Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 14:01 Re: Материальное или духовное
У мене знайомі (вони віруючі люди), виїхали на ПМЖ до Америки, думали там на них чекає манна небесна... А через чотири роки повернулися назад і чути не хочуть більше про Америку. Адже там вони працювали, як прокляті і ніхто з ними не рахувався, а тут мають досить успішний бізнес і живуть собі ні в чому не відмовляючи. Щоправда, бізнес вони розпочали саме за ті гроші, які заробили в Америці...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2013, 14:31 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): У мене знайомі (вони віруючі люди), виїхали на ПМЖ до Америки, думали там на них чекає манна небесна... А через чотири роки повернулися назад і чути не хочуть більше про Америку. Адже там вони працювали, як прокляті і ніхто з ними не рахувався, а тут мають досить успішний бізнес і живуть собі ні в чому не відмовляючи. Щоправда, бізнес вони розпочали саме за ті гроші, які заробили в Америці... Согласна, что если тут более-менее устроенная жизнь и нормальные работа, начальство, отношения с родственниками, то нет смысла все бросать и ехать неизвестно за чем за границу. Но если появляются какие-то проблемы, которые можно решить только сменой обстановки, то прежде чем ехать в другое новое место тут, можно и за границу попробовать. Либо повезет устроиться, либо может хоть какой-то начальный капитал получиться заработать
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 23:52 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): У мене знайомі (вони віруючі люди), виїхали на ПМЖ до Америки, думали там на них чекає манна небесна... А через чотири роки повернулися назад і чути не хочуть більше про Америку. Адже там вони працювали, як прокляті і ніхто з ними не рахувався, а тут мають досить успішний бізнес і живуть собі ні в чому не відмовляючи. Щоправда, бізнес вони розпочали саме за ті гроші, які заробили в Америці... А что за бизнес? Там их в общину не приняли такие же верующие? Они же, вроде как, все поддерживают друг друга
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2013, 23:03 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): У мене знайомі (вони віруючі люди), виїхали на ПМЖ до Америки, думали там на них чекає манна небесна... А через чотири роки повернулися назад і чути не хочуть більше про Америку. Адже там вони працювали, як прокляті і ніхто з ними не рахувався, а тут мають досить успішний бізнес і живуть собі ні в чому не відмовляючи. Щоправда, бізнес вони розпочали саме за ті гроші, які заробили в Америці... Так вот именно,что кто хорошо трудится там,тот и зарабатывает,потому что тех денег,с которыми едут туда надолго не хватает.Дядя мне рассказывал,что жена продала квартиру в Киеве,чтобы уехать в Канаду,но эти деньги там просто таяли на глазах,пока они не нашли стабильный заработок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2013, 23:27 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Софья писал(а): У мене знайомі (вони віруючі люди), виїхали на ПМЖ до Америки, думали там на них чекає манна небесна... А через чотири роки повернулися назад і чути не хочуть більше про Америку. Адже там вони працювали, як прокляті і ніхто з ними не рахувався, а тут мають досить успішний бізнес і живуть собі ні в чому не відмовляючи. Щоправда, бізнес вони розпочали саме за ті гроші, які заробили в Америці... Так вот именно,что кто хорошо трудится там,тот и зарабатывает,потому что тех денег,с которыми едут туда надолго не хватает.Дядя мне рассказывал,что жена продала квартиру в Киеве,чтобы уехать в Канаду,но эти деньги там просто таяли на глазах,пока они не нашли стабильный заработок. Ну так деньги всегда и везде тают быстро, если нет стабильного заработка. А особенно если при этом нет жилья. Просто пока что все рассказы говорят о том, что если все же работаешь там, то получаешь достойно, а у нас в этом плане все намного грустнее. А наиболее достойно получают как раз те, кто вообще сомнительно "работает".
