Список продуктов опасных для здоровья    ID: 188020    

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2013, 13:00    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я раньше любила мидии по-корейски, на рынках где корейцы свое соленья продают - ну так вкусно делали приправами!!! Но конечно, от такой пряной пищи могут быть проблемы. Думаю, что те мидии, что продаются в супермаркетах, как и красная рыба, креветки - все это аквакультурное разведение, то есть искуственное выращивание. И тут уже вред зависит от того, чем их там выкармливают в питомниках.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 21:06    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Так Вы же каждый день идите такие пряные продукты, а мидии ни в каком виде не люблю, так что хоть на это мне легче.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 21:09    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
я раньше любила мидии по-корейски, на рынках где корейцы свое соленья продают - ну так вкусно делали приправами!!! Но конечно, от такой пряной пищи могут быть проблемы. Думаю, что те мидии, что продаются в супермаркетах, как и красная рыба, креветки - все это аквакультурное разведение, то есть искуственное выращивание. И тут уже вред зависит от того, чем их там выкармливают в питомниках.

Ну так по сути это нормально. Мы же и свинину, и курятину не в лесу подстреленную покупаем. И фрукты и овощи выращенные специально. Просто рыбу позже одомашнили, вот и сомневаемся. А по всем другим продуктам мы уже давно зависим от того кто и как что выращивает

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 15:04    Re: Список продуктов опасных для здоровья
А что скажите о крабовых палочка? Видела я передачу из чего они делаются, но все равно не могу их не кушать.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 15:58    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аврора писал(а):
Так Вы же каждый день идите такие пряные продукты, а мидии ни в каком виде не люблю, так что хоть на это мне легче.

Я окрім риби нічого з морепродуктів їсти не можу, від одного вигляду на різні мідії, криветки, омари, кальмари і т.д. у мене відразу з"являється рвотний рефлекс. Не уявляю, як люди таке їдять... та ще й платять за цю бридоту шалені гроші...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 20:25    Re: Список продуктов опасных для здоровья
мы последнее время увлеклись разными морскими продуктами - рыбкой, креветками, мидиями. С ними паста - просто объедение! Но не скажу, что во всех блюдах мне нравится. Надо знать, как и с чем их совмещать правильно. Моя мама сделала салат из кальмаров с киви, так муж вообще не смог есть это. Ну не сочетается :lol:
А в плане полезности - думаю, это одни из самых полезных продуктов, очень качественный белок для организма.

А вот крабовые палочки я не покупала уже года два или три. Не тянет совсем. Лучше купить кусочек рыбы, отварить или обжарить с соусом и сделать из этого салат. По-моему, по цене крабовые палочки сейчас подороже судака будут :lol:

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 22:13    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Так по ціні вони далеко не дешеві, а користі від них, враховуючи з чого вони виготовлені - нуль цілих, нуль десятих :lol: Я теж вирішила, що більше їх купувати не буду... хоч, чесно кажучи, люблю їх, при чому не в салатах, а власне вживати без нічого...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 23:21    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а):
Аврора писал(а):

Я окрім риби нічого з морепродуктів їсти не можу, від одного вигляду на різні мідії, криветки, омари, кальмари і т.д. у мене відразу з"являється рвотний рефлекс. Не уявляю, як люди таке їдять... та ще й платять за цю бридоту шалені гроші...

А я обожаю креветки! Могла бы наверное вместо мяса их есть постоянно. По крайней мере мне так кажется. Кальмары тоже нравятся, если правильно приготовлены, но с ними сложнее. А вот от мидий - тоже не в восторге.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 11:22    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а):
Софья писал(а):
Аврора писал(а):

А я обожаю креветки! Могла бы наверное вместо мяса их есть постоянно. По крайней мере мне так кажется. Кальмары тоже нравятся, если правильно приготовлены, но с ними сложнее. А вот от мидий - тоже не в восторге.

Я тоже любительница креветок, особенно с каким-то соусом, мидии могу кушать только маринованные, но редко, кальмары разве что в салате люблю, или копченный к пиву, но так как от пива немного отказались, соответсвенно и всякую подобную закуску к пиву не покупаем.
На счет креветок, так наверное вот эти что называется королевские, они очень большие, так в них вреда больше всего, мне так кажется

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 14:52    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
мы последнее время увлеклись разными морскими продуктами - рыбкой, креветками, мидиями. С ними паста - просто объедение! Но не скажу, что во всех блюдах мне нравится. Надо знать, как и с чем их совмещать правильно. Моя мама сделала салат из кальмаров с киви, так муж вообще не смог есть это. Ну не сочетается :lol:
А в плане полезности - думаю, это одни из самых полезных продуктов, очень качественный белок для организма.

А вот крабовые палочки я не покупала уже года два или три. Не тянет совсем. Лучше купить кусочек рыбы, отварить или обжарить с соусом и сделать из этого салат. По-моему, по цене крабовые палочки сейчас подороже судака будут :lol:

Я тоже давно уже не покупаю крабовые палочки.Когда-то поела их не совсем свежими и они были такими противными на вкус и некачественными,что после этого меня отвернуло :x .

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 14:57    Re: Список продуктов опасных для здоровья
И хорошо что отвернуло, ими и травануться раз плюнуть.
А что скажете на счет этой дешевой красной икры, которая стоит в супермаркетах на прилавках перед новогодними праздниками и стоит что-то около 37-40 гривен.
Почему она такая дешевая?
Ведь нормальная икра стоит от 80ти гривен и выше за баночку

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 15:02    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а):
А что скажете на счет этой дешевой красной икры, которая стоит в супермаркетах на прилавках перед новогодними праздниками и стоит что-то около 37-40 гривен.

