Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2013, 10:31 Re: Материальное или духовное
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2013, 12:07 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Софья писал(а): marina1986 писал(а): Мой дядя стал гражданином Канады.Он смог помогать материально родителям,но при этом за 10 лет приехал к ним всего 2 раза,один из которых были похорона бабушки,а на похороны дедушки даже приехать не смог.Сейчас он предлагает мне пойти по его пути,на что я ответила,что у меня папа остался жить один и мне не хотелось бы его бросить и уехать,а дядя говорит,что нет смысла,что я буду сидеть рядом с папой и жалеть его и при этом не иметь возможности чем-то помочь,а гораздо лучше будет,если я уеду и смогу высылать ему деньги.Как считаете,что все-таки важнее-духовная поддержка и близость или материальная помощь? Марина, Ви пробачте мені, та як на мене, мати таку можливість і не скористатися нею - потрібно бути повною д....ю!!! Що Вас тут тримає? Ні чоловіка, ні дитини, ні жодних стабільних відносин... А тут така можливість влаштувати своє життя і Ви ще вагаєтеся і запитуєте поради? Виїхати на ПМЖ у Канаду, мріє чи не кожен дорослий житель нашої країни... Та далеко не в кожного є такий дядько, який може цьому посприяти... Доречі, у Канаді є досить велика українська діаспора, тому більш чим впевнена, сумно Вам там не буде і сумніваюся, що у вас хоч раз виникне думка про повернення додому... Cофья,у меня возможность уехать точно такая же,как и у Вас и у всех остальных украинцев.Дядя ведь не собирается предоставить мне там жилье и работу,а просто подсказывает,что к чему,а устраиваться мне придется самой и платить за все надо самой.Больше всего,конечно,меня смущает то,что придется надолго бросить родственников.Перелет ведь дорогой,не наездишься. А я вот рассказала мужу о предложении Вам Вашего дяди так он аж удивился сказав: Она что еще сомневается? Насчет дяди, то он что в сильно стесненных условиях живет? Я понимаю, что он не захочет Вам жилье предоставить навсегда, но хотябы первые пару недель может выделит угол какой-то. А там найдете подработку. Ведь у них студенты не настолько жестко привязаны к вузу, как у нас. По крайней мере по их молодежным фильмам, то там много студентов сами себе себе на жизнь зарабатывают. Конечно каждую неделю с близкими не увидеться, но раз в год наверное все же можно будет прилетать. А если заранее планировать, то и билеты можно найти подешевле, наверное.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2013, 12:42 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): Тоді я неправильно Вас зрозуміла  В такому випадку гарно подякуйте своєму дядькові і продовжуйте жити тим життям, яким жили... А чому він не хоче допомогти, а лише підсказує, як це зробити? Він не має такої можливості, чи йому не сильно Ви й потрібні? Думаю,что я ему не сильно нужна.Он с женой снимает 2-хкомнатную квартиру,но пожить хотя бы первое время у них,он мне не предлагал.Даже не знаю,зачем им на двоих две комнаты и платить больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2013, 12:46 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): marina1986 писал(а): Мой дядя стал гражданином Канады.Он смог помогать материально родителям,но при этом за 10 лет приехал к ним всего 2 раза,один из которых были похорона бабушки,а на похороны дедушки даже приехать не смог.Сейчас он предлагает мне пойти по его пути,на что я ответила,что у меня папа остался жить один и мне не хотелось бы его бросить и уехать,а дядя говорит,что нет смысла,что я буду сидеть рядом с папой и жалеть его и при этом не иметь возможности чем-то помочь,а гораздо лучше будет,если я уеду и смогу высылать ему деньги.Как считаете,что все-таки важнее-духовная поддержка и близость или материальная помощь? Марина, Ви пробачте мені, та як на мене, мати таку можливість і не скористатися нею - потрібно бути повною д....