Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2013, 12:46 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Вот в эти старческие извинения и прощения я не верю...пока был здоров то нахрена ты мне дочь нужна...а теперь я болею, то давай ко мне переедишь...это с оперы ЖДИ МЕНЯ...ненавидела эту передачу именно за таких ситуаций Оно то так получается,но по молодости никто ведь не думает о том,что вппереди ждет старость,болезни и одиночество и что жизнь может сложится не так,как хотелось бы,а назад дороги уже нет. Вот именно ваши слова только подтверждают эгоистичность вашего отца...он не думал что так будет...а рисовал себе радужную старость...а так не получилось...и чтобы не остаться одному...нужно вернуть то что просрал......вы уж извините что я так грубо...я сейчас пишу в общем о всех тех родителях которые бросали своих детей...у нас менталитет эгоистов и дураков...а потом жалуемся на старости....бедные мы бедные...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2013, 12:47 Re: Материальное или духовное
ElenaS писал(а): ну Марина, Вы свои хотелки сами и реализовываете, а тут у женщины ребенок на руках, но она не парится. Захотела телефон - последние деньги на него выкинула, а как месяц жить до зарплаты - пусть думают близкие ) Но вобще-то тема не обо мне. Как Ваша мама относится к Вашим отношениям с отцом? Спокойно реагирует? Мама всегда злилась,когда я заводила разговор об отце.А когда умерла бабушка,она сама проявила инициативу поехать и помочь.Так что тогда у них общение наладилось можно сказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2013, 12:49 Re: Материальное или духовное
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Вот в эти старческие извинения и прощения я не верю...пока был здоров то нахрена ты мне дочь нужна...а теперь я болею, то давай ко мне переедишь...это с оперы ЖДИ МЕНЯ...ненавидела эту передачу именно за таких ситуаций Оно то так получается,но по молодости никто ведь не думает о том,что вппереди ждет старость,болезни и одиночество и что жизнь может сложится не так,как хотелось бы,а назад дороги уже нет. Вот именно ваши слова только подтверждают эгоистичность вашего отца...он не думал что так будет...а рисовал себе радужную старость...а так не получилось...и чтобы не остаться одному...нужно вернуть то что просрал......вы уж извините что я так грубо...я сейчас пишу в общем о всех тех родителях которые бросали своих детей...у нас менталитет эгоистов и дураков...а потом жалуемся на старости....бедные мы бедные... Вы правы,оно так и есть,поэтому я не обижаюсь.Но главное,что я смогла простить,поэтому будет пытаться строить отношения заново.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2013, 12:51 Re: Материальное или духовное
Желаю вам чтобы вы действительно получали тепло от отца...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2013, 13:03 Re: Материальное или духовное
Вы решили пока не заниматься переездом в другую страну? Или это еще не решено?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 окт 2013, 13:04 Re: Материальное или духовное
Нюша писал(а): Желаю вам чтобы вы действительно получали тепло от отца... Спасибо 
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 15:32 Re: Материальное или духовное
Думаю, Вам стоит поехать пробовать наладить жизнь и устроится в другой стране, пока дядя зовет, пока муж и дети не появились, родные поймут и поддержат, да и папу таким образом проверите, что для него важнее Вы или он сам
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 17:33 Re: Материальное или духовное
и каким образом можно проверить папу, уехав в другую страну? Тут по-моему важнее сделать выбор именно для себя, так как от него зависит дальнейшая жизнь. Эмигрировать в Канаду - это дело не одного года, там не легко устроиться и получить гражданство. И не факт, что там получится с профессией и заработком. Я бы наверно если бы и ехала в другую страну, то уже с парой, а не в одиночку. Вдвоем как-то мне кажется лучше и проще, потому что всегда половинка морально поддержит.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 окт 2013, 21:24 Re: Материальное или духовное
ElenaS писал(а): и каким образом можно проверить папу, уехав в другую страну? Тут по-моему важнее сделать выбор именно для себя, так как от него зависит дальнейшая жизнь. Эмигрировать в Канаду - это дело не одного года, там не легко устроиться и получить гражданство. И не факт, что там получится с профессией и заработком. Я бы наверно если бы и ехала в другую страну, то уже с парой, а не в одиночку. Вдвоем как-то мне кажется лучше и проще, потому что всегда половинка морально поддержит. Да,я тоже так считаю,что вдвоем проще и жилье снимать уже дешевле получится.А вот если дети есть,тогда,конечно,уже не вырвешься.