Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2015, 23:21 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Софья писал(а): Наступна неділя - це остання його можливість посповідатися перед Паскою, тому нічого наступної неділі я говорити йому не буду, він дорослий чоловік, нехай вирішує сам, що і як йому робити... Софья, а пост соблюдал муж? Я не по теме, но спрошу все-таки. Как вообще происходит исповедь в церкви? Исповедоваться могут только те, кто постился? Я для себя церковь как таковую только открываю, поэтому все традиции мне новые, хочется разобраться.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2015, 12:36 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Потрібно постити, я цього не робила, тому і до сповіді не піду, нажаль.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2015, 15:48 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
soffy писал(а): Потрібно постити, я цього не робила, тому і до сповіді не піду, нажаль. К исповеди можно приступать, если три дня перед исповедью постил, не пил спиртного и морально готовился в ней. Сами батюшки говорят, что пост - это не диета, а моральное обновление. Так что дерзайте, еще успеете 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2015, 17:44 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Я тоже пост не соблюдала, но обычно когда иду исповедаться, так за день до этого готовлюсь к этому, не знаю правильно ли это, но пост никогда полностью не соблюдала. Я считаю, что это не самое главное, главнее что у человека на уме, его поступки, его слова.. В прошлом году ходила исповедаться за пару дней к празднику, так было столько людей, такая давка, даже кто-то там ругался в очереди, сейчас решила что пойду после Паски, подготовлюсь как положено
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:26 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Девочки, немного отклонились от темы. Что вы делаете, если просите мужа что-то сделать, а он не хочет?
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:29 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
говорю: "Надо, помоги мне" ) Никогда отказа "Не буду этого делать" я не слышала, чаще всего это "Я сейчас занят, я попозже сделаю", и иногда это "попозже" растягивается надолго. В таком случае просто напоминаю, и говорю что пора.
Если муж так и не делает, то я могу и сама сделать, когда время будет. Но когда он попросит меня вкусненький омлет ему забацать средь бела дня или ночи, я отморожусь как он ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:35 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
В принципе, если так подумать, то и мой так говорит, но вот тут опять всему виной мое нетерпение, но иногда, если мы в ссоре, то он может отказать.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 12:45 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): В принципе, если так подумать, то и мой так говорит, но вот тут опять всему виной мое нетерпение, но иногда, если мы в ссоре, то он может отказать. ну у нас тут больше построено на взаимовыручке. Есть вещи, которые он очень любит, и которые напрямую зависят от меня. И когда он просит, я всегда выполняю. Также и я - если прошу, то он старается делать, а если вдруг лень берет верх - он знает, что получит встречный игнор ) Проще дать человеку почувствовать, как это бывает необходимо помочь своей половинке, на своей шкуре. Словами до мужчин редко доходит
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 апр 2015, 14:46 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Он привык к тому, что все всегда делает сам, и у него нету такой проблемы, он так и говорит, что может сам себе и приготовить и постирать и т.д.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2015, 14:58 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): Девочки, немного отклонились от темы. Что вы делаете, если просите мужа что-то сделать, а он не хочет? Я вчора цілий день просила чоловіка начистити мені склянку горіхів на торт (він був вихідний і цілком спокійно міг це зробити), проте він кожного разу мені повторював, що не хоче... Ну і що я йому зроблю? Да нічого... прийдеться сьогодні чистити ці горіхи самій 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2015, 21:19 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): Он привык к тому, что все всегда делает сам, и у него нету такой проблемы, он так и говорит, что может сам себе и приготовить и постирать и т.д. этим же не ограничивается круг возможных "ниточек" за которые можно дергать. Ему ведь жена зачем-то же нужна в жизни. Надо придумать, чем заинтересовать. У всех индивидуально, у меня такой прием подействовал, а может кто и другими пользуется )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2015, 13:50 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Единственное, что мне вспомнилось с того, что я просила, а муж не сделал - это рамочки под вышивку. При том напоминаю я ему об этом уже с пол года))))) А ему все некогда... не то, что не хочет, просто реально некогда... Вечером с работы приходит поздно, и то помогает мне с ужином или посуду моет. Выходной всего один. И этот день всегда пробегает очень быстро - готовка, уборка, стирка, в магазин, время пролетает быстро, и даже если он приляжет на диван посмотреть фильм, то мне его ж тоже жалко - пусть отдохнет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2015, 14:41 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
У мене з рамочками та ж сама ситуація... Кожного разу, коли я прошу їх зробити, у відповідь чую, що йому ніколи, а коли я замовляю їх у знайомого і вже готові вишиванки в рамках приношу додому, то мій чоловік говорить, що я дуже дорого за ці рамки заплатила і він міг би зробити їх набагато гарнішими... ну не йо-ма-йо 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2015, 20:38 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Софья писал(а): У мене з рамочками та ж сама ситуація... Кожного разу, коли я прошу їх зробити, у відповідь чую, що йому ніколи, а коли я замовляю їх у знайомого і вже готові вишиванки в рамках приношу додому, то мій чоловік говорить, що я дуже дорого за ці рамки заплатила і він міг би зробити їх набагато гарнішими... ну не йо-ма-йо  Согласна! И после таких слов вряд ли бы не стукнула его легонько по голове. Еще и прикалывается!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2015, 18:03 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Я своего вот наконец-то добила, чтоб он веревки на балконе поцепил, а то уже тепло практически, и не хочу белье в доме сушить, так все его дома нет, а когда бывает, так хочет отдохнуть, поспать, меня это последний раз так вывело, я понимаю что работа работой, но нужно и хоть что-то успевать по дому помогать, ведь я и так практически все взвалила на себя, так как сижу дома, хотя когда и на роботу ходила, так я убирала и стирала и готовила только я) я в принципе к этому уже наверное привыкла, удивляюсь очень когда мужья женам в этом помогают, это прекрасно))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2015, 13:08 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
я бы зaтeялa большую стирку, и рaзвeшaлa всe вeщи по дому. Пусть тогдa бы дeлaл всe воврeмя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleko
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 13:33 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2015, 13:53 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Регулярно толкать его в бок)
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 11:58 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Думаю, нужно разговаривать и распределять обязанности, в идеале делать каждому то, что любит, я люблю готовить значит готовлю, а не люблю гладить, значит гладит муж
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 13:20 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
да у меня муж ничего не любит, так что если делает что по дому - только по моему требованию... Так что тут распределять обязанности сложновато. Но у меня такая позиция: если оба работают, то и домашние хлопоты должны оба выполнять. Если б я сидела дома без работы, может быть и тянула бы быт в одиночку, а так, я ж не лошадь, чтобы и деньги приносить, и делать все самой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 28 апр 2015, 14:38 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Так и я так думаю, а мой говорит, что обязанность каждой женщины готовить, убирать и стирать, и так у всех.
|
|
|