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2013, 23:41 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): У мене знайомі (вони віруючі люди), виїхали на ПМЖ до Америки, думали там на них чекає манна небесна... А через чотири роки повернулися назад і чути не хочуть більше про Америку. Адже там вони працювали, як прокляті і ніхто з ними не рахувався, а тут мають досить успішний бізнес і живуть собі ні в чому не відмовляючи. Щоправда, бізнес вони розпочали саме за ті гроші, які заробили в Америці... Так вот именно,что кто хорошо трудится там,тот и зарабатывает,потому что тех денег,с которыми едут туда надолго не хватает.Дядя мне рассказывал,что жена продала квартиру в Киеве,чтобы уехать в Канаду,но эти деньги там просто таяли на глазах,пока они не нашли стабильный заработок. Ну так деньги всегда и везде тают быстро, если нет стабильного заработка. А особенно если при этом нет жилья. Просто пока что все рассказы говорят о том, что если все же работаешь там, то получаешь достойно, а у нас в этом плане все намного грустнее. А наиболее достойно получают как раз те, кто вообще сомнительно "работает". Я бы не сказала.У нас тоже те,которые стараются пробиться в жизни,усиленно работают и понимают,какой путь лучше выбрать для достижения цели,те и достигают всего.А остальным просто не хватает желания,терпения или смыкалки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 дек 2013, 00:36 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Ну так деньги всегда и везде тают быстро, если нет стабильного заработка. А особенно если при этом нет жилья. Просто пока что все рассказы говорят о том, что если все же работаешь там, то получаешь достойно, а у нас в этом плане все намного грустнее. А наиболее достойно получают как раз те, кто вообще сомнительно "работает". Я бы не сказала.У нас тоже те,которые стараются пробиться в жизни,усиленно работают и понимают,какой путь лучше выбрать для достижения цели,те и достигают всего.А остальным просто не хватает желания,терпения или смыкалки. Поверьте - не все. Да, те, кто достигает успеха, как правило имеют все эти характеристики. Но далеко не все, кто их имеет, достигают успеха. Опять же, я не считаю, что смекалка в нормальном обществе должна быть обязательным свойством для успеха. А у нас это так. Если не можешь сделать прямым путем, то умей обмануть, обойти, договориться, выкрутится... Нельзя, чтобы настолько ограниченное количество "успешных" мест было в стране. Не могут все поехать в Киев достигать успеха. Даже простой дворник должен получать достаточную для достойной жизни зарплату, а не тыкать ему, что раз мало получаешь, то ищи что-то лучшее.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 09:43 Re: Материальное или духовное
покажите мне страну, где дворник получает достаточно для достойной жизни  Если в Германии дворник и получает тыщу евро, то это достойная зарплата для жизни у нас, но никак не в Германии. И кстати, почему многие считают, что пробиться в жизни и занять достойное место - это обязательно означает иметь много денег? Мне вот реально много денег не надо. Мне бы приобрести жилье и жить просто в свое удовольствие, роскошные авто и туалеты меня особо не прельщают. Но вот если у меня не будет мерседеса, то точно не буду чувствовать себя на "недостойном" месте 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 дек 2013, 12:00 Re: Материальное или духовное
ElenaS писал(а): покажите мне страну, где дворник получает достаточно для достойной жизни  Если в Германии дворник и получает тыщу евро, то это достойная зарплата для жизни у нас, но никак не в Германии. И кстати, почему многие считают, что пробиться в жизни и занять достойное место - это обязательно означает иметь много денег? Мне вот реально много денег не надо. Мне бы приобрести жилье и жить просто в свое удовольствие, роскошные авто и туалеты меня особо не прельщают. Но вот если у меня не будет мерседеса, то точно не буду чувствовать себя на "недостойном" месте  А я ни в коем случае не имею ввиду какие-то роскоши, когда говорю о достойной жизни. Достойная жизнь и вполне достаточный успех - это как раз то, что Вы описали как свое желание. Я конечно не могу назвать цифры, но почему-то я уверена, что как раз это немецкий даже дворник может себе позволить. По крайней мере моя коллега когда-то пару лет жила с мужем в Дании, работали они на птичьей ферме. И при этом могли себе позволить поехать во Францию просто посмотреть страну. По-моему они и еще куда-то так ездили. И там это нормально. А у нас каждый день не знаешь что будет завтра...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2013, 20:57 Re: Материальное или духовное
Вы правы, но это зависит и от того, где люди работают, и от того, насколько они старательны и не лодыри. Среди моих знакомых зарубежом есть всякие, но далеко не все довольны своим положением, много есть таких что еле справляются с проблемами там. Думаю, что если нет особых связей или удачного замужества, о легкой жизни можно забыть, если хочешь добиться в жизни достойного уровня. Все блага придется зарабатывать своим трудом. В моем случае именно так происходит, и я не жалуюсь. Мне нравится хотя бы то, что есть какая-то отдача от приложенных усилий, а это уже в нашей стране неплохо 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 дек 2013, 21:30 Re: Материальное или духовное
