ПМС    ID: 188730    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 13:55    Re: ПМС
Мне кажется для начала можно попробовать лечить пмс с помощью лекарственных трав и массажа, мелисса, мята, валериана, ромашка, жасмин, все эти травы не только снимает болевые ощущения, но и помогают избавится от раздражительности, еще знаю акация в этих целях хороша, ее нужно пить за неделю до начала месячных, говорят еще сок шпината и моркови помогает привести себя в чувства в эти дни, вообще пить что-то гормональное это уже крайний случай

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 16:32    Re: ПМС
Ирена писал(а):
Мне кажется для начала можно попробовать лечить пмс с помощью лекарственных трав и массажа, мелисса, мята, валериана, ромашка, жасмин, все эти травы не только снимает болевые ощущения, но и помогают избавится от раздражительности, еще знаю акация в этих целях хороша, ее нужно пить за неделю до начала месячных, говорят еще сок шпината и моркови помогает привести себя в чувства в эти дни, вообще пить что-то гормональное это уже крайний случай

Ну а вот если не помогают лекарства?
Есть такие стадии ПМС, что травы не спасут ситуацию. И единственным выходом остаются только противозачаточные. Ну или смириться и ходить мучиться с болями, отеками и прочим. Я думаю ничего глобально плохого нет в таком лекарстве, но есть очень много но, которые иногда останавливают. Должно быть предписание врача, принимать нужно строго по инструкции или предписанию. Я думаю если выхода особого нет, то придется и пить. А если возможно лечить недуг более слабыми лекарствами, то конечно же за них)

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 17:43    Re: ПМС
ElenaS писал(а):
любой врач скажет, что терпеть боль вреднее, чем от нее избавиться. Так что все зависит от жестокости проявлений ПМС. Мне лично мастодинон никак не помог даже спустя полгода приема - смысл годами себя поить им, если моему организму вообще фиолетово на мастодинон?

Ну если уж такие боли в груди, что терпеть невозможно, то надо мастопатию лечить. И если мастодинон не помогает, то надо искать другой препарат, но все же не гормональный. Этот мне тоже не помог. Причем наоборот погал поначалу, а потом совсем перестал. Но после курса лечения мастопатии через год-полтора стало намного лучше и без никаких гормонов.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 17:50    Re: ПМС
Cheremxa писал(а):
Ну если уж такие боли в груди, что терпеть невозможно, то надо мастопатию лечить. И если мастодинон не помогает, то надо искать другой препарат, но все же не гормональный. Этот мне тоже не помог. Причем наоборот погал поначалу, а потом совсем перестал. Но после курса лечения мастопатии через год-полтора стало намного лучше и без никаких гормонов.

ПМС это не только боли в груди, да и мастодинон часто назначают для нормализации гормонального фона.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 18:00    Re: ПМС
ElenaS писал(а):
Cheremxa писал(а):

ПМС это не только боли в груди, да и мастодинон часто назначают для нормализации гормонального фона.

Ну перепады настроения можно и перетерпеть. А все остальные боли у меня уже с началом месячных приходят и вроде как к ПМС не относятся. Вобщем боль в груди - это то что лично мне наибольший дискомфорт доставляло.
А гормональный фон таки нормализируется при приеме как раз таки этих гомеопатических препаратов как мастодинон и другие.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 18:03    Re: ПМС
Мне маммолог всегда говорит, что дискомфорт в груди это своеобразный отражатель женского здоровья. И если грудь отекает, или болит или еще что-либо, то я думаю это повод обратиться к врачу и решить проблему на начальном этапе. Ведь если затягиваешь, то потом еще хуже будет и в моральном и материальном аспекте!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 18:14    Re: ПМС
ой, стоматолог скажет что зубы - это отражение здоровье, косметолог - кожа, кардиолог - сердце и так далее ))) Если есть любая проблема в здоровье, ее надо решать побыстрее. Так и ПМС. Как можно терпеть неделю болящую поясницу, стреляющие бока, головные боли, и не подумать о лечении?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 20:05    Re: ПМС
ElenaS писал(а):
ой, стоматолог скажет что зубы - это отражение здоровье, косметолог - кожа, кардиолог - сердце и так далее ))) Если есть любая проблема в здоровье, ее надо решать побыстрее. Так и ПМС. Как можно терпеть неделю болящую поясницу, стреляющие бока, головные боли, и не подумать о лечении?

