Список продуктов опасных для здоровья    ID: 188020    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2013, 18:40    Re: Список продуктов опасных для здоровья
В моєму розумінні оладкі - це такі маленькі кругленькі, а налисники - це такі бліни як на масляну смажать. Я їх готовими з начинкою заморожую, а потім або в мікрохвильовку, або на сковорідку.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2013, 10:06    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а):
В моєму розумінні оладкі - це такі маленькі кругленькі, а налисники - це такі бліни як на масляну смажать. Я їх готовими з начинкою заморожую, а потім або в мікрохвильовку, або на сковорідку.

мне на западной хозяйка готовила блины (млинци) и оладьи (налисники), и налисниками она называла именно оладьи. Но, думаю, тут возможны разночтения, грань между блинами и оладьями не такая уж строгая, да и часто так бывает, что у каждого в семье свои особенности. К примеру, у нас в семье шарлоткой называется рисовая каша/пудинг с яблоками, а у большинства моих знакомых шарлотка - это просто бисквит с яблоками, и то, и то по смыслу верно).

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2013, 10:14    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а):

В принципе я тоже так понимаю. Правда маленькие называю "блинчики". Но в принципе на всю сковородку можно и блины пожарить, которые налисниками не назовешь. Тут скорее различие в тесте. Оладьи чаще на кефире делают и даже с содой могут быть. Или из дрождевого теста. А налисники должны быть тонкими и эластичными, чтоб в них начинку завернуть. Я их делаю либо на свежем молоке, либо в райнем случае на кипяченой воде.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 мар 2013, 11:43    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я теж роблю бліни на молоці, можу іноді розбавити його водою. А от в подруги завжди виходять дуже смачні бліни, але вона ніколи не додає в них молока, робить лише на воді, але при цьому дає багато яєць і куркуму. Тісто дуже м"яке, ніжне, не резинове і жовтеньке.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2013, 19:19    Re: Список продуктов опасных для здоровья
а с куркумой тесто наверное не подойдет для сладких блинов? Вкус будет не очень... но для соленой начинки наверно классно, надо попробовать!

Я чаще всего делаю тесто пополам молоко+вода и пару яиц на литр жидкости. Но иногда делаю на чистом молоке и яиц штук пять. Мне первый вариант больше по вкусу нравится. Самые вкусные блины кстати из вчерашнего теста, которое в холодильнике настаивается.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 14:35    Re: Список продуктов опасных для здоровья
куркумы не так уж и много нужно для цвета, если не переборщить, то и для сладких блинов пойдет, вот только зачем?

Я обычно делаю блины только на молоке и всего одно яйцо на литр, получаются тонкие и нежные. Как по мне, резиновость дают блинам именно яйца, а никак не молоко. Я раньше и не слышала, чтоб на воде делали или разбавляли, думала, что все на молоке.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 14:42    Re: Список продуктов опасных для здоровья
мне нравится молоко-вода 1:1 ) попробуйте.

Мне кажется, что так блинчики получатся более хрустящие - я такие именно и люблю, если еще маслом смазать, можно даже без начинки трескать. На чистом молоке более нежные выходят, это на любителя.

А вот про тонкие-толстые - тут от консистенции теста зависит и от того, сколько его льешь на сковороду. Я тоже за тоненькие-тоненькие.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 15:53    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну лично я слишком тонкие не очень люблю. Это важно, если делаешь с начинкой, да и то если делаешь много, для гостей например. А так я сама их больше люблю без начинки, а просто скрутить в трубочку, мокать в сгушенку или джем и с чаем - мне это лучше любых тортов-шоколадок!
А насчет яиц, то делать их только на яйцах не все могут себе позволить. Я когдато ела в гостях в деревне такие блины с вареньем - были совсем не резиновые, а очень нежные и вкусные. А когда спросили про рецепт, то сказали, что они на самих яйцах - штук 10-12.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 20:43    Re: Список продуктов опасных для здоровья
А что скажете на счет покупного замороженного слоеного теста? Можно ли отнести подобный продукт к опасным для здоровья? Я не раз его покупала, пекла пирожки, очень вкусно, но не знаю насколько полезно

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 20:51    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я не любитель покупного теста, всегда делаю дома самостоятельно. Может, оно и не так вредно, но настораживает срок хранения - от 120 до 180 дней )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 21:42    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я нажаль чи на щастя ніколи готового не купувала, але думаю, що воно точно не таке як домашнє. Бо я ще нічого в нас не купила такого, щоб дійсно було приготоване як вдома і на совість. Всі виробники хочуть зекономити і отримати виручку, а про здоров"я людей геть не думають.
я вже не раз замислювалася над тим, чому не можна зробити дійсно якісно, наприклад, теж морозиво. Зробіть мені справжнє вершкове, хай воно буде дорожчим, але я буду знати, що воно не шкідливе і спокійно дам його дитині.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 23:14    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я не по теме, но я сама делаю дома мороженое - один раз попробовала и теперь часто делаю - пол банки сгущенки сырой взбила с пол литрами базарных сливок (ну или молодой сметаны) - взбили все в стоячую густую пену, и сразу в морозилку. Такое мороженое можно смело давать ребенку, так как в нем никакой химии (если купить сгущенку хорошую) и по вкусу оно - просто отличное. У меня теперь муж каждый выходной клянчит эту радость. Получается у меня из такой массы два килограммовых судочка мороженого. Можно добавлять ваниль, шоколад, фрукты - что любите.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 23:20    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Екатерина1987 писал(а):
я нажаль чи на щастя ніколи готового не купувала, але думаю, що воно точно не таке як домашнє. Бо я ще нічого в нас не купила такого, щоб дійсно було приготоване як вдома і на совість. Всі виробники хочуть зекономити і отримати виручку, а про здоров"я людей геть не думають.

