Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 14:44 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): Так и я так думаю, а мой говорит, что обязанность каждой женщины готовить, убирать и стирать, и так у всех. никто не спорит, только в таком случае обязанности мужчины - ее обеспечивать. Интересно, ему понравится жить с неработающей женщиной?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 14:49 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Я ему и говорю, давай я буду сидеть дома и все это делать. а ты будешь приносить домой столько денег, что бы нам на все хватало, он молчит..., отмалчивание это его любимое дело...
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 14:54 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
естественно, видимо, без Вашей зарплаты туговато будет... мне муж тоже заявляет время от времени, чтобы я сидела дома без работы, но я не могу, мне надо трудиться для своего спокойствия, не могу положиться 100% на другого...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 15:02 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Ну и я говорю, что если мы оба работаем, как Вы, Лена, то он мне по дому тоже должен помогать, я не скажу, что он совсем не помогает. Но мне обидно, что поиграться он успевает, а сделать, то что я прошу нет.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 15:59 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
У нас аналогічна ситуація, коли чоловік починає мені вказувати на мої обов"язки у відповідь я у нього запитую чи подужає він забезпечити мене, бо працювати і займатися усією хатньою роботою мені не під силу... І тоді норов у чоловіка вмить послаблюється...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2015, 13:35 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
меня последнее время страшно раздражает муж в быту... если я не гавкаю следом за ним, он превращает дом в свинарник- одежду свою раскидывает по залу где только можно себе вообразить, посуду перестал мыть, где поел, там и оставил грязное и все в таком духе... меня реально это страшно раздражает... у меня пару недель была температура,и ломило спину. Все это время я слушала, как он сам поубирает. Но увы, не убрал, а меня так заела грязь, что пришлось самой. Но я сейчас не могу поставить вопрос кардинально - видать, у него депрессия из-за потери мамы, и я поворчу, но так чтобы как я умею - не могу. Хотя по всем показателям уже пора устроить капитальную взбучку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 29 апр 2015, 14:06 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
А поговорить, ну на счет депрессии? Или лучше не надо?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2015, 14:59 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): А поговорить, ну на счет депрессии? Или лучше не надо? да говорили много, но на порядке это не отражается никак...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 30 апр 2015, 12:06 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Что я скажу, тут Вы должны быть очень терпеливы, но и не попускать все, что бы это не стало привычкой. Нужно вести себя очень деликатно.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2015, 12:49 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
ElenaS писал(а): меня последнее время страшно раздражает муж в быту... если я не гавкаю следом за ним, он превращает дом в свинарник- одежду свою раскидывает по залу где только можно себе вообразить, посуду перестал мыть, где поел, там и оставил грязное и все в таком духе... меня реально это страшно раздражает... у меня пару недель была температура,и ломило спину. Все это время я слушала, как он сам поубирает. Но увы, не убрал, а меня так заела грязь, что пришлось самой. Но я сейчас не могу поставить вопрос кардинально - видать, у него депрессия из-за потери мамы, и я поворчу, но так чтобы как я умею - не могу. Хотя по всем показателям уже пора устроить капитальную взбучку... З моїм чоловіком постійно така ж ситуація, єдине, що одяг він розкидає тільки у своїй кімнаті і ніколи не їсть ніде окрім кухні. А щоб чоловік після себе мив посуд, то це для мене зі світу фантастики, він навіть і горнятка після себе ніколи не помиє, навпаки, ще може бути незадоволеним, коли хоче пити і виявляє своє горнятко брудним 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 16:51 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