ю!!! Що Вас тут тримає? Ні чоловіка, ні дитини, ні жодних стабільних відносин... А тут така можливість влаштувати своє життя і Ви ще вагаєтеся і запитуєте поради? Виїхати на ПМЖ у Канаду, мріє чи не кожен дорослий житель нашої країни... Та далеко не в кожного є такий дядько, який може цьому посприяти... Доречі, у Канаді є досить велика українська діаспора, тому більш чим впевнена, сумно Вам там не буде і сумніваюся, що у вас хоч раз виникне думка про повернення додому... Cофья,у меня возможность уехать точно такая же,как и у Вас и у всех остальных украинцев.Дядя ведь не собирается предоставить мне там жилье и работу,а просто подсказывает,что к чему,а устраиваться мне придется самой и платить за все надо самой.Больше всего,конечно,меня смущает то,что придется надолго бросить родственников.Перелет ведь дорогой,не наездишься. А я вот рассказала мужу о предложении Вам Вашего дяди так он аж удивился сказав: Она что еще сомневается? Насчет дяди, то он что в сильно стесненных условиях живет? Я понимаю, что он не захочет Вам жилье предоставить навсегда, но хотябы первые пару недель может выделит угол какой-то. А там найдете подработку. Ведь у них студенты не настолько жестко привязаны к вузу, как у нас. По крайней мере по их молодежным фильмам, то там много студентов сами себе себе на жизнь зарабатывают. Конечно каждую неделю с близкими не увидеться, но раз в год наверное все же можно будет прилетать. А если заранее планировать, то и билеты можно найти подешевле, наверное.[/quote] Не понимаю,что Вашего мужа удивило.Одно дело,когда говорят перезжай и вот можешь пожить у нас,пока не станешь на ноги и совсем другое,когда просто рассказали о стране и говорят едь.Это все равно,что я вам скажу вот там такая классная страна,езжайте жить туда.И буду удивляться при этом,почему вы еще и сомневаетесь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2013, 13:04 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Не понимаю,что Вашего мужа удивило.Одно дело,когда говорят перезжай и вот можешь пожить у нас,пока не станешь на ноги и совсем другое,когда просто рассказали о стране и говорят едь.Это все равно,что я вам скажу вот там такая классная страна,езжайте жить туда.И буду удивляться при этом,почему вы еще и сомневаетесь  Ну он просто сам хочет выехать и любые такие предложения воспринимает "на ура". А я вообще-то Вашего дядю не очень понимаю. Он говорит, едь и что? Вы приедете и он Вас и переночевать не пустит и чаем не напоит? Вы с ним реально о том, что Вы можете согласиться, говорили? Если бы я кого-то приглашала переехать жить в мой город, то само собой понимала бы что должна буду хотя бы ночлегом обеспечить пока человек хоть и не "на ноги встанет", но хотя бы найдет работу и хоть какое-то жилье. а если не могу этого, то и молчала бы в тряпочку.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 14:11 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Не понимаю,что Вашего мужа удивило.Одно дело,когда говорят перезжай и вот можешь пожить у нас,пока не станешь на ноги и совсем другое,когда просто рассказали о стране и говорят едь.Это все равно,что я вам скажу вот там такая классная страна,езжайте жить туда.И буду удивляться при этом,почему вы еще и сомневаетесь  Ну он просто сам хочет выехать и любые такие предложения воспринимает "на ура". А я вообще-то Вашего дядю не очень понимаю. Он говорит, едь и что? Вы приедете и он Вас и переночевать не пустит и чаем не напоит? Вы с ним реально о том, что Вы можете согласиться, говорили? Если бы я кого-то приглашала переехать жить в мой город, то само собой понимала бы что должна буду хотя бы ночлегом обеспечить пока человек хоть и не "на ноги встанет", но хотя бы найдет работу и хоть какое-то жилье. а если не могу этого, то и молчала бы в тряпочку. Я не задавала ему такие вопросы,можно ли будет у него пожить,но когда он рассказывал,сколько мне денег понадобится на первое время,цены на жилье,то из этого понятно,что мне надо будет рассчитывать только на себя.Он ведь тоже приехал в незнакомую страну и никто ему не помогал,вот он,наверное,считает,что и я так смогу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 17:35 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Не понимаю,что Вашего мужа удивило.Одно дело,когда говорят перезжай и вот можешь пожить у нас,пока не станешь на ноги и совсем другое,когда просто рассказали о стране и говорят едь.Это все равно,что я вам скажу вот там такая классная страна,езжайте жить туда.И буду удивляться при этом,почему вы еще и сомневаетесь  Ну он просто сам хочет выехать и любые такие предложения воспринимает "на ура". А я вообще-то Вашего дядю не очень понимаю. Он говорит, едь и что? Вы приедете и он Вас и переночевать не пустит и чаем не напоит? Вы с ним реально о том, что Вы можете согласиться, говорили? Если бы я кого-то приглашала переехать жить в мой город, то само собой понимала бы что должна буду хотя бы ночлегом обеспечить пока человек хоть и не "на ноги встанет", но хотя бы найдет работу и хоть какое-то жилье. а если не могу этого, то и молчала бы в тряпочку. Я не задавала ему такие вопросы,можно ли будет у него пожить,но когда он рассказывал,сколько мне денег понадобится на первое время,цены на жилье,то из этого понятно,что мне надо будет рассчитывать только на себя.Он ведь тоже приехал в незнакомую страну и никто ему не помогал,вот он,наверное,считает,что и я так смогу. Может он так и считает. Может это мужская позиция. Но даже если у Вас будут деньги с собой, то все равно надо будет хотя бы несколько дней, чтобы найти свое жилье. Он ведь Вам просто картину обрисовал, а не нашел квартиру, в которую Вы сразу вьедете. Просто может и стоит спросить акуратно. Мужчины часто не понимают, что женщина может не так уверенно себя чувствовать сразу же одна в новых обстоятельствах, тем более в  стране.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 22:10 Re: Материальное или духовное
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Не понимаю,что Вашего мужа удивило.Одно дело,когда говорят перезжай и вот можешь пожить у нас,пока не станешь на ноги и совсем другое,когда просто рассказали о стране и говорят едь.Это все равно,что я вам скажу вот там такая классная страна,езжайте жить туда.И буду удивляться при этом,почему вы еще и сомневаетесь  Ну он просто сам хочет выехать и любые такие предложения воспринимает "на ура". А я вообще-то Вашего дядю не очень понимаю. Он говорит, едь и что? Вы приедете и он Вас и переночевать не пустит и чаем не напоит? Вы с ним реально о том, что Вы можете согласиться, говорили? Если бы я кого-то приглашала переехать жить в мой город, то само собой понимала бы что должна буду хотя бы ночлегом обеспечить пока человек хоть и не "на ноги встанет", но хотя бы найдет работу и хоть какое-то жилье. а если не могу этого, то и молчала бы в тряпочку. Я не задавала ему такие вопросы,можно ли будет у него пожить,но когда он рассказывал,сколько мне денег понадобится на первое время,цены на жилье,то из этого понятно,что мне надо будет рассчитывать только на себя.Он ведь тоже приехал в незнакомую страну и никто ему не помогал,вот он,наверное,считает,что и я так смогу. Да ну бросьте, как можно кого-то приглашать переехать в другую страну и не иметь ввиду, что можно будет временно пожить у него? Разве это вообще реально? Что ж он тогда предложил? Может переедешь сюда, чтоб мне не так скучно было и можно было поговорить раз в неделю на родном языке? Смешно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2013, 21:18 Re: Материальное или духовное
Жаклин писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Не понимаю,что Вашего мужа удивило.Одно дело,когда говорят перезжай и вот можешь пожить у нас,пока не станешь на ноги и совсем другое,когда просто рассказали о стране и говорят едь.Это все равно,что я вам скажу вот там такая классная страна,езжайте жить туда.И буду удивляться при этом,почему вы еще и сомневаетесь  Ну он просто сам хочет выехать и любые такие предложения воспринимает "на ура". А я вообще-то Вашего дядю не очень понимаю. Он говорит, едь и что? Вы приедете и он Вас и переночевать не пустит и чаем не напоит? Вы с ним реально о том, что Вы можете согласиться, говорили? Если бы я кого-то приглашала переехать жить в мой город, то само собой понимала бы что должна буду хотя бы ночлегом обеспечить пока человек хоть и не "на ноги встанет", но хотя бы найдет работу и хоть какое-то жилье. а если не могу этого, то и молчала бы в тряпочку. Я не задавала ему такие вопросы,можно ли будет у него пожить,но когда он рассказывал,сколько мне денег понадобится на первое время,цены на жилье,то из этого понятно,что мне надо будет рассчитывать только на себя.Он ведь тоже приехал в незнакомую страну и никто ему не помогал,вот он,наверное,считает,что и я так смогу. Да ну бросьте, как можно кого-то приглашать переехать в другую страну и не иметь ввиду, что можно будет временно пожить у него? Разве это вообще реально? Что ж он тогда предложил? Может переедешь сюда, чтоб мне не так скучно было и можно было поговорить раз в неделю на родном языке? Смешно.[/quote] Но он же так приехал в незнакомую страну и всего добивался сам.А разговаривать на родном языке он и с женой может,да и там немало людей русских.Если бы можно было у него пожить,то он бы об этом наверняка сказал.Да и моя троюродная сестра со своим парнем хотят уехать туда жить,это же не значит,что дядя будет всех у себя ютить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2013, 21:30 Re: Материальное или духовное
Жаклин писал(а): Да ну бросьте, как можно кого-то приглашать переехать в другую страну и не иметь ввиду, что можно будет временно пожить у него? Разве это вообще реально? Что ж он тогда предложил? Может переедешь сюда, чтоб мне не так скучно было и можно было поговорить раз в неделю на родном языке? Смешно. Під запрошенням переїзду до іншої країни можна розуміти багато чого. І дійсно, чому дядько, у якого не настільки вже класне матеріальне становище (виходячи з того, що він винаймає житло, а не володіє власним), повинен допомагати племінниці. Гадаю, під пропозицією переїзду, він мав наувазі, що зможе допомогти із роботою та адаптуватися у новій країні, не більше того...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2013, 15:54 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): Жаклин писал(а): Да ну бросьте, как можно кого-то приглашать переехать в другую страну и не иметь ввиду, что можно будет временно пожить у него? Разве это вообще реально? Что ж он тогда предложил? Может переедешь сюда, чтоб мне не так скучно было и можно было поговорить раз в неделю на родном языке? Смешно. Під запрошенням переїзду до іншої країни можна розуміти багато чого. І дійсно, чому дядько, у якого не настільки вже класне матеріальне становище (виходячи з того, що він винаймає житло, а не володіє власним), повинен допомагати племінниці. Гадаю, під пропозицією переїзду, він мав наувазі, що зможе допомогти із роботою та адаптуватися у новій країні, не більше того... Ну не знаю... Мне почему-то показалось, что дать возможность пожить хотя бы недельку-другую - это даже проще, чем найти работу. Да и как я поняла приглашение было на учебу. А работу тогда уже надо по ходу искать. И таки уверенность, что у вечеру не останешься под открытым небом, по-моему все же важнее
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2013, 18:44 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Жаклин писал(а): Да ну бросьте, как можно кого-то приглашать переехать в другую страну и не иметь ввиду, что можно будет временно пожить у него? Разве это вообще реально? Что ж он тогда предложил? Может переедешь сюда, чтоб мне не так скучно было и можно было поговорить раз в неделю на родном языке? Смешно. Під запрошенням переїзду до іншої країни можна розуміти багато чого. І дійсно, чому дядько, у якого не настільки вже класне матеріальне становище (виходячи з того, що він винаймає житло, а не володіє власним), повинен допомагати племінниці. Гадаю, під пропозицією переїзду, він мав наувазі, що зможе допомогти із роботою та адаптуватися у новій країні, не більше того... Ну не знаю... Мне почему-то показалось, что дать возможность пожить хотя бы недельку-другую - это даже проще, чем найти работу. Да и как я поняла приглашение было на учебу. А работу тогда уже надо по ходу искать. И таки уверенность, что у вечеру не останешься под открытым небом, по-моему все же важнее Конечно приглашение на учебу,потому что иначе визу не дадут,а это значит,что надо приехать уже с деньгами,чтобы оплатить первый семестр учебы как минимум,а это 3тыс у.е.,плюс сразу искать работу и жилье,иначе дальше платить будет нечем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 00:47 Re: Материальное или духовное
