Долги и Ваше отношение к ним    ID: 189042    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2014, 12:27    Re: Долги и Ваше отношение к ним
У меня мама, постоянно одалживает родственникам, а потом же ждет годами, пока ей отдадут, я ей больше этого делать не разрешаю, а ей то неудобно отказать, говорю ей, что бы сказала, что мне все деньги одолжила или дала.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2014, 13:47    Re: Долги и Ваше отношение к ним
если б такой вопрос возник с такими родственниками - как тети, дяди, двоюродные, троюродные и т.д., то я б и не заморачивалась - денег нет и точка.
Но совсем другое дело когда это родная сестра.... Она у меня далеко не подарок, но как бы там не было, я ж ее все равно люблю.
А вообще у нас все происходит по цепной реакции. Если у сестры проблемы, она звонит маме, мама начинает переживать. Видя переживания мамы - начинаю переживать я. А за меня муж. В итоге переживают и решают проблемы сестры все, кроме ее самой)))) Она у нас редко за что переживает. :(

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2014, 21:47    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а):
если б такой вопрос возник с такими родственниками - как тети, дяди, двоюродные, троюродные и т.д., то я б и не заморачивалась - денег нет и точка.
Но совсем другое дело когда это родная сестра.... Она у меня далеко не подарок, но как бы там не было, я ж ее все равно люблю.
А вообще у нас все происходит по цепной реакции. Если у сестры проблемы, она звонит маме, мама начинает переживать. Видя переживания мамы - начинаю переживать я. А за меня муж. В итоге переживают и решают проблемы сестры все, кроме ее самой)))) Она у нас редко за что переживает. :(

Еще бы. Когда рядом все решают твои проблемы, кто ж будет сам пытаться что-то делать. Я, к сожалению, тоже знаю таких людей :(

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2014, 14:21    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Ну, так нужно было не приучать человека к , теперь они привыкли и конечно стараться что-то решать не будут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 дек 2014, 14:27    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Знаете, сколько я б не ругалась с мамой по поводу этого всего, но все это бесполезно. Мама мозгами конечно понимает и во всем со мной соглашается, что все, это последний раз, сколько можно и т.д., но когда что-то случается, то мама есть мама, и как бы там не было, она не сможет спокойно наблюдать за происходящем, включается сердце ..... и понеслось.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 26 дек 2014, 14:30    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Вот, а если бы себя все вели по другому, то сестра бы увидела и поняла, что должна решать свои проблемы сама.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 дек 2014, 17:57    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а):
Знаете, сколько я б не ругалась с мамой по поводу этого всего, но все это бесполезно. Мама мозгами конечно понимает и во всем со мной соглашается, что все, это последний раз, сколько можно и т.д., но когда что-то случается, то мама есть мама, и как бы там не было, она не сможет спокойно наблюдать за происходящем, включается сердце ..... и понеслось.

у меня аналогичная ситуация. Причем так как сестра можно сказать "проблемная", мама ей просто одержима... у нее любой разговор сводится к сестре, вот что бы ни обсуждали. У нас бывают периоды, когда мне просто не хочется звонить, чтобы не услышать опять этих причитаний на полчаса :( и тоже - мозгами все понимает, а ничего поделать с собой не может. Сестра отмочит что-то, или даже ничего не отмочит, а мама себе напридумает. и все - давление 200, она на работу пошла 12 часов пахать...и так изо дня в день.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2014, 18:02    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Правду говорят:-Если хочешь нажить себе врагов или не встречаться с подругами-одолжи им денег.Я никогда не беру и не даю долги-себе дороже.Отношения портятся,переживаешь.Зачем?Лучше жить всегда по своим средствам-нервная система у нас одна :lol:

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 дек 2014, 21:17    Re: Долги и Ваше отношение к ним
kralya75, можливо у Вас просто немає справжніх подруг :roll: Ми завжди між подругами позичаємо одна одній гроші, а якщо трапапляється якесь горе, то даємо й просто так. Я вважаю, що саме для цього й потрібні друзі :roll:

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2014, 14:17    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Я не люблю одалживать, но если кому срочно нужно и я уверена в том человеке то дам, конечно, только с оговоренными сроками.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 дек 2014, 18:02    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а):
kralya75, можливо у Вас просто немає справжніх подруг :roll: Ми завжди між подругами позичаємо одна одній гроші, а якщо трапапляється якесь горе, то даємо й просто так. Я вважаю, що саме для цього й потрібні друзі :roll:

