Список продуктов опасных для здоровья    ID: 188020    

На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 70  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2014, 18:59    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я сегодня побывала на лекции у сыроедов... ну у меня свои вопросы, на которые я хочу найти ответы, а там дают бесплатный цикл лекций, причем ведет бывший врач, довольно умная женщина... так вот если послушать, то вредна вся животная пища - мясо, яйца, молоко и все, что с этим связано... вобщем, животный белок - чуть ли не причина всех болезней.

Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2014, 22:52    Re: Список продуктов опасных для здоровья
у каждого свое виденье, наши предки кушали именно животную пищу, благодаря мясу и белку и выжили. Наверное в 21 веке можно прожить и сыроедом))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 00:12    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Незабудка писал(а):
у каждого свое виденье, наши предки кушали именно животную пищу, благодаря мясу и белку и выжили. Наверное в 21 веке можно прожить и сыроедом))

а сыроеды говорят, что наши предки стали есть мясо только в ледяном веке, и только чтобы выжить, а так человек - плодоядное животное, есть фрукты, овощи, ягоды и крупы с орехами ))

Я на пару минут

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 05:44    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Да,и вправду вредного очень много. А все это ведь так хочется)))Но ведь практически все что нельзя и на фигуре плохо отражается. Так что это мне помогает негативно относится к вредное еде.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 09:17    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я просто контролирую, чтоб не кушать много сладостей, мучного, жареного, слишком острого, хотя полностью от всего не отказываюсь пока, иногда грешу, но это часто всего бывает если где-то на празднование идем, где хочется все попробовать, хоть и знаешь, что перегрузишь желудок, а вот ешь все подряд и все. Потом на следующий день вообще на еду не можешь смотреть))Это конечно тоже не сильно хорошо, и к счастью это бывает не так часто.
Опасно и питаться по разным заведениям, лучше готовить дома, хоть знаешь какие продукты используешь

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 12:12    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
я сегодня побывала на лекции у сыроедов... ну у меня свои вопросы, на которые я хочу найти ответы, а там дают бесплатный цикл лекций, причем ведет бывший врач, довольно умная женщина... так вот если послушать, то вредна вся животная пища - мясо, яйца, молоко и все, что с этим связано... вобщем, животный белок - чуть ли не причина всех болезней.

А я еще со школьного курса биологии помню,что в мясе содержатся незаменимые аминокислоты,поэтому есть его необходимо.Надо выбирать нежирное мясо и желательно варить,а не жарить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 12:32    Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а):
А я еще со школьного курса биологии помню,что в мясе содержатся незаменимые аминокислоты,поэтому есть его необходимо.Надо выбирать нежирное мясо и желательно варить,а не жарить.

новые исследования говорят о том, что вся эта незаменимость - мнимая, в организме все аминокислоты могут синтезироваться самостоятельно, даже из растительных компонентов. Тут каждый придерживается своего мнения - люди, едящие мясо говорят о его незаменимости, а вегетарианцы - это всячески отрицают :lol:

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2014, 11:33    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Думаю вегетерианцы из других побуждений не едят мясо, обычно эти люди и кожаные и меховые изделия не носят.
Я ем мясо и считаю что оно нужно для нашего организма, просто правильно его нужно уметь готовить, чтоб оно было полезным нашему организма.
Больше всего люблю стейки на огне, хоть думаю они не очень полезны, но хоть приготовленные без масла, а это уже на сколько вреда меньше)))
Люблю конечно и шкварки жаренные к молодой картошечки, но главное такое не кушать каждый день, а то фигуре будет капец

