Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 12:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Ну, це я так написала, що ми кормимо поросятко, зараз у нас мешкає троє поросяток, хоч це забагато, зазвичай на рік ми колемо двоє свиней... Да й кролів у нас було багато, просто вони почали хворіти і ми вимушені були їх побити та поскладати до морозилки, а трьох лишили на розвід. А ось курятину, ми як правило купуємо, оскільки домашня курка дуже тверда і ми її використовуємо на таку страву, як холодець... теперь понятнее ) А я обожаю бульон из домашней курочки.... а борщ с потрошками и такой курочкой - вообще вкуснятина!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2015, 14:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Муж прочел книгу Аллена Карра Легкий способ похудеть и понятие правильной и полезной еды улетучилось, у него все понятно и обосновано, полезна для нас только крупа и овощи, фрукты не обработанные, все. Молочка ускоряет процесс старения, мясо тоже, к тому же люди вообще не должны есть мяса изначально, нас к этому приучали долго и приучили, и мы с детства своих детей приучаем. Короче говоря, там все разложено по полочкам и очень интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2015, 15:13 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): теперь понятнее ) А я обожаю бульон из домашней курочки.... а борщ с потрошками и такой курочкой - вообще вкуснятина!
Я й бульйону не люблю з домашньої курки, а їсти це м"ясо в бульйоні тим більше. Адже, яким молоденьким воно не було і скільки б його не варили, та воно усерівно залишиться твердим. Тому ми завжди засмучуємося, коли підростають наші курчата і з"ясовується, що півників більше ніж курочок)))
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 10:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я люблю, і для мене борщ чи суп без м'яса, це не страва. Особливо борщ, я туди кладу різне м'ясо, часто і печінку та шлуночок курячий.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 10:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я абсолютно спокойно отношусь к постным супчикам или чисто овощном борщу. Есть мяско - сварю с мясом, нет - и так очень вкусно! И хорошо, что и муж у меня такой - он тоже спокойно поужинает и супом на на бульоне и без мяса. А то знаю таких, для которых тоже суп, борщ без мяса - это не еда, и есть они такое не станут.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 13:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я люблю домашнюю курочку, потому что бывает она у меня очень редко. Бульон с нее и с покупных окорочков - небо и земля. И я даже готова жевать мяско. Кстати, когда проварю ее часа три, то все нормально жуется )
У меня муж тоже считает, что борщ без мяса - это суп. Даже на окорочках - он его будет есть, но все равно для него это не борщ
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 15:11 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я одинаково люблю суп и с мясом, и без. А вот потрохи - моя слабость с детства. Я из тех людей, которые не могут есть все, скажем, кровянку не могу даже попробовать от осознания того, что это кровь, а вот пупки уплетаю за милую душу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 15:16 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я не люблю пупки, почки, легкое, сердечки и т.п. брррррр..... Из внутренностей люблю только печень. Хотя помню, что в детстве тоже даже смотреть на нее не хотела, а потом переклинуло. А вот что касается кровянки - я ее так уже давно ела, что и не помню люблю я ее или нет. Как-то дома мы ее уже ну очень давно не готовили. Хотя помню еще как мама ее когда-то готовила и как оно воняло на всю хату. Вот вкус не помню, а ужасающий запах запомнила. Иногда вижу ее в продаже на рынке, иногда маме соседка приносит - но я такое чужого приготовления точно есть не стану.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 16:02 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): А я не люблю пупки, почки, легкое, сердечки и т.п. брррррр..... Из внутренностей люблю только печень. Хотя помню, что в детстве тоже даже смотреть на нее не хотела, а потом переклинуло. А вот что касается кровянки - я ее так уже давно ела, что и не помню люблю я ее или нет. Как-то дома мы ее уже ну очень давно не готовили. Хотя помню еще как мама ее когда-то готовила и как оно воняло на всю хату. Вот вкус не помню, а ужасающий запах запомнила. Иногда вижу ее в продаже на рынке, иногда маме соседка приносит - но я такое чужого приготовления точно есть не стану. а я видела, как ее с бутылки наливают на сковородку и как она начинает сворачиваться, и да, запах тоже помню - его при желании вовек не забыть))
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 авг 2015, 16:06 Re: Список продуктов опасных для здоровья