да просто не повезло человеку видать. Я одалживала и крупные суммы подругам - но положа руку на сердце, своей сестре я не одолжу крупную сумму. Просто потому, что я пашу как конь для того, чтобы что-то иметь, а она на одолженные деньги обычно пеньюарчики себе покупает... случись не дай Бог болезнь или что-то - то просто дам безвозмездно, действительно в таких случаях, особенно с родней - это не считается долгом совсем. Вы правы.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 04 янв 2015, 15:24    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Девочки, нужно хорошо относится к людям и это потом вернется к тебе, я так всегда считала.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 янв 2015, 22:02    Re: Долги и Ваше отношение к ним
это то так, но в случае с одалживанием денег, лучше быть плохим человеком)))) и делать только исключения...очень редко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 янв 2015, 13:33    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Да, в случаи с долгами срабатывает обычно другое жизненное правило - от добра добра не жди((( :?

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2015, 13:40    Re: Долги и Ваше отношение к ним
у меня мама все время всем одалживала деньги, и говорит потом как то неудобно постоянно напоминать, ведь люди не спешат отдавать, хоть когда одалживали то говорили что без вопросов, даже раньше вернут, теперь говорит деньги только родным...а всем остальным нет...и пускай говорит теперь обижаются...сами виноваты...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 янв 2015, 16:50    Re: Долги и Ваше отношение к ним
вот именно, обычно люди обжигаются, одалживая деньги(((

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2015, 17:13    Re: Долги и Ваше отношение к ним
а еще очень обидно...что можно не однократно одалживать, а потом один раз отказать, так обиды столько как будто ты должна дать денег...еще потом с грязью смешают...

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2015, 17:23    Re: Долги и Ваше отношение к ним
у меня с прошлой работы осталась карточка кредитка приватовская, я стабильно возвращала деньги на нее и лимит у меня 2 штуки на ней) так что если сильно что то хо, то не отказываю себе, там же можно в течении 2мес возвращать, и нет ощущения что должна подруге, а она помнит и думает когда же я верну, ведь самой деньги нужны)) если в магазах расплачиваюсь то без процента,)) и отлично

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 11 янв 2015, 14:44    Re: Долги и Ваше отношение к ним
Девочки, есть наболевшая тема, с которой меня связывает лишь то, что этот человек, у кот.проблема, мне очень дорог. И я за нее очень переживаю. Она встречалась с парнем. Работала в какой то поликлинике на подхвате. Денег было не так много. Он состоятельный. Предложил ей заниматься своим небольшим делом. Придумал ей идею. Вложил свои деньги(около 100тыс грн.). Она стала заниматься этим. Дело шло, но не так хорошо. Но своя лишняя копейка уже была. На протяжении многих лет он ничего не говорил за деньги, но теперь настаивает на том, чтоб она вернула ему эти 100 тыс - вытащила с оборота. А тут как на зло, продажи уменьшились до минимума. Народ стал конкретно экономить. Парень в свою очередь, взял с нее расписку, что в течении трех лет она обязуется вернуть всю сумму. Отношения у них сейчас на переломном моменте, не складываются. А тут еще и этот долг, как туча над ней.

Короче, мне нужно ее успокоить как то, кто то сталкивался с такими проблемами?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 янв 2015, 15:17    Re: Долги и Ваше отношение к ним
annamadam писал(а):
Девочки, есть наболевшая тема, с которой меня связывает лишь то, что этот человек, у кот.проблема, мне очень дорог. И я за нее очень переживаю. Она встречалась с парнем. Работала в какой то поликлинике на подхвате. Денег было не так много. Он состоятельный. Предложил ей заниматься своим небольшим делом. Придумал ей идею. Вложил свои деньги(около 100тыс грн.). Она стала заниматься этим. Дело шло, но не так хорошо. Но своя лишняя копейка уже была. На протяжении многих лет он ничего не говорил за деньги, но теперь настаивает на том, чтоб она вернула ему эти 100 тыс - вытащила с оборота. А тут как на зло, продажи уменьшились до минимума. Народ стал конкретно экономить. Парень в свою очередь, взял с нее расписку, что в течении трех лет она обязуется вернуть всю сумму. Отношения у них сейчас на переломном моменте, не складываются. А тут еще и этот долг, как туча над ней.

Короче, мне нужно ее успокоить как то, кто то сталкивался с такими проблемами?

я когда еще не дочитала,так и подумала,что парень хочет разорвать отношения,поэтому и деньги вернуть требует.Неизвестно,на что способен парень,если подруга не вернет деньги,поэтому придется ей с ним договариваться как-то.Если нечем отдавать,придется отдавать часть бизнеса,если в нем есть ее заслуги.или же продать все и его долю вернуть.

[ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.