Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?    ID: 185956    

На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 15:58    Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Очень многие сейчас обеспокоены массово растущей компьютерной зависимостью. А я вот считаю, что никому она не мешает. Ради нее преступлений не совершается.
Хотя, некоторые парни лет 25, которые ни разу не ходили на свидание с "живой" девченкой меня немного удивляют...
Так что хуже на ваш взгляд? :?:

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 21:54    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
кажется вы сами знаете ответ на этот вопрос , а если еще не уверены - сходите в наркологическое отделение - эти люди там не с компьютерной зависимостью лежат , и умирают не от нее . Я вижу это каждый день , и уверена - пусть бы они хоть всю жизнь перед компом просидят , чем "сидеть" на чем-то другом , находясь в системе.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 22:11    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
У меня есть небольшая зависимость от интернета...не могу отказать себе в этом ни дня, даже если нахожусь не дома, то по приезду первым делм мчусь проверять почту:))) но не считаю, что это плохо, так как инет даёт нам много информации к размышлению, советов, друзей! и если человек адекватный, то он никогда не поменяет реальную жизнь на виртуальную, но и не откажется пользоваться компьютером и интернетом в своё удовольствие, но в умеренном количестве.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 22:16    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
конечно наркомания страшнее компа,но бывает и такое что мальчишки кончали жизнь самоубийством из-за компьютерных игор.все должно быть в меру,ведь и от телевизора можно зависеть...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 22:20    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Nastasya писал(а):
У меня есть небольшая зависимость от интернета...не могу отказать себе в этом ни дня, даже если нахожусь не дома, то по приезду первым делм мчусь проверять почту:))) но не считаю, что это плохо, так как инет даёт нам много информации к размышлению, советов, друзей! и если человек адекватный, то он никогда не поменяет реальную жизнь на виртуальную, но и не откажется пользоваться компьютером и интернетом в своё удовольствие, но в умеренном количестве.

У меня тоже есть зависимость к интернету. Раньше, когда его небыло, то и времени как-то больше было, хотелось кудась выйти. А теперь не представляю жизни без компьютера, даже ноутбук купила, чтобы всегда быть в курсе всего.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 10:16    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
svetik7777 писал(а):
конечно наркомания страшнее компа,но бывает и такое что мальчишки кончали жизнь самоубийством из-за компьютерных игор.все должно быть в меру,ведь и от телевизора можно зависеть...

если сравнивать с наркоманией, то это , конечно, безоговорочно зависимость к компьютеру в сто миллионов раз менее трагична:) жизнь кончать самоубийством можно по разным причинам, зависит не от компьютерных игр, а от самого человека, от устойчивости его психики, так как если взять пример, когда лишают себя жизни ради кумиров, во их имя-это же не зависимость как таковая(прошло бы время, появились бы новые кумиры), а прсто нелады с самим собой и сдвиги в психическом состоянии.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 10:20    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
А я вот немного наркоманю по компьютеру и интернету. У меня иногда складывается ситуация когда я не имею доступа к интернету дней по нескольку, а потом как дорываюсь... В общем меня тогда за уши от него нельзя оттащить просто. И пока я не наманьячусь всласть, никто меня отрывать даже не пытается. Муж иногда просто смеется надо мной. А я ему отвечаю, что мне тоже надо иметь хоть какую-ту вредную привычку, курить то бросила, иначе буду слишком положительная :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 10:31    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Но компьютерная зависимость это все-таки тоже очень плохо. Мы вот раньше и слова такого не знали как компьютер, све время на улице играли, на свежем воздухе. А сейчас дети только то и делают, что пялятся в в экран монитора. Это же плохо для здоровья.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 10:41    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Оно то так. Но я же не в ущерб здоровью :oops:
Просто многие смотрят телевизор, а я к нему подхожу достаточно редко, так только интересные шоу посмотреть, а вот каждый день ни-ни. У меня вместо телевизора комп и интернет. Так что успешно подменяю зависимость от телевизора зависимостью от компьютера :mrgreen:
Ну по крайней мере так я могу смотреть только то что мне действительно интересно, а не так как многие смотрят телик - все подряд лишь бы смотреть...

