Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ    ID: 185862    

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 08:43    Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Только каждая вторая гривна, оплаченная за услуги ЖКХ, погашает расходы за реально предоставленное тепло, горячую воду и другие коммунальные услуги. Об этом заявил глава общественной организации "Комитет энергетической независимости Украины", эксперт по энергетическим вопросам Иван Надеин.
По его словам, главная причина этому в больших потерях на теплосетях, низком коэффициенте полезного действия котлов и другого оборудования, а также желание коммунальных организаций списать свои плановые и внеплановые расходы на потребителей.

Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 16:28    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
да мы реально переплачиваем но ни кто до сих пор не вышел на улицы с протестом.вот так нас имеет государство а мы тихо сидим и сетуем на жизнь :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 12:18    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Бедные пенсионеры, всю пенсию надо отдать на оплату услуг ЖКХ, а на что жить, а на что питаться??!!Этот вопрос никого не волнует и по-моему уже волновать не будет, куда котиться наша страна неизвестно, занимаються всякой фиговиной (как суд над Тимошенко например), а реальные проблемы не решаються, только цены растут, растут и еще раз растут

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 12:58    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
У нас в доме из жека носили какие-то бумажки где было расписано за что мы платим комунальной службе. Так вот там сколько всего было написано,что я прозрела: и покраска подьездов,которая лет 5-6 не делалась,мытье подьездов каждую неделю,замена перил и т.д. Так вот половина из всего,чт в списке высосано из пальца,я отказалась подписывать эту бумажку и предложила дамочке, показавшей мне ее, воспользоваться оной в другом месте :lol:

Консультант по уходу за волосами

Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 08:55    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Larka писал(а):
Бедные пенсионеры, всю пенсию надо отдать на оплату услуг ЖКХ, а на что жить, а на что питаться??!!Этот вопрос никого не волнует и по-моему уже волновать не будет, куда котиться наша страна неизвестно, занимаються всякой фиговиной (как суд над Тимошенко например), а реальные проблемы не решаються, только цены растут, растут и еще раз растут

да у моей мамы пенсия по инвалидности 780гр :shock: :evil: на эту пенсию за квартиру заплати ,лекарства купи и проживи :roll: ....мне кажется что мы не станем лучше жить,кто приходит к власти только все хуже делается :(

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 13:31    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
K$UXA писал(а):
У нас в доме из жека носили какие-то бумажки где было расписано за что мы платим комунальной службе. Так вот там сколько всего было написано,что я прозрела: и покраска подьездов,которая лет 5-6 не делалась,мытье подьездов каждую неделю,замена перил и т.д. Так вот половина из всего,чт в списке высосано из пальца,я отказалась подписывать эту бумажку и предложила дамочке, показавшей мне ее, воспользоваться оной в другом месте :lol:

Вот вот и нам такую бумаженцию принесли...
У нес в подъезду убирается 2 раза в год реально - на Пасху и на Новый год и все. Если мы хотим чтобы у нас было чисто нам приходится нанимать людей и платить им деньги. А ведь ЖЕКу мы за это отстегиваем.
Ремонт у нас такой сильно-сильно косметический делался последний раз лет 5 тому назад. И то за счет банка, котрый у нас тогда на первом этажа помещение занял. А опять таки ЖЕКу мы за это дело денег регулярно заносим.
А еще мне понравился размер придомовой территории в 5о метров и это при том что у нас под домом только 2 клумбы (дом свечка) и больше ничего, а до ближайшей детской площадки пилять минут 10

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 13:39    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
так и есть, страна наша г...о, жизнь у нас такая же, никому до народа нет дела и речи о том, чтобы кто-то позаботился и улучшим жизнь населению нет, нас только доят. поднимают налоги и платежи, цены растут на все не по дням, а по часам. и никто ничего сделать, мы можем улучшить жизнь только самостоятельно для своей семьи и все. Это реалии, в ближайшие лет 10-20 ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Так что нужно просто расслабиться и думать, как во всем этом д..е не утонуть. Извините за плохие слова, просто когда поднимается эта тема, именно эти слова как-то на ум только и приходят :lol:

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 13:57    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Як добре, що я живу у власному будинку і оплачую лише за ті комунальні послуги, які реально використовую!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 14:45    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Софья писал(а):
Як добре, що я живу у власному будинку і оплачую лише за ті комунальні послуги, які реально використовую!

Это на самом деле очень здорово. И вот в новых домах, которые сейчас строятся, то делают если и не в каждой квартире котел нагревательный, то хотя бы в доме, а вкаждой квартире теплосчетчик. И это уже очень большая экономия. Мой знакомый говорит, что у него за тепло в 2х комнатной квартире в сезон отопительный естественно получается около 100 гривен. Я как вспомню сколько приходится платить и не в сезон, а круглый год, так меня такая жаба жутко жирная и зеленая давить начинает, что просто жуть...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 16:06    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
У нас на целый дом стоит счетчик, потом разбивают на каждую квартиру по квадратных метрах. Сумма конечно получается большая, в месяц еще в прошлом году нам выходило 500-600 грн. на 63 кв.м. И такая сумма только на отопление, а еще же есть коммунальные услуги. В то время тот, у кого индивидуальное отопление платят - 100-150 грн.
Кто знает, сейчас позволяют делать индивидуальное?