На бутерброды она хорошо идет,но вот что там в составе это вопрос :? Хотя это ведь не такая икра,как мы покупаем за 50 грн ,а больше похожа на ту,что с селедки,а она наверняка и стоит гораздо дешевле.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 15:12    Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а):
Ирена писал(а):

На бутерброды она хорошо идет,но вот что там в составе это вопрос :? Хотя это ведь не такая икра,как мы покупаем за 50 грн ,а больше похожа на ту,что с селедки,а она наверняка и стоит гораздо дешевле.

Нет нет, она такая же красная, просто сами икринки немного сдуты, та что как икра селедки, это икра мойвы, стоит она что-то в порядке гривен 14, там тоже полно химии, но на бутербродики вкусно, когда нужно быстро перекусить, но я последнее время на такой случай запасаюсь фруктами, когда нужно быстро что-то пожевать и утолить голод)))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 15:49    Re: Список продуктов опасных для здоровья
дешевая икра - это напичканная консервантами низкосортная икра. Обычно ее делают в каких-то кустарных условиях, фасуют на месте и часто не соблюдают элементарные нормы санитарии. В качестве консерванта используют опасный формальдегид и другую токсичную химию. В малых дозах ничего не будет, если только там нет никакой кишечной палочки.

Еще дешевле продаются не икра лосося, а других каких-то сортов красной рыбы, которая в принципе менее ценная по размеру и своему питательному составу.

Я не покупаю такую икру. Мне уж лучше вообще никакой, чем такую. Я люблю икру из Сахалина, стоит она примерно сотню, до 120 грн за банку. Покупаю раз в год наверное, но это проверенно вкусный и качественный продукт.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 15:52    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
дешевая икра - это напичканная консервантами низкосортная икра. Обычно ее делают в каких-то кустарных условиях, фасуют на месте и часто не соблюдают элементарные нормы санитарии. В качестве консерванта используют опасный формальдегид и другую токсичную химию. В малых дозах ничего не будет, если только там нет никакой кишечной палочки.

Еще дешевле продаются не икра лосося, а других каких-то сортов красной рыбы, которая в принципе менее ценная по размеру и своему питательному составу.

Я не покупаю такую икру. Мне уж лучше вообще никакой, чем такую. Я люблю икру из Сахалина, стоит она примерно сотню, до 120 грн за банку. Покупаю раз в год наверное, но это проверенно вкусный и качественный продукт.

Ой,я не знаю,Елена,как после такого жуткого описания можно эту икру купить :shock: Я точно не буду.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 15:54    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я не хотела никого запугать, просто это общеизвестный факт. У меня муж раньше только такую и ел, и из-за этого не любил икру. А попробовал мою любимую, так сразу начал любить бутерброды с красной икрой :lol: познакомила на свою голову.

Кстати, в самую дешевую икру еще добавляют ароматизаторы, усиливающие вкус, и красители, для супер оранжевого оттенка. Вот таким добром мой милый раньше питался на праздники.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 15:58    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
я не хотела никого запугать, просто это общеизвестный факт. У меня муж раньше только такую и ел, и из-за этого не любил икру. А попробовал мою любимую, так сразу начал любить бутерброды с красной икрой :lol: познакомила на свою голову.

Кстати, в самую дешевую икру еще добавляют ароматизаторы, усиливающие вкус, и красители, для супер оранжевого оттенка. Вот таким добром мой милый раньше питался на праздники.

Красители и ароматизаторы это же святое дело :x Печально,но если отказаться от всех продуктов,которые содержат всякие вредные добавки,то нам и кушать будет нечего :( Разве что переезжать в деревню на все свое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 21:04    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Лучше и правда раз в год купить себе икру подороже, чем травить себя разной гадостью.
Да и в принципе это касается всех продуктов, лучше брать дороже, но качественные, где того вреда и химии хоть немного, но меньше.
Сейчас на прилавках и на рынках и в супермаркетах те же овощи напичканы сплошной гадостью, и картошка и гигантская морковка, страшно подумать...лучше и не думать об этом;))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 янв 2014, 21:11    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а):
Лучше и правда раз в год купить себе икру подороже, чем травить себя разной гадостью.
Да и в принципе это касается всех продуктов, лучше брать дороже, но качественные, где того вреда и химии хоть немного, но меньше.
Сейчас на прилавках и на рынках и в супермаркетах те же овощи напичканы сплошной гадостью, и картошка и гигантская морковка, страшно подумать...лучше и не думать об этом;))

Это точно,Ирена.Если не вникать во все это,то хоть нервы крепче будут,но надо все-таки стараться выбирать продукты,в которых количество вредных компонентов сведено к минимуму.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 янв 2014, 01:21    Re: Список продуктов опасных для здоровья
сегодня читала пост о производстве черной икры на частной ферме. Сейчас такие аквакультуры - практически единственный источник икры. Вобщем, до 21 века икру консервировали борной кислотой и еще одним канцерогеном, так как не изобрели никакого более безопасного консерванта именно для черной икры. И такой деликатес поставлялся нам вместе с токсичными консервантами, причем вполне легально :roll: сейчас придумали более легкие консерванты, безопасные, так что можно черную икру кушать без опаски :)

[ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70  След.