Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 02:27 Глупые законы и нелепые запреты
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 08:41 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Славится такими законами США, в каждом штате свои перлы, все это как результат прецедентного права. Но боюсь случись у нас такая система законы были бы еще интересней Алабама. Запрещено водить машину с завязанными глазами. За посыпание рельсов железной дороги солью – смертная казнь. Считается преступлением носить мороженое в карманах, плеваться при женщинах, носить в церковь наклеенные усы и появляться на улицах в маске. В городе Джаспер муж не может колотить жену палкой, диаметр которой больше толщины его большого пальца на руке. В Аннистоне запрещено ходить в джинсах по главной улице. В городке Мобил водителям нельзя гудеть проходящим мимо женщинам. Дамам запрещается носить туфли на высоких каблуках. Но всех переплюнули муниципальные власти Монтгомери: пешеходам нельзя открывать на улицах зонты, чтобы не пугать лошадей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 дек 2011, 10:16 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Есть подобные "нелепости" и в законодательствах других стран. Частоподобные законы все-таки можно как-то обьяснить и понять почему они появились, но со стороны они все равно остаются смешными Так гражданам Австралии "запрещается перемещаться в темное время суток по городским улицам, надев на себя черную одежду и войлочные сапоги а также намазав лицо черным кремом для обуви"  А обьясняется это тем, что раз вышел в таком виде на улицу, значит ты грабитель-домушник и уже виноват. Кстати, у них еще и перегоревшие электрические лампочки дозволено менять только сертифицированним электрикам. Мы все в темноте жили бы, если б у нас такой закон был 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 дек 2011, 11:02 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Законы придумывают обычные люди- парламентарии, каждый изощряется как-может, выдумывает( думает о своей какой- то выгоде или фобии), как Вам такое: в здании Парламента Великобритании запрещено умирать, а во Франции запрещено давать поросятам имя "Наполеон", еще прикольнее- законодательство штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна (т. е. не допьяна можно..). А сколько прав для беременных женщин дает закон в Великобритании -справлять нужду везде, где им заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит, вот этого не знала!!!)))).А мужчинам в этой стране, почувствовавшим настоятельную необходимость справить нужду в общественном месте, вправе это сделать лишь при условии, что он направит струю на заднее колесо своего автомобиля, а правой рукой будет держаться за этот самый автомобиль.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 12:04 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Я не розумію одного, для чого сміятися з інших країн, коли можна сміятися до істерики з нашої та наших законів і не потрібно долеко ходити. Ось наприклад, останні законопроекти, які здається всетаки відмінили: одинокій матері, у якої є коханець, допомога на дитину не виплачуватиметься. Хоча, напевне, я перебільшую зі сміхом, тут плакати треба!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 дек 2011, 20:19 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Софья,це не про коханця, а звучить це трішки по-іншому.Жінка, яка має дітей від особи, з якою вона не перебувала і не перебуває в зареєстрованому шлюбі, але з якою вона веде спільне господарство, разом проживає і виховує дітей, права на одержання допомоги, встановленої на дітей одиноким матерям, не має. При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, від якої вона має дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається. Тому тут треба подумати як записати дитинку при народженні- в графі про батька треба зробити прочерк. Тоді все буде Ок. Але і понапридумували наші можновладці, щоб вже зекономити на всіх.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 21:17 Re: Глупые законы и нелепые запреты
ЮЖНАЯ КОРЕЯ - дорожные полицейские обязаны сообщать начальству о полученных за день взятках. ИТОБИКОК, провинция Альберта, Канада - уровень воды в ванной не может превышать 10 см. ЛОНДОН - после 21:00 запрещено бить жен, "ибо крики избиваемой могут мешать горожанам". Ну как Вам?? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 дек 2011, 23:00 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Занятно, занятно) Такие смешные, нелепые и забавные законы, обычно, тех странах, где прецедентное право. То есть, как бы смешно не звучали законы, но получается, что подобные прецеденты уже случались. Многие производители просто вынуждены писать разные глупости на своих товарах, дабы с ними не бежали судиться. Думаю, многие наслышаны о громких процессах в США. Так что теперь у них практикую различные странные и немного дикие (для нас) надписи на товарах. Например: - на дрели: не использовать для сверления зубов; - на детской коляске: перед складыванием коляски не забудьте достать из нее ребенка; - стиральная машине: кошек и собак не "стирать"; - микроволновка: домашних животных (и голову) не сушить; - упаковка презервативов: не используйте, когда ведете машину. И так далее))
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 23:22 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Глупые законы существуют в Израиле. Здесь для езды на  сипеде необходимо иметь водительские права. В городе Араде запрещено кормить животных в общественных местах, в РаматТашароне - содержать ротвейлеров, а в Хайфе - приводить на городские пляжи медведей.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:02 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Вот насчет прав для езды на  сипеде - не так уж и смешно. Не раз приходилось шарахаться от  сипедистов, гоняющих по и без того узкому тротуару. Думаю и водители на дорогах им тоже не очень рады. Правда тут уже вопрос поднимается об отсутствии для них специальных дорожек... Да и если вспомнить как у нас права выдают  (
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:06 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Странный запрет в Лос-Анджелесе - там нельзя лизать жаб. В той местности их кожа содержит галлюциногены. Поэтому так боряться с наркоманией. Недавно в Польше приняли налоговый кодекс. Одна его норма очень радует юристов: если кто-то гуляет с соседским псом, просто так от щедрости, напомните ее хозяину заплатить налог - за предоставленную услугу ( инспекторы об этом все равно узнают).
