Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:35 Re: Гастроскопия
У меня есть настойка золотого уса, так я ей только протираю раны, укусы, прыщики, но чтоб пить, так что-то я не рискую, хотя тоже очень много читала о его пользе. Вчера нажарила опеньки, а сегодня и у меня, и у мужа побаливает желудок, так вот я уже задумываюсь может грибы были плохие, так как покупала на рынке.. Боль такая странная, покалывает в районе желудка, что можно выпить, чтоб снять боль?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:39 Re: Гастроскопия
насчет боли не знаю, но я бы выпила каких-то абсорбентов чтобы вывести токсины из огранизма побыстрее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:45 Re: Гастроскопия
Уже сьела ложку ентерос-геля, надеюсь полегчает, давно просто не чувствовала таких неприятных ощущений в желудке, еще в институте, когда были перекусы быстрые, отказ от супов, тогда тоже чуть гастрит не заработала, но попила месяц травки и все прошло. Пойду кстате еще запарю себе желудочный сбор, думаю он не навредит. А то не хватало еще на гастроскопию попасть, вот подумала и уже страшно(
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 12:58 Re: Гастроскопия
Гриби, вони самі по собі дуже важкі на шлунок і якщо їх багато з"їсти, то шлунок запросто може боліти, не варто відразу думати, що там попалися погані гриби... Особисто я, коли їм подібну їжу, то відразу п"ю хоча б одну таблетку мезиму, адже він допомагає швидше перетравлювати вміст шлунку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2014, 13:02 Re: Гастроскопия
Блин, что-то я про мезим вообще забыла, но думаю ентерос-гель должен помочь. Сейчас и травку выпью, я в принципе знаю, что грибы сами по себе тяжеловаты для желудка, так думаю пройдет. Я вот не знаю как маму затащить на эту гастроскопию, хоть и сама не знаю пошла бы, но она уже пару лет мучится с этим желудком, и под глазами постоянно высыпает, если выпьет алкоголь или скушает что-то, все это наверное от того, что есть проблема с жкт. Я уже ее прошу, умоляю, говорю что с ней пойду, а у нее вечные отговорки, сейчас говорит, что ничего не болит, но таблетки пьет регулярно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 13:14 Re: Гастроскопия
Ирена писал(а): Блин, что-то я про мезим вообще забыла, но думаю ентерос-гель должен помочь. Сейчас и травку выпью, я в принципе знаю, что грибы сами по себе тяжеловаты для желудка, так думаю пройдет. Я вот не знаю как маму затащить на эту гастроскопию, хоть и сама не знаю пошла бы, но она уже пару лет мучится с этим желудком, и под глазами постоянно высыпает, если выпьет алкоголь или скушает что-то, все это наверное от того, что есть проблема с жкт. Я уже ее прошу, умоляю, говорю что с ней пойду, а у нее вечные отговорки, сейчас говорит, что ничего не болит, но таблетки пьет регулярно я не знаю, как с гастроскопией, но когда моя мама не хотела глатать зонд чтобы посмотреть пищевод и вход в желудок, она договорилась о специальном рентгене. Сначала пьешь какую-то жидкость, которая светится при рентгене, а потом делаешь снимок. Вобщем, так у нее и выявили проблему с пищеводом, назначили лечение. Если человек ни в какую не хочет делать гастроскопию, может такая процедура подойдет как вариант?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2014, 16:23 Re: Гастроскопия
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Блин, что-то я про мезим вообще забыла, но думаю ентерос-гель должен помочь. Сейчас и травку выпью, я в принципе знаю, что грибы сами по себе тяжеловаты для желудка, так думаю пройдет. Я вот не знаю как маму затащить на эту гастроскопию, хоть и сама не знаю пошла бы, но она уже пару лет мучится с этим желудком, и под глазами постоянно высыпает, если выпьет алкоголь или скушает что-то, все это наверное от того, что есть проблема с жкт. Я уже ее прошу, умоляю, говорю что с ней пойду, а у нее вечные отговорки, сейчас говорит, что ничего не болит, но таблетки пьет регулярно я не знаю, как с гастроскопией, но когда моя мама не хотела глатать зонд чтобы посмотреть пищевод и вход в желудок, она договорилась о специальном рентгене. Сначала пьешь какую-то жидкость, которая светится при рентгене, а потом делаешь снимок. Вобщем, так у нее и выявили проблему с пищеводом, назначили лечение. Если человек ни в какую не хочет делать гастроскопию, может такая процедура подойдет как вариант?