Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 июн 2013, 16:02 Re: Загиб матки
Аврора писал(а): А что Вы с этим делали? Ничего не делала. Это очень распространенное расположение матки, просто многие об этом не знают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2013, 14:25 Re: Загиб матки
Tetyana писал(а): ElenaS писал(а): Возможно, у меня есть загиб матки, но я пока не обследовалась. Как это проявляется, какие последствия? Можно ли как-то лечить. Я знаю, что загибы затрудняют зачатие, а как влияет на течение беременности и роды? Очень хочется узнать из первых уст, как при таких проблемах заводят и рожают детей. У меня был загиб. Никак не повлияло ни на зачатие ни на роды. спите спокойно. Я наоборот думала, что с загибом матки проблематично забеременеть, нужно выбирать определенные позы для зачатия, тогда это просто, а бывают люди годами мучаются, потом женщина постоит в позе березки или наоборот полежит на животе и наступает беременность..видно у вас загиб просто был не большой, что никак не повлияло на зачатие, да и важно позитивно себя натсроить
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 09:11 Re: Загиб матки
кому в березке постоять, кому на животе полежать : ) выходы думаю найдутся даже при такой особенности. Дождусь уже визита к врачу, все проверю, послушаю что она мне скажет.
Tetyana, а как скоро Вы забеременели? Планировали или просто спонтанно получилось?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 июл 2013, 19:18 Re: Загиб матки
Нюша писал(а): А вы уже планируете завести детей....в любом случае когда вы этого захотите то пойдете к гинекологу и уже врач вам все расскажет...я о такой проблеме вообще впервые слышу...а вас саму что то беспокоит???я думаю что если вы живете интимной жизнью то проблему (если бы она у вас была) вы бы ощутили....идите к врачу!!!! Насчет "ощутить" загиб в интимной жизни - не факт. У меня есть загиб матки, мне об этом на осмотре сказали несколько лет назад. Но в жизни это никак не ощущается. И то что мне гинеколог говорила, как раз как тут писали: проблемы только с зачатием могут быть. На беременность и роды это никак не влияет. А из того, что я читала о всяких загибах в интернете, то бывает еще и загиб шейки матки, так это похуже. Писали, что шейку вручную выпрямляли врачи перед родами и это было очень болезненно. Но такое бывает намного реже, чем загиб матки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2013, 16:14 Re: Загиб матки
Я читала, что женщины у которых есть загиб матки часто страдают болезненными месячными, появление сгустков, мажущих менструальных выделений, у некоторых боли при половом акте, но такие симптомы могут сопровождать многие заболевания, так что диагноз может поставить только врач
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 июл 2013, 17:40 Re: Загиб матки
Ирена писал(а): Я читала, что женщины у которых есть загиб матки часто страдают болезненными месячными, появление сгустков, мажущих менструальных выделений, у некоторых боли при половом акте, но такие симптомы могут сопровождать многие заболевания, так что диагноз может поставить только врач Ну о болезненности месячных и выделении сгустками тут многие в соседней теме и у меня сложилось впечатление, что это никак не связано с загибом матки. Да и у меня они каждый раз по-разному могут протекать, так что думаю, что на это больше влияют другие факторы. Да и ощущения при половом акте тоже от многого зависят: и от позы, и от интенивности процесса, и от состояния организма в определенный момент, и даже от соотвествия размеров (у одной знакомой из-за этого первый брак не сложился даже). Так что это все не показатели. Такое диагностируют только при осмотре
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2013, 21:25 Re: Загиб матки
Сходила к врачу - и она говорит, что загиб матки - это не считается вобще болезнью или отклонением, это БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Сказала, что единственно - при желании зачать надо дать сперме затечь куда надо, полежать спокойно после секса некоторое время. Главное чтобы загиб не усугублялся спайками. Ну меня пощупала, осмотрела - говорит я таким не страдаю, что радует 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 июл 2013, 22:57 Re: Загиб матки
Поздравляю, только зря переживали! Вот такие мы женщины существа, накрутим себя, надумаем наперед лишнего, мне муж всегда говорит мол не думай и не переживай, иди сразу к врачу, тогда точно будешь все знать. Но я такая, что к врачу не сразу бегу, жду до последнего момента, пока уже не припечет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июл 2013, 23:00 Re: Загиб матки
да, я тоже мнительная. Пока шла к врачу, нашла у себя столько "подтверждений" всех своих опасений, была готова к худшему  врачу доверяю, так как она вылечила всех женщин в моей семье 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 июл 2013, 14:42 Re: Загиб матки
