Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 14:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): а я люблю картошку на шкварках, но не ела уже лет пять )) А во всех сырках есть трансжиры? Я покупаю те что подороже в надежде, что там их нет. А как насчет твердых сыров - там тоже трансжиры? Ого!!! Вы все время на диете или у вас проблемы со здоровьем? Я стараюсь контролировать питание, но все же могу себе позволить раз в месяц порцию жаренной картошки. Надо ж себя баловать! А что касается твердого сыра, то с одной стороны он очень калорийный, а со второй - он содержит много кальция, и его даже беременным рекомендую побольше кушать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 14:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
когда то я посещала лекции по правильном питание так наш этот лектор, она сама врач, то говорила что все эти сырки с трансжирами, и детские в том числе, просто там их меньше, как понять где больше. чем дольше может сохраняться ваш сырок, тем в нем больше трансжиров
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 15:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Galo4ka писал(а): ElenaS писал(а): Ого!!! Вы все время на диете или у вас проблемы со здоровьем? Я стараюсь контролировать питание, но все же могу себе позволить раз в месяц порцию жаренной картошки. Надо ж себя баловать! А что касается твердого сыра, то с одной стороны он очень калорийный, а со второй - он содержит много кальция, и его даже беременным рекомендую побольше кушать. тьфу-тьфу, на здоровье не жалуюсь : ) Сама себе не жарю, так как мужу долгое время нельзя было такое есть из-за проблем с поджелудочной, а он у меня любитель жирной жареной еды... а сейчас как-то не жарим и все ) Вот сыр я обожаю, причем любой - мааздам, бри, с плесенью, просто российский, неважно 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 18:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
И я сыры люблю, больше всего старый сыр, который очень твердый. Похож на пармезан, но называется по другому. ТОлько эти сыры таааакие дорогие(((((
Я сейчас стала обращать внимание на состав продуктов, где есть пальмовое масло(((( Ведь оно вообще не выводится из организма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 21:17 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я раньше очень любила соевые котлетки. Дешево и сердито. Похоже на мясо. Пока не прошла о вреде модифицированных продуктов. Особенно на продолжение потомства. Но мы никуда от этого не денемся, потому что сою во все колбасы добавляют.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2014, 00:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а): И я сыры люблю, больше всего старый сыр, который очень твердый. Похож на пармезан, но называется по другому. ТОлько эти сыры таааакие дорогие(((((
Я сейчас стала обращать внимание на состав продуктов, где есть пальмовое масло(((( Ведь оно вообще не выводится из организма. это наверное грано падано... я как-то попала на акцию, он было по 140 грн килограмм : ) счастью не было предела По поводу пальмового масла - Вы точно знаете, что оно не выводится? Я читала интервью какого-то врача, и он говорил, что в пальмовом масле один минус - большая температура плавления, но оно выводится из организма, просто не усваивается. Вся Азия использует пальмовое масло, как мы подсолнечное - для жарки. Так что врядли оно так уж страшно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2014, 13:11 Re: Список продуктов опасных для здоровья
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2014, 13:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
это на любителя))) Конечно, такие сыры, как и любые другие очень полезны благодаря большому содержанию кальция. Благородные сыры с плесенью богаты протеином.Если придерживаться рекомендуемой нормы – не более 50 гр., то однозначно здоровому человеку такой сыр ничем не навредит. Но не забывайте, что плесень полезная в малых дозах .В большом количестве может навредить, ведь желудку будет трудно ее переработать
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 авг 2014, 13:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): По поводу пальмового масла - Вы точно знаете, что оно не выводится? Я читала интервью какого-то врача, и он говорил, что в пальмовом масле один минус - большая температура плавления, но оно выводится из организма, просто не усваивается. Вся Азия использует пальмовое масло, как мы подсолнечное - для жарки. Так что врядли оно так уж страшно. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы. Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2014, 16:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ого ) ужас... а я собралась чуток его купить для натуральной косметики... теперь задумаюсь. Спасибо, Анна, что рассказали о таком 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2014, 15:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Пальмового масла вроде в мороженое чамто доьавляют, от этого оно и вредное для здоровья. Но как сейчам в жару без мороженого, иногда же хочется, малому беру детское, но чтр-то я сомневаюсь, что оно тоже без вредных ингридиентов, помню в детстве делали сами мороженое, так вкус совсем другой, не такое вкусное как сейчас с этитми всякими добавками. Хотя на детском и пишут, что сделано по ДСТУ
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 авг 2014, 10:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): ого ) ужас... а я собралась чуток его купить для натуральной косметики... теперь задумаюсь. Спасибо, Анна, что рассказали о таком  Мне то же самое рассказала мой диетолог и я была в ужасе. А потом думаешь, почему я "подсел" на тот или иной продукт???
