Мы все не идеальны....    ID: 186967    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 13:16    Мы все не идеальны....
Правда же, часто у нас в голову приходит такая мысль: классная она девченка, вот только.... или он отличный человек, только вот...
У каждого свои критерии для того, чтобы назват ь человека хорошим, но у большинства есть определенный набор "анти-качеств", с которыми трудно мирится.
Может, давайте озвучим парочку, а заодно присоветуем, как можно мириться с таким полоьжением вещей.
Например, я очень не люблю людей, которые дают обещания, а потом их не выполняют. Ведь казалось бы: если я не могу что-то сделать, я и обещать не буду - человек на меня рассчитывает, а я по типу "в одно ухо влетело - в другое вылетело" все забыл. Или.... специально не стал выполнять обещание? Есть у меня знакомый, который постоянно обещает что-то узнать, в чем-то помочь - и все это остается только в плоскости обещаний, а повторное возвращение к этим вопросам "помнишь, ты обещал..." вызывает реакцию, словно потревожили королевскую особу. Ну если сложно - зачем брать на себя такие обещания?

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 13:30    Re: Мы все не идеальны....
Для меня анти-качества- это ложь, зависть и жадность. Не приемлю лгунов. Раньше старалась таких людей учить говорить правду, пусть даже жестокую, но вижу, что бесполезно. С возрастом приучила себя обходить таких людей или не иметь с ними дело. О завистливых уже много писала, а жадных потенциально не воспринимаю, при этом даже не подаю вид, что они меня раздражают- ведь человека нельзя изменить в корне.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:07    Re: Мы все не идеальны....
Меня тоже ужасно раздражают жадные люди. Помню как-то поехали тогда еще с будущем мужем на море, ну и с нами его друзья с девушками, и вот один парень там был настолько жадным, что аж противно было. Шезлонг на пляже он никогда не брал, 15 гривен за день для него это было дорого, на какие-то вкусняшки, чтоб посидеть вечерком на берегу пожевать он никогда не скидывалься, но потом все это вмете с нами кушал, в кафешках он брал все по минимуму, короче говоря натолько жадный тип, что я таких в жизни еще не встречала

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 15:55    Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а):
Меня тоже ужасно раздражают жадные люди. Помню как-то поехали тогда еще с будущем мужем на море, ну и с нами его друзья с девушками, и вот один парень там был настолько жадным, что аж противно было. Шезлонг на пляже он никогда не брал, 15 гривен за день для него это было дорого, на какие-то вкусняшки, чтоб посидеть вечерком на берегу пожевать он никогда не скидывалься, но потом все это вмете с нами кушал, в кафешках он брал все по минимуму, короче говоря натолько жадный тип, что я таких в жизни еще не встречала

Я просто ненавижу жадность. Причем всегда понятно у человека денег реально нет или он жадный. Если нет денег то человек просто не станет ходить с компанией в какое-то кафе, а жадный пойдет но не скинется. У меня на работе прошлой был парень который у всех деньги занимал, жалуясь что нет денег, не отдавал, но каждый день брал в кафе лучший обед и заказывал что-то в инернет-машазинах...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 17:06    Re: Мы все не идеальны....
Я тоже не люблю жадных людей. Больше всего раздражает, когда собираемся компанией, финансовое положение у всех одинаковое. Так вот один парень никогда не скинется, то деньги забыл, то скиньтесь за меня, я потом отдам (естественно, потом никто не вспоминает о своем долге). В итоге кушает не то, что наравне со всеми, а старается съесть и выпить побольше и что получше. Еще и замечания по качеству отпускает, типа не могли купить вот то, оно же лучше. Никакого неудобства за то, что пользуется всем на халяву, не чувствует. Наоборот, доволен собой.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 17:07    Re: Мы все не идеальны....
Терпеть не могу, когда врут и опаздывают. Ладно, еще можно соврать на неудобный вопрос, все-таки ты не обязан отчитываться, но есть такие, что просто так лапши навешают, абсолютно не напрягаясь, кому ты и что говорил. Потом тебе же рассказывает совершенно противоположные вещи, абсолютно не смущаясь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 19:49    Re: Мы все не идеальны....
Я тоже не люблю вранье. Я понимаю что жизнь есть жизнь, и бывают ситуации у людей самые разнообразные. Я не оправдываю ложь, но могу понять некоторые моменты лжи. Но есть люди которые просто привыкли лгать. Просто привыкли. Они врут тогда когда надо, и тогда когда не надо. Этопросто стиль жизни, привычка, но это неправильно, каждое слово может быть лживым....

