Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Anechka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:30Сообщений: 4Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 10:51 Re: "Трава" - не наркотик?
Maria1989 писал(а): "Трава" условный наркотик. Я думаю, что он приблизительно эквивалентен алкоголю. Вопрос в другом, насколько человек поддается психологической зависимости. Нет ничего страшного в том, чтобы сыграть в покер на деньги, но если ты начинаешь снимать с себя последние штаны - это уже проблема. Так как можно есть до ожирения, пить до цирроза, докуриться до эмфиземы, рака и проч. Покури траву, расслабься, но делай это без фанатизма. И так во всем. Если есть баланс, мера - всё не плохо  Лучше обходить все эти вещи стороной. В траве, гашише и проч. очень большое содержание, например, смолы. "Наибольший вред курение конопли наносит органам дыхания. Содержащиеся опасные вещества в дыме конопли (смолы, растительные микроволокна, более 4000 продуктов горения) способны вызвать не только хронический обструктивный бронхит и эмфизему легких, но и рак легких".
|
Вернуться к началу |
|
|
Olena28
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:56 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 11:17 Re: "Трава" - не наркотик?
Аврора писал(а): Я вообще слабо верю в то, что какую не было наркозависимость можно излечить самому. Можно. Вопрос в том, если у тебя мотивация: хочешь ли ты нормально жить; понимать, что происходит вокруг; любить; помнить о том, что было вчера и т.д. Потому что по факту ломка - это процесс вывода посторонних веществ из организма. Если справиться с выводом токсинов, то остальное - только психологический фактур, тут-то и нужна мотивация и желание жить, а не проживать. У нас тут о детях позаботиться не могу нормально, а уж о наркоманах.. тут либо сам, либо никак. У меня была близкая знакомая, которая с рождения алкоголик, то есть с первого раза, как она попробовала алкоголь - это запой, думаете, когда родственники вызывают Скорую, её забирают, ставят капельницу и прочее? - хрен. Никто не поможет, кроме сам, или родственники, если у них есть на вас время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 11:42 Re: "Трава" - не наркотик?
Мне кажктся нужно искать другие способы расслабления, но никак ни травку и прочие легкие наркотические вещества, рано или поздно будет тянуть к этому, и если сила воли подведет, так чревато последствиями. Общение с подружками меня расмлабляет, поездка на озеро, просто полежать на диване перед теликом)
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Maymi
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 14:50Сообщений: 90Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 11:14 Re: "Трава" - не наркотик?
Если честно, сама бы я "травку" не курила, так как могу найти множество других способов расслабиться, но наркотиком ее назвать трудно. Да и согласна с мнением, что алкоголь - гораздо более вредная привычка. Так как люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, могут нанести вред не только себе, но и окружающим, они более агрессивны, что ли. А вот любители покурить травку в основном витают в своем мире и умиротворенные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2014, 15:50 Re: "Трава" - не наркотик?
Но в один день может случится так, что уже травки не будет хватать до полного расслабления...да и на мозг оно не очень хорошо влияет, лучше и не пробовать, а нагрянуло плохое настроение, так включи музыку погромче, потанцуй, пообщайся с друзьями, посмотри комедию, сьезди на викенд, вариантов море
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2014, 17:37 Re: "Трава" - не наркотик?
Я тоже так считаю, может и можно иногда покурить, что бы расслабиться, но если каждый день, это уже зависимость.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2014, 18:34 Re: "Трава" - не наркотик?
У меня одна подружка пробовала курить травку, было это раз, попала в компанию и решила сама попробовать, говорит, что ничего не ощутила, но желания еще попробовать нет. А мужа есть друг, который постоянно покуривает, но не от хорошой жизни, а наоборот все настолько плохо, что с помощью травки как он говорит он проще смотрит на некторые проблемы. Мне как-то это странно, травка проблему же не решит
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2014, 23:18 Re: "Трава" - не наркотик?
обычно с первого раза и не получается ощутить кайф, как отзываются все мои знакомые-любители травки. А вот второй-третий раз уже по полной.
Я бы попробовала, интересно как это быть в таком состоянии, но пока не приходилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 21:55 Re: "Трава" - не наркотик?
