Долги и Ваше отношение к ним    ID: 189042    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2014, 22:23    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Сейчас очень выгодно зарплату получать в долларах. Например, зарплата 300 долларов по курсу нацбанка. Если их сдать на руках, то минимально 100 грн. можно на 100 долларах заработать. Главное - правильно рассчитать.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2014, 11:48    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Сомневаюсь, что кто-то сейчас получает зарплату в долларах.
Да и если да, то ее наверняка уже пересчитали по нынешнему курсу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2014, 23:00    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а):
Сомневаюсь, что кто-то сейчас получает зарплату в долларах.
Да и если да, то ее наверняка уже пересчитали по нынешнему курсу.

В том-то и дело, что выгоднее получать зарплату по курсу покупного доллара, а сдавать на базаре. Ведь более 300 долларов в банках на руки не продают, а людям нужно намного больше, вот и покупают на базаре гораздо дороже.

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2014, 21:59    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Та не то що не дають, навіть ці 300 долларів в банку купити неможливо, бо їх там немає.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 дек 2014, 23:39    Re: Долги и Ваше отношение к ним
А Вы пытались переоформить? Нужно заявление в банке писать.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 12:05    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Да, очень больная тема про одалживание денег. Стараюсь не одалживать чтобы не испортить с человеком отношения. Действительно потом выглядит так что ты попрошайка и нехороший человек - просить назад то что принадлежит тебе. У меня вот подруга весной попросила занять 2 500 грн на пару месяцев. Я сказала что такой суммы нет и все что могу это занять 100 евро. И отдавать мне тоже 100 евро по курсу. На тот момент это было 1600 грн. Я ей сказала будет меньше курс - отдашь меньше, будет больше - значит больше. Она согласилась. В итоге прошло 9 месяцев, курс евро уже просто страшно говорить, отдано мне только 1 000 грн. И что с этим делать я не знаю. Вроде как и её жалко, она в больницу сейчас попала с почками а у меня вроде как все хорошо финансово. В общем не знаю что и делать

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 12:18    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Найденка, а як би ви просто своїй подрузі, у якої проблеми, як фінансові так і зі здоров"ям, допомогли :roll: Одна справа, позити гроші людині, якій не вистачає на якусь покупку. Та якщо близька людина є хворою, то їй гроші можна і просто так дати (звісно, в міру своїх можливостей).

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 12:41    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а):
Найденка, а як би ви просто своїй подрузі, у якої проблеми, як фінансові так і зі здоров"ям, допомогли :roll: Одна справа, позити гроші людині, якій не вистачає на якусь покупку. Та якщо близька людина є хворою, то їй гроші можна і просто так дати (звісно, в міру своїх можливостей).

Я согласна помогать подруге. Но, извините, не материально. Я могу проведать в больнице, принести фруктов, забрать из больницы на машине с другого конца города, накормить-напоить у себя дома и т.д. что я собственно и делаю. Но давать людям, пусть и друзьям, деньги просто так это развращать людей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 12:56    Re: Долги и Ваше отношение к ним
А якщо у людини, близької Вам людини немає саме грошей на лікування... А Ви ніколи не думали, що колись і Ви можете опинитися в такій ситуації? Ви мене пробачте, та я не розумію такої дружби...

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 12:58    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а):
А якщо у людини, близької Вам людини немає саме грошей на лікування... А Ви ніколи не думали, що колись і Ви можете опинитися в такій ситуації? Ви мене пробачте, та я не розумію такої дружби...

Если дело будет обстоять именно так то конечно я помогу в силу своих возможностей. Но про это речь не идет. С чего вы взяли что у неё нет денег на лечение?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 дек 2014, 13:31    Re: Долги и Ваше отношение к ним
"Вроде как и её жалко, она в больницу сейчас попала с почками" - це ж ваші слова!!! Та якщо Ви впевнені, що насправді сильної скрути з грошима у Вашої подруги немає і вона може оплачувати своє лікування, то зачекайте трішки, вона вийде з лікарні і поверне Вам борг. Тим паче, знову процетую Ваші ж слова - "а у меня вроде как все хорошо финансово."

