Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 22:33 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я уже и на зиму наморозила фруктов для компотов. Чего добру пропадать ) А на всякие новые года и дни рождения компоты идут на ура. Я решила не закатывать, а именно варить свежие из мороженных фруктов. Матча - довольно популярный сорт чая. Именно его используют гейши в чайной церемонии, да и не только гейши. 
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 09:43 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я пью очень много кофе, иногда это даже превышает норму, но я люблю ароматный кофе с различными привкусами)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 10:13 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Груша писал(а): Я впервые слышу о чай-матча, тоже как-нибудь попробую. Сейчас чаще всего пью свежие компоты из яблок, алычи и ежевики. Чего много с того и варю. А ми зараз компоти не часто варимо, практично усе літо п"ємо звичайну бутильовану воду. А ось на компоти "налягаємо" взимку та на весні, коли організм потребує вітамінів, тоді і йде у хід наша заморозка)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 11:46 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я только мужу варю, сама не пью, так как сахара нельзя. Мне летом лучше всего обычная вода или зеленый чай.
Недавно узнала, что в бутылке колы 28 чайных ложек сахара, представьте! Вроде как это в литрушке.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 12:27 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): я только мужу варю, сама не пью, так как сахара нельзя. Мне летом лучше всего обычная вода или зеленый чай.
Недавно узнала, что в бутылке колы 28 чайных ложек сахара, представьте! Вроде как это в литрушке. Всем известно, что в ней много сахара, но 28 ложек?! Это тяжело представить. А еще, мне непонятна эта массовая истерия среди молодежи по поводу бутылочек с именем или какими-то статусами, покупают на ура. Пиар-менеджерам этой компании я, конечно, аплодирую стоя.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2015, 14:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
это говорилось на канале по питанию, думаю, там не соврали насчет 28 ложек сахара )) И делался упор на то, что в очень короткие сроки в организм поступает дикая доза сахара, и как следствие огромный выброс инсулина. Организм пытается бегом куда-то распихать этот сахар, и больше всего он откладывается в виде жирка.
Я очень рада, что мне нельзя такие напитки пить, потому что пользы в них действительно никакой.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 14:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): это говорилось на канале по питанию, думаю, там не соврали насчет 28 ложек сахара )) И делался упор на то, что в очень короткие сроки в организм поступает дикая доза сахара, и как следствие огромный выброс инсулина. Организм пытается бегом куда-то распихать этот сахар, и больше всего он откладывается в виде жирка.
Я очень рада, что мне нельзя такие напитки пить, потому что пользы в них действительно никакой. Я вполне допускаю, что их там 28, просто это кажется невообразимо много. Ведь невозможно представить, чтоб человек в здравом уме взял литровую бутылку воды/чая/кофе, добавил туда 28 ложек сахара и по собственному желанию выпил бы это.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2015, 14:54 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а в США кола - вообще напиток на каждый день ) Это ужасно на самом деле, особенно растить детей на таких "вкусняшках". Мне интересно, что там с диет-колой - там же сахара вроде как нет, но какой-то заменитель. Он ведь тоже вреден. А я продолжаю пить свой матча-чай. Удивительный напиток. Утром выпил чашечку, и потом во рту такое сладкое послевкусие держится долго, но при этом такая терптковатость. И я вот уже попила другой чай, а все еще ощущается этот приятный привкус 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 авг 2015, 15:39 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я продолжаю пить свой матча-чай. Удивительный напиток. Утром выпил чашечку, и потом во рту такое сладкое послевкусие держится долго, но при этом такая терптковатость. И я вот уже попила другой чай, а все еще ощущается этот приятный привкус  [/quote] Впервые от вас услышала об этом чае, почитала немного, ему приписывают массу полезных свойств. Вы его пьете, потому что он полезен или просто вкус нравится? Я в магазинах никогда его не видела, вы где покупали?