Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 18:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ПНВ писал(а): Ирена писал(а): А я корицу не очень люблю, когда-то мама в детсве пекла печенюшки и постоянно посыпала корицей, видно я тогде переела, сейчас ни в напитках, ни в десертах корицу не переношу Кофе в чистом виде пьете? Иногда в чистом виде, иногда молока добавляю или сгущонку, но частее всего обычный кофе без ничего, так больше бодрит так сказать)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 12:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А мы любим настоять шиповник и пить , оччень полезная штука и вкусно.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 14:52 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я вот только поняла, что шиповник нужно запаривать в термосе, тогда правда получаеться и вкусный и витаминный напиток, а в чашке такой не завариваеться, получаеться очень слабенький
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 18:07 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kievlyanka2000 писал(а): я когда ребенка кормила грудью то посоветовали пить чай с молоком, могу сказать, что мне понравился вкус чая с молоком и не важно это черный или зеленый чай. Просто вкусно и даже когда я пью чай без сахара, то все равно было вкусно. А еще мне нравится кофе со сгущенным молоком, для меня это как какой то кусочек детства. Никогда не пробовала. Теперь очень хочу попробовать. Пробовала кофе с медом. Ну кофе как кофе + мед как мед. А для меня вкус из детства - это молоко с медом и орешки кешью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 18:13 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ПНВ писал(а): Мне жажду вообще утоляет только простая вода, так что трудно сказать Это прозвучит не вероятно. Но мне жажду утоляет чай с сахаром. Вообще если что-то пью оно обязательно должно быть сладким. Удивительно, но от обычной воды у меня жажда не утолится. Поэтому созрел вопрос: а вы в ваши напитки кладете сахар\мед?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 13:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Musuk писал(а): Удивительно, но от обычной воды у меня жажда не утолится.
Поэтому созрел вопрос: а вы в ваши напитки кладете сахар\мед? Я обязательно кладу сахар в чай, кофе и другие горячие напитки, предполагающие возможно подслащивания. Но в обычную воду -нет. Не сказала бы, что наличие сахара влияет на способность жидкости утолить жажду. Для меня такое правило не проходит. Я могу утолить жажду и водой, и колой, и чаем. Только минералкой не могу, я вообще ее много пить не могу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 14:27 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Musuk писал(а): Поэтому созрел вопрос: а вы в ваши напитки кладете сахар\мед?
Я здебільшого п"ю чай, каву з цукром. Але іноді можу чай і без цукру, а от каву ніколи. Я взагалі не можу тоді її проковтнути, таке воно мені не смачне. Люблю воду з лимоном, тоді можу сипнути трішки цукру, але зазвичай такого не роблю.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 18:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Летом предпочитаю кофе со льдом, сейчас по утрам пью просто крепкий кофе, на протяжении рабочего дня зеленый или черный чай с лимоном
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 18:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я вообще не люблю сладкий чай или кофе, мне просто не нравится да и лишний сахар моей фигуре просто не к чему хорошему не приведет да и вкус мне кажется совсем другим. Уж лучше с каким то печеньем чем с просто чистым сахаром или уж чай с медом. А ребенок у меня на оборот только с сахаром любит и я пытаюсь ему покупать коричневый, типа полезней чем белый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 18:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kievlyanka2000 писал(а): а я вообще не люблю сладкий чай или кофе, мне просто не нравится да и лишний сахар моей фигуре просто не к чему хорошему не приведет да и вкус мне кажется совсем другим. Уж лучше с каким то печеньем чем с просто чистым сахаром или уж чай с медом. А ребенок у меня на оборот только с сахаром любит и я пытаюсь ему покупать коричневый, типа полезней чем белый. Я тоже не могу пить горячие напитки без сахара, не вкусно так совсем, разве что в прикуску с шоколадкой, тогда сойдет
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 окт 2012, 22:06 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kievlyanka2000 писал(а): а я вообще не люблю сладкий чай или кофе, мне просто не нравится да и лишний сахар моей фигуре просто не к чему хорошему не приведет да и вкус мне кажется совсем другим. Уж лучше с каким то печеньем чем с просто чистым сахаром или уж чай с медом. А ребенок у меня на оборот только с сахаром любит и я пытаюсь ему покупать коричневый, типа полезней чем белый. Вроде коричневый не так полезен, как его разрекламировали. В смысле, так просто воду с сахаром и я не пью  А чай\кофе - обязательно. Раньше сумасшедшую порцию сахара клала - 3 ч.л., сейчас стараюсь по-меньше - 1,5 ч.л. на обычную чашку.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 22:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
возможно это больше и реклама насчет коричневого сахара но я считаю что он полезней, да и ребенку сколько его нужно всего ничего это около 1 кг на год. Это при том, что он добавляется в чай, кашу и там еще куда то. А реально кто то знает, есть ли польза от коричневого сахара? Или точнее от чего вреда меньше?