И дядя ведь не к себе зовет,он может помочь разве что узнать информацию для меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2013, 09:43 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): и каким образом можно проверить папу, уехав в другую страну? Тут по-моему важнее сделать выбор именно для себя, так как от него зависит дальнейшая жизнь. Эмигрировать в Канаду - это дело не одного года, там не легко устроиться и получить гражданство. И не факт, что там получится с профессией и заработком. Я бы наверно если бы и ехала в другую страну, то уже с парой, а не в одиночку. Вдвоем как-то мне кажется лучше и проще, потому что всегда половинка морально поддержит. Да,я тоже так считаю,что вдвоем проще и жилье снимать уже дешевле получится.А вот если дети есть,тогда,конечно,уже не вырвешься.И дядя ведь не к себе зовет,он может помочь разве что узнать информацию для меня. Мой муж наоборот из опыта считает, что легче и дешевле первое время устраиваться за границей одному, чем ехать уже с парой. Это для женщин важно, чтоб была половинка для уверенности и спокойствия, а мужчина мыслит по факту - работу для одного найти быстрее, проще и дешевле найти где переночевать. А насчет эмиграции, то может и стоит попробовать хотя бы, если тут ничего не держит. Это же возможность. А вернуться ведь ничего не помешает. А вдруг половинка как раз там найдется (как у одной моей однокласницы вышло) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 11:00 Re: Материальное или духовное
конечно, хорошая украинка зарубежом одна долго не пробудет  Но как Марина говорила уже на форуме, она очень хочет семью и это на первом месте. А ввяжись она в переезд и устройство в другой стране, неизвестно сколько лет на все это еще уйдет. Поэтому я и советовала больше определиться именно для себя, для своей жизни, что важнее на данный момент. Чтобы потом не жалеть ни о чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 11:54 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): и каким образом можно проверить папу, уехав в другую страну? Тут по-моему важнее сделать выбор именно для себя, так как от него зависит дальнейшая жизнь. Эмигрировать в Канаду - это дело не одного года, там не легко устроиться и получить гражданство. И не факт, что там получится с профессией и заработком. Я бы наверно если бы и ехала в другую страну, то уже с парой, а не в одиночку. Вдвоем как-то мне кажется лучше и проще, потому что всегда половинка морально поддержит. Да,я тоже так считаю,что вдвоем проще и жилье снимать уже дешевле получится.А вот если дети есть,тогда,конечно,уже не вырвешься.И дядя ведь не к себе зовет,он может помочь разве что узнать информацию для меня. Мой муж наоборот из опыта считает, что легче и дешевле первое время устраиваться за границей одному, чем ехать уже с парой. Это для женщин важно, чтоб была половинка для уверенности и спокойствия, а мужчина мыслит по факту - работу для одного найти быстрее, проще и дешевле найти где переночевать. А насчет эмиграции, то может и стоит попробовать хотя бы, если тут ничего не держит. Это же возможность. А вернуться ведь ничего не помешает. А вдруг половинка как раз там найдется (как у одной моей однокласницы вышло)  На самом деле риск не маленький,потому что туда ехать надо уже иметь на первое время хотя бы 10 тыс у.е.Раньше было проще уехать,дяде повезло.А сейчас он мне предлагает вариант разве что ехать как бы на учебу.Учиться три года,один семестр обучения стоит 3тыс у.е.И обучение ведь на английском языке.Это все очень тяжело,куча нервов и пахать первое время,как лошадь.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 11:56 Re: Материальное или духовное
ElenaS писал(а): конечно, хорошая украинка зарубежом одна долго не пробудет  Но как Марина говорила уже на форуме, она очень хочет семью и это на первом месте. А ввяжись она в переезд и устройство в другой стране, неизвестно сколько лет на все это еще уйдет. Поэтому я и советовала больше определиться именно для себя, для своей жизни, что важнее на данный момент. Чтобы потом не жалеть ни о чем. Да,я тоже об этом думала,что с устройством личной жизни может выпасть еще несколько лет.Хотя,с другой стороны,там ведь много русских,и украинцев,вполне возможно,что я бы там себе кого-то нашла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2013, 20:50 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): конечно, хорошая украинка зарубежом одна долго не пробудет  Но как Марина говорила уже на форуме, она очень хочет семью и это на первом месте. А ввяжись она в переезд и устройство в другой стране, неизвестно сколько лет на все это еще уйдет. Поэтому я и советовала больше определиться именно для себя, для своей жизни, что важнее на данный момент. Чтобы потом не жалеть ни о чем. Да,я тоже об этом думала,что с устройством личной жизни может выпасть еще несколько лет.Хотя,с другой стороны,там ведь много русских,и украинцев,вполне возможно,что я бы там себе кого-то нашла. Ну моя однокласница поехала на работу и нашла своего мужа уже через два месяца и не из русских. Так что если судьба, то найдет  А насчет учебы - то может таким образом проще получить разрешение на проживание. И может там уже можно паралельно работу найти. Но, конечно, тут надо знание английского