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 16:09    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Софья писал(а):

Да, собственны дом - это просто сказка. Я о доме задумалась только тогда, когда родился ребенок. Какая же я была глупая, когда брали в кредит квартиру. Хоть возле дома и работы много, но это дом, а не "голубятник", как моя бабушка на многоэтажки говорит.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 23:50    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
в нас в місті почали ставити лічильники на тепло в кожному будинку. Так чиновники дуже хитрі - там де труби диряві і все тепло виходить, а відповідно плата вища, вони працюють. В мене в будинку, навпаки, лічильник став економити гроші, так його зняли. Добре, що хоч знайшлося в будинку декілька активістів і вони відвоювали лічильник.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 00:00    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
И у нас на доме счетчик. Но палят так! Заживо свариться можно, а потом приносят счета с кругленькой суммой. А теперь еще и требуют в школе справки с кодом ребенка, а чтобы ее получить, ребенка нужно прописать и денежки потом еще большие платить...

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 12:05    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Да, что сейчас творится с оплатой за коммунальные услуги отопление - это что-то. Моя мама с пенсией 880 грн. платит зимой 560 грн. за квартиру. Где это видано? Это же нонсенс! Ни в одной развитой стране мира такого бы не допустили...
Вот так, работает человек всю жизнь на государство, а оно ему в благодарность такие коммунальные расходы и такую пенсию дает, что это больше похоже на геноцид.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 13:42    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Да тарифы у нас кошмарные. А еще и начисляют исходя из непойми чего.
Вот у нас в доме дворник вообще почти никогда не работает. Особенно это заметно естественно зимой, когда снег идет. Он его просто не убирает вообще. Возле соседних домов чистенько, а у нас просто завалы. Кроме того он получает деньги и за уборку самого дома. Но подметает (даже не моет) 2 раза в год - на Пасху и на Новый год. Все. А деньги то мы за это платим в полном объеме. И добиться не можем ничего, ни поменять дворника ни, что естественно уменьшить квартплату.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:23    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
А у нас дворник во дворе вроде убирает, но в подъезде - как Вы и пишите по большим праздникам. Заходишь к нам в подъезд, а там запах, как на мусорке и грязь кругом. Если ко мне приходят в первый раз, всегда предупреждаю - не пугайтесь, мол, гости дорогие - это у нас подъезд такой.
Хорошо хоть в Киеве у нас тут топят хорошо, а у мамы батареи еле теплые - она по квартире передвигается в куртке и шерстяных носках, зато такие деньги за отопление платит! И за что?

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:46    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Tetyana писал(а):
И у нас на доме счетчик. Но палят так! Заживо свариться можно, а потом приносят счета с кругленькой суммой. А теперь еще и требуют в школе справки с кодом ребенка, а чтобы ее получить, ребенка нужно прописать и денежки потом еще большие платить...

В нас би теж так було і навіть накручувати показники лічильника хотіли, але знайщлися скандальні сусіди, які в бульшості випадків сваряться з усіма в підїзді і вирішили винести свою лють на працівників ЖКГ :D Кожен день знімали показники і контролювали, щоб теплература в приміщенні відповідала температурі на дворі. Тепер, слава Богу, ніхто нас обманювати не хоче.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:49    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Ну, у нас когда было на улице -28, тоже в квартире совсем не Ташкент был. Я тоже ходила в махровых носках и 3х кофтах и штанах теплых флисовых на подкладке. Так что тоже такое дело. А в Вышгороде у моей знаокмой жарко было. Она мне сама говорила, что они этого похолодания в квартире и не почувствовали.
А дворник это просто наше больное место я уже года 3-4 хожу пишу чтобы его сняли и наняли кого-нибудь другого...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:53    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Roksanta писал(а):
Ну, у нас когда было на улице -28, тоже в квартире совсем не Ташкент был. Я тоже ходила в махровых носках и 3х кофтах и штанах теплых флисовых на подкладке. Так что тоже такое дело. А в Вышгороде у моей знаокмой жарко было. Она мне сама говорила, что они этого похолодания в квартире и не почувствовали.
А дворник это просто наше больное место я уже года 3-4 хожу пишу чтобы его сняли и наняли кого-нибудь другого...

Вдома вмене нормальна температура була, не скажу що жара, але було доволі комфортно. А от на роботі в морози було +12. Сиділи в куртках і включали обігрівачі. Говорять, що ця фірма в якої ми офіс орендуємо просто відключала отоплення на ніч. Так що, приватники ще гірші за державу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:55    Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
А батареї вночі при-32 не розмерзались?

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.