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 21:35    Re: Мы все не идеальны....
А я еще не переношу резвое и немотивированное хвастовство. У нас на работе есть такая девушка, которая при каждом удобном случае в присутствии начальства норовить сказать что-то типа "я сегодня сделала в 2 раза больше, чем Олег", "представляете, я заключила на 2 договора больше, чем Андрей", "сколько сегодня абонентов в нашем втором офисе? ну-ну, а у меня на 2 больше..." - и после этих слов что Олег, что АНдрей в глазах начальства полные филонщики, зато девушка просто мать-героиня. И никакие внушения она не воспринимает, что ТАК вести себя неприемлемо в коллективе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:27    Re: Мы все не идеальны....
Alevan писал(а):
А я еще не переношу резвое и немотивированное хвастовство. У нас на работе есть такая девушка, которая при каждом удобном случае в присутствии начальства норовить сказать что-то типа "я сегодня сделала в 2 раза больше, чем Олег", "представляете, я заключила на 2 договора больше, чем Андрей", "сколько сегодня абонентов в нашем втором офисе? ну-ну, а у меня на 2 больше..." - и после этих слов что Олег, что АНдрей в глазах начальства полные филонщики, зато девушка просто мать-героиня. И никакие внушения она не воспринимает, что ТАК вести себя неприемлемо в коллективе.

Это уже не просто хвастовство, это уже хитрость, подлабузничество, ну и наглость, потому что только наглый человек может позволить себе втаптывать в грязь других и тем самым выгораживать себя) Я не понимаю как ее Ваш коллектив вообще терпит. Видимо она добивается повышения зарплаты, но выбрала для этого очень плохой способ.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 15:04    Re: Мы все не идеальны....
Я к вранью нормально отношусь. Все мы люди, и как говорил Хаус, все лгут. Не приемлю лжи от близких людей, но остальным вполне прощаю их маленькие слабости. Возможно, я так отношусь, потому что вижу, кто и как врет (на работе, например), многих людей уже изучила, и когда знаешь правду, как-то спокойнее воспринимаешь.
Хвастунов не особо люблю, в маленьких дозах потерплю, но вот когда они делают это постоянно, то часто возникает желание их спустить с небес на землю, особенно если хвастовство неоправданное, могу это себе позволить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 16:49    Re: Мы все не идеальны....
Одно дело, если просто хвастается, рисуется, а другое дело, если еще и других при этом обижает и унижает. Вот такого не люблю. Очень уважаю в людях скромность и порядочность.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 17:06    Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а):
Я к вранью нормально отношусь. Все мы люди, и как говорил Хаус, все лгут. Не приемлю лжи от близких людей, но остальным вполне прощаю их маленькие слабости. Возможно, я так отношусь, потому что вижу, кто и как врет (на работе, например), многих людей уже изучила, и когда знаешь правду, как-то спокойнее воспринимаешь.
Хвастунов не особо люблю, в маленьких дозах потерплю, но вот когда они делают это постоянно, то часто возникает желание их спустить с небес на землю, особенно если хвастовство неоправданное, могу это себе позволить.

а я не очень люблю прощать такое, наверное не потому, что меня задевает чье-то вранье или потому, что этог дезориентирует вообще - подача заведомо ложной информации. Просто каждый раз, когда мне кто-то врет, становится так противно, словно человек меня считает какой-то дурой недалекой: он меня обманывает и внутри смеется с меня, а я вместо того, чтобы просто в нос ему сказать: хватит врать, сохрани свое лицо! принимаю участие в этом фарсе, притворяясь, что я ему верю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 20:51    Re: Мы все не идеальны....
Alevan писал(а):
а я не очень люблю прощать такое, наверное не потому, что меня задевает чье-то вранье или потому, что этог дезориентирует вообще - подача заведомо ложной информации. Просто каждый раз, когда мне кто-то врет, становится так противно, словно человек меня считает какой-то дурой недалекой: он меня обманывает и внутри смеется с меня, а я вместо того, чтобы просто в нос ему сказать: хватит врать, сохрани свое лицо! принимаю участие в этом фарсе, притворяясь, что я ему верю.