А мне и не интересно, я раз пробовала, когда мне было лет 18, но ничего не ощутила.
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 09:57 Re: "Трава" - не наркотик?
Я тоже пробовала в студенческие годы. Интересно было что это такое.И больше не тянет. Я думаю что любой человек должен просто для себя понимать что он делает и зачем. И если у него есть склонность к разного рода зависимостям, то тогда не стоит таким баловаться!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 11:00 Re: "Трава" - не наркотик?
А мені навіть нецікаво було й спробувати... цигарки так, я й зараз можу палити, коли влаштовуємо з подругами здибанку, та чогось більшого палити не стала б... Хоча, признаюся, є за мною один грішок... колись, будучи в літньому таборі, я із дівчатами свого загону пробувала нюхати клей... аж соромно зараз про таке говорити  та тоді я ще не давала собі звіту в тому, що я роблю...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 11:27 Re: "Трава" - не наркотик?
И я сигареты пробовала. Только дальше не стала. Они ведь тоже своего рода наркотик! Еще хотела сигару попробовать. Но даже не знаю почему это так и не сделала. Сигары всегда были дома.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2014, 12:53 Re: "Трава" - не наркотик?
Сигареты не так страшно пробовать, но все равно все зависит от силы воли человека, я вот тоже могу выкурить пару сигареток в компании, но никакой зависимости от никотина у меня нет, мне кажется что курить регулярно я бы точно не смогла, это когда немного на веселе, после бокальчика вина, так могу позволить себе покурить для легкого головокружения, а так себе не позволяю это делать, да и не хочется
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 12:55 Re: "Трава" - не наркотик?
От я б теж сигару спобувала б.... якусь кубиннську там))))))))) хоча, колись я пробувала сигару, та не дуже грубу (може не справжня якась) та мені достатньо було один раз втягнутися, щоб я довго кашляла 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2014, 13:02 Re: "Трава" - не наркотик?
Я даже не знаю как это правильно курить сигару, дым же не должен вдыхатся или как? А как вы относитесь к легализации конопли, как например в Голландии? Для меня это абсурд просто. Знакомая была 2 года назад на Кубе, так там все курят гашыш, кошмар просто говорит, никто практически не работает, все сидят в таких креслах качалках и покуривают..и жалуются что такая бедная страна..
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 19 авг 2014, 13:11 Re: "Трава" - не наркотик?
Не знаю точно. Но и я припоминаю,что то такое говорили, мол сигара куриться не в затяжку. Я наверное за частичную легализацию. По рецепту от врача и с ограничением по возврасту.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2014, 20:50 Re: "Трава" - не наркотик?
slovyanunka писал(а): Не знаю точно. Но и я припоминаю,что то такое говорили, мол сигара куриться не в затяжку. Я наверное за частичную легализацию. По рецепту от врача и с ограничением по возврасту. Легалізацію трави?
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 авг 2014, 01:42 Re: "Трава" - не наркотик?
soffy писал(а): slovyanunka писал(а): Не знаю точно. Но и я припоминаю,что то такое говорили, мол сигара куриться не в затяжку. Я наверное за частичную легализацию. По рецепту от врача и с ограничением по возврасту. Легалізацію трави? Да, только частичную. Чтоб те, например, которым она нужна для лечения смогли нормально покупать препараты на осноге ее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2014, 10:00 Re: "Трава" - не наркотик?
А хіба для лікування комусь виписують наркотичну траву? Наскільки я знаю, то є тільки наркотичні препарати, а не трава і їх запросто можна купити... по рецепту і за шалені гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 авг 2014, 11:25 Re: "Трава" - не наркотик?
Можливо,якби легалізували траву, то ліки з її похідних було б легше купувати і дешевше. Я просто памятаю той період, коли покійній бабці потрібно було перед смертю колоти наркотичні засоби щоб обезболювати рак. А на вихідні в їхнє село не завезли ліки в лікарню. Колоти потрібно було 3 рази. Уявляєте, що таке для такої важко хворої людини означає залишитися на вихідні без ліків! І як ми тоді важко, всякими правдами і не правдами їх діставали. В аптеках не продавали. А в лікарнях приходили самі кололи і заберали пусті ампули.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|