Это хорошо, когда находишь "своего" врача, который све расскажет, обьяснит, развеет все твои страхи о опасения, я к сожалению еще не нашла такого врача который устраивал бы меня на все 100%, вроде гинеколог и специалист не плохой, но все равно не в всех планах устраивает. Вот врач, кторыый у меня роды принимал просто супер, но не принимает чтоб просто на осмотры к нему ходит
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июл 2013, 14:52 Re: Загиб матки
больше всего меня поражает, что даже когда у меня были конкретные проблемы, я выходила из кабинета успокоившись, с каким-то чувством, что получится все вылечить  это тоже дар у врача, вселять веру в пациентов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 июл 2013, 15:03 Re: Загиб матки
Повезло вам, сейчас очень трудно найти такого специалиста, который не только вылечит, но и вселит надежду на выздровление и разложит по полочкам, что не все так страшно и смертельно, вообще все врачи должны быть и психологами по натуре, это требует их работа, но мало кого волнует моральное состояние пациента после того, как ему поставят диагноз
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2014, 20:24 Re: Загиб матки
Ирена писал(а): Повезло вам, сейчас очень трудно найти такого специалиста, который не только вылечит, но и вселит надежду на выздровление и разложит по полочкам, что не все так страшно и смертельно, вообще все врачи должны быть и психологами по натуре, это требует их работа, но мало кого волнует моральное состояние пациента после того, как ему поставят диагноз Ирена, тут я полностью с Вами согласна. Многие просто делают тебе одолжение, что приняли. Будто ты пришел к ним домой, а не на прием. Меня это возмущает до одури.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2014, 21:03 Re: Загиб матки
Это точно, ты и деньги им не малые платишь, а отношение все равно не то, что ты ожидаешь. Но на этот раз мне попалась толковый гинеколог, первый раз даже ничего ей не дала, так она настолько вежливая, настолько внимательная, что я даже была ошарашена. Следующий раз аж самой захотелось ей заплатить, за такое отношение к себе, она и правда врач, который очень любит свою роботу и своих пациентов
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2014, 01:31 Re: Загиб матки
а я ту женщину-гинеколога, которую активно нахваливала в прошлом году, уже полгода не посещала... увы, но она оказалась не очень внимательным специалистом, хотя и казалась суперквалифицированной, обходительной, толковой вобщем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 20:07 Re: Загиб матки
ElenaS писал(а): а я ту женщину-гинеколога, которую активно нахваливала в прошлом году, уже полгода не посещала... увы, но она оказалась не очень внимательным специалистом, хотя и казалась суперквалифицированной, обходительной, толковой вобщем. И нечему удивлятся я вам скажу, сейчас веришь врачам на свой страх и рмск и следуешь его рекомендациям, поэтому всегда если ставят какрй-то страшный диагноз, так лучше проконсультироватся еще у пару специалистов и потом уже делать какие-либо выводы. Потому что любой врач может ошибатся, к тому же сейчас медицина совсем не радует, хороших специалистов ой как мало
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 23:12 Re: Загиб матки
да Ирена, Вы так правы... просто чтобы это осознать, мне пришлось так обжечься, урок на всю жизнь. И пусть я теперь буду параноиком, зато будет хоть какая-то уверенность в объективности диагнозов и назначенного лечения. Пока есть возможность, буду переплачивать, чтобы услышать несколько мнений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2014, 13:11 Re: Загиб матки
Да я тоже вот так когда-то получила урок, когда следовала всем рекомендациям врача и делала луковые тампоны, и в итоге все себе там так нарушила, что годами восстанавливалась. И когда забеременела, так не было предела счастья, так я хотела и муж этого мальчика. Когда родственники узнали про мою беременность, так от радости плакали все
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2014, 13:25 Re: Загиб матки
что-то врачи говорят, что загиб матки - это не нарушение и не болезнь. У большинства женщин матка либо отклонена вперед, либо назад. И что сейчас никаких проблем с зачатием загиб не представляет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2014, 16:12 Re: Загиб матки
Не знаю, у меня пару знакомых именно из-за этого загиба долго не могли забеременеть. Хотя врачи говорят что часто эта патология врожденная, просто врач подскажет какие именно позы использовать для зачатия, моей знакомой помогло просто полежать на животе;)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|