Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 11:46 Женская зависть
Как вы считаете,нужно ли дружить с завистливыми людьми?У меня есть подруга,она очень завистливая,это видно по ее разговорам,причем зависть не только ко мне,а ко всем.Я завистливых людей не люблю,даже перестала с этой подругой общаться,потому что заметила,что пока не рассказываю ей о личной жизни,все нормально,только расскажу,что у меня появился парень(у нее парня нет),у меня сразу начинает все идти наперекосяк.Сейчас я с ней возобновила общение.Ваше мнение...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 12:08 Re: Женская зависть
Я вот тоже недавно заметила такую взаимосвязь ,как раскажешь что-то очень зависливому человеку, есть у меня одна такая родственница, так все оно катится к чертям, странно, но факт Считаю что общение с такими людьми лучше сводить к минимуму, а если есть возможность, то и вообще ислючить из общения
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 12:42 Re: Женская зависть
Є такі люди, які своєю енергетикою можуть завдавати шкоду вашим стосункам. В мене теж є така подруга, як тільки вона приходила в гості, відразу після того виходила з чоловіко сварка. Але зараз вона вийшла заміж і все пройшло. Видно дійсно заздрила.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 14:34 Re: Женская зависть
Я бы не общалась с явно завидующим человеком, во-первых, он за вас не будет радоваться, скорее будет желать чего-то плохого из-за зависти, во-вторых, делиться с таким своими переживаниями нецелесообразно, поскольку он будет только рад, что у вас все плохо. И вообще подобное притягивает подобное, наше окружение влияет на нас, поэтому я бы лучше тщательнее отбирала свое окружение и не допускала в него таких людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 14:37 Re: Женская зависть
зависть сама по себе очень плохая вещь, но с другой стороны бывает и положительное в зависти. Вот как пример, моя предположим подруга похудела там на 5,7, 10 кг, это не принципиально, я могу позавидовать и стремиться достичь того же результата. Наверное все же есть и позитив и негатив в зависти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12677Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2012, 16:30 Re: Женская зависть
Я бы не стала дружить с подругой, которая откровенно завидует, все таки негатив влияет на нас, передается плохое отношение, настроение и т.д, мне лично это может испортить настроение. У меня была завистливая подруга, сейчас отношения сошли на нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 12:13 Re: Женская зависть
Жаклин писал(а): Я бы не стала дружить с подругой, которая откровенно завидует, все таки негатив влияет на нас, передается плохое отношение, настроение и т.д, мне лично это может испортить настроение. У меня была завистливая подруга, сейчас отношения сошли на нет. Я с этим согласна,но когда перестала общаться с завистливой подругой,поняла,что общения стало меньше,круг друзей не особо большой и как-то все по парам уже,а такая ситуация,что даже хочется куда-то поехать отдохнуть ,а нет с кем,а вот с ней можно было бы,так и решила,что лучше поддерживать отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 16:19 Re: Женская зависть
marina1986 писал(а): Как вы считаете,нужно ли дружить с завистливыми людьми?У меня есть подруга,она очень завистливая,это видно по ее разговорам,причем зависть не только ко мне,а ко всем.Я завистливых людей не люблю,даже перестала с этой подругой общаться,потому что заметила,что пока не рассказываю ей о личной жизни,все нормально,только расскажу,что у меня появился парень(у нее парня нет),у меня сразу начинает все идти наперекосяк.Сейчас я с ней возобновила общение.Ваше мнение... Не поняла? если она вам так претит, если вы даже заметили, что после ваших рассказов в вашей лично жизни все идет наперекосяк (а так бывает, когда человек с сильным полем просто своими плохими мыслями портит отношения другому человеку) - по какой такой причине вы снова возобнавляете отношения? Что, думаете, она изменилась и перестанет вам завидовать и у вас начнется полоса взаимной любви и доверия? не понимаю...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 13:50 Re: Женская зависть
Alevan писал(а): marina1986 писал(а): Как вы считаете,нужно ли дружить с завистливыми людьми?У меня есть подруга,она очень завистливая,это видно по ее разговорам,причем зависть не только ко мне,а ко всем.Я завистливых людей не люблю,даже перестала с этой подругой общаться,потому что заметила,что пока не рассказываю ей о личной жизни,все нормально,только расскажу,что у меня появился парень(у нее парня нет),у меня сразу начинает все идти наперекосяк.Сейчас я с ней возобновила общение.Ваше мнение... Не поняла? если она вам так претит, если вы даже заметили, что после ваших рассказов в вашей лично жизни все идет наперекосяк (а так бывает, когда человек с сильным полем просто своими плохими мыслями портит отношения другому человеку) - по какой такой причине вы снова возобнавляете отношения? Что, думаете, она изменилась и перестанет вам завидовать и у вас начнется полоса взаимной любви и доверия? не понимаю... Просто круг друзей у меня небольшой,да и кто замужем уже,семейные дела,а мне кроме нее даже нет с кем прогуляться или поехать отдохнуть,вот и почувствовала дефицит общения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2012, 14:21 Re: Женская зависть
А у меня была соседка, царствие ей небесное, которая после скандалов с мужем обязательно делала обход по этажу и поливала его перед всеми. После ее визитов у меня были с мужем сплошные скандалы, главный аргумент- все мужики сволочи. А она спокойно полюбовно потом беседовала, заигрывая с мужем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 14:40 Re: Женская зависть
Оксана Абрамович писал(а): А у меня была соседка, царствие ей небесное, которая после скандалов с мужем обязательно делала обход по этажу и поливала его перед всеми. После ее визитов у меня были с мужем сплошные скандалы, главный аргумент- все мужики сволочи. А она спокойно полюбовно потом беседовала, заигрывая с мужем. Ужас,ей следовало бы знать,что мужчины очень не любят,когда сор из избы выносят и обсуждают их со всеми подряд,это только портит отношения в семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 01:13 Re: Женская зависть
Та ладно, некоторые мужчины сами таким регулярно занимаются, имею ввиду рассказывают о своих ссорах и скандалах, знаю таких.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2012, 02:17 Re: Женская зависть
Да почти все и в основном нам же, у меня много друзей, которые любят пожаловаться на жизнь и спросить совет, в душе они все еще дети малые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12677Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 13:05 Re: Женская зависть
А я в своем любимом уверенна, что он сор из избы не выносит, может по мелочам упоминается в разговоре шутки ради, но в целом все решается дома, я тоже стараюсь никому ничего не рассказывать о наших передрягах.
