Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 00:00 Re: "Трава" - не наркотик?
сейчас читаю одну книжку, в ней автор рассказывает о своей жизни в Индии. Так вот там все курят гашиш, при каждом удобном случае. И почему-то живут до старости без особых проблем со здоровьем или с мозгом. Я уже молчу про жителей Афганистана, которые с рождения окуривают детей опиумом.
Мне кажется, все общие понятия о вреде наркотиков слишком усилены, чтобы народ как можно меньше их употреблял. Есть конечно ужасные зависимости от героина например, их врядли получится побороть. Но наркотики типа травки не вызывают особой зависимости. Хочешь куришь - хочешь нет. Моя подружка усиленно занималась курением разной травы все лето. С сентября ни разу не курила и не тянет... и никакой ломки у нее не возникало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 08:43 Re: "Трава" - не наркотик?
ElenaS писал(а): сейчас читаю одну книжку, в ней автор рассказывает о своей жизни в Индии. Так вот там все курят гашиш, при каждом удобном случае. И почему-то живут до старости без особых проблем со здоровьем или с мозгом. Я уже молчу про жителей Афганистана, которые с рождения окуривают детей опиумом.
Мне кажется, все общие понятия о вреде наркотиков слишком усилены, чтобы народ как можно меньше их употреблял. Есть конечно ужасные зависимости от героина например, их врядли получится побороть. Но наркотики типа травки не вызывают особой зависимости. Хочешь куришь - хочешь нет. Моя подружка усиленно занималась курением разной травы все лето. С сентября ни разу не курила и не тянет... и никакой ломки у нее не возникало. А почему курила? Расслаблялась так долго?;)))меня почему-то даже и ни разу не тянуло попробовать эту гадость, даже страшно. Еще пугает тот факт, что у нас те кто продают эту траву, так могут что хочешь подсунуть, многие сами себе выращивают на огороде;)
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 10:18 Re: "Трава" - не наркотик?
Ирена писал(а): ElenaS писал(а): сейчас читаю одну книжку, в ней автор рассказывает о своей жизни в Индии. Так вот там все курят гашиш, при каждом удобном случае. И почему-то живут до старости без особых проблем со здоровьем или с мозгом. Я уже молчу про жителей Афганистана, которые с рождения окуривают детей опиумом.
Мне кажется, все общие понятия о вреде наркотиков слишком усилены, чтобы народ как можно меньше их употреблял. Есть конечно ужасные зависимости от героина например, их врядли получится побороть. Но наркотики типа травки не вызывают особой зависимости. Хочешь куришь - хочешь нет. Моя подружка усиленно занималась курением разной травы все лето. С сентября ни разу не курила и не тянет... и никакой ломки у нее не возникало. А почему курила? Расслаблялась так долго?;)))меня почему-то даже и ни разу не тянуло попробовать эту гадость, даже страшно. Еще пугает тот факт, что у нас те кто продают эту траву, так могут что хочешь подсунуть, многие сами себе выращивают на огороде;) Я считаю, что либо какие наркотики, все же наркотики, если их принято так называть и там содержится хоть малейшая доля наркотических веществ, даже самые легкие типа травки..Не будем кривить душой, наверное каждый хоть раз в жизни, но пробовал травку или что-то типа нее, но не каждый стал наркоманом..Тут играет роль воля человека и желание..
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 16:13 Re: "Трава" - не наркотик?
Ирена писал(а): А почему курила? Расслаблялась так долго?;)))меня почему-то даже и ни разу не тянуло попробовать эту гадость, даже страшно. Еще пугает тот факт, что у нас те кто продают эту траву, так могут что хочешь подсунуть, многие сами себе выращивают на огороде;) она связалась с местной "богемой", а в среде музыкантов это обычное дело. Они пишут под кайфом, выступают под кайфом, и отдыхают тоже под кайфом. Ну, ей было интересно пережить ощущения, она с ними ездила по Европе на разные музыкальные фестивали, вот и курила. Я ни разу не пробовала даже, хотя тоже относилась одно время к этой компании. У меня всегда от них оставалось впечатление, что они тупо просиживают свою жизнь в каких-то постоянных удовольствиях. Это какое-то блаженное безделье. Мне это не по духу ) Но все они всегда спорят, кто же будет "лишать меня наркотической девственности" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 17:15 Re: "Трава" - не наркотик?
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): А почему курила? Расслаблялась так долго?;)))меня почему-то даже и ни разу не тянуло попробовать эту гадость, даже страшно. Еще пугает тот факт, что у нас те кто продают эту траву, так могут что хочешь подсунуть, многие сами себе выращивают на огороде;) она связалась с местной "богемой", а в среде музыкантов это обычное дело. Они пишут под кайфом, выступают под кайфом, и отдыхают тоже под кайфом. Ну, ей было интересно пережить ощущения, она с ними ездила по Европе на разные музыкальные фестивали, вот и курила. Я ни разу не пробовала даже, хотя тоже относилась одно время к этой компании. У меня всегда от них оставалось впечатление, что они тупо просиживают свою жизнь в каких-то постоянных удовольствиях. Это какое-то блаженное безделье. Мне это не по духу ) Но все они всегда спорят, кто же будет "лишать меня наркотической девственности"   Ну это еще с незапамятных времен пошло, что творческие люди всегда этим грешили, отчего и термин ГЕДОНИЗМ пошел..искусство удовольствия))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 18:04 Re: "Трава" - не наркотик?
