Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2014, 14:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Конечно это лучше чем забивать желудок бутербродами, я как была в положении, так ходила кушать в столовую, тоже брала супчики, кашки, там еда как дома. Сейчас уже начали открывать консервацию, очень люблю огурчики соленые и маринованные помидорчики, но вот насколько они опасны для нашего здоровья? Если почки не беспокоят думаю можно без опаски такие продукты употреблять, что скажете? Перчик маринованный тоже бы кушала со всем в прикуску) А я еще терплю, хотя тоже очень хочется таких штучек.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2014, 15:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А чому терпіти  Ми теж уже консервацію їмо повним ходом... Більше того, чоловік спеціально для себе (бо з домашніх ніхто більше не їсть такого) купив п"ятилітрове відро квашених помідор. Він щодня з"їдає їх по кілька штук і говорить, що їв би їх постійно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2014, 20:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я как-то попробовала такие купить, но что-то они мне не пришлись по вкусу, больше не хочу пробовать, а мужу тоже пришлись по вкусу, кушает такие помидоры с удовольствием, говорит, что они очень полезные, правда не знаю так ли на самом деле, там же соли столько дают наверное, что у кого почки не здоровые, так точно нельзя, у мужа иногда побаливают, но все равно кушает такие продукты
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2014, 22:02 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Так с больными почками вообще соленого и острого есть нельзя! А соленые и маринованные помидоры тем более! Нужно поберечь здоровье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2014, 18:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Муж вчера с коллегами привез курицу гриль на ужин, и я не удержалась и снова наелась на ночь, так что сегодня на гречке сидела)) Курица сама по себе сейчыас не очень полезная, если она не домашняя, а гриль так вообще, но ее запах..ммм...))) В курице гриль много холестерина и жира, я хоть шкурку в сторону откладываю) Ради интереса посмотрела сколько в курице гриль ккал, выходит в 100г - 210 каллорий)
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2014, 18:13 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): А чому терпіти  Ми теж уже консервацію їмо повним ходом... Більше того, чоловік спеціально для себе (бо з домашніх ніхто більше не їсть такого) купив п"ятилітрове відро квашених помідор. Він щодня з"їдає їх по кілька штук і говорить, що їв би їх постійно))) По тому, что я ее много не делала в этом году..(((
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 12:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Девочки, насколько хлебцы не вредны для здоровья? Производители пишут, что это замена хлеба и что они не каллорийны и т.п. Я подсела на них...через неделю, извините за откровенность, мне понадобился Эспумизан 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 13:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Муж вчера с коллегами привез курицу гриль на ужин, и я не удержалась и снова наелась на ночь, так что сегодня на гречке сидела)) Курица сама по себе сейчыас не очень полезная, если она не домашняя, а гриль так вообще, но ее запах..ммм...))) В курице гриль много холестерина и жира, я хоть шкурку в сторону откладываю) Ради интереса посмотрела сколько в курице гриль ккал, выходит в 100г - 210 каллорий) Ви знаєте, я б теж від курки гриль не відмовилася б... люблю я таке їсти і хоч прекрасно розумію, що користі в цьому м"ясі немає ніякого, та тільки вловлюю його запах, як несамовито починають текти мої слини... Ось тільки чоловік такого мені не купує, він до такої їжі відноситься з великою пересторогою і мене завжди сварить, коли я починаю розмову про таку курочку))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 13:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а): Девочки, насколько хлебцы не вредны для здоровья? Производители пишут, что это замена хлеба и что они не каллорийны и т.п. Я подсела на них...через неделю, извините за откровенность, мне понадобился Эспумизан  смотря какие...если это качественные цельнозерновые хлебцы, то они очень питательные (хоть и не очень калорийные), в них очень много различных веществ. Поэтому их нельзя кушать много, иначе будет дискомфорт и вобще чувство забитости желудка. Если это обычные "дутые" хлебцы по 3-5 грн пачка, то они мне кажется ничего полезного в себе не несут.
