Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 15:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Девочки, я очень люблю сырокопченую колбасу. Как думаете, вредна она? Всегда считала, что в ней больше всего настоящего мяса, и именно поэтому она более полезна чем варенка, например. Но у меня после сырокопченой часто болит живот... и не знаю почему  Я також люблю сиров"ялену ковбаску, проте багато її їсти не можу, оскільки теж швидко починає боліти живіт... А вареної ковбаси взагалі їсти не можу, навіть у салаті. У такий салат, як Олів"є, куди всі звикли добавляти варену ковбасу, я додаю Салямі, або якусь Дрогобицьку, де хоча б трішки міститься м"яса, бо у вареній ним і не пахне, якою б дорогою вона не була б...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 15:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
а я ветчину туда ложу. Хотя было дело готовила и из курятины. Но муж только за колбасу, приходится выискивать, где мяса побольше  По цене та же ветчина стоит абсолютно столько же, сколько и нормальная варенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 15:33 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Взагалі, з самого початку в салат Олів"є давали звичайне відварене м"ясо. А люди в цілях економії замінили його на варену ковбасу. Я планую зробити на днях цей салат (він є улюбленим мого чоловіка  ), та думаю, яке дати туди м"ясо, чи не буде відварена свинина затвердою 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 15:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
будет... лучше курятину как по мне. Причем не грудку, а просто бедрышки без шкурки. Это мясо самое нежное и не такое постное, как грудка. Я как-то читала старинный рецепт Оливье, так там чего только нет вплоть до странных морепродуктов. Так что вариант, который используется сейчас - совсем упрощенный. Кстати, я как-то ела Оливье с лососем в кафешке - оочень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 15:46 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Еще очень опасна жирная пища...я вот от родителей только приехала...так меня кормили...как я говорю как на убой...шашлыки, запеченное мясо...и еще много чего мясного...оно было настолько все вкусно...что я ела с удовольствием...но по ходу переела...вчера так плохо было...что випела весь активированный уголь в доме...и только тогда уснула...всему должна быть мера...и вкусняшкам в первую очередь..
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 16:11 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ой я на днях решила сделать салат, который ранее кушала в ресторане. Так понравился нам с мужем, что сегодня буду второй заход делать. А еще на выходных решила все-таки попробовать пеленгаса. Ну недаром я им так не горела  Само мясо мне понравилось, а вот запах и вкус какой-то не в моем вкусе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 16:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): Ой я на днях решила сделать салат, который ранее кушала в ресторане. Так понравился нам с мужем, что сегодня буду второй заход делать. А еще на выходных решила все-таки попробовать пеленгаса. Ну недаром я им так не горела  Само мясо мне понравилось, а вот запах и вкус какой-то не в моем вкусе  Так вы б где-то рецепт нового салата написали. Я тоже люблю готовить что-то новое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 16:34 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): Mila21 писал(а): Ой я на днях решила сделать салат, который ранее кушала в ресторане. Так понравился нам с мужем, что сегодня буду второй заход делать. А еще на выходных решила все-таки попробовать пеленгаса. Ну недаром я им так не горела  Само мясо мне понравилось, а вот запах и вкус какой-то не в моем вкусе  Так вы б где-то рецепт нового салата написали. Я тоже люблю готовить что-то новое. Салат Перлина 3 киви 2 апельсина 400 гр лосося/форели оливковое масло 3 помидора 1 средний лук 1 большой перец салат все режем кубиками, а лосось полосками. Заправляем оливковым маслом)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 16:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