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): Ирена писал(а): А почему курила? Расслаблялась так долго?;)))меня почему-то даже и ни разу не тянуло попробовать эту гадость, даже страшно. Еще пугает тот факт, что у нас те кто продают эту траву, так могут что хочешь подсунуть, многие сами себе выращивают на огороде;) она связалась с местной "богемой", а в среде музыкантов это обычное дело. Они пишут под кайфом, выступают под кайфом, и отдыхают тоже под кайфом. Ну, ей было интересно пережить ощущения, она с ними ездила по Европе на разные музыкальные фестивали, вот и курила. Я ни разу не пробовала даже, хотя тоже относилась одно время к этой компании. У меня всегда от них оставалось впечатление, что они тупо просиживают свою жизнь в каких-то постоянных удовольствиях. Это какое-то блаженное безделье. Мне это не по духу ) Но все они всегда спорят, кто же будет "лишать меня наркотической девственности"   Ну это еще с незапамятных времен пошло, что творческие люди всегда этим грешили, отчего и термин ГЕДОНИЗМ пошел..искусство удовольствия)))) Каждому свое, но думаю талантливому человеку никакой травы не понадобится что что-то сочинить, но таких людей единицы. У мужа на бывшей роботе мужики покуривали травку мотивируя это тем, что это положительно влияет на зрение, а так как они ювелиры, так мол это им необходимо
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 янв 2014, 18:09 Re: "Трава" - не наркотик?
я согласна, что травка, как любой другой наркотик, расширяет привычные рамки сознания. Под кайфом написано много абалденной музыки, тут уж не поспоришь. Так что именно художникам и другим творцам она оказывает большую помощь. Без нее часто получаются менее пресные, обычные произведения, чем с ней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 13:45 Re: "Трава" - не наркотик?
А я борюсь со своим другом и борюсь, мне кажется, что процесс потихоньку продвигается.)
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2014, 13:50 Re: "Трава" - не наркотик?
Аврора писал(а): А я борюсь со своим другом и борюсь, мне кажется, что процесс потихоньку продвигается.) именно благодаря Вашим уговорам или он сам к этому пришел, что надо что-то менять в жизни? У меня среди друзей есть и те, которые не хотят ничего принимать, но не могут что называется "спрыгнуть". И я не давлю на людей. Это ни к чему не приведет, кроме того что я стану им врагом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 13:52 Re: "Трава" - не наркотик?
Я с ним, конечно, говорю на эту тему, но у него есть девушка, которая крайне против таких его расслаблений и он ее очень любит, думаю она свою роль тоже в это играет.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2014, 13:53 Re: "Трава" - не наркотик?
вот у моего друга была девушка, которую он безумно любил и любит до сих пор, спустя 3 года расставания. И бросила она его именно по причине постоянных курений наркоты. И он бросил месяца на три после разрыва, а потом опять начал. Видать, слабость характера не дала поменяться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 20 янв 2014, 13:56 Re: "Трава" - не наркотик?
Вот и я ему твержу, что если любишь брось это все, что бы потом не жалел, ведь она долго терпеть не будет, а так жалко если у них отношения из-за этого закончатся.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2014, 20:12 Re: "Трава" - не наркотик?
У меня у знакомой так муж покуривал, она из-за этого чуть с ним не развелась, но все-таки он сумел отказатся от этой гадости, ради нее и ради огромного желания иметь детей, но он понял, что она этого терпеть не будет, и правда боялся ее потерять
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 23 янв 2014, 14:12 Re: "Трава" - не наркотик?
Вот это очень радует, что человек понял, что для него в жизни главнее и сделал правильный выбор.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 янв 2014, 19:44 Re: "Трава" - не наркотик?
Это точно, он молодец, доказал что настоящий мужчина, и она после этого сразу забеременела, так что думаю он на седьмрм небе от счастья, и врятли когда-то вернется к травке, хотя она побаиваются что дружбаны его снова подобьют, так как вроде на роботе у него курят все
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 фев 2014, 23:22 Re: "Трава" - не наркотик?
А что это у него за работа такая?
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 фев 2014, 10:36 Re: "Трава" - не наркотик?
Аврора писал(а): А что это у него за работа такая? Работает краснодеревщиком, всякую красоту делает и как говорит для лучшей фантазии и нужна была травка. А она говорит, что не раз замечала, что он какой-то странный, сам к себе смеялся и глаза как в тумане, хорошо что во время поставила ему ультиматум, что или она или травка. Сейчас все хорошо, воспитывают красоту доченьку, счастливач семья. Прям приятно на них смотреть
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2014, 12:21 Re: "Трава" - не наркотик?
А взагалі трава рахується наркотиком чи ні?
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2014, 14:29 Re: "Трава" - не наркотик?
Ну да - марихуанна, наркотическое вещество
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria1989
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 18:44Сообщений: 5Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 10:24 Re: "Трава" - не наркотик?
"Трава" условный наркотик. Я думаю, что он приблизительно эквивалентен алкоголю. Вопрос в другом, насколько человек поддается психологической зависимости. Нет ничего страшного в том, чтобы сыграть в покер на деньги, но если ты начинаешь снимать с себя последние штаны - это уже проблема. Так как можно есть до ожирения, пить до цирроза, докуриться до эмфиземы, рака и проч. Покури траву, расслабься, но делай это без фанатизма. И так во всем. Если есть баланс, мера - всё не плохо 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|