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 23:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Для меня - это кофе. Причем я считаю себя кофеманкой со стажем. Иногда стараюсь его не покупать пачками, но проходит день- и бегу в ближайший магазин. Причем пью с минимум сахара, но без сливок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 09:00 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kievlyanka2000 писал(а): возможно это больше и реклама насчет коричневого сахара но я считаю что он полезней, да и ребенку сколько его нужно всего ничего это около 1 кг на год. Это при том, что он добавляется в чай, кашу и там еще куда то. А реально кто то знает, есть ли польза от коричневого сахара? Или точнее от чего вреда меньше? Нещодавно дивилась по першоу російському каналу "Среду обитания". Там декілька зразків коричневого цукру занесли в лабораторію, де було виявлено, що всі зразки - це просто тростниковий цукор зафарбований у коричневий колір, і зрозуміло, що користі від нього як і від звичайного цукру. Не знаю чи вірити таким передачам, але переплачувати за фарбу не хочеться.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 09:47 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
может вы и правы и на нашем пост Советском пространстве достаточно много лжи и подделок. А если возвращаться к теме напитков, то мне очень нравится кофе, я сейчас в Закарпатье и тут вообще своя культура приготовления кофе, множество разных кавярень, просто заходишь и отдыхаешь и душой и телом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:23 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 13:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Чай очень люблю , только постоянно чередую то зелёный то чёрный . Ещё пью кофе ,но не больше чем 2 раза в день. Могу один раз в месяц позволить себе кофе с молоком, просто не особо его люблю. Приятней пить чай с молоком(как англичане).
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 13:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kievlyanka2000 писал(а): а я вообще не люблю сладкий чай или кофе, мне просто не нравится да и лишний сахар моей фигуре просто не к чему хорошему не приведет да и вкус мне кажется совсем другим. Уж лучше с каким то печеньем чем с просто чистым сахаром или уж чай с медом. Я точно так же: чай или кофе с сахаром для меня теряют оригинальность вкуса, я даже не могу отличить, хороший это напиток или посредственный. Я сладость предпочитаю вприкуску: мед, шоколад, печенюшку... тогда могу оценить вкус и напитка, и сладости!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 13:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ось чаю з молоком я не розумію, а кава з цим самим молоком, мені останнім часом навіть дуже починає подобатися... Доречі, каву я п"ю завжди лише без цукру, а якщо з молоком, то з цукром вона мені смачніша.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 13:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 14:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
natali писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а я вообще не люблю сладкий чай или кофе, мне просто не нравится да и лишний сахар моей фигуре просто не к чему хорошему не приведет да и вкус мне кажется совсем другим. Уж лучше с каким то печеньем чем с просто чистым сахаром или уж чай с медом. Я точно так же: чай или кофе с сахаром для меня теряют оригинальность вкуса, я даже не могу отличить, хороший это напиток или посредственный. Я сладость предпочитаю вприкуску: мед, шоколад, печенюшку... тогда могу оценить вкус и напитка, и сладости! и я тоже не понимаю чай и кофе с сахаром, они становятся просто одинаковыми на вкус и действительно теряют оригинальность, тогда не имеет смысла покупать хороший чай. Правда в кофе я таки добавляю немного сахара, но всего одну чайную ложку на три кофейные чашки, большинство людей даже не могут определить что там уже есть сахар.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|