Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 14:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): не знаю, я когда готовлю плов, то частенько подхожу к плите - сначала обжариваешь мясо, это тоже пару раз надо перемешать, потом чуть залить водой, довести до кипения, убрать огонь, потом лук-морковь, опять же у плиты стоишь ) потом сам рис, и огонь надо регулировать - вобщем, думаю, хлопот побольше, чем в мультиварке. Может я не так готовлю, как все, но если у меня что-то на плите, я не могу на час уйти и забыть об этом  не, ну ясно, но я мясо очень быстро обжариваю, та как если долго, то оно потом разваривается..Я люблю очень тугое мясо)))) На выходных готовила заварные эклеры со сгущенкой))))))Пальчики оближешь)
Вложения:
img-3321.jpg [ 53.18 KIB | Просмотров: 11543 ]
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 17:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Эклеры в мульте точно не приготовить, а вот супы варить удобно, каши и молочные в том числе, паровые блюда, что очень полезно и самое главное, что закинул и пошел гулять с ребенком, пришла все горячее и не остывает, сразу обед готов, так что плюсы очевидны. по отзывам Танюши сразу видно, что человек просто против мультиварки и даже не желает искать плюсы в этом приборе. К тому же рецептов плова в мульте есть масса, возможно тот, что вы пробовали (Танюша) был приготовлен по неудачному рецепту, отчего же сразу говорить, что не вкусно. плов и в обычных кастрюлях у всех хозяек разный, как и остальные блюда.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 17:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ммм, це фото ваших? По виглядаду здається, що їх важкувато готувати, а ви що скажите???
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 17:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): не знаю, я когда готовлю плов, то частенько подхожу к плите - сначала обжариваешь мясо, это тоже пару раз надо перемешать, потом чуть залить водой, довести до кипения, убрать огонь, потом лук-морковь, опять же у плиты стоишь ) потом сам рис, и огонь надо регулировать - вобщем, думаю, хлопот побольше, чем в мультиварке. Может я не так готовлю, как все, но если у меня что-то на плите, я не могу на час уйти и забыть об этом  Люка, Елена все правильно написала. Родители моего мужа жили в Таджикистане, и у них плов - это первое блюдо. И муж его умеет готовить со всеми нюансами. Главное в плове - это прожарить в гарячем кипящем масле мясо (правильнее даже смеси масел), практически до полного приготовления и обязательно до золотистой корочки, потом к мясу добавляется лук и морковь, и тоже прожаривается. Потом уже добавляются специи, рис и остальные "дела". Добавляется вода, перемешивается, доводится до кипения, уменьшается огонь и плов томится. Если забросить все вместе одновременно в мультиварку, то через час это все может и приготовится, и может даже будет ничего так по вкусу, но врятли это будет похожем на [url]настоящий[/url] плов. Можно наверное включить мультиварку, залить в нее масло, протушить сначала мясо, добавить лук-морковку, потом рис, но в чем тогда будет смысл? я пробовала блюда с мультиварки у двоих людей. И либо они обое готовили по неудачным рецептам, либо я слишком привередливая в еде. Да, это все было сьедобно, но вкусным я не назову. Я не противник мультиварки. Просто пытаюсь смотреть реально на вещи. По поводу плюсов.... Для меня они не настолько важны, чтоб ради них я ее захотела и себе. К плюсам можно отнести то, что вечером можно загрузить гречку, выставить таймер, и утром каша будет готовая - гарячая к завтраку. Но для этого есть микроволновка - насыпал пару ложек и разогрел за 2 минуты. Повторюсь, что мультиварка классная штука если нет плиты. Допустим моему мужу когда-то приходилось жить на рабочем обьекте, и они питались с гарячего это только запаренными кипятком кашами и мивиной. А была бы мультиварка - то готовили б в ней. Еще в мультиварке есть хороший режим скороварки. Тот же рис приготовится буквально за 10 минут. Вопрос в том, останется ли в нем хоть что-то полезное после такой скорости готовки. Можно готовить йогурты... Йогурты можно готовить и в обычной банке - в теплое молоко добавляешь закваску, укутываешь полотенцем и ставишь в теплое место. Зачем занимать мультиварку на 2-з часа приготовлением йогурта?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2014, 20:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
olexandrivna писал(а): Ммм, це фото ваших? По виглядаду здається, що їх важкувато готувати, а ви що скажите??? нет, не моих, но мои точно такие же вышли, тоже круглешками))))Обычное заварное тесто и все..А сгущенку покупала в магазине варенную уже))все очень просто, а вкуснотень то какая)))Еще со сливочным кремом люблю такие..но тяжеловато такой крем....поэтому решила со сгущенкой)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2014, 09:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Люка, Елена все правильно написала. И Вы все правильно описали ))) я плов готовлю по Вашему рецепту, и мультиварки у меня нет. Что касается качества блюд - она идеальна для тех, у кого проблемы с желудком (как у моего брата), что нельзя толком жареного есть, а желательно все кушать приготовленное в собственном соку и на пару. Мой коллега на работе рассказывал, что до появления детей в мультиварке не было смысла, сейчас же она незаменима - ту же кашу приготовить к утру к точному времени просыпания малышки, или же они пошли с женой и малой гулять, приходят домой, а у них свеже приготовленное жаркое, и не надо у плиты стоять еще час. Вот когда у меня будут дети, я может и обзаведусь, а пока люблю готовить сама у плиты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2014, 09:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): Люка, Елена все правильно написала. И Вы все правильно описали ))) я плов готовлю по Вашему рецепту, и мультиварки у меня нет. Что касается качества блюд - она идеальна для тех, у кого проблемы с желудком (как у моего брата), что нельзя толком жареного есть, а желательно все кушать приготовленное в собственном соку и на пару. Мой коллега на работе рассказывал, что до появления детей в мультиварке не было смысла, сейчас же она незаменима - ту же кашу приготовить к утру к точному времени просыпания малышки, или же они пошли с женой и малой гулять, приходят домой, а у них свеже приготовленное жаркое, и не надо у плиты стоять еще час. Вот когда у меня будут дети, я может и обзаведусь, а пока люблю готовить сама у плиты. У моей подруги тоже недавно малыш родился, и они приобрели мультиварку, тоже не нарадуются/)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2014, 11:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну может когда у меня будут дети и мое мнение к мультиварке поменяется. А пока я в ней необходимости не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2014, 12:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