pauchok писал(а): Танюшик писал(а): А я не люблю пупки, почки, легкое, сердечки и т.п. брррррр..... Из внутренностей люблю только печень. Хотя помню, что в детстве тоже даже смотреть на нее не хотела, а потом переклинуло. А вот что касается кровянки - я ее так уже давно ела, что и не помню люблю я ее или нет. Как-то дома мы ее уже ну очень давно не готовили. Хотя помню еще как мама ее когда-то готовила и как оно воняло на всю хату. Вот вкус не помню, а ужасающий запах запомнила. Иногда вижу ее в продаже на рынке, иногда маме соседка приносит - но я такое чужого приготовления точно есть не стану. а я видела, как ее с бутылки наливают на сковородку и как она начинает сворачиваться, и да, запах тоже помню - его при желании вовек не забыть))у нас в школе английский американка преподавал, когда они с мужем только приехали к нам в город - учителя очень часто приглашали их на выходные к себе домой, чтоб им не было скучно и одиноко в  стране. Они были в восторге от украинской кухни. но вот холодец и кровянку не оценили; с кровянкой и так понятно, а про холодец сказали, что соленое желе с мясом - это очень странно)
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2015, 16:10 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я уже и не помню, как ее мама готовила. Вроде как отваривала и потом в печи запекала. Но может это мне уже только кажется. Но вот по поводу ее начинения... Я помню, как я в детстве помогала с таким занятием бабушке-соседке, которая за мной присматривала. Так мне интересно было))) И кстати раньше у нас все делали с гречкой, а счас уже видела с рисом и с макаронами. Вот это уже совсем издевательство))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 авг 2015, 16:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): А я уже и не помню, как ее мама готовила. Вроде как отваривала и потом в печи запекала. Но может это мне уже только кажется. Но вот по поводу ее начинения... Я помню, как я в детстве помогала с таким занятием бабушке-соседке, которая за мной присматривала. Так мне интересно было))) И кстати раньше у нас все делали с гречкой, а счас уже видела с рисом и с макаронами. Вот это уже совсем издевательство)))  в детстве чувство брезгливости отсутствует, думаю, сейчас бы вам это занятие не совсем по душе было) и я помню этот процесс, нужно было быть осторожным, чтоб кишка не порвалась - действительно увлекательно))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2015, 21:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ми раніше кров'янку робили тільки з гречкою, та останнім часом мама робить її наполовину з рисом, говорить так смачніше. Я кров'янку колись дуже сильно любила, та потім перестала принципово її їсти, коли почала усвідомлювати, що вона готується з крові. Однак смак цієї страви я пам'ятаю і досі і він не викликає у мене відрази.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2015, 11:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я очень люблю кровянку, еще с детства, а в прошлом году мы сами первый раз ее делали.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2015, 20:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Кровянка-одно из самых любимых мной блюд! Вообще, сейчас настолько сложно найти что-либо натуральное на 100%, во все обязательно подмешиваются ароматизаторы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2015, 10:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я никогда кровянку не покупаю, если ее покупать, то она точно не полезная. Делаю сама, когда ездим в село покупаем и кишки и кровь.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2015, 18:31 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я кровянку даже не пробовала никогда, во первых запах меня убивает, кошмар, а во вторых само осознание, что это блюдо из крови, я не могу заставить себя ее кушать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 авг 2015, 20:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Насправді кров"янка дуже смачна на смак, проте знаю по собі, якщо з якоїсь причини я відмовляюся вживати ту чи іншу страву, то мене не аставиш її їсти. Доречі, я від кров"янки відмовилася вже давно, а мій чоловік її успішно їв. Та в неділю ми були на природі і наші друзі взяли з собою кров"янку,чоловік сказав, що такого їсти не буде... я аж здивувалася...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 авг 2015, 21:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
у меня мама - страшный любитель кровянки, сама раньше тоже готовила. Но если запах хоть немного не такой, как ей нравится - она ее есть не будет. Может так и Ваш муж, услышал непривлекательный аромат, и не захотел.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 10:46 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мэри писал(а): Я кровянку даже не пробовала никогда, во первых запах меня убивает, кошмар, а во вторых само осознание, что это блюдо из крови, я не могу заставить себя ее кушать. А почему такая принципиальность по поводу крови? Я не так категорична. Я ж нормально ем блюда из мяса, сердца, печени... Так что в этом плане я не вижу особой разницы между блюдо из мяса или блюда из крови 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|