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2014, 20:02    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Хоть молоко и дают за вредность))))
.....оказывается, что оно тоже не всегда полезно для организма!!!! С возрастом его ценность для организма уменьшается. Лактоза плохо усваивается желудочно-кишечным трактом, что и вызывает известные проблемы.
А еще накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Занимаясь спортом, особенно после перерывов, испытываешь сильные боли в мышцах и считаешь это нормой.
но в результате полного отказа от употребления в пищу молока забываешь, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 окт 2014, 20:48    Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а):
Хоть молоко и дают за вредность))))
.....оказывается, что оно тоже не всегда полезно для организма!!!! С возрастом его ценность для организма уменьшается. Лактоза плохо усваивается желудочно-кишечным трактом, что и вызывает известные проблемы.
А еще накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Занимаясь спортом, особенно после перерывов, испытываешь сильные боли в мышцах и считаешь это нормой.
но в результате полного отказа от употребления в пищу молока забываешь, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

я совсем недавно прослушала лекцию на эту тему. И уже урезала потребление молока, даже йогурт попробую делать на соевом. В соевом важно качество сырья - буду покупать в магазине органических продуктов, у нас 12 грн за литр - практически столько же, сколько и обычное.

В целом Вы правы, лактоза действует разрушительно на печень, мышцы и в целом вызывает старение организма. Но такое действие оказывают практически все источники животного белка, не только молоко. Так что по возможности, нужно ограничивать потребление животной пищи.

Еще есть миф, что в мясе например содержатся незаменимые аминокислоты, которые вообще неоткуда больше взять - а аминокислоты содержатся во всех продуктах, и организм умеет синтезировать нужные ему аминокислоты самостоятельно, а незаменимые в достаточном количестве содержатся в бобовых, орехах.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 10:28    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Буквально вчера наткнулась на перечень опасных для здоровья продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ есть нельзя. Так там столько продуктов из обычного рациона! Курицу нельзя, потому что она вся на женских гормонах, особенно курица противопоказана мужчинам, так как употребление ее в пищу негативно отражается на потенции. Ешьте, мол, некоммерческое мясо... Ага, по какой цене то некоммерческое мясо? :?
Еще нельзя арахис, в него добавляют ген петуньи, который очень ядовитый. :shock: И что арахис даже насекомые не едят. Ну, и сюда же все продукты, который стопроцентно генномодифицированные - какао, консервированный зеленый горошек и консервированная кукуруза.
Еще нельзя сладкие кукурузные палочки и хлопья, потому что при их производстве используют не сахар, а сахарозаменители, которые вредят организму.
Рафинированное дезодорированное масло (которое только и истоит на полках магазинов) тоже жуткие вредитель, оно чуть ли не жидкий пластик в чистом виде. :shock: И его нельзя использовать в салатах в сыром виде, на нем можно только жарить. И то, помня о том, что оно - мощный канцероген.
Ну, естественно, вареные колбасы, ветчина, соки в пакетах... Еще в списке были арбузы, виноград, сладкий перец,...
В общем, жуть.

Последний раз редактировалось Irida 10 окт 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 10:37    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Irida писал(а):
Буквально вчера наткнулась на перечень опасных для здоровья продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ есть нельзя. Так там столько продуктов из обычного рациона! Курицу нельзя, потому что она вся на женских гормонах, особенно курица противопоказана мужчинам, так как употребление ее в пищу негативно отражается на потенции. Ешьти, мол, некоммерческое мясо... Ага, по какой цене то некоммерческое мясо? :?
Еще нельзя арахис, в него добавляют ген петуньи, который очень ядовитый. :shock: И что арахис даже насекомые не едят. Ну, и сюда же все продукты, который стопроценнтно генномодифицированные - какао, консервированный зеленый горошек и консервированная кукуруза.
Еще нельзя сладкие кукурузные палочки и хлопья, потому что при их производстве используют не сахар, а сахарозаменители, которые вредят организму.
Рафинированное дезодорированное масло (которое только и истоит на полках магазинов) тоже жуткие вредитель, оно чуть ли не жидкий пластик в чистом виде. :shock: И его нельзя использовать в салатах в сыром виде, на нем можно только жарить. И то, помня о том, что оно - мощный канцероген.
Ну, естественно, вареные колбасы, ветчина, соки в пакетах... Еще в списке были арбузы, виноград, сладкий перец,...
В общем, жуть.