За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: annamadam (27 окт 2014, 15:18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 15:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я поняла))) Как Вы правильно выразились - "дутые". Вот такие я брала рисовые. А какой фирмы вы берете?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2014, 15:23 Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а): Я поняла))) Как Вы правильно выразились - "дутые". Вот такие я брала рисовые. А какой фирмы вы берете? Я покупаю в магазине органики, захожу туда раз в неделю за крупами для проращивания. Они сами сушат хлебцы в дегидраторах при 40 градусах... стоит дорого... 150 грамм от 13 гривен, но разные вкусы, качественные. Кстати, иногда беру такие же "дутые" в АТБ, не знаю фирмы... там в голубой упаковке пшеничные, а в оранжевой - ржаные. Это такие пластинки прямоугольные, в пачке 11 или 13 штучек. Для бутерброда пойдут  . Стоят недорого, до 5 гривен, никакого дискомфорта не вызывают в принципе, если не есть их много.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2014, 16:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мені сьогодні зранку колега по роботі приніс пакетик смаженого поп-корну власного виробництва, приправленого теж власного виробництва приправою... Не знаю, чи я його забагато з"їла, чи що, та мені зараз так тошнить, що я вже почала думати про те, а чи не піти мені і не вирвати  Певно, ця страва для мого шлунка не є дуже корисною)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2014, 16:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Мені сьогодні зранку колега по роботі приніс пакетик смаженого поп-корну власного виробництва, приправленого теж власного виробництва приправою... Не знаю, чи я його забагато з"їла, чи що, та мені зараз так тошнить, що я вже почала думати про те, а чи не піти мені і не вирвати  Певно, ця страва для мого шлунка не є дуже корисною))) А как он его делал? Если этр такой в пакетиках и нужно его нреть в микроволновке и он разбухает, так это редкая химия, меня тоже как пробовпла, так потом тошнило, что-то они такое добавляют туда тошнотворное) Я вот сегодня ходила с малым по врачм, так как немного приболел и если ему было кушать что в холодильнике, так себе не успела приготовить, зашла взяла сардельки с сыром, такой гадости я еще не ела, хоть и взяла не самые дешевые, 59грн за кг, но вкус отвратительный и очень жирные, сращу выпила фестал, чтоб желудок не болел. Так что не ела до этого много времени таких продуктов как сарделька, сосиска и дальшн не буду покупать, химия химией
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2014, 16:44 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ні, це його власного виробництва продукт, він його сам виростив, сам посмажив і сам зробив приправу до нього... А сардельок я теж їсти не можу, чого не скажеш про сосисочки. Знаю, що м"яса ніякого у них немає, проте вони мені смачні і все тут)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2014, 16:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я вот только не понимаю почему если в этих продуктов практически нет мяса они столько стоят?? Лучше купить кусок мяса и запечь, и полезно и на бутреброд намного вкуснее. Моя мама была вчера у врача со своей аллергией, так он ей строго запретил употреблять маназинную молочку, даже сыр твердый домашний сегодня купила, я кусочек попробовала, так не сравнить с магазинным, совершенно разные вкусы
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2014, 17:15 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А Ви думаєте, той кусок м"яса, який Ви купите, багато принесе Вам користі  Це якщо сам виростив та заколов свиню, тоді можна бути впевненим, що їсиш корисне м"ясо, а те, що продається у магазинах - вирощене на самій хімії і жодної користі у ньому немає...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2014, 17:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): А Ви думаєте, той кусок м"яса, який Ви купите, багато принесе Вам користі  Це якщо сам виростив та заколов свиню, тоді можна бути впевненим, що їсиш корисне м"ясо, а те, що продається у магазинах - вирощене на самій хімії і жодної користі у ньому немає... Я покупаю постоянно у одного и того же человека и знаю что 100% домашнее и выращенное как для себя, так что на счет этого не переживаю. А так вы конечно правы, практически на всех прилавках мясо на премиксах, теперь что в супермаркете, что в мясном повильйоне мясо одинаковое. Еще мы бывало часто брали в прошлом году пол свиньи, люди выращивали для себя, но и продавали, жаль, что сейчас у них нет( хорого было, что морозиловка забита мясом) Сейчас и курицу берешь домашнюю, а бульйон совсем с нее какой-то не домашний
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2014, 18:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я и не покупаю домашнюю птицу, это такое в чем я должна быть уверенна, так же как не покупаю молоко на руках.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2014, 18:59 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А чому Ви невпевнені в домашній курятині? Невже, та, що магазинна, викликає у Вас більшу довіру? Теж саме стосується молока... Ви ж сирим їсти чи пити нічого не будете, зате точно знатимете, що споживаєте натуральний продукт, не таблицю Менделєєва...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2014, 19:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я просто не могу такие вещи кушать из чужих рук, вот молоко не могу пить, я же не знаю как оно доилось..
|
|
|