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2015, 15:49 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я просто увлекаюсь необычными продуктами, и пытаюсь разнообразить немного. Давно уже о нем слышала от одного чаемана, и хотела попробовать, но не встречала у нас в магазинах, а в интернете цена была заоблачная. Тут нашла по 80 грн за 50 граммов, и решила попробовать. Не из-за полезности, из-за любопытства больше и желания открыть новые вкусовые ощущения 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2015, 18:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Я просто увлекаюсь необычными продуктами, и пытаюсь разнообразить немного. Давно уже о нем слышала от одного чаемана, и хотела попробовать, но не встречала у нас в магазинах, а в интернете цена была заоблачная. Тут нашла по 80 грн за 50 граммов, и решила попробовать. Не из-за полезности, из-за любопытства больше и желания открыть новые вкусовые ощущения  Замечательно в чашке выглядит Ваш чай. Я думала, что для этого чая подходит любой зеленый измельченный чай. А там какой-то особенный?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2015, 19:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
это не сорт чая, это способ его подачи - листья чая измельчаются в пыль. Такое в кофемолке не получится, к сожалению. Ну, пишут везде, что для матчи берутся очень хорошие сорта чая и только свежие, молоденькие листочки. Надеюсь, так и есть  но вкус очень ярко выраженный, как концентрированный зеленый чай.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 авг 2015, 07:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
pauchok писал(а): ElenaS писал(а): это говорилось на канале по питанию, думаю, там не соврали насчет 28 ложек сахара )) И делался упор на то, что в очень короткие сроки в организм поступает дикая доза сахара, и как следствие огромный выброс инсулина. Организм пытается бегом куда-то распихать этот сахар, и больше всего он откладывается в виде жирка.
Я очень рада, что мне нельзя такие напитки пить, потому что пользы в них действительно никакой. Я вполне допускаю, что их там 28, просто это кажется невообразимо много. Ведь невозможно представить, чтоб человек в здравом уме взял литровую бутылку воды/чая/кофе, добавил туда 28 ложек сахара и по собственному желанию выпил бы это. в 100 мл колы 10 г сахара. Это больше, чем у любых других напитках. И еще в виноградном соке 13 г.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 авг 2015, 13:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я колу и не люблю, если говорить о таких напитках, то мне пепси куда лучше.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я за лето вообще вкус чая забыла. Утром пью чашечку кофе натощак (хотя знаю, что вредно, но мне очень вкусно!), а потом компоты из свежих фруктов без сахара.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:59 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я вчора з подругами зайшла до кав"ярні на каву. Я вагалася брати мені каву чи ні, а офіціант глянувши на мій живіт, запропонувала взяти мені звичайне какао. Я пристала на її пропозицію і не пожалкувала... виявляється, це смакота, а я вже й забула смак какао...
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 авг 2015, 16:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): А я вчора з подругами зайшла до кав"ярні на каву. Я вагалася брати мені каву чи ні, а офіціант глянувши на мій живіт, запропонувала взяти мені звичайне какао. Я пристала на її пропозицію і не пожалкувала... виявляється, це смакота, а я вже й забула смак какао... У меня в прошлом году был просто какао-бум. Я вспомнила об этом напитке и пила его чуть ли не через день, особенно люблю холодным. Та же история с желе - в детстве очень любила, но много лет не ела, пока не наткнулась на него в магазине, после чего стала покупать достаточно часто, хоть оно и вредное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 17:13 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я вчора в кав"ярні пила какао, а про себе думала, чому я його не варю вдома, це ж так смачно  Мама малій періодично варить какао, та мені його і пробувати ніколи не хотілося, а вчора я його так розпробувала, що тепер і сама варитму)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2015, 10:39 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Будет теперь у Вашей дочки конкурент))
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2015, 10:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
pauchok писал(а): Софья писал(а): А я вчора з подругами зайшла до кав"ярні на каву. Я вагалася брати мені каву чи ні, а офіціант глянувши на мій живіт, запропонувала взяти мені звичайне какао. Я пристала на її пропозицію і не пожалкувала... виявляється, це смакота, а я вже й забула смак какао... У меня в прошлом году был просто какао-бум. Я вспомнила об этом напитке и пила его чуть ли не через день, особенно люблю холодным. Та же история с желе - в детстве очень любила, но много лет не ела, пока не наткнулась на него в магазине, после чего стала покупать достаточно часто, хоть оно и вредное. Так сами делайте, желатин плюс сладкий компот, полезно и вкусно))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|