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 19 дек 2014, 13:22    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Если у человека проблемы и вам не нужны срочно деньги, то можно и подождать, а я именно из-за подобных ситуаций и не давать и брать в долг.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 дек 2014, 13:47    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Долги это ужас. Мы у свекрови одолжили 10 тысяч, и хоть ей не горит, и она ничего не говорит, но чего-то все равно не уютно на душе. Решили по максимуму поэкономить, но до Нового года все вернем.
Да и я уже поняла, что не с моим характером и давать кому-то в долг. Ну не умею я и не могу требовать деньги обратно.....
Не знаю, как правильно вообще звучит это пословица, но если берем в долг, то берем чужое, отддаем свое. И наоборот, когда одолжил кому-то - отдал свое, а требуешь чужое. :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2014, 14:29    Re: Долги и Ваше отношение к ним
[quote="Софья"]А якщо у людини, близької Вам людини немає саме грошей на лікування... А Ви ніколи не думали, що колись і Ви можете опинитися в такій ситуації? Ви мене пробачте, та я не розумію такої дружби...[/quot Простите, но Вы не правы. Подруга одалживала на месяц и ДОЛЖНА отдать в срок или попросить подождать. На то она и подруга, чтобы ей всегда можно было доверять. На лечение могла попросить отдельно. У меня неоднократно были такие ситуации: как нужно, то просят, а как отдать, я должна звонить и напоминать. И Вы считаете это порядочным? Если у меня нет и я должна, то 20 раз извинюсь и спрошу, могут ли подождать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 14:53    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Я думаю, если б подруга перезвонила и сказала, что извини, но у меня сейчас проблемы со здоровьем, я сейчас не могу вернуть долг, то было б проще.
Такой простой звонок вежливости успокоил бы и Найденку, и ее подругу. если та конечно переживает по поводу долга.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 17:05    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а):
Я думаю, если б подруга перезвонила и сказала, что извини, но у меня сейчас проблемы со здоровьем, я сейчас не могу вернуть долг, то было б проще.
Такой простой звонок вежливости успокоил бы и Найденку, и ее подругу. если та конечно переживает по поводу долга.

А Вы думаете, что не переживает? Уверена, что ДА! Просто неудобно перезванивать и напоминать, когда друга половина молчит. Так и теряем мы друзей. И это обиднее вдвойне, что за хорошее дело :cry:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 17:24    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Как это неудобно?! То что не приятно, неловко, чуствуешь себя паршиво при этом - это вполне возможно. Но если переживает о том, что должна, и не может сейчас отдать, то просто обязана перезвонить и сказать, сейчас не могу, отдам через столько то.....
И себя успокоила, и подруга не будет думать о том, что о ней забыли.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 17:35    Re: Долги и Ваше отношение к ним
у меня сестра одалживала небольшую сумму, обязуясь отдать 5 декабря. Вот до сих пор ни слова о долге от нее не прозвучало. Хотя мы виделись несколько раз, плюс я ей дарила подарок на день рождения, но про долг никто не вспоминает по сей день )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 17:54    Re: Долги и Ваше отношение к ним
У меня сестра одолжила еще года два назад несколько тысяч. У нее были проблемы с работой. И деньги эти понадобились на закрытие долгов по роботе. За год она практически ничего не отдала. Я поначалу ей напоминала, и чувстовала себя при таких вот напоминаниях ужасно, она да-да, потом я напоминала все реже, она тоже молчала. А потом больница, потом пол года без работы. У меня и язык не поворачивался ей говорить о долге. Ну чем она отдавать будет? :?
Она вот только первую зарплату получила, сама позвонила - я вам пару сотен дам. И тут беременность...Я уже говорю, что какие долги, откладывай деньги, тебе счас понадобятся еще как....
Вот так вот... И сумма там не такая уж и малая, и реально понимаю, что ну чем она их сейчас отдаст?
Вообще вот эти все долги-одолжения ужасно портят отношения между родными. между подругами.
А самое ужасное, что это просто замкнутый круг. Одолжи - враг, потому что требуешь обратно, не одолжи - тоже враг, ведь у тебя есть, а ты не хочешь выручить.
Ну вот скажите как правильно поступать??? Просит у тебя родной человек одолжить денег, зная наперед что эта сумма у тебя есть, а ты такой - счас я одолжу, потом начнутся вот эти все "когда вернешь долг", зачем портить отношения, скажу что денег нет. А потом меня наверняка замучает совесть, что я такая вот отказала в помощи, и т.д. :roll:

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 18:08    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Я говорю, что все деньги откладываем, и они в банке, снять нельзя : ) Иногда это неправда, но я годами коплю на квартиру своим трудом, и не собираюсь отказываться от своей мечты.

[ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.