[/quotспас Спасибо, не знала что такое можно сделать,нужно будет узнать делают ли у нас городе подобный рентген, думаю должны. Так как уже тоде думаю, что врятли на маму что-то повлияет и она все-таки пойдет на ту процедуру, а это про что вы говорите совсем не страшно, расскажу ей сегодня обязательно об этом, обрадую ее)) я ей говорю, мама, а ты потом спрашиваешь меня почему я не иду к тому или другому врачу, так я же ее копия. Боюсь до последнего
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2014, 19:25 Re: Гастроскопия
ну моя честно несколько раз за жизнь пыталась глотать зонд - но там какая-то проблема в горле. Как-то ей очень сильно подрали горло трубкой неправильного размера, когда делали операцию, и с тех пор у нее там что-то смыкается и не дает трубке пройти внутрь. Так что для нее этот рентген был единственным способом диагностики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 21:03 Re: Гастроскопия
В любом случае, необходимо сделать обследование тем или иным способом. По другому трудно поставить правильный диагноз и назначить лечение.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 12:19 Re: Гастроскопия
Ирена писал(а): ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Блин, что-то я про мезим вообще забыла, но думаю ентерос-гель должен помочь. Сейчас и травку выпью, я в принципе знаю, что грибы сами по себе тяжеловаты для желудка, так думаю пройдет. Я вот не знаю как маму затащить на эту гастроскопию, хоть и сама не знаю пошла бы, но она уже пару лет мучится с этим желудком, и под глазами постоянно высыпает, если выпьет алкоголь или скушает что-то, все это наверное от того, что есть проблема с жкт. Я уже ее прошу, умоляю, говорю что с ней пойду, а у нее вечные отговорки, сейчас говорит, что ничего не болит, но таблетки пьет регулярно я не знаю, как с гастроскопией, но когда моя мама не хотела глатать зонд чтобы посмотреть пищевод и вход в желудок, она договорилась о специальном рентгене. Сначала пьешь какую-то жидкость, которая светится при рентгене, а потом делаешь снимок. Вобщем, так у нее и выявили проблему с пищеводом, назначили лечение. Если человек ни в какую не хочет делать гастроскопию, может такая процедура подойдет как вариант?[/quotспас Спасибо, не знала что такое можно сделать,нужно будет узнать делают ли у нас городе подобный рентген, думаю должны. Так как уже тоде думаю, что врятли на маму что-то повлияет и она все-таки пойдет на ту процедуру, а это про что вы говорите совсем не страшно, расскажу ей сегодня обязательно об этом, обрадую ее)) я ей говорю, мама, а ты потом спрашиваешь меня почему я не иду к тому или другому врачу, так я же ее копия. Боюсь до последнего Я пыталась глотнуть зонд на выходных,но не вышло  Два раза пробовали его запихнуть,но второй раз я вообще начала его сама вынимать,не выдержала такого издевательства.Тоже думаю сделать рентген,но вот он покажет,если есть язва,а если просто гастрит или эрозия,то не поможет.И оно то не страшно,но очень вредно.После рентгена клетки могут начать мутировать.А после узи брюшной полости мне поставили диагноз хронический холецистит,застой желчи.Вот и не знаю,из-за этого тошнило или надо все-таки рентген желудка сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 12:31 Re: Гастроскопия
Марина, так беременность вы исключили? Может вам просто стоит пойти к другому врачу, ведь опытный врач так введет зонт, что самый капризный пациент все это переживет. У меня подружка такая трусиха, но говорит что сама не ожидала, что врач может все так сделать. А от любого рентгена идет вред, но что поделаешь если другого варианта нет, приходится соглашатся
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 12:43 Re: Гастроскопия