Ну если описанные Вами боли действительно терзают за неделю до месячных и это на постоянной основе, то тогда действительно какая-то проблема есть. У меня голова часто болит один день перед или в первый день месячных. А на второй обычно и остальные боли отпускают. Потом уже могут быть только болезненные моменты. Так что с этим бежать к врачу - только панику наводить

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 20:28    Re: ПМС
я говорила не за себя. Слава Богу, меня ПМС миновал. Я думаю, по больше части, потому что организм довольно крепкий из-за физкультуры и питания. Но во время гормональных перестроек по юности были сложные периоды с довольно сильными негативными ощущениями. Это реально мешает нормальной жизни, и надо бороть такие недуги.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 20:38    Re: ПМС
ElenaS писал(а):
я говорила не за себя. Слава Богу, меня ПМС миновал. Я думаю, по больше части, потому что организм довольно крепкий из-за физкультуры и питания. Но во время гормональных перестроек по юности были сложные периоды с довольно сильными негативными ощущениями. Это реально мешает нормальной жизни, и надо бороть такие недуги.

Ну так я же не Вас к врачу посылаю, а в принципе, если есть то, что Вы описали. Просто как-то не слышала ни от кого, чтоб именно перед этими днями голова болела неделю. Такое только про грудь знаю. Но у меня это проявлялось только в период мастопатии.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2013, 15:00    Re: ПМС
Конечно если ситуация не шуточная и пмс очень влияет на ритм жизни, выбивает женщину из колии, и всякие травки не способны облегчить ситуацию, тогда нужно идти к своему гинекологу, чтоб он назначал какие-то медикаменты по сильнее. Знаю по началу многие врачи ременс назначают, если в этот период повышаная раздражительность могут назначить транквилизаторы и антидепрессанты, из гормональных дюфастон, утрожестан, но сначала врач должен направить на анализ крови, чтоб узнать уровень гормонов в крови

Дуже ...

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 13:58    Re: ПМС
Не имела представления, что ПМС лечится!! а то муж уже отправил бы меня на лечение))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 15:53    Re: ПМС
AnnaKramar писал(а):
Не имела представления, что ПМС лечится!! а то муж уже отправил бы меня на лечение))

Ну шутки шутками, а ПМС может приводить к не очень хорошим последствиям. Например при отечной форме, может развиваться мастопатия. А это не может не огорчать.

Знаю, что при отечной форме многие маммологи назначают 3 месячный курс противозачаточных таблеток. Для урегулирования гормонального фона.
Самым щадящим является лечение гомеопатическими препаратами. Тот же Мастодинон с их серии, второй этап-это противозачаточные, а что дальше даже боюсь представить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 17:22    Re: ПМС
а дальше обезболивающие и антидепрессанты :lol: юмор печальный, но думаю что проблемы решаются и более легкими способами. Если вспомнить, что очень большую роль играют переработки и нервное напряжение, я думаю лучше начать с улучшения своего образа жизни и налаживания отдыха.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 авг 2013, 17:25    Re: ПМС
Ну моральная сторона понятна, но застраховать себя 100% от стрессов не получается как не крути. А если сбой гормонов идет, то просто диета или моральное состояние делают лишь пол дела. Я согласна, что большинство проблем от нашей головы, но не все так легко решается как кажется на первый взгляд.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 16:45    Re: ПМС
Когда у меня ПМс, то мне еще помогает что-то вкусненькое то что я люблю, так что в эти дни я себе практически ни в чем не отказываю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 14:42    Re: ПМС
У меня в этом месяце было ужасное прям ПМС, еще никогда такое со мной не творилось, прям все раздражало, плакала часто по пустякам, еще и ребенок какой-то черезчур не послушный в эти дни был, я думала что с ума сойду, еще и месячные как-то странно начались, то мазнуло, то нет, и так я промучилась около недели, в итоге пошли и все, успокоилась. Не знаю с чем это связано, может какие-то сбои в организме, на следующий месяц нужно обязательно запастись успокаивающими

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2013, 18:25    Re: ПМС
Аврора писал(а):
Когда у меня ПМс, то мне еще помогает что-то вкусненькое то что я люблю, так что в эти дни я себе практически ни в чем не отказываю.

Вы прямо мне мужа моего напомнили :D У него что тоже ПМС бывает? :lol: Он когда нервничает, может кило шоколадных конфет сьесть. Да и меня после ссор первым делом чем-то накормить хочет.
Но я как-то не замечала достаточно сильного влияния еды на мое настроение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2013, 09:37    Re: ПМС
узнала, что если цикл сокращается с обычного до примерно 25-26 дней, это может говорить об изменениях в яичниках (их работе, возможно, они воспалены и т.д.). И ПМС может ухудшаться, например, сильнее тянуть в низу живота, женщина может чувствовать сильное покалывание в яичнике, вобщем, появляются дополнительные боли.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2013, 11:13    Re: ПМС
У меня обычно цикл 30-31 день, бывает иногда задержка на недельку, но не позже...Интересно а с чем эти задержки связаны, ведь не беременна, один месяц вроде месячные начинаются число в число, а другой на неделю позже...от чего это зависит? и нормально ли это?
А на счет еды, так мне тоже помогает сьесть что-то вкусненькое, сразу настроение подымается, правда иногда что-то такое хочется, а что сама не знаешь

Дуже ...

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: