| Автор | Сообщение | 

| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 

Добавленно: 06 янв 2014, 18:35    Сломанный коготь
				 Девочки, собака неудачно бежала и сломала коготь на пальце, на лапе, причем очень высоко, так что аж кровь текла, мы все промыли, продизенфецировали, кровь остановили, повязку сняли, сейчас вроде все нормально. Нужно ли что-то еще делать? И можно ли как-то предотвратить эти сломанные когти? 

| 

| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| marina1986 Специалист 
					Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 82  раз.
				 | 

Добавленно: 06 янв 2014, 18:53    Re: Сломанный коготь
				 Предотвратить вряд ли получится,это от поведения собачки зависит.Главное,что продезинфицировали,если нет воспаления,то должно зажить быстро. 

| 

|  | 
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 08 янв 2014, 16:41    Re: Сломанный коготь
				 Ну и коготь нужно обрезать. Я бы на всякий случай все таки отвезла к ветеринару, а собака привита? 

| 

|  | 
			| Kseniya Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 09 янв 2014, 12:58    Re: Сломанный коготь
				 Я думаю,что все будет нормально,и ничего больше делать не нужно,главное,что вы сразу продезинфицировали. 

| 

|  | 
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 09 янв 2014, 13:07    Re: Сломанный коготь
				 ну все что нужно вы уже сделали...ничего страшного отрастет новый...но вот если когти длинные и собака у вас по асфальту не гуляет...то нужно обрезать...по чуть...а то они сами не стесываються... 

| 

|  | 
			| Толстушка Частый гость 
					Зарегистрирован: 16 янв 2013, 12:56Сообщений: 368Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 11 янв 2014, 15:51    Re: Сломанный коготь
				 А у всех собак в когтях есть капилляры? 

| 

|  | 
			| Алисон Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 06 май 2015, 23:36    Re: Сломанный коготь
				 У нашего сорванные когти были несколько раз. Главное - простерилизовать и кровь остановить(а ее там реально много).Потом новый когтик отрастает.
 Стричь просто вовремя надо, а я запускаю иногда.

| 

|  | 
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 02 июн 2015, 22:04    Re: Сломанный коготь
				 Толстушка писал(а): А у всех собак в когтях есть капилляры?Да, во всех, но в некоторых они расположены ближе к краю когтя, в некоторых дальше, не угадаешь одним словом.

| 

|  | 
			| Катерина Ваильевна Иногда заглядываю 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 30 май 2016, 20:37    Re: Сломанный коготь
				 Капилляры в коготках есть у всех собак. Если сломал или сорвал прижечь кристаллами марганцовки или семи спреем забрызгать. Не все собаки равномерно счесывают коготки. Наникюр/педикюр на всю собаку стоит аж 40 гривен, делается по мере необходимости. 

| 

|  | 
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 22 фев 2017, 12:09    Re: Сломанный коготь
				 А что входит в этот педикюр? Просто стрижка когтей и все? У меня есть когтерез, так что обрезаю когти собаке сама, да и щенкам тоже, их нужно приучать с раннего детства. 

| 

|  | 

|  |