Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 18:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS, такое масло называется масло Гхи. Кому, как не Вам, об этом знать...так оно очень широко используется в аюрведе, а аюрведа относится к йоге)))) Я очень люблю аюрведическую кухню, особенно сладости, приготовленные на этом или с этим маслом!!!!! А вообще, это масло уникальное: хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями. Если, например, положить его в сковороду или кастрюлю и включить огонь, то оно постепенно выкипит, без дыма и совершенно без остатка.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 18:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а): ElenaS, такое масло называется масло Гхи. Кому, как не Вам, об этом знать...так оно очень широко используется в аюрведе, а аюрведа относится к йоге)))) Я очень люблю аюрведическую кухню, особенно сладости, приготовленные на этом или с этим маслом!!!!! А вообще, это масло уникальное: хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями. Если, например, положить его в сковороду или кастрюлю и включить огонь, то оно постепенно выкипит, без дыма и совершенно без остатка. Не знала, я совсем в аюверде не знаю ничего, у нас на йоге нет никаких занятий по ней. Спасибо, что сказали! Действительно, русское топленое масло не так готовится, хотя рецепт я посмотрела у девочки, которая пропогандирует славянские рецепты красоты и молодости Уже попробовали с этим маслом кашку - муж одобрил, будем теперь таким пользоваться.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 18:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я об этом масле раньше знала, когда маленькая была - бабушка всегда топила его. Потом перестала это делать, старенькая очень была. И когда я хожу на йогу, там есть бар-кафе с аюрведической кухней. И вспомнила об этом масле....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 18:49 Re: Список продуктов опасных для здоровья
аювердические сладости я обожаю, но в подробности не вдавалась : ) Мне кажется, если я увлекусь еще и аювердой, семья точно подумает, что я сошла с ума 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2014, 12:12 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Сейчас в продаже и да много рекламы по телику на счет майонезов органик, что скажете, они менее опасны или это просто рекламный ход? Ведь думаю даже в домашних условиях приготовленный майонез не может быть 100% полезным, что там говорить про покупной. Да и органик майонез врятли бы стоил 5 гривен за маленькую пачку
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 сен 2014, 12:34 Re: Список продуктов опасных для здоровья
не знаю насчет рекламы, но как по мне - сама идея абсурдна... если хотите питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни - то какой нафиг органик майонез вобще? Майонез - это яйца, кууууча масла и уксус (ну или лимон) - очень тяжелая для пищеварения, высококалорийная смесь... Те же органик бутерброды или органик жареная картошка 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 сен 2014, 20:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
мaйонeз тяжeлaя пищa, дaжe eсли он оргaничeский. Лучшe использовaть смeтaну.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 12:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Органик жареная картошка бомба)))) У меня муж на днях жарил картошку на сале, но я горда, что устояла и не ела ее..блин, сила воли все-таки есть)))сама от себя в шоке)Обычно именно муж подбивао меня скушать постоянно такое что-то уж очень калорийное, а мама так вообще, ей бы только меня накормить, такое ощущение что вид у меня постоянно голодный)))наверное све мамули такие, раз ребенок пришел, так нужно его хорошо накормить)))хоть и дает все по максимуму полезное, но если б я так ела ежедневно, так наверное кило 10 легко набрала
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 сен 2014, 12:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я ем и масло, и сало, просто в меру ) организму нужно все, ну может кроме гари всякой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 сен 2014, 13:21 Re: Список продуктов опасных для здоровья
На счет сала, так тоже знаю что оно в разумынх количествах полезно, но не жареное конечно. К борщу мог себе позволить сьесть два кусочка салаа с черным хлебом. И кстате читала, что сало усваивается лучше мяса. И вообще говорят, что сало положительно влияет на гормональный фон организма. Врачи рекомендуют 30г сала сьедать ежедневно
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2014, 10:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я сало ем свежее и с борщом только, жареное аж не люблю сильно) Жареную картошку на этой неделе ела, правда в обед, муж так вкусно приготовил, вечером ни-ни, утром ем овсянку и отруби, в основном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2014, 10:59 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я сала ніколи не їм, ні в якому вигляді, а вчора моя мама запікала картоплю на салі. Хоч шкварок я й не їла, та картоплю ледь у себе запихала, оскільки вона мені дуже сильно провонялася цим салом... Усім домашнім було смачно, а мені ні...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2014, 11:07 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я сало могу сьесть совсем чуть-чуть, свежего сильно замороженного, и с черным хлебом. И то раз в год, не больше А жаренную картошку на сале я тоже не люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2014, 12:25 Re: Список продуктов опасных для здоровья
а я сало ем в любом виде - и соленое, и копченое, и в чесноке и пряностях, и вареное по маминому рецепту, и в блендере взбитое на черный хлеб намажу : ) Вобщем, я украинка )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2014, 12:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): а я сало ем в любом виде - и соленое, и копченое, и в чесноке и пряностях, и вареное по маминому рецепту, и в блендере взбитое на черный хлеб намажу : ) Вобщем, я украинка ) Бррр, у меня аж мурашки по коже побежали!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2014, 12:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
В связи с холециститом читала,какой диеты мне нужно придерживаться.Нельзя жареного,жирного,острого,консервированного и маринованного.Все остальное вроде можно,но как же без жареной картошечки с мариноваными помидорчиками или огурчиками? 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2014, 12:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): В связи с холециститом читала,какой диеты мне нужно придерживаться.Нельзя жареного,жирного,острого,консервированного и маринованного.Все остальное вроде можно,но как же без жареной картошечки с мариноваными помидорчиками или огурчиками?  Вам бы мультиварка очень подошла в готовке - там есть режим готовки на пару - вот как раз можно и рыбку вкусно делать, и мясо, а жаркое без жира получается просто офигенное.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2014, 12:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): В связи с холециститом читала,какой диеты мне нужно придерживаться.Нельзя жареного,жирного,острого,консервированного и маринованного.Все остальное вроде можно,но как же без жареной картошечки с мариноваными помидорчиками или огурчиками?  Вам бы мультиварка очень подошла в готовке - там есть режим готовки на пару - вот как раз можно и рыбку вкусно делать, и мясо, а жаркое без жира получается просто офигенное. Я уже думала об этом.А там можно типа как отбивные жарить на пару или только обычное филе без яйца?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2014, 12:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Я уже думала об этом.А там можно типа как отбивные жарить на пару или только обычное филе без яйца? для отбивнушек есть режим жарки - но гари не будет, мультиварка жарит ну ооочень мягко, скорее протушивает, к тому же можно без жира готовить это все. На пару думаю кляр просто будет стекать вниз в воду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2014, 18:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я мультиваркой не могу нарадоватся, для меня это стало просто спасением, так малому вообще ничего нельзя жареного, а так как мультиварка с функцией пароварки, так она стала просто незаменимая на нашей кухне. Если вкючить режим жарки, так и правда получается еда полезнее, чем на сковородке пожарить. Тушение тоже бомба, мяско настолько мягкое и сохраняет все витамины. Я даже овощи там тушу без добавления масла
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|