Я вот тоже никогда теста готового сырого не покупала, хотя было время - поглядывала на него в магазине. Правда тогда не про пирожки думала, а про пиццу. Самой с дрождевым тестом возится муторно, а готовые основы уже испеченные покупали, но они были очень толстыми. Хотелось потоньше, чтоб было. Но недавно нашла и испробовала рецепт пиццы на сковороде из теста как на оладьи - так для меня это отличный вариант! Так что пока покупать не собираюсь

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 23:41    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я тесто для пиццы дома делаю на раз-два, это вобще не муторно. Если хотите, поделюсь рецептом. Я его делаю буквально как приду с работы, а пока покупаюсь и переоденусь - оно уже подошло. Получается вкуснее чем в ресторане. Училась по видеоуроку итальянского пицайолы.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 23:51    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
я тесто для пиццы дома делаю на раз-два, это вобще не муторно. Если хотите, поделюсь рецептом. Я его делаю буквально как приду с работы, а пока покупаюсь и переоденусь - оно уже подошло. Получается вкуснее чем в ресторане. Училась по видеоуроку итальянского пицайолы.

Ну рецепт прочитать-сохранить - это по-любому полезно. Вдруг когда руки дойдут таки попробовать ;) Так что выкладывайте - может и еще кому-то пригодится.
А насчет меня, то просто как-то еще с юности не тянет к дрождевому тесту меня. Всего несколько раз делала, вроде и выходило, но все равно как-то не совсем так как надо. Да и все равно ж его в духовке печь надо. А на сковороде - реально в 10-15 минут уложиться всем процессом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 мар 2013, 12:14    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Надеюсь, меня не забанят на не совсем сообщение по теме ) :lol: Но раз вы просите: в стакане теплой воды растворяем чайную ложку сахара, две чайной ложки муки и 1 чайную ложку с хвостиком сухих дрожжей, размешать и через мин 15 эта опара подымется. Тогда добавляем пару ст. ложек оливкового масла, и вливаем эту смесь в 250 гр просеянной муки. Замесить надо буквально немного - до однородности, сильно месить не стоит. И оставить на полчасика подходить. Мне этого хватает на 2 пиццы диаметром где-то 30 - 35 см. Я делю тесто пополам, слегка руками формирую блин, и ложу на смазанную маслом противень, потом пальцами растягиваем тесто по всей форме (это делать несложно). Ну и дальше -соус, лук, сыр, начинка... Печется это чудо на большом огне примерно мин 15. Получается пористый корж, как тоненький-тоненький хлеб с корочкой

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 00:11    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
Надеюсь, меня не забанят на не совсем сообщение по теме ) :lol: Но раз вы просите: в стакане теплой воды растворяем чайную ложку сахара, две чайной ложки муки и 1 чайную ложку с хвостиком сухих дрожжей, размешать и через мин 15 эта опара подымется. Тогда добавляем пару ст. ложек оливкового масла, и вливаем эту смесь в 250 гр просеянной муки. Замесить надо буквально немного - до однородности, сильно месить не стоит. И оставить на полчасика подходить. Мне этого хватает на 2 пиццы диаметром где-то 30 - 35 см. Я делю тесто пополам, слегка руками формирую блин, и ложу на смазанную маслом противень, потом пальцами растягиваем тесто по всей форме (это делать несложно). Ну и дальше -соус, лук, сыр, начинка... Печется это чудо на большом огне примерно мин 15. Получается пористый корж, как тоненький-тоненький хлеб с корочкой

Ну чего ж сразу банить :) Максимум могут бал не начислить :) Рецептик сохранила, надеюсь как-то доберуться руки попробовать, но очень скоро - не обещаю. А вообще это ж не совсем не по теме. Пицца ведь считается далеко не самым полезным блюдом. Хотя тут я все же склонна считать, что собственноручно приготовленное блюдо по-любому будет если не полезнее, то хотя бы менее вредно аналогичного покупного. Если, конечно, с умом его делать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 10:31    Re: Список продуктов опасных для здоровья
а чем правильно приготовленная пицца может быть неполезной? Если знать то, как продукты сочетают в ней родители блюда - итальянцы - пицца становится очень даже безопасной едой. Конечно, если не пихать покупной кетчуп и майонез, а также всякие сомнительные колбасы..

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:33    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я тед роблю піцу не з кетчупом, а з соусу з помідорів, а все інше звичайна їжа, яку ми їмо постійно. То я теж нічого шкідливого не бачу. Ну якщо не брати до увагу ковбасу, яка апріорі не може бути корисною. Але зато як смачно, а ще з томатним соком.
Все на вихідних буде піца.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 12:16    Re: Список продуктов опасных для здоровья
в пицце еще знаю ,что лучше не сочетать грибы с мясом, так как такое тяжело вместе переваривать, и вы правильно делаете - соус из помидоров. Я тоже в блендере со специями помидоры взбиваю, травы если есть - получается аутентично и не вредно ) У меня пицца каждую неделю, а то и по два раза - дома есть любители :roll: так что под нее у меня вечно в морозилке ингредиенты заготовлены заранее.

[ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70  След.