Ирена писал(а): Марина, так беременность вы исключили? Может вам просто стоит пойти к другому врачу, ведь опытный врач так введет зонт, что самый капризный пациент все это переживет. У меня подружка такая трусиха, но говорит что сама не ожидала, что врач может все так сделать. А от любого рентгена идет вред, но что поделаешь если другого варианта нет, приходится соглашатся Тест я конечно делала.Каким бы хорошим ни был врач,а рвотные рефлексы никуда не денутся.Это ужасно,когда тебе аж в желудок запихивают трубку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 13:23 Re: Гастроскопия
marina1986 писал(а): Я пыталась глотнуть зонд на выходных,но не вышло  Два раза пробовали его запихнуть,но второй раз я вообще начала его сама вынимать,не выдержала такого издевательства.Тоже думаю сделать рентген,но вот он покажет,если есть язва,а если просто гастрит или эрозия,то не поможет.И оно то не страшно,но очень вредно.После рентгена клетки могут начать мутировать.А после узи брюшной полости мне поставили диагноз хронический холецистит,застой желчи.Вот и не знаю,из-за этого тошнило или надо все-таки рентген желудка сделать. Вполне может из-за этого, так как у моей мамы такой же диагноз, и у нее при обострении постоянная тошнота, не может есть нормально. Но лучше у врача спросить, может и не нужны больше никакие диагностические процедуры. А Вам назначили лечение для разжижения желчи, какие-то вспомогательные препараты для пищеварения?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 13:36 Re: Гастроскопия
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Я пыталась глотнуть зонд на выходных,но не вышло  Два раза пробовали его запихнуть,но второй раз я вообще начала его сама вынимать,не выдержала такого издевательства.Тоже думаю сделать рентген,но вот он покажет,если есть язва,а если просто гастрит или эрозия,то не поможет.И оно то не страшно,но очень вредно.После рентгена клетки могут начать мутировать.А после узи брюшной полости мне поставили диагноз хронический холецистит,застой желчи.Вот и не знаю,из-за этого тошнило или надо все-таки рентген желудка сделать. Вполне может из-за этого, так как у моей мамы такой же диагноз, и у нее при обострении постоянная тошнота, не может есть нормально. Но лучше у врача спросить, может и не нужны больше никакие диагностические процедуры. А Вам назначили лечение для разжижения желчи, какие-то вспомогательные препараты для пищеварения? Я так поняла,что там только заключение дают на руки,а дальше к терапевту своему надо  Я уже задолбалась бегать от терапевта по анализам туда-сюда,еще и деньги платить надо,потому что в местной поликлинике ничего не делают,одни терапевты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 13:52 Re: Гастроскопия
Марина сходите в нормальную больницу, когда у меня были проблемы с ЖКТ, то я ходила в Чернобыльскую поликлинику, там все на месте, все сделали быстро,безболезнено,
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 13:58 Re: Гастроскопия
лучше уже прямо к гастроэнтерологу, терапевт все равно к нему направит. Но лечиться надо, Вам будет легче, если немного помочь препаратами
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 14:31 Re: Гастроскопия
ElenaS писал(а): лучше уже прямо к гастроэнтерологу, терапевт все равно к нему направит. Но лечиться надо, Вам будет легче, если немного помочь препаратами так я же была у гастроэнтеролога.Если не получается у меня глотнуть этот зонд,так что мне делать?Если выявила проблемы с желчью,то надо для нее какие-то препараты выписать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 14:34 Re: Гастроскопия
проблемами с желчью занимается гастроэнтеролог, он и выписывает лекарства - поэтому я и посоветовала идти сразу к нему, а не к терапевту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 14:36 Re: Гастроскопия
Я одного, Марино, не можу зрозуміти, як це ви незмогли ковтнути цей зонд  Так, процедура неприємна, я сама і давилася, і задихалася, і сльози текли... та все ж ковтала... Спробуйте до іншої лікарні сходити, можливо, вам такий лікар попався, що незміг довести до кінця цю процедуру...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 14:42 Re: Гастроскопия
ElenaS писал(а): проблемами с желчью занимается гастроэнтеролог, он и выписывает лекарства - поэтому я и посоветовала идти сразу к нему, а не к терапевту. Я так поняла,что желчь связана с печенью,а печенью занимается гепатолог.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|