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:12 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Вот еще вспомнилась мне парочка законов. В Лондоне запрещено возить в такси трупы  , а еще, - бешеных собак. В Оклахаме собаки не имеют права собираться в группы три и более в пределах частной собственности без разрешения, подписанного мэром. Интересно, интересно)) А на Аляске нельзя выбрасывать живых лосей и самолета. Мое любимое:Не помню к каком именно штате США, но там предусмотрена смертная казнь за попытку самоубийства.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:24 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Шамбала писал(а): Мое любимое: Не помню к каком именно штате США, но там предусмотрена смертная казнь за попытку самоубийства. Вот действительно и глупо и нелепо все в одном.
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:27 Re: Глупые законы и нелепые запреты
На других континентах свои перлы. Гуманно законодательство в Гане: там за секс с несовершеннолетней штрафуют - обвиненный должен дать пятьдесят долларов, овцу и две бутылки джина. Да и то, в случае беременности девушки. Опасно тонуть в Китае, не спасут. Там это запрещено, так как считают вмешательством в судьбу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:38 Re: Глупые законы и нелепые запреты
 я не могу, ну что за закон придумали в африканском Свазиленде!!там приняли закон, который запрещает женщинам носить трусы!  Норму санкционировал местный монарх, провозгласивший возвращение к традициям, в то время как трусы — нетрадиционное для свазилендок нижнее белье. Наказание за ношение трусов довольно унизительно: солдаты срывают их с женщины и рвут на мелкие кусочки. Правда, остается неясным, каким образом блюстители порядка увидят женское белье, если по изданному тем же монархом закону жительницы Свазиленда старше 10 лет должны носить юбки не выше колена. Ужас какой-то!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2011, 16:46 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Жители новозеландского города Лонг Берна, возмущенные нападениями кошек на беззащитных птиц, приняли закон, запрещающий кошкам выходить из дома без трех колокольчиков на шее...
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 16:49 Re: Глупые законы и нелепые запреты
А мишей вони теж будуть ховати від котів,я уявляю який дзвін по вулицям ходить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 23:15 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Не перестаю удивляться фантазии тех, кто придумывает различные законы! Нет бы и вправду серьёзными делами заниматься, так нет..Вот улыбнул факт, что в штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные туфли: считается, что обувь может отразить нижнее белье. В Айове запрещено целоваться дольше пяти минут 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 23:20 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Але найбільше "дурних" законів, мабіть, у нас. Я працюю бухгалтером і не перестаю дивуватись нашому законодавству. Буває, що закон набуває чинності, наприклад, 15 грудня, а звіт згідно нього треба було здати ще 1 грудня. Часто один закон протирічить іншомі і т.д. Звідси і велика кількість судових спорів з податковою...
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 13 дек 2011, 02:31 Re: Глупые законы и нелепые запреты
Где-то в Небраске официально запрещено продавать дырки от бубликов! О "гуманности": ловцы бродячих собак в Денвере пред облавой на вышеуказанных собак обязаны предупредить собак (именно собак, а не людей))) о акции за три дня, повесив объявление в парке. В Висконсине запрещено будить спящих пожарных (тут некоторая логика может иметься, хоть уточнений условий, при которых будить запрещено, не указано). Китай: чтобы студент имел право получить образование в колледже, он должен быть.... умным! =)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|