Будем питаться солнечной энергией)))))
Это ж почему продукты эти вредные? - потому что добавки в них существуют, которые вредны для организма. А было б оно все вырощено своим путем, а не так как курицу выращивают на птицефермах - вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Можно себе только представить, чем ее пичкают????????

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 10:40    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
я совсем недавно прослушала лекцию на эту тему. И уже урезала потребление молока, даже йогурт попробую делать на соевом. В соевом важно качество сырья - буду покупать в магазине органических продуктов, у нас 12 грн за литр - практически столько же, сколько и обычное.

В целом Вы правы, лактоза действует разрушительно на печень, мышцы и в целом вызывает старение организма. Но такое действие оказывают практически все источники животного белка, не только молоко. Так что по возможности, нужно ограничивать потребление животной пищи.

Еще есть миф, что в мясе например содержатся незаменимые аминокислоты, которые вообще неоткуда больше взять - а аминокислоты содержатся во всех продуктах, и организм умеет синтезировать нужные ему аминокислоты самостоятельно, а незаменимые в достаточном количестве содержатся в бобовых, орехах.

Мне понравилось в том что я вычитала о молоке, то что, в животном мире взрослые особи не питаются молоком.Только детеныши! И когда они взрослеют - не употребляют молоко и чувствуют себя нормально. Это получается как обратный процесс? В детстве мы пьем молоко - чтобы здоровее быть, а в зрелости оно для нас губительно...так получается?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 10:52    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я из списка Ириды не ем разве что кукурузные палочки и хлопья)))))
А по поводу курицы, то как не крути а это самое доступное по стоимости мясо для нашего населения.
И то, что куры на птицефабрике вырастают за полтора месяца, то это не только о того, что их пичкают разной химией, а еще и порода такая.
Мама в селе тоже покупает цыплят-бройлеров, и никакой особой химией их не кормила, но за пару месяцев они вырастают до 3-4 кг.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 12:43    Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а):
Мне понравилось в том что я вычитала о молоке, то что, в животном мире взрослые особи не питаются молоком.Только детеныши! И когда они взрослеют - не употребляют молоко и чувствуют себя нормально. Это получается как обратный процесс? В детстве мы пьем молоко - чтобы здоровее быть, а в зрелости оно для нас губительно...так получается?

Женщина натуропат, которая по своему первому образованию медик-невролог, а затем 7 лет убила на изучение восточной медицины, пояснила необходимость молока тем, что ребенок до 1 года не способен синтезировать всего 1 аминокислоту - и вот для ее поступления в организм необходимо пить молоко, и то только если нет грудного молока.
Затем оно становится попросту ненужным.

Она еще рассказывала о вреде молока, но я уже точно не помню, в чем там конкретно проблема. Помню, что рушит печень и мышцы, инициирует преждевременное старение организма.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 13:23    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Читала,что вместо сахара в чай лучше добавлять мед,но и слышала,что мед кипятком заливать нельзя,потому что он становится вредным.Правда ли это,кто знает?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 13:40    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Да, правда. В в гарячей воде все полезные свойства меда теряются. Поэтому его рекомендуется не просто в чай добавлять ложечку, а есть в прикуску.

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 13:45    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а):
Да, правда. В в гарячей воде все полезные свойства меда теряются. Поэтому его рекомендуется не просто в чай добавлять ложечку, а есть в прикуску.

Более того, под влиянием высокой температуры мед выделяет очень ядовитый токсин, и становится безумно вредным, поэтому мед нужно употреблять после приема пищи и ничем его не запивать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 13:50    Re: Список продуктов опасных для здоровья
nuto4ka00 писал(а):
Танюшик писал(а):

Более того, под влиянием высокой температуры мед выделяет очень ядовитый токсин, и становится безумно вредным, поэтому мед нужно употреблять после приема пищи и ничем его не запивать

Спасибо,теперь буду знать :(

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2014, 14:54    Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986, просто не запивайте мед кипятком, максимум 60 градусов :wink:

[ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 70  След.