Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2013, 22:08 Re: Материальное или духовное
Марина уже где-то писала про такой заработок, причем не напрягаясь. Я тоже помню спрашивала, кем это надо быть  Я получаю меньше, но ох как напрягаюсь!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 16:29 Re: Материальное или духовное
За границей остается 1000 долларов, но там и одежду на распродажах можно купить за 1-5 долларов, и питаться дешевле, а у нас люди получаю 1000 грн и покупают сапоги за 400 грн самые дешевые и что остается, так что не стоит равнять, они на те деньги намного больше могут себе позволить, чем мы.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:15 Re: Материальное или духовное
питаться дешево зарубежом вообще не получается. По крайней мере в Америке и в большинстве стран Европы точно. Либо цены как у нас, либо дороже. Во Франции, например, вообще цены заоблачные на продукты, если готовить дома, гораздо дешевле питаться в кафешках.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:26 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): marina1986 писал(а): На самом деле у нас еще не самая плохая страна и большинство людей нормально живут.Понятно,что нет предела совершенству,но представьте,как живут люди в Африке или на островах,где вообще практически нет работы и возможности развиваться.Понятно,что надо стремиться к лучшему,но и ценить надо то,что имеем. А чому Ви порівнюєте нашу країну з бідними країнами Африки, чому Ви не беретеся рівнятися до таких успішних країн, як Германія, Франція, Швейцарія. А ще, Ви написали, що у нашій країні спокійно можна заробляти до двох тисяч євро... підскажіть, будь ласка, де є такі вакансії і що за ці гроші потрібно робити... Свободно можна зарабатывать такие деньги, если у тебя свое дело, бизнесс свой....))Даже больше можна зарабатывать, причем не воруя нигде и взятки не получая...Ну это я себе так представляю примерно)) У меня родственники за границей живут, скажем двоюродная сестра, икрестная брата родного..Никто еще даже не заикнулся, что там очень плохо...И все знакомые, друзья, кто переехали, никто и не думает возвращаться, говорят, что небо и земля разница)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:48 Re: Материальное или духовное
мои тоже назад не собираются, всем там лучше чем здесь. Но я все равно не хочу никуда переезжать. В принципе, есть возмжность жить везде, так как моя любимая работа (одна из двух) к месту никак не привязана. Но честно говоря, получая эти деньги тут, я обеспечу себе лучший уровень жизни чем там.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 15:00 Re: Материальное или духовное
Но за границей и может на работу бы устроились лучшую и зарплата хорошая была бы, но всегда трудно настроится на переезд.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 15:36 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): marina1986 писал(а): На самом деле у нас еще не самая плохая страна и большинство людей нормально живут.Понятно,что нет предела совершенству,но представьте,как живут люди в Африке или на островах,где вообще практически нет работы и возможности развиваться.Понятно,что надо стремиться к лучшему,но и ценить надо то,что имеем. А чому Ви порівнюєте нашу країну з бідними країнами Африки, чому Ви не беретеся рівнятися до таких успішних країн, як Германія, Франція, Швейцарія. А ще, Ви написали, що у нашій країні спокійно можна заробляти до двох тисяч євро... підскажіть, будь ласка, де є такі вакансії і що за ці гроші потрібно робити... У нас в компании немало сотруников получают такие зарплаты.Это директор понятное дело,начальники торговых отделов,национальные менеджеры.Понятно,что начинали они с малого,но теперь доросли до такого повышения.Хорошие торговые представители получают около 10 тыс.грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 17:35 Re: Материальное или духовное
Оце я розумію заробітна плата  Тут отримаєш тих нещасні три тисячі (а багато хто і за мінімалку працює, взагалі не розумію, як таким людям вдається вижити  ) і думаєш, що за них купити  Моя подруга, яка живе в Іспанії, працює лише по чотири години на день і отримує ЗП 700 євро. А тут зранку до ночі працюєш, а маєш за то лише копійки...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 17:38 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): Оце я розумію заробітна плата  Тут отримаєш тих нещасні три тисячі (а багато хто і за мінімалку працює, взагалі не розумію, як таким людям вдається вижити  ) і думаєш, що за них купити  Моя подруга, яка живе в Іспанії, працює лише по чотири години на день і отримує ЗП 700 євро. А тут зранку до ночі працюєш, а маєш за то лише копійки... ну,так Вы не забывайте,что за границей и жилье снять дороже,чем у нас и все остальное тоже дороже,так что ей там не намного слаще с такой зарплатой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 17:54 Re: Материальное или духовное
Неправда!!!! Житло моя подруга з хлопцем знімає за 250 євро (двокімнатна квартира). Хочете сказати у нас не такі само ціни  , а тим паче, якщо порівняти співвідношення наших ЗП і вартості житла, то у нас це задоволення значно дорожче. Їжа (за її словами) у них вартує так само, як і у нас, а ось одяг - дешевше, тим паче хороші речі...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 дек 2013, 17:57 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): Неправда!!!! Житло моя подруга з хлопцем знімає за 250 євро (двокімнатна квартира). Хочете сказати у нас не такі само ціни  , а тим паче, якщо порівняти співвідношення наших ЗП і вартості житла, то у нас це задоволення значно дорожче. Їжа (за її словами) у них вартує так само, як і у нас, а ось одяг - дешевше, тим паче хороші речі... У Вас ведь еще и ребенок есть,а на него приходится много тратить,поэтому Вам сложнее,чем ей.На себе бывает можно и сэкономить,а вот детям приходится покупать все необходимое для их потребностей и развития.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 дек 2013, 18:17 Re: Материальное или духовное
