Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 20:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Ирена писал(а): В черный список таких продуктов могу добавить сардельки, сосиски, много сырных продуктов, воды сладкие Ирена, Ви хочете сказати, що Ваша сім"я не вживає сосисок та сардельок придбаних у магазині? Я знаю, що ці продукти позбавлені м"яса, що в їх складі багато різної хімії і т.д., та все-одно, ми їх продовжуємо купувати і споживати  Сардельки, сосиски, с появлением в доме малыша вообще не покупаем, делаем домашнюю колбаску с курятины и запекаем мяско в рукаве, а вот сыры твердые иногда покупаем, любим по утрам кушать его с кофе, главное смотрим на этикетку, чтоб не было написано сырный продукт
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 21:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
В такому випадку, Ви молодець!!! Хоча, з іншої сторони, куряче м"ясо, з якого Ви усе готуєте, також є купленим? А в цьому м"ясі чого тільки немає... От і виходить, що палка в двох кінцях...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2013, 16:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): В такому випадку, Ви молодець!!! Хоча, з іншої сторони, куряче м"ясо, з якого Ви усе готуєте, також є купленим? А в цьому м"ясі чого тільки немає... От і виходить, що палка в двох кінцях... Но всеравно лучше чем покупные сардельки, сосиски и т.д., а колбаску по желании можете делать не с курятины, а со свинины, тогда точно пользы намного больше, хорошо конечно мясо у знакомых покупать в селах
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2013, 00:22 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Софья писал(а): В такому випадку, Ви молодець!!! Хоча, з іншої сторони, куряче м"ясо, з якого Ви усе готуєте, також є купленим? А в цьому м"ясі чого тільки немає... От і виходить, що палка в двох кінцях... Но всеравно лучше чем покупные сардельки, сосиски и т.д., а колбаску по желании можете делать не с курятины, а со свинины, тогда точно пользы намного больше, хорошо конечно мясо у знакомых покупать в селах Домашнее мясо это очень хорошо и вкусное и без химии, точно никаких опасений для здоровья.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 16:21 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я сейчас практически перестала покупать соки, особенно биола опасные для здоровья, там такой осадок всякой гадости, что просто ужас. Лучше дома воспользоваться соковыжималкой и каждый день делать себе фреш
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 16:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ой, у мене вдома є цілих три соковижималки, а сік самотужки робити лінуюся))) Хоча й магазинного практично також не купуємо, у цю пору року більше налягаємо на чаї, або компоти. Мої дуже люблять компот із сухофруктів...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 16:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я тоже люблю компот из сухофруктов, особенно если там есть груша, вкуснятина. В список опасных продуктов еще бы добавила вот эти паштеты печеночные на хлеб и т.д., там как состав читаешь, так думаешь чего только там нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2013, 16:32 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Бееее, я такого ніколи не купую. Колись, пам"ятаю, ми вживали подібні продукти, та це було дуже давно... А ще, колись, пам"ятаю, любили купувати тушонки, що зараз робити боїмося, адже, хто-зна, яке в їхньому складі м"ясо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2013, 18:06 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Когда-то все покупали тушонку и на вкус она была ничего и в банке нормальный вид имела, а сейчас такой цвет мяса в банке, что страшно в руки даже брать. А паштеты тоже редкая гадость, такое ощущение что туталетной бумаги туда натерли
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2013, 00:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Хочу сказать о приправах Мивина, они действительно опасны для здоровья, у мужа страшная аллергия была от этой приправы.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2013, 15:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ой да, это редкая гадость, мы сейчас с приправ используем только перец черный, красный, соль и травки разные, майоран, петрушка, укропчик и т.д. Ни вижу смысла перебивать вкус блюда приправой по типу мивина