Я бы так не поехала с бухты барахты, ладно если еще планируешь, собираешь, а так дядя пригласил, тоже мне приглашение, о чем здесь думать? С такими успехами и помощью, точнее с отсутствием помощи, можно ехать учится в любую страну и всего добиваться самой. Мой Вам совет сидите дома и копите деньги, если хотите уехать из этой страны.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
За это сообщение автора Bella поблагодарил: marina1986 (18 окт 2013, 12:28) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2013, 12:29 Re: Материальное или духовное
Bella писал(а): Я бы так не поехала с бухты барахты, ладно если еще планируешь, собираешь, а так дядя пригласил, тоже мне приглашение, о чем здесь думать? С такими успехами и помощью, точнее с отсутствием помощи, можно ехать учится в любую страну и всего добиваться самой. Мой Вам совет сидите дома и копите деньги, если хотите уехать из этой страны. Действительно,если уже тратить такие деньги на обучение,то Канада это не предел мечтаний,можно и что-то поинтереснее придумать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 19:00 Re: Материальное или духовное
Согласна с Беллой, тут нельзя срываться и сразу ехать, хотя может он просто из чувства вежливости такое предложил и ничего больше, да и чтоб ехать нужно иметь не малую сумму на руках, хотя думаю первое время вас бы точно не выгнал, на жилье хоть первое время сэкономили, да и не так страшно одной в  стране, когда там хоть кто-то из родных есть, другое дело готовы ли вы все здесь кинуть и начинать в другой стране с нуля
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2013, 19:23 Re: Материальное или духовное
Ирена писал(а): Согласна с Беллой, тут нельзя срываться и сразу ехать, хотя может он просто из чувства вежливости такое предложил и ничего больше, да и чтоб ехать нужно иметь не малую сумму на руках, хотя думаю первое время вас бы точно не выгнал, на жилье хоть первое время сэкономили, да и не так страшно одной в  стране, когда там хоть кто-то из родных есть, другое дело готовы ли вы все здесь кинуть и начинать в другой стране с нуля Я больше склоняюсь к тому,что я все-таки не готова.Здесь у меня уже есть какая-то стабильность,жить есть где и на жизнь пока хватает,а переехать туда,это большой стресс,куча нервов,съемное жилье и вкалывать без выходных,а так и здоровье подорвать недолго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:34 Re: Материальное или духовное
Ну да, хотя я тоже иногда задумываюсь, а может все бросить и ну его, попытать счастья в другой стране, но родителей не оставлю, у меня кроме них никого нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:45 Re: Материальное или духовное
Bella писал(а): Ну да, хотя я тоже иногда задумываюсь, а может все бросить и ну его, попытать счастья в другой стране, но родителей не оставлю, у меня кроме них никого нет. У мене подруга останнім часом тільки про це і говорить, щоб виїхати на ПМЖ до іншої країни. При чому, їй практично всерівно до якої країни, аби тільки подалі від України, де, як за її словами - живе одна бидлота (повторюю - це її слова). Та я схильна думати, що добре там, де нас нема... Чому більшість вважає, що достатньо оселитися у іншій країні, як життя відразу перетвориться на рай  Як на мене, то у будь - якій країні, якщо хочеш гарно жити, потрібно важко працювати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:50 Re: Материальное или духовное
Разумеется, в первые годы придется вкалывать где угодно, не всегда по специальности, чтоб закрепится, пройти через массу негатива, познакомится с людьми и не факт, что все удастся, ведь все едут с огромными планами, но многие возвращаются не с чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 13:28 Re: Материальное или духовное
Bella писал(а): Разумеется, в первые годы придется вкалывать где угодно, не всегда по специальности, чтоб закрепится, пройти через массу негатива, познакомится с людьми и не факт, что все удастся, ведь все едут с огромными планами, но многие возвращаются не с чем. По специальности устроиться это очень сложно,так как наши дипломы в других странах не катируются.Вот и дядя мой где-то год работал на автозаправке,а потом все-таки удалось устроиться по специальности.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|