Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2014, 13:50 Re: Друзья познаются в беде.
Аврора писал(а): Ну, месяц это мне кажется немного перебор) ой да ладно...сейчас такой темп что можно и забыть, меня вон друг в прошлом году на месяц раньше поздравлял...говорю ты поторопился, через месяц только, посмеялись, перезвонил потом и через месяц..
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2014, 18:36 Re: Друзья познаются в беде.
Я бы не обиделась, если бы в мой День рождения не позвонили. Но мне важно знать, что обо мне помнят, думают и скучают. Тогда я чувствую себя нужной и важной для подруги. А не только тогда, когда что-то нужно решить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2014, 12:35 Re: Друзья познаются в беде.
У меня вчера был день рождение у тети, я не поехала, ведь нужно было бы подарок солидный подарить, круглая дата, а денег сейчас что-то совсем нету, звонила и поздравляла ее, так она меня отругала, говорит, мол мне не надо никакого подарка, лучше сама просто так приехала...
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 17:08 Re: Друзья познаются в беде.
Для меня гораздо приятнее, когда просто звонят, чтоб услышать как дела, нежели когда поздравляют с днём рождения, 8 марта и т.п. Я почти никогда не помню, кто мне звонил, а кто из друзей - нет. У меня есть приятель, он может мне позвонить, когда я, к примеру, иду по улице, и спросить: сколько яиц надо класть в шарлотку так, как будто мы с ним десять секунд назад поговорили, а прошло всего - ничего года полтора с последнего звонка))) Друзья познаются во всём...Относительно беды: то для кого - то обламавшийся ноготь - уже беда, а кем то и смерть воспринимается по - философски. Могу сказать что друзья не познаются в беде несознательно: мы сами в большинстве случаев не знаем, как нам поступить, и что сказать. Я знакома лишь с немногими людьми, которые сразу говорят и делают правильные вещи... Так что, думаю," не познавшимся" в беде, стоит дать второй шанс.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 17:24 Re: Друзья познаются в беде.
Bella писал(а): Для меня гораздо приятнее, когда просто звонят, чтоб услышать как дела, нежели когда поздравляют с днём рождения, 8 марта и т.п. Я почти никогда не помню, кто мне звонил, а кто из друзей - нет. У меня есть приятель, он может мне позвонить, когда я, к примеру, иду по улице, и спросить: сколько яиц надо класть в шарлотку так, как будто мы с ним десять секунд назад поговорили, а прошло всего - ничего года полтора с последнего звонка))) Друзья познаются во всём...Относительно беды: то для кого - то обламавшийся ноготь - уже беда, а кем то и смерть воспринимается по - философски. Могу сказать что друзья не познаются в беде несознательно: мы сами в большинстве случаев не знаем, как нам поступить, и что сказать. Я знакома лишь с немногими людьми, которые сразу говорят и делают правильные вещи... Так что, думаю," не познавшимся" в беде, стоит дать второй шанс. вы правы,праздники праздниками,а просто позвонить и спросить как дела гораздо важнее и приятнее.У меня есть друзья,которые звонят и встречаются только на днюху,так мне даже общаться с ними не хочется,потому что друзья так себя не ведут,это просто знакомые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2015, 21:44 Re: Друзья познаются в беде.
Почему-то многие считают, что, если не забывают делать звонок на праздник или Днюху, то они настоящие друзья. Мне тоже это не столь важно. Важнее, когда по голосу сразу определят, когда дела не очень и предложат встречу и еще очень много разных маленьких мелочей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2015, 10:55 Re: Друзья познаются в беде.
Но ведь и те, кто помнит о праздниках, тоже о нас вспоминают, а значит дорожат хоть немного, по этому считаю, что нельзя так сразу всех разграничивать. У меня есть очень близкая подруга, которая почти всегда забывает поздравить с днем рожденья, а есть которая поздравляет на 5 дней позже каждый год, и мне ей не ловко сказать, что мой ДР уже прошел, но все равно так приятно, что помнит, хоть и не совсем правильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 11 фев 2015, 15:48 Re: Друзья познаются в беде.