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2013, 20:49 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вот сегодня прочитала статтю про вред жареного мяса, не могу поверить что от куска мяска много вреда.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2013, 19:32 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я очень люблю жареное мяско, но с появлением малыша в доме, тушим его с добавлением чуть-чуть подсолнечного масла, и доливаем воды, так что так намного полезнее, хотя как мама жарит "свижину", отказаться и устоять не могу
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2013, 18:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Для меня среди опасных продуктов это хот-доги, хоть в детстве лопала их как положено с подружками, был у нас на рынке ларек, где готовили ну очень вкусные хот-доги, мы там их постоянно покупали, пока не начались проблемы с желудком и родители строго на строго кушать подобную гадость
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2013, 22:25 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): А я очень люблю жареное мяско, но с появлением малыша в доме, тушим его с добавлением чуть-чуть подсолнечного масла, и доливаем воды, так что так намного полезнее, хотя как мама жарит "свижину", отказаться и устоять не могу А я, тільки прочитала - "смажене м"ясо", як у мене відразу потекли слинки. Я дуже люблю споживати м"ясо саме в такому вигляді. І не має значення чи це шашличок чи просто приговлене м"ясо, шляхом піджарювання його з цибулькою на сковорідці, якою б не була шкідливою ця страва, а відмовитися від неї я незможу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2013, 00:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
В принципе жареное мясо не так и опасно для здоровья если не сильно зажаривать и лить в сковородку масло свежее а не сто раз пережаренное . У меня все любят такое блюдо да еще с пюрешкой. Хотя многие утверждают что картошка и мясо продукты несовместимые.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2013, 00:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
мой бич - это чипсы и жареная картошка. Я уже больше месяца не ела ни то, ни то. Но когда в доме появляются чипсы - я просто не могу устоять, тянусь к пачке и ем ее всю. И то, и то считаю вреднейшими продуктами для себя. Если с жареной картошкой еще могу совладать (готовлю, но сама не ем), то с чипсами вобще никак... А по поводу мяса - если любите жареное мясо - запекайте в духовке - так будет здоровее. Та же курочка в духовке мне даже больше нравится, чем жареная в масле на сковороде... корочка с чесночком, если еще и замариновать заранее, чтоб была нежная, и пропитанная специями... ужас, на ночь даже писать это тяжело 
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2013, 00:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): мой бич - это чипсы и жареная картошка. Я уже больше месяца не ела ни то, ни то. Но когда в доме появляются чипсы - я просто не могу устоять, тянусь к пачке и ем ее всю. И то, и то считаю вреднейшими продуктами для себя. Если с жареной картошкой еще могу совладать (готовлю, но сама не ем), то с чипсами вобще никак... А по поводу мяса - если любите жареное мясо - запекайте в духовке - так будет здоровее. Та же курочка в духовке мне даже больше нравится, чем жареная в масле на сковороде... корочка с чесночком, если еще и замариновать заранее, чтоб была нежная, и пропитанная специями... ужас, на ночь даже писать это тяжело  Согласна, на ночь не стоит упоминать курочку с чесноком уж очень аппетитно.
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2013, 12:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): мой бич - это чипсы и жареная картошка. Я уже больше месяца не ела ни то, ни то. Но когда в доме появляются чипсы - я просто не могу устоять, тянусь к пачке и ем ее всю. И то, и то считаю вреднейшими продуктами для себя. Если с жареной картошкой еще могу совладать (готовлю, но сама не ем), то с чипсами вобще никак... А по поводу мяса - если любите жареное мясо - запекайте в духовке - так будет здоровее. Та же курочка в духовке мне даже больше нравится, чем жареная в масле на сковороде... корочка с чесночком, если еще и замариновать заранее, чтоб была нежная, и пропитанная специями... ужас, на ночь даже писать это тяжело  Я не могу устоять ни перед чипсами, ни перед жареной картошкой, ни перед мясом, чипсы стараюсь редко кушать, но когда уже я к ним доберусь, то мене не оторвать.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2013, 22:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
у меня та же болезнь..и не важно сколько граммов в пачке - 100, 200... я все съем недавно нашла замену - мне дико нравится есть мороженные вишни без косточки - жду когда слегка подтают, и ем вместо чипсов и всякой вредятины пока смотрим кино - ооочень вкусно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|