может у нас кризис отношений, потому что я вообще всем недовольна. Период конечно сложный, к трагедии со свекровью приплетаются еще мои проблемы по здоровью.. так что с одной стороны я должна забить на себя, и всячески облегчать жизнь супругу. А с другой - тоже не помешало бы опереться на чье-то плечо и как-то успокоиться мне, потому что тоже несладко  И видимо на фоне этого бытовая лень просто выводит меня из себя...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 17:13 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Я розумію, як вам важко, та гадаю, чоловіку все ж важче, як не як він втратив рідну маму і ще не пройшло достатньо часу, щоб він зумів усе призабути... У багатьох людей бувають періоди, коли усе дратує, та пам"ятайте, ми жінки - сильніші і повинні з гідністю перебороти усі труднощі, хоч іноді і опускаються руки... тим паче, якщо ми все таки опустимо ті руки, легше нам не стане...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2015, 17:15 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
ну вот я в субботу уеду дня на три, будет время все обдумать, надеюсь, полегчает и я успокоюсь. Надо действительно брать себя в руки и как-то пытаться все наладить, потому что у меня уже возникают сомнения, хочу ли я быть вместе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 01 май 2015, 18:26 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Лен, не горячитесь. Я, конечно, не знаю, что да и как. Но нужно терпение.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 май 2015, 14:51 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Лена, уверенна, что это такой период, просто нужно переждать и перетерпеть, ему сложно и Вам тоже, но нужно поддерживать друг друга и стараться не ссорится, это пройдет и наступит белая полоса в отношениях. Ну и не думайте о глупостях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2015, 15:23 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
ElenaS писал(а): ну вот я в субботу уеду дня на три, будет время все обдумать, надеюсь, полегчает и я успокоюсь. Надо действительно брать себя в руки и как-то пытаться все наладить, потому что у меня уже возникают сомнения, хочу ли я быть вместе  Опа  А це, що за думки  Лена, я вважала вас із вашим чоловіком просто ідеальною парою і тут таке чую... Я більш чим впевнена, що це просто скороминуча депресія... до мене така навідується регулярно, та вона щоразу за кілька днів минає...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 май 2015, 20:28 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): ну вот я в субботу уеду дня на три, будет время все обдумать, надеюсь, полегчает и я успокоюсь. Надо действительно брать себя в руки и как-то пытаться все наладить, потому что у меня уже возникают сомнения, хочу ли я быть вместе  Опа  А це, що за думки  Лена, я вважала вас із вашим чоловіком просто ідеальною парою і тут таке чую... Я більш чим впевнена, що це просто скороминуча депресія... до мене така навідується регулярно, та вона щоразу за кілька днів минає... Это быстрее всего не депрессия, а просто хандра. Елене хорошо сделает выезд, как раз будет время на отдых от семьи и проблем с этим связанных. Я желаю приятного время препровождения и возвращения в добром здоровье и настроении.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2015, 23:55 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Спасибо, девочки, за такую поддержку ) Я тоже надеюсь, что пройдет. Но это уже дело не нескольких дней, видать период затяжной... А поездка - ну, если бы она была сама по себе без проблем, то я бы может и развеялась, а так там свои неприятности у родственников, так что депрессию снять не удалось... Но я обдумала, я буду всячески стараться не ссориться с мужем, мне не помешает научиться контролировать свои нервы, а то я последнее время как оголенный нерв. Займусь собой - лечением, отдыхать буду больше, вдруг и наладится.
Муж вроде и звонил постоянно и все хорошо было, когда приехала мы пошли гулять, а потом пришли домой - и опять каждый по своим норкам ) я то думала он от меня не отлипнет, а он как-то не особо и прилипал ) Не знаю что такое. Но в любом случае я не буду истерить пока, просто здоровья нет на это
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 05 май 2015, 10:23 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Мужчину-лентяя нужно мотивировать, а не пилить и выносить мозг, как показывает практика это бессмысленно и бесперспективно. Хотя скажу по собственному опыту- лентяй иногда лучше, чем чрезмерно активный, трудолюбивый и помешанный на чистоте, вот он точно весь мозг вынесет
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 05 май 2015, 11:29 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Sveta8704 писал(а): Мужчину-лентяя нужно мотивировать, а не пилить и выносить мозг, как показывает практика это бессмысленно и бесперспективно. Хотя скажу по собственному опыту- лентяй иногда лучше, чем чрезмерно активный, трудолюбивый и помешанный на чистоте, вот он точно весь мозг вынесет А как мотивировать? Чем? Может скажите, если есть личный опыт?
|
|
|