А меня это совсем не задевает, наоборот, где-то даже веселит. Смотреть, как человек пытается показаться лучше, чем он есть, приписать себе какие-то заслуги, которые, как я знаю, ему не принадлежат. Это слабые люди, зачем на них злиться, тратить свою энергию? Гораздо лучше усмехнуться про себя и наблюдать этот фарс со стороны. В нужное время можно вставить пару фраз, если человек уж совсем зарывается в своем вранье, чтобы ненавязчиво показать, что вы все понимаете. Это их здорово обескураживает, особенно если раньше вы слушали го вполне внимательно. Я вообще люблю наблюдать за людьми.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:00    Re: Мы все не идеальны....
А мне нравилось наблюдать за "перебежчиками". Т.е. она сидит в твоем кабинете, ест с тобой, рассказывает о своей семье, делиться проблемами, выпытывая и пронюхивая . А потом тут же пойдет к лучшей тетке и будет ей докладывать, присмаковывая. Я старалась подкинуть любую "пустышку", а потом сама забавлялась- ведь все всеравно дойдет до тебя...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:10    Re: Мы все не идеальны....
Меня конечно раздражает и жадность, и ложь, и зависть, особенно близких людей, с которыми связана по жизни. Когда мой родственник начинает плакаться о том, что у него совсем нет денег, при этом ездит только на машине, причем, иномарке, работает на постоянной работе и постоянно при встрече со слезой в голосе рассказывает, что нет денег ни на что. Ну я слушаю и вторю ему, - да-да, сейчас ни у кого их нет, и от того, что мы это говорим, нам, к сожелению никто не вытащит и не даст, поэтому тема эта вечная. А сама не то, чтобы злюсь, - нет! просто тошнит, где-то внутри...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:22    Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

А меня это совсем не задевает, наоборот, где-то даже веселит. Смотреть, как человек пытается показаться лучше, чем он есть, приписать себе какие-то заслуги, которые, как я знаю, ему не принадлежат. Это слабые люди, зачем на них злиться, тратить свою энергию? Гораздо лучше усмехнуться про себя и наблюдать этот фарс со стороны. В нужное время можно вставить пару фраз, если человек уж совсем зарывается в своем вранье, чтобы ненавязчиво показать, что вы все понимаете. Это их здорово обескураживает, особенно если раньше вы слушали го вполне внимательно. Я вообще люблю наблюдать за людьми.

ну вообще это конечно да, но только понимаете, это как в том рассказе: когда в семье маленький ребенок, который любит конфетки, и ему каждый отдает свою. А когда ребенок проявляет заинтересованность, почему бабушка снова отдала конфетку,"разве она не вкусная?", бабушка ему говорит "бери, бери, я конфетки не люблю" - от доброты и любви своей, просто потому, что знает, внук конфетку хочет больше. А потом наступает случай, приходит внук с горой конфет, дает всем, кроме бабушки со словами "ну ты же не любишь конфетки!"
Вот так и я чувствую: если я буду терпеть вранье, которое на меня будут вешать и молчать, в конечном итоге кто-то скажет "да это дурочка такая беспросветная, ей что не набреши - она всему верит, бестолочь такая, и этим просто грех не воспользоваться!"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:35    Re: Мы все не идеальны....
Я точно так же воспринимаю брехню,тем более бессмысленную и наглую. Моя соседка постоянно врет - все у нее самое правильное, лучшее , красивое и умное и все ей завидуют. Хотя она сама пенсионерка, дочка замужем за страшненьким парнем из села и внуку 5 лет, но как послушаешь - просто сказачница. Я то о ней все знаю, но она и мне успевает лапшу сварить, но я уши сразу прячу, ставлю ее на место и напоминаю, что я присутствовала при определенной ситуации...
Иногда задаю себе вопрос, зачем мне нужна вся эта правда, пусть себе врут на здоровье!, но к сожалению, хватает не надолго.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:06    Re: Мы все не идеальны....
Alevan писал(а):

Вот так и я чувствую: если я буду терпеть вранье, которое на меня будут вешать и молчать, в конечном итоге кто-то скажет "да это дурочка такая беспросветная, ей что не набреши - она всему верит, бестолочь такая, и этим просто грех не воспользоваться!"

Опять же все это тонкие грани, трудно дать ответ на все случаи жизни. Но по описанной вами ситуации я придерживаюсь принципа: лучшее положение - это когда враги преувеличивают твои недостатки, лучше этого, когда друзья преуменьшают твои достоинства. Если вам не нравится, что могут так о вас подумать, обрывайте человека, не слушайте. Если вы выше этого и видите человека насквозь, то вам это только на руку, что вас будут считать проще, чем вы есть.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:11    Re: Мы все не идеальны....
Так не всегда согласен с тем, что тебя считают простаком, которому можно слить все,что угодно, а ты стоишь и с умным видом киваешь и глотаешь эту чушь... Я сама сто раз так делаю со своей соседкой, но мне это противно потом переваривать и из-за этого,стараюсь лишний раз не общаться с ней.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:21    Re: Мы все не идеальны....
Даже если и не чувствуешь себя дураком, но ведь не всякому скажешь - чего ты мне заливаешь? В основном из-за того, что не хочешь этого человека поставить в неудобное положение. Вот и получается абсурдная ситуация. Если знаю, что врет всем, то мне совсем не обидно, а жалко этих людей- ну как жить все время во лжи??? Ведь что- то ими движет, заставляет придумывать, а зачем???

[ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Перейти: