Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Когда-то в детстве ела мивину, причем как запаренную, так и в сухом виде, как вспомню так вздрону;))сейчас бы ничто меня не заставило грызть сухую мивину, разве что совсем нечего было бы кушать. А кружки пюре и не пробовала никогда, разве что супчики готовые, но это тоже такая гадость, все равно что кубик галины-бланки запарить в кружке, кстате мы и в супы домашнего приготовления перестали давать такие приправы Ну мы кубики эти вообще никогда не пробовали. Сначала как только они появились, то руки не дошли, а потом уже все знали из какой гадости их делают. А супы я и домашние не очень люблю, а что уж говорить о пакетированных
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а): Ирена писал(а): Когда-то в детстве ела мивину, причем как запаренную, так и в сухом виде, как вспомню так вздрону;))сейчас бы ничто меня не заставило грызть сухую мивину, разве что совсем нечего было бы кушать. А кружки пюре и не пробовала никогда, разве что супчики готовые, но это тоже такая гадость, все равно что кубик галины-бланки запарить в кружке, кстате мы и в супы домашнего приготовления перестали давать такие приправы Ну мы кубики эти вообще никогда не пробовали. Сначала как только они появились, то руки не дошли, а потом уже все знали из какой гадости их делают. А супы я и домашние не очень люблю, а что уж говорить о пакетированных Я вот недавно вспомнила студенческие годы...варила суп...и бросила туда эту мивину...не приправу...а саму вермишель...так мне очень даже понравилось...но мои домашние...попробовали...и сразу же ее определили...говорят что еее ни с чем не спутаешь...наругали меня...но было вкусно...слопали все!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
И я суп раньше варила с мивиной. И тоже он мне был намного вкуснее, чем с обычной вермишелью. А еще раньше очень многие делали салаты с мивиной. И тоже было вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 16:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): И я суп раньше варила с мивиной. И тоже он мне был намного вкуснее, чем с обычной вермишелью. А еще раньше очень многие делали салаты с мивиной. И тоже было вкусно. Моя мама так часто его делала...что мне мивина скорее в таком виде с противилась...а уже вообще...сейчас я ее не покупаю...и вообще стараюсь покупать вермишель только с второго сорта муки!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 сен 2013, 16:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): Танюшик писал(а): И я суп раньше варила с мивиной. И тоже он мне был намного вкуснее, чем с обычной вермишелью. А еще раньше очень многие делали салаты с мивиной. И тоже было вкусно. Моя мама так часто его делала...что мне мивина скорее в таком виде с противилась...а уже вообще...сейчас я ее не покупаю...и вообще стараюсь покупать вермишель только с второго сорта муки!!! Я мивину ела только как гарнир и она таки вкуснее обычной вермишели. Не разваривается никогда, не слипается, да и консистенция немного другая. Но просто ее формат выпуска в порционных пакетах так укоренил мнение, что это еда для командировок, что просто для еды не покупала ее никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 09:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
не могу сказать, что мивина вкуснее макарошек. У меня мама так зашибезно умела готовить спагетти и макароны, что мивина нервно курит ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 14:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мне макароны намного вкуснее, да и не так для желудка вредно.
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2013, 20:11 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну это смотря какие и смотря как приготовить. Если просто в воде сварить и на тарелку вывалить, то мивина вкуснее будет при той же технологии. По крайней мере мне так казалось, когда я ее ела, а это уже больше 10 лет назад было
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 21:52 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): И я суп раньше варила с мивиной. И тоже он мне был намного вкуснее, чем с обычной вермишелью. А еще раньше очень многие делали салаты с мивиной. И тоже было вкусно. Я не понимаю,как можно есть такую гадость.Оно же сразу чувствуется,что это продукт не натуральный,так разбухает,что страшно представить,что после нее в желудке  Супчики быстрого приготовления когда-то нравились,но сейчас бы я не стала их есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 10:32 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): И я суп раньше варила с мивиной. И тоже он мне был намного вкуснее, чем с обычной вермишелью. А еще раньше очень многие делали салаты с мивиной. И тоже было вкусно. Я не понимаю,как можно есть такую гадость.Оно же сразу чувствуется,что это продукт не натуральный,так разбухает,что страшно представить,что после нее в желудке  Супчики быстрого приготовления когда-то нравились,но сейчас бы я не стала их есть. ну начнем с того что не все макароны также полезны...если они с первого сорта муки...и за 20 грн...то они еще хуже чем та же мивина...хорошие качественные макароны в Украине не делают...а постоянно покупать итальянские не каждый себе может позволить и не всегда
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2013, 12:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): ну начнем с того что не все макароны также полезны...если они с первого сорта муки...и за 20 грн...то они еще хуже чем та же мивина...хорошие качественные макароны в Украине не делают...а постоянно покупать итальянские не каждый себе может позволить и не всегда А что вредного в макаронах первого сорта за 20 грн? И что за миф, что покупать итальянские дороже? Я недавно покупала разные итальянские снадобья, мне полтора кг спагетти обошлись по-моему в 40 грн, и я покупала одни из самых дорогих. Это все равно что купить у нас за 13 грн пачку обычных спагетти типа Макфа. Реально, заказывать макароны с италии через разные группы в соцсетях не дороже, чем покупать в супермаркете пачки первого сорта за 20 грн 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2013, 12:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): И я суп раньше варила с мивиной. И тоже он мне был намного вкуснее, чем с обычной вермишелью. А еще раньше очень многие делали салаты с мивиной. И тоже было вкусно. Я не понимаю,как можно есть такую гадость.