Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Україночка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:53Сообщений: 66Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2015, 22:17 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Стараюсь не одалживать денег никому - отношения всё равно портятся, так зачем рисковать!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 12:06 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Танюшик писал(а): Таких сумм не бывает))) Сотню и то жалко будет, если она заработана своими силами. А как мама аргументирует свой поступок, свои побуждения? Знакомый ей якобы пообещал,что отдаст деньги с процентами какими-то.Но все равно скажу маме,чтобы хотя бы половину уже попросила вернуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2015, 10:54 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Ой Марина,это очень рискованно, у меня есть знакомые, которые вот так дали деньги под проценты, в итоге проценты им выплачивали исправно, а вот тут сумму так и не отдали, сначала говорили потом потом, а теперь сказали, ну мы же процентами выплатили, так что отстаньте.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2015, 09:48 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Зефирка писал(а): Ой Марина,это очень рискованно, у меня есть знакомые, которые вот так дали деньги под проценты, в итоге проценты им выплачивали исправно, а вот тут сумму так и не отдали, сначала говорили потом потом, а теперь сказали, ну мы же процентами выплатили, так что отстаньте. Вот и я так считаю,что лучше все-таки синица в руке,чем журавль в небе.Друзья вроде порядочные,но кто его знает,как оно может повернуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2015, 16:00 Re: Долги и Ваше отношение к ним
marina1986 писал(а): Зефирка писал(а): Ой Марина,это очень рискованно, у меня есть знакомые, которые вот так дали деньги под проценты, в итоге проценты им выплачивали исправно, а вот тут сумму так и не отдали, сначала говорили потом потом, а теперь сказали, ну мы же процентами выплатили, так что отстаньте. Вот и я так считаю,что лучше все-таки синица в руке,чем журавль в небе.Друзья вроде порядочные,но кто его знает,как оно может повернуться. У меня уже не одни знакомые таким способом пострадали. Радовались большим процентам, а в результате просто получали частями свои деньги и все! Даже спасибо не сказали!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 авг 2015, 16:04 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Груша писал(а): marina1986 писал(а): Зефирка писал(а): Ой Марина,это очень рискованно, у меня есть знакомые, которые вот так дали деньги под проценты, в итоге проценты им выплачивали исправно, а вот тут сумму так и не отдали, сначала говорили потом потом, а теперь сказали, ну мы же процентами выплатили, так что отстаньте. Вот и я так считаю,что лучше все-таки синица в руке,чем журавль в небе.Друзья вроде порядочные,но кто его знает,как оно может повернуться. У меня уже не одни знакомые таким способом пострадали. Радовались большим процентам, а в результате просто получали частями свои деньги и все! Даже спасибо не сказали! Да уж,не знаю,чем мама думает,так вкалывает и так не ценит свой труд.Я бы даже маленькую сумму не стала одалживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2015, 20:28 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Ми теж колись позичили таким чином хорошому товаришу гроші. Врезультаті ми не отримали ні відсотків, ні самих грошей. І до позичальника претензій не пред'явиш, оскільки він повністю збанкрутував, йому немає з чого віддавати борг(
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 12:50 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Вот по этому я стараюсь не одалживать, мне не жалко, в первую очередь не хочу портить отношения.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 авг 2015, 12:51 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Аврора писал(а): Вот по этому я стараюсь не одалживать, мне не жалко, в первую очередь не хочу портить отношения. А я не хочу испортить себе жизнь,одолжив кому-то деньги и в итоге подарить,потому что чужие деньги люди тратят и не замечают,а потом свои отдавать ой как не хотят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 17:31 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Аврора писал(а): Вот по этому я стараюсь не одалживать, мне не жалко, в первую очередь не хочу портить отношения. У нас стосунки з цією людиною, якій ми позичали гроші не зіпсувалися, оскільки ми прекрасно розуміємо, що йому немає звідки взяти гроші, щоб віддати нам їх. однак неприємний осад на душі залишився, особливо неприємно робиться, коли розумієш, скільки б усього на ці гроші ми змогли б купити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 21:28 Re: Долги и Ваше отношение к ним
marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Вот по этому я стараюсь не одалживать, мне не жалко, в первую очередь не хочу портить отношения. А я не хочу испортить себе жизнь,одолжив кому-то деньги и в итоге подарить,потому что чужие деньги люди тратят и не замечают,а потом свои отдавать ой как не хотят. Я вспоминаю слова подруги, которая одолжила крупную сумму и года два не отдавала. Когда я попросила отдать, то отдала, но сказала:"Конечно жалко отдавать. Берешь чужие, а отдаешь свои..." Мне было так обидно это слышать! Ведь отдала с трудом чистую сумму, без ни каких процентов.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2015, 14:27 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Ну то вибачте значить не потрібно було позичати щоб не прийшлось віддавати. Логічно? А якщо позичив то віддай, як це так.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2015, 14:51 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Груша писал(а): Я вспоминаю слова подруги, которая одолжила крупную сумму и года два не отдавала. Когда я попросила отдать, то отдала, но сказала:"Конечно жалко отдавать. Берешь чужие, а отдаешь свои..." Мне было так обидно это слышать! Ведь отдала с трудом чистую сумму, без ни каких процентов. Мені цікаво, вона ці слова жартома сказала, чи на повному серйозі  Тому що, якщо це все було сказано без долі жарту, то я на вашому місті не стала б більше називати цю людину подругою...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2015, 11:37 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Груша, а сейчас как вы общаетесь?
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 11:40 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а): Груша писал(а): Я вспоминаю слова подруги, которая одолжила крупную сумму и года два не отдавала. Когда я попросила отдать, то отдала, но сказала:"Конечно жалко отдавать. Берешь чужие, а отдаешь свои..." Мне было так обидно это слышать! Ведь отдала с трудом чистую сумму, без ни каких процентов. Мені цікаво, вона ці слова жартома сказала, чи на повному серйозі  Тому що, якщо це все було сказано без долі жарту, то я на вашому місті не стала б більше називати цю людину подругою... Я думаю,что ей действительно было жалко отдавать,потому что денег сколько ни есть всегда мало,чужие тратить легко и не замечаешь,а когда свои надо отдать,то,конечно,уже жалко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:39 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Аврора писал(а): Груша, а сейчас как вы общаетесь? Нет и не хочу. Потому что после этого было еще много чего непорядочного с ее стороны. А сказала она это всерьез. Хотя нас все считали просто супер подругами. Я очень сильно наш разрыв переболела. Но дружба, прежде всего, основывается на ДОВЕРИИ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:43 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Я ніколи не позичала величезних сум своїм подругам, та ті суми, які все таки позичала я була готова їм подарувати. Тобто як би стало питання гроші чи дружба я обрала б дружбу. Проте, не знаю, що я стала б обирати, як би були задіяні великі гроші 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 15:45 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Софья писал(а): Аврора писал(а): Вот по этому я стараюсь не одалживать, мне не жалко, в первую очередь не хочу портить отношения. У нас стосунки з цією людиною, якій ми позичали гроші не зіпсувалися, оскільки ми прекрасно розуміємо, що йому немає звідки взяти гроші, щоб віддати нам їх. однак неприємний осад на душі залишився, особливо неприємно робиться, коли розумієш, скільки б усього на ці гроші ми змогли б купити... Вот больше всего не понимаю людей,которые знают,что отдавать будет нечем и тем не менее все равно одалживают деньги.Я бы так не смогла,совесть загрызла бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2015, 16:06 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Ні, цей чоловік якому ми позичали гроші зовсім не збирався ставати банкрутом, навпаки, як би усе "вигоріло", як він планував, то він став би міліонером... Та припало це на час, коли доллар з п"яти виріс до восьми, а ціни на землю різко впали (а він саме вкладав гроші у землю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2015, 18:18 Re: Долги и Ваше отношение к ним
Так он что не собирается деньги отдавать? Я понимаю, что прогорел, но это Ваши деньги были, пусть работает на обычной работе и отдает из зарплаты понемногу, не понимаю такого отношения? Как он может вообще спокойно с вами общаться и смотреть в глаза?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|