отличный салатик ) надо будет как-то приготовить!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 17:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Танюшик писал(а): Магазинные торты я ем редко. Наверное, тогда, когда кто-то выставляется на работе и приносит. А так чтоб покупать специально для себя - то уже и не помню когда такое было. Мне нравится печь сладости дома, и делаю я это практически каждую неделю, так что необходимости в покупке тортов у меня нет. У нас сегодня на работе опять два именинника  Так что уже не скажу,что редко ем тортики.И вообще в последнее время стала сильно ощущать,что работаю в алкогольной компании,наливают чуть ли не каждый день 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 19:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): Еще очень опасна жирная пища...я вот от родителей только приехала...так меня кормили...как я говорю как на убой...шашлыки, запеченное мясо...и еще много чего мясного...оно было настолько все вкусно...что я ела с удовольствием...но по ходу переела...вчера так плохо было...что випела весь активированный уголь в доме...и только тогда уснула...всему должна быть мера...и вкусняшкам в первую очередь.. Не знаю, Нюша, може ця їжа і шкідлива, та після того, як я прочитала Ваш пост, у мене потекли слини)))) Напевно, Ви не часто їздите до своїх батьків, якщо Вас там так відкормлюють  А стосовно активованого вугілля, то це дійсно хороша річ, яка мене частенько рятує... Востаннє я його пила, коли йшла святкувати своє ДН - 5шт до гуляння і 5 після нього... жодного похмілля чи проблем зі шлунком у мене не було...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2013, 19:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я обычно фестал пью когда переем, прошлым летом часто были на свадьбах, а там нельзя не обьесться, хочется хоть по чуть-чуть, но все попробовать, но именно фестал потом дает облегчение, лучше еще конечно и до еды выпить. Сегодня захотелось салатика из плавленого сырка, но покрутила в руках, почитала состав и положила назад, того что более менее натуральный комо не было
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2013, 23:00 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Купуючи зараз плавлені сирочки, потрібно бути дуже уважним, щоб випадково не взяти сирний продукт, який по ціні може коштувати ще й дорожче ніж сир, проте на смак, це просто гидота!!!! Я нещодавно зробила салат із такого сирного продукту, так ніхто з моїх домашніх їсти його не міг...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 00:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я беру помоему называется Весела Корiвка - сливочный или Дружба. Он стоит порядка шести гривен. Как думаете, вредный или сносный? На вкус бомба 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 17:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я очень люблю жареные пирожки.Даже, иногда, покупаю с капустой или повидлом на улице. Знаю, что очень вредно, но так хочется. Кстати, мой муж тоже их очень любит. И как только могут с такого вонючего подсолнечного масла получаться такие вкуснятины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 17:57 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А ми з сестрою періодично купуємо на нашому ринку чебуреки (завжди в одному і тому самому місті). І хоч знаємо наскільки це шкідлива їжа, нічого вдіяти з собою не можемо, якщо знаходимося поряд, неодмінно мусимо з"їсти по чебуреку))) І усіляки пиріжки, смажені в олії, я також люблю... Зараз пишу, а слини течуть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 18:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): я беру помоему называется Весела Корiвка - сливочный или Дружба. Он стоит порядка шести гривен. Как думаете, вредный или сносный? На вкус бомба  Дружба хороший вроде тоже, там вкус такой очень нежный, а вот Весела корівка не пробовала, так что сказать ничего не могу, Дружба и бутеродный вкусный сырок, он без всяких добавок, но вкус тоже бомба. На счет жареных пирожков, так забыла когда уже покупала, наверное последний раз еще в институте, а так мама бывает печет, так мы ходим в гости на пирожки домашние, и чебуреки иногда жарит..мм...аж захотелось
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 19:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ви не повірите, та я хвилин двадцять тому, як поїла, а зараз читаючи про смажені пиріжки та чебуреки, помітила, як знову течуть слини  Чому ця їжа мені так подобається  Знаю ж про всю її шкоду, особливо для мене з моїм хворим шлунком, проте нічого вдіяти з собою не можу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 19:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Значит не так сильно припекло, у меня мама такая, что и гастриты постоянные, и таблетки от боли в желудке постоянно пьет, но все равно кушает много чего не полезного, но когда уже такая боль была, что терпеть было не в силу, так долго была на диетическом питании, лен натощак и т.п. А вам Софья, лучше конечно следить за своим питанием, раз еще так молоды и есть проблемы с желудком, лучше предостеречь себя от последствий которые могут быть в будущем
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 19:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я теоретично все це розумію, та на практиці нічого вдіяти із собою не можу, не можу встояти, коли бачу перед собою смакоту, яка, точно знаю, шкідлива для мого організму... Ви, Ирена, правильно зазначили, ще мені не припекло  тьху, тьху, тьху...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|