворимый. Он совсем не концентрированный, там 80% ячменя, и только 20% цикория. Если положить на большую чашку 1 ложечку, вообще будет водичка.
Моя мама (і я вже з нею за компанію  ) також п"ємо рідкий цикорій. Зазвичай я беру одну повну чайну ложку з верхом і заливаю 250 мл (іноді трішки більше) гарячим окропом. П"ю я його лише виключно з цукром (хоча каву я без цукру пила), тому гірким назвати цей напій не можу. Доречі, сьогодні спробувала зробити його з молоком і мені сподобалося 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Cheremxa писал(а): Ясно  Я просто сухого нашего в продаже не видела, хотя и не искала особо. Выходит, что его горечт концентрацией контролировать не удается? Ви просто не задавалися ціллю пошукати, адже в продажі він буває різним. Ми купуємо його в спеціалзованому магазині "Галка", так там ністільки великий вибір цього цикорію, що просто очі розбігаються. Я цього разу купила дві баночки рідкого цикорію - один з добавками горобини чорноплідної, інший з ехінацеєю. Хоча на смак вони мені обидва одинакові 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Моя мама (і я вже з нею за компанію  ) також п"ємо рідкий цикорій. Зазвичай я беру одну повну чайну ложку з верхом і заливаю 250 мл (іноді трішки більше) гарячим окропом. П"ю я його лише виключно з цукром (хоча каву я без цукру пила), тому гірким назвати цей напій не можу. Доречі, сьогодні спробувала зробити його з молоком і мені сподобалося  а что за фирма жидкого? Может он сам по себе не горький у Вас. Я со сливками жидкими пью - очень даже вкусно получается, гораздо мягче, чем без них.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Купила я себе на днях "Курземе", не очень приятный на вкус напиток, но как написано полезный. Пил кто такое?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 15:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я сливки практически во все добавляю, если нет в холодильнике, так молоко беру...мне и кофе так вкуснее...а вот была пачка растворимого кофе нескафе, так добавила туда молоко, совсем не вкусно, да и растворимый практически не пьем, это мужу кто-то презент дал, но попробовали и пачка дальше стоит без дела
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 20:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): я сливки практически во все добавляю, если нет в холодильнике, так молоко беру...мне и кофе так вкуснее...а вот была пачка растворимого кофе нескафе, так добавила туда молоко, совсем не вкусно, да и растворимый практически не пьем, это мужу кто-то презент дал, но попробовали и пачка дальше стоит без дела Ой..у меня от растворимого вообще изжога....Я его на дух не переношу......!!!!!!!!Там даже и кофе нет...и близко....У меня знакомый как-то рассказывал, что в растворимом нескафе..нашли какието паленные каштаны..типа проводили независимую экспертизу 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 20:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): а что за фирма жидкого? Может он сам по себе не горький у Вас. Я со сливками жидкими пью - очень даже вкусно получается, гораздо мягче, чем без них.
Переписую з баночки: ТДВ "Славутський цикорієсушильний завод" (Хмельницька область, місто Славута). Ви бачте, Лена, як би Ви не запитали, то я і не звернула б уваги, де виготовляють цей напій, а Славута - це ж моя друга батьківщина, там жив і похований мій тато і я регулярно навідуюся до нього на могилу... Коли буду там наступного разу (а це вже, напевне, буде навесні), затарюся дешевим цикорієм 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 23:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Ясно  Я просто сухого нашего в продаже не видела, хотя и не искала особо. Выходит, что его горечт концентрацией контролировать не удается? Ви просто не задавалися ціллю пошукати, адже в продажі він буває різним. Ми купуємо його в спеціалзованому магазині "Галка", так там ністільки великий вибір цього цикорію, що просто очі розбігаються. Я цього разу купила дві баночки рідкого цикорію - один з добавками горобини чорноплідної, інший з ехінацеєю. Хоча на смак вони мені обидва одинакові  Ну да, цели у меня такой небыло. Мы тот жидкий случайно когда-то увидели на базе, а потом через год где-то - в Великой Кишене. А в специализированных магазинах, конечно, выбор будет больше. Но у нас таких наверное и нет. Видела только отдел чая в центре. А по кофе - не помню
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 23:36 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я покупала на рынке, там где продают чай-кофе цикорий и кофейные напитки есть в ассортименте. Выбор лучше, чем в магазинах. Обычно в специализированных кофейных магазинах вообще нет такого, ну в нашем городе точно. Максимум - кофе без кофеина.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|