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 11:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
У нас пальмовое масло везде, оно во всем самом вкусном, в том что любят все: конфеты, печенье, шоколад, сгущёнка, гамбургеры, чипсы, картошка фри, сухарики, кукурузные палочки, майонез, другое Это очень сильный концероген. Да, как оказалось, оно не перерабатывается, потому что оно перерабатывается только при температуре 40 градусов и выше, а у нас 36-37 градусов температура тела 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 сен 2014, 13:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
всегда читаю составы той же сгущенки, ни разу не видела в ней пальмовое масло я вот постепенно отучаю себя от сливочного, вместо него иногда ем кокосовое - мне с ним даже гречка вкуснее. Очень вкусно на хлебцы намазать немного 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 сен 2014, 11:02 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): всегда читаю составы той же сгущенки, ни разу не видела в ней пальмовое масло я вот постепенно отучаю себя от сливочного, вместо него иногда ем кокосовое - мне с ним даже гречка вкуснее. Очень вкусно на хлебцы намазать немного  Как Вы его намазываете? Ведь оно начинает таять быстро. Я вообще удивляюсь Вам, как Вы его едите? Я когда на губы наношу масло, не могу терпеть, как оно внутрь попадает))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2014, 12:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я его держу в холодильнике обычно, у меня при комнатной температуре оно плавится только летом, сейчас оно просто мягкое, но не течет. Может, у Вас масло невкусное? ))) Я обожаю кокосы, поэтому вкус хорошего нерафинированного масла мне нравится, особенно в кашах типа овсянки или гречки. А на хлебце я его ем крайне редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 сен 2014, 11:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вспомнила, как в студенческие годы мы "уминали" "мивину" - не важно в каком виде! Запаренная или в сухом(сверху приправленная приправой и маслом!!!!!). А потом все шлифовали кофе "Петровская слобода". Боже,это было постоянным обедом в театре, где мы учились.Кошмар! Как я не посадила желудок.....При систематическом употреблении таких "комбикормов" в организме рушится система — он вроде как получил еду и калории, но в них было слишком мало действительно нужных ему для нормального функционирования веществ. Лишенный питания, скоро он посылает сигналы SOS мозгу, и мы снова чувствуем, что хотим есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2014, 15:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а): Вспомнила, как в студенческие годы мы "уминали" "мивину" - не важно в каком виде! Запаренная или в сухом(сверху приправленная приправой и маслом!!!!!). А потом все шлифовали кофе "Петровская слобода". Боже,это было постоянным обедом в театре, где мы учились.Кошмар! Как я не посадила желудок.....При систематическом употреблении таких "комбикормов" в организме рушится система — он вроде как получил еду и калории, но в них было слишком мало действительно нужных ему для нормального функционирования веществ. Лишенный питания, скоро он посылает сигналы SOS мозгу, и мы снова чувствуем, что хотим есть. а Вы учились в театре? На кого? )) Не по теме конечно, но интересно! Фу, я ела Мивину не просто с маслом и приправой, я туда еще бросала майонез и тертый сыр... я еще я налегала на кукурузные палочки - за время поездки к бабушке (это 400 км) я могла съесть 10 пачек по 50 граммов...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2014, 22:22 Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, все, наверное ели мивину, я тоже любила с майонезом.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2014, 14:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Меня на роботе как-то подбили на чипсы, в обед все ими начинали шуршать, ну и я за компанию, пока уж тошно уже от них не стало. Сейчас в супермаркете даже не смотрю в их сторону, пообещала себе, что никогда больше не поддамся и не буду кушать эту гадость. Муж тоже меня контролирует, сказал, что если узнает, что ела чипсы, накажет) Вообще начинаю снова правильно питатся, пока мужа нет дома, кушаю ту еду, что и малому готовлю, а она совсем диетическая
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|