На самом деле у нас еще не самая плохая страна и большинство людей нормально живут.Понятно,что нет предела совершенству,но представьте,как живут люди в Африке или на островах,где вообще практически нет работы и возможности развиваться.Понятно,что надо стремиться к лучшему,но и ценить надо то,что имеем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 23:26 Re: Материальное или духовное
У меня подружка в США живет, вот она реально пашет на 2 работах, чтоб жить хорошо, правда квартира съемная, но отдыхать ездит за границу 2-3 раза в год, на еду, одежду, гульки тоже хватает и домой с подарками два раза в год, к родителям приезжает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2013, 00:07 Re: Материальное или духовное
Кукурузка писал(а): У меня подружка в США живет, вот она реально пашет на 2 работах, чтоб жить хорошо, правда квартира съемная, но отдыхать ездит за границу 2-3 раза в год, на еду, одежду, гульки тоже хватает и домой с подарками два раза в год, к родителям приезжает. Вот это отдача. Конечно трудно, но результат на лицо. У нас часто и трех обычных "негламурных" работ и на половину такого не хватит. А если бы они умерили свои расходы на гульки, то или на жилье свое собрали бы, или им хватало бы одной работы.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2013, 10:39 Re: Материальное или духовное
Кукурузка писал(а): У меня подружка в США живет, вот она реально пашет на 2 работах, чтоб жить хорошо, правда квартира съемная, но отдыхать ездит за границу 2-3 раза в год, на еду, одежду, гульки тоже хватает и домой с подарками два раза в год, к родителям приезжает. так вроде у них вообще редко когда бывают именно свои дома и квартиры. Большая часть живет на съемном жилье. Так что Ваша подруга итак большая молодец! А жизнь личную уже устроила?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 16:35 Re: Материальное или духовное
Даже не знаю, у нас соседи уехали в Америку лет 10 назад, вот недавно приезжали и рассказывали, что они взяли дом в кредит, работают с мужем на двух работах, с 8 до 22 на работах, потом вместе семьей ужинают и выходные обязательно проводят всей семьей. Кредит выплачивают понемногу и радуются, что уже есть свое жилье.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2013, 17:07 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): Кукурузка писал(а): У меня подружка в США живет, вот она реально пашет на 2 работах, чтоб жить хорошо, правда квартира съемная, но отдыхать ездит за границу 2-3 раза в год, на еду, одежду, гульки тоже хватает и домой с подарками два раза в год, к родителям приезжает. Вот это отдача. Конечно трудно, но результат на лицо. У нас часто и трех обычных "негламурных" работ и на половину такого не хватит. А если бы они умерили свои расходы на гульки, то или на жилье свое собрали бы, или им хватало бы одной работы. Мой дядя в Канаде зарабатывает 2000 у.е.Половину заработка он отдает за съемное жилье,а остается не так много.Такие деньги и у нас можно зарабатывать спокойно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 17:17 Re: Материальное или духовное
Есть знакомые две семьи которые живут за границей...там уже 5 и 7 лет...жилье снимают...работают правда много...но говорят что это их сильно не напрягает...так как занимаются любимым делом...и самое главное могут своим детям дать многое...про возвращение домой речи не идет
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 17:20 Re: Материальное или духовное
С Вами полностью согласна. Классно за рубежом, где нас нет. Все кажется таким безоблачным, деньги плывут лопатой, а, сколько от этого получаешь позитива, об этом и говорить не хочется. А коммунальные услуги за рубежом в ... раз выше, об этом мы не задумываемся...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2013, 19:16 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Кукурузка писал(а): У меня подружка в США живет, вот она реально пашет на 2 работах, чтоб жить хорошо, правда квартира съемная, но отдыхать ездит за границу 2-3 раза в год, на еду, одежду, гульки тоже хватает и домой с подарками два раза в год, к родителям приезжает. Вот это отдача. Конечно трудно, но результат на лицо. У нас часто и трех обычных "негламурных" работ и на половину такого не хватит. А если бы они умерили свои расходы на гульки, то или на жилье свое собрали бы, или им хватало бы одной работы. Мой дядя в Канаде зарабатывает 2000 у.е.Половину заработка он отдает за съемное жилье,а остается не так много.Такие деньги и у нас можно зарабатывать спокойно. Вы смеетесь? У нас можно спокойно заработать 2000 у.е. в месяц?  Наверное это на Вас так влияет работа в богатой алкогольной компании. Плюс столица. У нас зарплата в 2000 - 2500 грн. считается очень-очень хорошей. Больше только у самых больших начальников. Ну может владельцы бизнеса имеют больше, но там и траты, и риски намного больше. Но о такой зарплате большинство населения страны даже не мечтает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 20:19 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): На самом деле у нас еще не самая плохая страна и большинство людей нормально живут.Понятно,что нет предела совершенству,но представьте,как живут люди в Африке или на островах,где вообще практически нет работы и возможности развиваться.Понятно,что надо стремиться к лучшему,но и ценить надо то,что имеем. А чому Ви порівнюєте нашу країну з бідними країнами Африки, чому Ви не беретеся рівнятися до таких успішних країн, як Германія, Франція, Швейцарія. А ще, Ви написали, що у нашій країні спокійно можна заробляти до двох тисяч євро... підскажіть, будь ласка, де є такі вакансії і що за ці гроші потрібно робити...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|