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2013, 21:16 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Мой дядя стал гражданином Канады.Он смог помогать материально родителям,но при этом за 10 лет приехал к ним всего 2 раза,один из которых были похорона бабушки,а на похороны дедушки даже приехать не смог.Сейчас он предлагает мне пойти по его пути,на что я ответила,что у меня папа остался жить один и мне не хотелось бы его бросить и уехать,а дядя говорит,что нет смысла,что я буду сидеть рядом с папой и жалеть его и при этом не иметь возможности чем-то помочь,а гораздо лучше будет,если я уеду и смогу высылать ему деньги.Как считаете,что все-таки важнее-духовная поддержка и близость или материальная помощь? Марина, Ви пробачте мені, та як на мене, мати таку можливість і не скористатися нею - потрібно бути повною д....ю!!! Що Вас тут тримає? Ні чоловіка, ні дитини, ні жодних стабільних відносин... А тут така можливість влаштувати своє життя і Ви ще вагаєтеся і запитуєте поради? Виїхати на ПМЖ у Канаду, мріє чи не кожен дорослий житель нашої країни... Та далеко не в кожного є такий дядько, який може цьому посприяти... Доречі, у Канаді є досить велика українська діаспора, тому більш чим впевнена, сумно Вам там не буде і сумніваюся, що у вас хоч раз виникне думка про повернення додому...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 22:28 Re: Материальное или духовное
я наверно неправильный человек, но уехать на пмж в другую страну совсем не хочу. Иметь денег столько, чтобы путешествовать по миру - да, но уезжать от своей родной земли, семьи я вобще не в состоянии. Думаю, что и Марина сомневается по той же причине. Да, устроить свою жизнь это очень хорошо, но потерять близких людей надолго или навсегда - это страшно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 09:11 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): marina1986 писал(а): Мой дядя стал гражданином Канады.Он смог помогать материально родителям,но при этом за 10 лет приехал к ним всего 2 раза,один из которых были похорона бабушки,а на похороны дедушки даже приехать не смог.Сейчас он предлагает мне пойти по его пути,на что я ответила,что у меня папа остался жить один и мне не хотелось бы его бросить и уехать,а дядя говорит,что нет смысла,что я буду сидеть рядом с папой и жалеть его и при этом не иметь возможности чем-то помочь,а гораздо лучше будет,если я уеду и смогу высылать ему деньги.Как считаете,что все-таки важнее-духовная поддержка и близость или материальная помощь? Марина, Ви пробачте мені, та як на мене, мати таку можливість і не скористатися нею - потрібно бути повною д....ю!!! Що Вас тут тримає? Ні чоловіка, ні дитини, ні жодних стабільних відносин... А тут така можливість влаштувати своє життя і Ви ще вагаєтеся і запитуєте поради? Виїхати на ПМЖ у Канаду, мріє чи не кожен дорослий житель нашої країни... Та далеко не в кожного є такий дядько, який може цьому посприяти... Доречі, у Канаді є досить велика українська діаспора, тому більш чим впевнена, сумно Вам там не буде і сумніваюся, що у вас хоч раз виникне думка про повернення додому... Cофья,у меня возможность уехать точно такая же,как и у Вас и у всех остальных украинцев.Дядя ведь не собирается предоставить мне там жилье и работу,а просто подсказывает,что к чему,а устраиваться мне придется самой и платить за все надо самой.Больше всего,конечно,меня смущает то,что придется надолго бросить родственников.Перелет ведь дорогой,не наездишься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2013, 09:23 Re: Материальное или духовное
Тоді я неправильно Вас зрозуміла  В такому випадку гарно подякуйте своєму дядькові і продовжуйте жити тим життям, яким жили... А чому він не хоче допомогти, а лише підсказує, як це зробити? Він не має такої можливості, чи йому не сильно Ви й потрібні?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 09:33 Re: Материальное или духовное
ElenaS писал(а): я наверно неправильный человек, но уехать на пмж в другую страну совсем не хочу. Иметь денег столько, чтобы путешествовать по миру - да, но уезжать от своей родной земли, семьи я вобще не в состоянии. Думаю, что и Марина сомневается по той же причине. Да, устроить свою жизнь это очень хорошо, но потерять близких людей надолго или навсегда - это страшно. Ви знаєте, я завжди підтримувала аналогічну думку, проте останнім часом вона кардинально почала змінюватися. Звісно, важко жити на чужині та довгий час не бачити рідних місць, а головне - близьких людей. Та куди важче виживати так, як це робимо ми, дивитися на своїх дітей та думати, а що на них чекає завтра... Я дуже люблю країну, у якій я дживу, я горжуся, що саме тут народилася... та люди, які керують нашою ненькою, змушують мене почати мріяти про переселення на чужину...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 10:20 Re: Материальное или духовное
может мое мнение поменяется, когда у меня будут дети. Но мне комфорт жизни все равно гораздо менее важен связи с близкими.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|