По моему мультиварку пора выделить отдельной темой))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 00:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Ну может когда у меня будут дети и мое мнение к мультиварке поменяется. А пока я в ней необходимости не вижу. Ви знаєте, у мене вже є дитина, проте потреби у мультиварці я й досі не бачу. Однак, до плюсів мультиварки, про які Ви вище писали, я ще б додала одну з найголовніших її переваг - це те, що у цій каструлі ніколи нічого не підгорить, адже у ній виставляється час приготування страви (в деяких автоматично при виборі страви, в бюджетних варіантах це потрібно робити самому), після збігу якого вона сама вимикається...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 мар 2014, 11:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вообще удивляюсь, как женщины раньше кормили детей не имея мультиварки! А я вчера решила приготовить покушать на пару дней - сварила супчик, запекла курицу в духовке, сварила гречневую кашу, сделала салат. Хотела еще пирог спечь, но в итоге поленилась. Может сегодня сделаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 11:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я вообще удивляюсь, как женщины раньше кормили детей не имея мультиварки! А я вчера решила приготовить покушать на пару дней - сварила супчик, запекла курицу в духовке, сварила гречневую кашу, сделала салат. Хотела еще пирог спечь, но в итоге поленилась. Может сегодня сделаю. Вот видите Танюшик, а если бы у вас была мультиварка , вы еще бы успели испечь пирог... и не только  Шучу конечно, я тоже знаю сколько мамочек с детками, и никто не жалуется , что без мультиварки не успевает кушать приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 15 май 2014, 17:19 Re: Мультиварка
Не перекручивайте, ведь и не писали, что прямо не успевают кушать приготовить, просто мультиварка облегчает жизнь и дает больше времени, это реально так. Я ставлю гречку, сверху на пароварку кладу рыбу и иду убирать, итог у меня за 1,5 часа готов обед и убрана квартира, сколько вы времени потратите на все порознь? Думаю в два раза больше. Ну и еда полностью полезна без жарки и лишнего жира. А насчет техники не первой необходимости, то пылесос, к примеру, тоже не первой необходимости, но мы же вениками не машем, а пылесосим.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 май 2014, 18:41 Re: Мультиварка
полностью поддерживаю предыдущего оратора Вот и вчера девочка очень хвалила мультиварку, и не только потому что не успевает, а и потому, что ей пока кормит грудью, надо кушать все на пару, и она счастлива, что ей не надо париться долго с готовкой еды себе. По-моему, вся бытовая техника, кроме печки и холодильника - товары не первой необходимости. Тем не менее, с ней как-то удобнее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2014, 10:00 Re: Мультиварка
Ну вот если бы речь шла именно о пароварке - то я бы не просто была за, больше того - я очень ее хочу. Вот ее я считаю очень полезной штукенцией. И деткам готовить мяско или рыбку на пару, и для себя поесть диетического нежирного тоже было б очень не плохо. Если б мне дарили на выбор мультиварку или пароварку, то я б даже без раздумий выбрала второе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2014, 12:23 Re: Мультиварка
а я думала, что в мультиварке есть функция пароварки . Так что можно спокойно готовить на пару в мультиварке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2014, 12:33 Re: Мультиварка
Но если покупать мультиварку только с целью приготовление пищи на пару, то мне кажется все таки правильней купить будет пароварку. А допустим приготовления супа-борща в мультиварке, или печь пирог, у меня для этих случаев есть кастрюля и плита, и духовка соответственно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 май 2014, 15:47 Re: Мультиварка
Зачем? Потому что Вы просто противница мультиварки? Даже не попробовав ее? Если Вы будете пользоваться мультиваркой, готовя на пару, то не проще положить вниз кашу и пускай все вместе готовится, это ведь экономия времени, газа в конце концов. Супы, кстати, вкусные получаются тоже, картофель и рагу тушенное очень вкусно, рыба без мороки и без масла, вообщем мне муж подарил и я довольна, готовлю в ней почти ежедневно, но и про сковороду не забываю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2014, 16:01 Re: Мультиварка
Я не противница мультиварки. Я просто не вижу такого супер-смысла в ней, как все об этом говорят. Я пробовала блюда, приготовленные в мультиварке - меня не впечатлили. Может все еще зависит от того кто и как готовит, но то что я пробовала - то приготовленные мной эти же блюда в обычной духовке/на обычной плите мне на много вкуснее. По поводу что вниз кашку, сверху на пару мясо - это же есть и в пароварке (там тоже идет 2-3 чаши). По поводу экономии газа - мультиварка тоже не от воздуха работает. А плиты есть и электрические тоже, не везде газовые. Жаклин, а как вы готовите в мультиварке суп? Расскажите, пожалуйста.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2014, 11:15 Re: Мультиварка
мама мне все уши прожужжала этой мультиваркой, по ее словам, это чудо-техники все нахваливают..прям не знаю..может стоит купить попробовать  но правда лишних денег на нее увы нет
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|