Оно же сразу чувствуется,что это продукт не натуральный,так разбухает,что страшно представить,что после нее в желудке  Супчики быстрого приготовления когда-то нравились,но сейчас бы я не стала их есть. ну начнем с того что не все макароны также полезны...если они с первого сорта муки...и за 20 грн...то они еще хуже чем та же мивина...хорошие качественные макароны в Украине не делают...а постоянно покупать итальянские не каждый себе может позволить и не всегда А я макароны вообще не люблю и ем их крайне редко.Могу поесть разве что спагетти или вермишельку с подливкой.Крупные макароны вообще не воспринимаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2013, 13:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Как по мне самое вредное, это чипсы, сухарики, всякие орешки, анчоусы соленые, которые к пиву продаются..раньше я их ела пачками, к пиво вроде как вкусно..))а потом как худеть начала мигом от всего этого отказалась, во-первых похудела, во-вторых избавилась от изжоги, мучившей меня долгое время))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 13:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): ну начнем с того что не все макароны также полезны...если они с первого сорта муки...и за 20 грн...то они еще хуже чем та же мивина...хорошие качественные макароны в Украине не делают...а постоянно покупать итальянские не каждый себе может позволить и не всегда А что вредного в макаронах первого сорта за 20 грн? И что за миф, что покупать итальянские дороже? Я недавно покупала разные итальянские снадобья, мне полтора кг спагетти обошлись по-моему в 40 грн, и я покупала одни из самых дорогих. Это все равно что купить у нас за 13 грн пачку обычных спагетти типа Макфа. Реально, заказывать макароны с италии через разные группы в соцсетях не дороже, чем покупать в супермаркете пачки первого сорта за 20 грн  Чем больше любой продукт поддается обработке тем он вреднее для организма...а чтобы получить муку первого сорта...сами понимаете сколько этапов это зерно проходит...ведь почему так поправляются после мучных изделий!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 17:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
если вред рассматривать как возможное ожирения, то я соглашусь. Я если и ем макароны, то из твердых сортов и точно не со сливочным маслом. И вроде не толстею. Кстати, итальянцы часто говорят, что если готовить пищу по их правилам, то на весе это не отражается. У них все на оливковом масле, плюс некоторые правила сочетаемости тяжелых продуктов между собой (типа мясо, грибы, жиры), так что думаю, блюда довольно сбалансированы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2013, 05:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): ну начнем с того что не все макароны также полезны...если они с первого сорта муки...и за 20 грн...то они еще хуже чем та же мивина...хорошие качественные макароны в Украине не делают...а постоянно покупать итальянские не каждый себе может позволить и не всегда А что вредного в макаронах первого сорта за 20 грн? И что за миф, что покупать итальянские дороже? Я недавно покупала разные итальянские снадобья, мне полтора кг спагетти обошлись по-моему в 40 грн, и я покупала одни из самых дорогих. Это все равно что купить у нас за 13 грн пачку обычных спагетти типа Макфа. Реально, заказывать макароны с италии через разные группы в соцсетях не дороже, чем покупать в супермаркете пачки первого сорта за 20 грн  Ну так это как раз итальянские и польские спагетти в супермаркетах видела за 25-35 грн. Но постоянно такие есть для меня дороговато все-таки. Массовая цена макаронов украинских 5-7 грн за кг, а не 20. Разница в цене таки ощутимая. И даже они бывают очень разного качества в зависимости от производителя. Вот по сравнению с самыми дешевыми, то мивина вкуснее. А если со спагетты сравнивать, то конечно она проиграет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2013, 10:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
5-7 грн за кг это жестоко, у меня мама такие для собак покупает если честно. И это не потому, что "кучеряво" живут, просто это реально самая дешевая цена на макароны, которые она варит иногда животным своим. Сама она такие не ест. Но даже Макфа ценой 7-8 грн на пачку спагетти в разы вкуснее мивины как по мне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 14:17 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мы варим макароны с твердых сортов, очень люблю затирать сыром, очень вкусно получается, никакая мивина не сравнится, хотя смотрю что мивина все равно еще свою актуальность не потеряла, наблюдаю, что в супермаркетах много людей берут ее, в том числе и готовые пюрешки, но мне кажется лучше уже купить обычную булочку с кефиром и перекусить, чем травить себя подобной едой, да и насколько помню мивиной то и не наедаешься, сьел, минут 30 и снова ощущаешь голод
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2013, 14:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я макароны вообще ненавижу. Чумак более менее еще, но так для супа, а остальные я вообще не люблю. Вот последнее время муж подсел на пасту, так беру итальянскую марку Торино по моему))) Паста неплохая. Я иногда тоже кушаю. Вообще итальянскте макароны небо и земля по сравнению с нашими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2013, 16:49 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): 5-7 грн за кг это жестоко, у меня мама такие для собак покупает если честно. И это не потому, что "кучеряво" живут, просто это реально самая дешевая цена на макароны, которые она варит иногда животным своим. Сама она такие не ест. Но даже Макфа ценой 7-8 грн на пачку спагетти в разы вкуснее мивины как по мне. Да ладно. Не такие они и плохие. Я люблю делать запеканку из макаронов с творогом, так на это спагетти по-любому никак. Вот обычные спиральки или что-то похожее очень хорошо подходят. А животным родители покупают на базе ячменную крупу. Уж не знаю сколько она, но подешевле
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|