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 11:00    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
любая зависимость это способ ухода от реальности,где мы избегаем конфликтов,страданий,ит.д.и как любая зависимость влечет за собою последствия.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 16:29    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Муж вообще к компьютеру не подходит и с трудом сможет его включить\выключить, и абсолютно недоумевает с меня, когда при первой же свободной минутке я мчусь за него :lol: Говорит, что в один прекрасный день я не обнаружу здесь ни инета, ни компа вообще :lol: Я по-хорошему завидую тем, кто может без интернета обходится днями или неделями, хотя с другой стороны, с его помощью я могу отвлечься, отдохнуть:)

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 16:33    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Человек – существо мыслящее. Информация для него имеет гораздо большее значение, чем для любых других живых существ. Компьютер является мощным инструментом обработки и хранения информации, кроме того, благодаря компьютеру стали доступными различные виды информации. поэтому мы так часто просиживаем за компом

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 17:04    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
В принципе, было бы хорошо, чтоб не было никаких зависимостей. Но если уж выбирать из двух зол меньшее, то лучше компьютерная зависимость.
По крайней мере, процент нанесения такими зависимыми ущерба другим людям, - невелик.
А в случае с наркозависимыми: на этой почве частенько случаются и преступления, и правонарушения.
+ Наркозависимость - намного более скоротечное разрушение себя.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 17:09    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
lenOk писал(а):
Но компьютерная зависимость это все-таки тоже очень плохо. Мы вот раньше и слова такого не знали как компьютер, све время на улице играли, на свежем воздухе. А сейчас дети только то и делают, что пялятся в в экран монитора. Это же плохо для здоровья.

З цим можна посперичатися. У мене брат підліток (16 років) і я Вам скажу, нехай краще він просиджує цілі вечори вдома перед компом, ніж має тими ж вечорами гуляти хто-зна де і хто-зна з ким.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 17:15    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Софья писал(а):
lenOk писал(а):

З цим можна посперичатися. У мене брат підліток (16 років) і я Вам скажу, нехай краще він просиджує цілі вечори вдома перед компом, ніж має тими ж вечорами гуляти хто-зна де і хто-зна з ким.

Поддержу частично. По крайней мере, сидя за компьютером, подростки ходят с плохими компаниями, где пьют, курят (и не только сигареты), а, порой, и преступными действиями промышляют.

Кстати, обратила внимание, что с тех пор, как компьютер-интернет вошел в, пожалуй, каждый дом, то именно подростковая преступность понизилась.

Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 17:18    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Основная проблема избавления от любой зависимости состоит в том, что личность больного искажена, дисгармонична, а потому даже при активном желании излечиться закрепить достигнутый результат бывает очень непросто. В психиатрической практике неоднократно встречались случаи, когда избавившиеся от наркотической зависимости люди становились игроманами. По мнению врачей, тяга к игре намного сильнее и избавиться от нее труднее, чем от наркотиков.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 17:29    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
ну что за тема? :D что хуже? да и то. и то ненормально, когда это уже зависимость. Это как спросить, что хуже: алкогольная зависимость или курение? вроде как алкогольная хуже, но это же не значит, что курение - это хорошо:) ребенок (и молодежь) должны перед компьютером проводить время не больше пары часов в день. Он должен читать книжки, гулять на свежем воздухе, спортом заниматься и вести разносторонний образ жизни, а не просиживать часами перед компьютером. Но если выбирать, то конечно первое менее вредное для здоровья, хотя есть масса примеров, когда подростки умирали от суточного сидения за комп играми. Так что и это тоже может привести к летальному исходу, равно как и наркотики.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 20:58    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
colt писал(а):
Очень многие сейчас обеспокоены массово растущей компьютерной зависимостью. А я вот считаю, что никому она не мешает. Ради нее преступлений не совершается.
Хотя, некоторые парни лет 25, которые ни разу не ходили на свидание с "живой" девченкой меня немного удивляют...
Так что хуже на ваш взгляд? :?:

Хуже наркотическая зависимость, человек который имеет компьютерную зависимость целый день сидит у монитора, не имеет личной жизни, максимум чем он может себе навредить это испортить зрение. Наркотически зависимый медленно себя убивает, деградирует, ворует, чтобы заработать на дозу, смерть наступает через 10-15 лет после начала употребления наркотиков.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 27 окт 2011, 20:33    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Не помню где читала, что подросток, которому попытались запретить играть в компьютерные игры (слишком много он это делал) зарубил своих родственников топором. Вот в чем зависимость проявляется. Это женщина знает, что ей надо бежать готовить обед, кормить ребенка, стирать и прочее. А некоторые сидят не отрываясь, точнее они уже живут там... Вот это зависимость...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 окт 2011, 21:58    Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Какой кошмар. Вот это действительно зависимость...
А я еще считала, что у меня зависимость от компьютера выработалась, оказывается у меня так цветочки, по сравнению с тем что может быть.
Но вообще действительно, если зависимость настолько сильна, что для получения очередной дозы наркоман может убить, то тогда никакой разницы с обычными наркотиками просто нет. Поведение наркоманов получается одинаковым.

[ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.