Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 14:23 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Конечно, яблоки, которые мы покупаем, то они не полезны, нужно покупать домашние.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 14:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья а чего вы не кушаете того что свекровь вам привозит...просто не люьите, или для вас все жирное...мне вот например наше молоко домашнее тоже жирное, процент жира 3.8...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 16:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я думала в домашнем молоке жирность 8-10% где-то. А так всего 3,8...
Кстати, обратила внимание на цену шпината - 42 гр за кг в сильпо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 16:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я вчера была в Мегамаркете - замороженный шпинат (такими брикетиками) - или 52, или 58 грн, точно не помню. А вот свежий печок грамм 50 - 28-29 грн!!! Я реально офигела....
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 17:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): А я вчера была в Мегамаркете - замороженный шпинат (такими брикетиками) - или 52, или 58 грн, точно не помню. А вот свежий печок грамм 50 - 28-29 грн!!! Я реально офигела.... Я обожаю ракулу и салат, покупаю все время в маркнтн запакованные наборы. Еще недавно цена около 20 грн. была, а сейчас 37. Кошмар. Всего 180 гр.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2015, 22:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
если Вы о руколе- то я тоже от нее балдею! И я решила поступить так - насеять ее дома в плошки из-под магазинного мяса и прочих продуктов)) Зачем платить больше 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2015, 12:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Надо и себе так делать, так намного дешевле будет, только выросло бы все.
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2015, 15:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): если Вы о руколе- то я тоже от нее балдею! И я решила поступить так - насеять ее дома в плошки из-под магазинного мяса и прочих продуктов)) Зачем платить больше  Я руколу садила просто в землю))) в палисаднике))))) Боже, у меня ее было немеряно!!!!! Я ее использовала во всем - и в салатах, и в первые блюда.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2015, 22:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
annamadam писал(а): Я руколу садила просто в землю))) в палисаднике))))) Боже, у меня ее было немеряно!!!!! Я ее использовала во всем - и в салатах, и в первые блюда. А ее вроде надо собирать до цветения? Или можно использовать в любом "возрасте"?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 14:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вот уж я была удивлена,когда узнала,что даже морепродукты могут быть вредными,так как содержат ртуть,а она может провоцировать аутоиммуные заболевания 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 15:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Я думала в домашнем молоке жирность 8-10% где-то. А так всего 3,8...
Кстати, обратила внимание на цену шпината - 42 гр за кг в сильпо.  я уже с 4 процентным не могу пить...а вы 10....это уже сметана... по поводу морепродуктов, то давно уже знала что полезностей там не очень и много, так как технологию хранения мало кто правильно соблюдает...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 15:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): Софья а чего вы не кушаете того что свекровь вам привозит...просто не люьите, или для вас все жирное...мне вот например наше молоко домашнее тоже жирное, процент жира 3.8... Я не можу вживати домашнє молоко, я ним бридую, ось магазинне, пастеризоване - так, та не домашнє... Те ж саме стосується і сметани.. Єдине, що їм домашнє, це сир (творог), та й то, це буває дуже і дуже рідко
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2015, 15:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Нюша писал(а): Софья а чего вы не кушаете того что свекровь вам привозит...просто не люьите, или для вас все жирное...мне вот например наше молоко домашнее тоже жирное, процент жира 3.8... Я не можу вживати домашнє молоко, я ним бридую, ось магазинне, пастеризоване - так, та не домашнє... Те ж саме стосується і сметани.. Єдине, що їм домашнє, це сир (творог), та й то, це буває дуже і дуже рідко бридуєте???? тобто, вы думаете що магазиное лучше потому что проходит термообработку???...а вы были хоть на раз на молокозаводе???
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 15:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюш, я усе прекрасно розумію... просто у мене це закладено десь на підсвідомості... я не можу себе заставити взяти домашнє молоко до рота ... Раніше хоч кисле пила домашнє молоко, а зараз і такого не можу пити  сама на себе за це серджуся 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 15:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): Софья писал(а): Нюша писал(а): Софья а чего вы не кушаете того что свекровь вам привозит...просто не люьите, или для вас все жирное...мне вот например наше молоко домашнее тоже жирное, процент жира 3.8... Я не можу вживати домашнє молоко, я ним бридую, ось магазинне, пастеризоване - так, та не домашнє... Те ж саме стосується і сметани.. Єдине, що їм домашнє, це сир (творог), та й то, це буває дуже і дуже рідко бридуєте???? тобто, вы думаете що магазиное лучше потому что проходит термообработку???...а вы были хоть на раз на молокозаводе??? Я тоже не могу домашнее пить.И дело не в том хуже оно или лучше,просто магазинное не имеет такого выраженного запаха и вкуса,как домашнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2015, 18:07 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Нюш, я усе прекрасно розумію... просто у мене це закладено десь на підсвідомості... я не можу себе заставити взяти домашнє молоко до рота ... Раніше хоч кисле пила домашнє молоко, а зараз і такого не можу пити  сама на себе за це серджуся  Я точно такая же, домашнее разве что к кофе могу добавлять, и то слышу этот "домашний" запах) поэтому чаще покупаю магазинное, хоть и знаю что витаминов наверное там совсем никаких не остается, после того как они его обработают. А вот творог начали покупать только домашний, да и по цене выгоднее, что ты купишь пачку 200 г творого за 15 грн, так на рынке возьмешь домашнего примерно пол кило, сейчас правда чуть дороже
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2015, 14:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): annamadam писал(а): Я руколу садила просто в землю))) в палисаднике))))) Боже, у меня ее было немеряно!!!!! Я ее использовала во всем - и в салатах, и в первые блюда. А ее вроде надо собирать до цветения? Или можно использовать в любом "возрасте"? Да, до цветения. Она потом немного горчит. Но отцветали одни росточки, и появлялись другие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 фев 2015, 14:10 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Я точно такая же, домашнее разве что к кофе могу добавлять, и то слышу этот "домашний" запах) поэтому чаще покупаю магазинное, хоть и знаю что витаминов наверное там совсем никаких не остается, после того как они его обработают. А вот творог начали покупать только домашний, да и по цене выгоднее, что ты купишь пачку 200 г творого за 15 грн, так на рынке возьмешь домашнего примерно пол кило, сейчас правда чуть дороже А ось стосовно творогу, то магазинного я ніколи і не купувала, виключно домашній. Єдине, що домашній не завжди можна вибрати смачний. Або, що дуже часто зі мною траплялося - пробувати на ринку дають один сир, а продають мені зовсім інший, запевняючи, що це такий самий. Я раніше часто на таке велася))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 фев 2015, 16:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А у нас есть одна фирма небольшая очень вкусных молокопродуктов - я если и покупаю творог и сметану, то только у них стараюсь. Делают в одном селе, небольшое производство, но творог первоклассный ) Так что и не рискую с рынком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 фев 2015, 12:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
И по чем, что Лен?
|
|
|