А до чого тут дитина  Я Вам просто порівняла рівень життя наш і моєї подруги, яка вже шість років живе в Іспанії. А на дітей витрати всюди великі, якщо людина бажає чим по більше дати своїй дитині, яка б це країна не була...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 20:38 Re: Материальное или духовное
Софья писал(а): А до чого тут дитина  Я Вам просто порівняла рівень життя наш і моєї подруги, яка вже шість років живе в Іспанії. А на дітей витрати всюди великі, якщо людина бажає чим по більше дати своїй дитині, яка б це країна не була... Это она Вам говорит, что все супер, а поехали и пожили бы как она: с утра до вечера работа, друзей ноль, досуг никакой. Куда они ходят и сколько раз в месяц? Наши, обычно, за границей пашут как проклятые, а приезжают в отпуск и расслабляются. Поэтому и кажется, что у них материальное положение супер. 250 евро-это не предел. Есть еще цена билета за транспорт, налоги, услуги и т.п. Хорошо там, где нас нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 дек 2013, 20:41 Re: Материальное или духовное
Так в тому і справа, що моя подруга живе в своє задоволення... За шість років вони там обжилися цілою купою друзів, з якими постійно ходять по ресторанам... А ще, вони об"їздили всю Іспанію... Да й працює моя подруга, сильно не надриваючись - чотири години на день - це ж смішно...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 дек 2013, 22:43 Re: Материальное или духовное
если сравнивать Испанию и нас, то да, по отзывам моей знакомой, живущей там, продукты стоят также, жилье также, и одежда (если не дизайнерская) дешевле. Дорого там рестораны, спиртное, сигареты, развлечения некоторые, салоны красоты. А если сравнивать например нас и Германию, то в Германии гораздо дороже жилье и еда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 дек 2013, 17:37 Re: Материальное или духовное
Груша писал(а): Софья писал(а): А до чого тут дитина  Я Вам просто порівняла рівень життя наш і моєї подруги, яка вже шість років живе в Іспанії. А на дітей витрати всюди великі, якщо людина бажає чим по більше дати своїй дитині, яка б це країна не була... Это она Вам говорит, что все супер, а поехали и пожили бы как она: с утра до вечера работа, друзей ноль, досуг никакой. Куда они ходят и сколько раз в месяц? Наши, обычно, за границей пашут как проклятые, а приезжают в отпуск и расслабляются. Поэтому и кажется, что у них материальное положение супер. 250 евро-это не предел. Есть еще цена билета за транспорт, налоги, услуги и т.п. Хорошо там, где нас нет. Ну чего Вы нас так пугаете? Мы вот и здесь живем и никуда не ходим, и "друзья" - это коллеги по работе или родственники с которыми графики подстроить, чтоб увидеться, даже не каждый месяц получается. А получаем в лучшем случае 200 евро на все. К сожалению, не все могут стать серьезными торговыми представителями алкогольных компаний. Поэтому я не считаю, что правильно на их зарплату ориентироваться, сравнивая уровень жизни стран.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 19:30 Re: Материальное или духовное
Аврора писал(а): Но за границей и может на работу бы устроились лучшую и зарплата хорошая была бы, но всегда трудно настроится на переезд. Я бы тоже не смогла вот так с бухты-барахты взять и переехать в другую страну.Здесь ведь у меня друзья,родители.Да и парень,который вряд ли бы захотел переехать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 дек 2013, 19:41 Re: Материальное или духовное
Viki писал(а): Аврора писал(а): Но за границей и может на работу бы устроились лучшую и зарплата хорошая была бы, но всегда трудно настроится на переезд. Я бы тоже не смогла вот так с бухты-барахты взять и переехать в другую страну.Здесь ведь у меня друзья,родители.Да и парень,который вряд ли бы захотел переехать. А Вы с ним об этом говорили, что так думаете? Или у него тут все очень хорошо? Хотя парень ведь еще не муж. Сама я тоже никогда не задумывалась о таком. Но муж вот хочет. И если у него получится выехать, то, конечно же, я поеду за ним. Но это не потому что заграница, я и в Украине не рискнула бы куда-то переехать сама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 19:43 Re: Материальное или духовное
Cheremxa писал(а): Viki писал(а): Аврора писал(а): Но за границей и может на работу бы устроились лучшую и зарплата хорошая была бы, но всегда трудно настроится на переезд. Я бы тоже не смогла вот так с бухты-барахты взять и переехать в другую страну.Здесь ведь у меня друзья,родители.Да и парень,который вряд ли бы захотел переехать. А Вы с ним об этом говорили, что так думаете? Или у него тут все очень хорошо? Хотя парень ведь еще не муж. Сама я тоже никогда не задумывалась о таком. Но муж вот хочет. И если у него получится выехать, то, конечно же, я поеду за ним. Но это не потому что заграница, я и в Украине не рискнула бы куда-то переехать сама. Мы уже вместе живем,поэтому я его считаю своей семьей.Конкретно о переезде мы не разговаривали,но так невзначай я поняла,что он не решился бы на такой шаг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 дек 2013, 19:54 Re: Материальное или духовное
Черемха, Ви що надумали нас покинути?  Звісно, якщо є можливість і згода членів сім"ї добровільно переїхати на постійне місце проживання до іншої країни, то гріх не скористатися таким шансом... Та мені Вас не вистачатиме, як і багатьох тих форумчанок, які чомусь залишили наш форум 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|