Я знаю, что есть у меня две подруги самые главные, когда позовешь или услышат, что что-то не так, сразу начинают предлагать свою помощь или поднимать настроение. Это тоже важно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2015, 15:50 Re: Друзья познаются в беде.
Кукурузка писал(а): Но ведь и те, кто помнит о праздниках, тоже о нас вспоминают, а значит дорожат хоть немного, по этому считаю, что нельзя так сразу всех разграничивать. У меня есть очень близкая подруга, которая почти всегда забывает поздравить с днем рожденья, а есть которая поздравляет на 5 дней позже каждый год, и мне ей не ловко сказать, что мой ДР уже прошел, но все равно так приятно, что помнит, хоть и не совсем правильно. Если плохая память на даты,можно ставить напоминание в телефоне или каждый месяц отмечать в календарике важные даты,чтобы не забыть.Было бы желание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2015, 16:20 Re: Друзья познаются в беде.
marina1986 писал(а): Кукурузка писал(а): Но ведь и те, кто помнит о праздниках, тоже о нас вспоминают, а значит дорожат хоть немного, по этому считаю, что нельзя так сразу всех разграничивать. У меня есть очень близкая подруга, которая почти всегда забывает поздравить с днем рожденья, а есть которая поздравляет на 5 дней позже каждый год, и мне ей не ловко сказать, что мой ДР уже прошел, но все равно так приятно, что помнит, хоть и не совсем правильно. Если плохая память на даты,можно ставить напоминание в телефоне или каждый месяц отмечать в календарике важные даты,чтобы не забыть.Было бы желание. мне бы тоже было неприятно, если бы меня близкие друзья не поздравили 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 15:56 Re: Друзья познаются в беде.
А я не ображаюсь на такі речі, оскільки сама можу часто забути привітати, але я це ж не спеціально.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 фев 2015, 17:34 Re: Друзья познаются в беде.
soffy писал(а): А я не ображаюсь на такі речі, оскільки сама можу часто забути привітати, але я це ж не спеціально. Я своих друзей не забываю поздравить.Близких у меня их 5.Всегда помню по крайней мере в каком месяце,а если забываю число,то благо есть Контакт,Одноклассники,где можно посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 23:52 Re: Друзья познаются в беде.
А Вы отключите в настройках дату своего рождения и увидите что помнит о Дне рождения намного меньше людей, вот так вот. Ну а как часто этих друзей обзваниваете, видитесь, делаете приятности?
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2015, 11:26 Re: Друзья познаются в беде.
А на счет беды? Часто ли вас поддерживают друзья, если у вас проблемы?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2015, 23:41 Re: Друзья познаются в беде.
Да, если они об этих проблемах знают, самая важная поддержка моральная, важно знать, что за тебя переживают, беспокоятся, не осуждают
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2015, 15:48 Re: Друзья познаются в беде.
А если у вас какие-то проблемы вы рассказываете своим друзьям?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2015, 17:21 Re: Друзья познаются в беде.
Смотря какие, когда узнала, что дисплазия, то девочки мне очень морально помогли, нашли других врачей, дали контакты, поддержали. Хорошо, что все в прошлом, но тогда их помощь была бесценна, если мелкие проблемы, то не говорю, а зачем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2015, 17:33 Re: Друзья познаются в беде.
Всякий раз жаловатся на малейшую проблему это тоже не очень хорошо, я могу рассказать, когда уж совсем накипит, но помощи в ответ никогда не жду, так как если подруга выслушает, поднимет дух, так это уже большая помощь, появляются силы двигатся дальше, но в большинстве случаев все-таки держу все в себе, решаем проблему семьей
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 май 2015, 15:38 Re: Друзья познаются в беде.
Ну а как могут друзья помочь, в основном морально, материально тоже, но когда правда очень нужно и негде взять, думаю помогут. Но сейчас все и так живут от зарплаты до зарплаты, по другому никак не выходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2015, 20:34 Re: Друзья познаются в беде.
Я тоже не жду от друзей материальной помощи. Хотя физическая иногда пригождается  Но приятнее всего, когда тебя выслушают и просто побудут рядом, оказывая поддержку. Это очень важно в трудных ситуациях.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|