|
Вернуться к началу |
|
|
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 11:51 Re: Женская зависть
Как по мне, то зависть и дружба - понятия взаимоисключающие! Человека, который Вам завидует, нельзя никак назвать Вашим другом! И держаться от таких надо подальше. У меня на работе подобная ситуация: рассказала о предстоящей поездке в Прагу( была вынуждена, т.к. офрмляла документы на визу), так поездку отменили из-за неукомплектованности группы! Дальше собралась увольняться - пригласили на другое место, там уже на 80% были готовы меня взять. На работе сказала куда ухожу - в итоге опять сорвалось всё!
Сейчас сижу и помалкиваю.
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 12:14 Re: Женская зависть
dashja писал(а): Как по мне, то зависть и дружба - понятия взаимоисключающие! У меня на работе подобная ситуация: рассказала о предстоящей поездке в Прагу( была вынуждена, т.к. офрмляла документы на визу), так поездку отменили из-за неукомплектованности группы! На работе сказала куда ухожу - в итоге опять сорвалось всё!
А при чем здесь женская зависть? Тут скорее закон подлости сработал. Или вы думаете, что кто-то так сильно позавидовал. что все ваши планы пошли прахом? Я в это не верю. Но всегда предпочитаю молчать. пока не буду знать точно. что все удастся, тогда могу и рассказать, но уже о результате.
|
Вернуться к началу |
|
|
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 12:20 Re: Женская зависть
Tina White писал(а): А при чем здесь женская зависть? Тут скорее закон подлости сработал. Или вы думаете, что кто-то так сильно позавидовал. что все ваши планы пошли прахом? Я в это не верю. Но всегда предпочитаю молчать. пока не буду знать точно. что все удастся, тогда могу и рассказать, но уже о результате. Та коллектив у нас своеобразный и тут надо булавками обвешиваться везде и всюду! Поэтому я уверена, что без зависти тут не обошлось. Из-за того, что я не держусь зубами за эту работу и могу себе позволить уйти в любую минуту и ни капли от этого не пострадаю - все считают меня какой-то мажоркой, наверное... А тут еще в Прагу собралась... Да они там все поезелнели наверное
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 18:29 Re: Женская зависть
marina1986 писал(а): Как вы считаете,нужно ли дружить с завистливыми людьми?У меня есть подруга,она очень завистливая,это видно по ее разговорам,причем зависть не только ко мне,а ко всем.Я завистливых людей не люблю,даже перестала с этой подругой общаться,потому что заметила,что пока не рассказываю ей о личной жизни,все нормально,только расскажу,что у меня появился парень(у нее парня нет),у меня сразу начинает все идти наперекосяк.Сейчас я с ней возобновила общение.Ваше мнение... Я стараюсь не общаться с такими людьми, а дружить и по давно. Я вообще не верю в дружбу. Дружба существует до тех пор, пока у тебя хоть на 1%, но жизнь хуже. А как только подруга узнает, что у тебя оказалось, но хоть что-то лучше, то ты автоматически становишься не другом, а врагом №1. А завистливые люди мне кажется притягивают один негатив, так зачем оно кому-то надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 19:43 Re: Женская зависть
marina1986 писал(а): Просто круг друзей у меня небольшой,да и кто замужем уже,семейные дела,а мне кроме нее даже нет с кем прогуляться или поехать отдохнуть,вот и почувствовала дефицит общения. Так это не подруга, а временная компаньонка). Найдите другую, делов-то. Ну и иногда можно и самой прогуляться или отдохнуть, полезнее, чем лишь бы с кем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2013, 15:22 Re: Женская зависть
kievlyanka2000 писал(а): зависть сама по себе очень плохая вещь, но с другой стороны бывает и положительное в зависти. Вот как пример, моя предположим подруга похудела там на 5,7, 10 кг, это не принципиально, я могу позавидовать и стремиться достичь того же результата. Наверное все же есть и позитив и негатив в зависти. Согласна. Белая зависть все-таки не так вредна, как черная. Но с другой стороны... не верю я людям, которые говорят " а я никому не завидую!" - не может быть такого,человек так устроен, что всегда себя с кем-то сравнивает и не всегда в свою пользу, а значит есть момент зависит в любом случае.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|