Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
good_day
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 14:17 Сообщений: 13 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 15:23 когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
у ребенка (2 года) йододефицит. знакомые пьют воду Йодо, но мальчику 5 лет. Подскажите, можно ли у нашем возрасте переходить на такую с детской?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2015, 15:30 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
А не лучше ли обратится к педиатру?! Вы ж не на глаз определили что у ребенка йододефицит?! если это показали какие-то анализы, то соответственно и врач должен проконсультировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2015, 00:05 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
Думаю врачи поставили диагноз, я бы тоже консультировалась с врачами можно или нет, все таки разница 2 и 5 лет большая
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 14:17 Сообщений: 13 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2015, 12:00 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
' Мэри писал(а): Думаю врачи поставили диагноз, я бы тоже консультировалась с врачами можно или нет, все таки разница 2 и 5 лет большая дело в том ,что педиатр посоветовал пить детскую йодированную, но мы такую не нашли нигде...
|
Вернуться к началу |
|
|
uno_good
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 11:51 Сообщений: 12 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2015, 13:30 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
good_day писал(а): у ребенка (2 года) йододефицит. знакомые пьют воду Йодо, но мальчику 5 лет. Подскажите, можно ли у нашем возрасте переходить на такую с детской? мы начали пить йодированную воду с 3,5 лет в качестве профилактики. естественно, у каждого индивидуальное восприятее организмом, но у нас было все нормально
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
|
Добавленно: 31 июл 2015, 13:37 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
uno_good, а что Вы еще предпринимаете для профилактики йододефицита?
|
Вернуться к началу |
|
|
uno_good
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 11:51 Сообщений: 12 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2015, 16:17 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
good_day писал(а): uno_good, а что Вы еще предпринимаете для профилактики йододефицита? сейчас у меня нормализовался уровень йода, поэтому пью только воду. ребенку тоже только Йодо даю пить для профилактики
|
Вернуться к началу |
|
|
uno_good
Я на пару минут
|
Добавленно: 31 июл 2015, 18:52 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
good_day писал(а): uno_good, а что Вы еще предпринимаете для профилактики йододефицита? вы можете попить Йодо, потом пройти повторный анализ, узнаете как улучшилось ваше состояние
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2015, 23:27 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
Мені цікаво як у дитини проявляється йододефіцит? Від чого він виникає? Колись давно нам в школі кожного тижня давали антіструмін, це напевно для профілакти після чорнобиля було
|
Вернуться к началу |
|
|
uno_good
Я на пару минут
|
Добавленно: 10 авг 2015, 15:24 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
ПНВ писал(а): Мені цікаво як у дитини проявляється йододефіцит? Від чого він виникає? Колись давно нам в школі кожного тижня давали антіструмін, це напевно для профілакти після чорнобиля було а нам давали консервовану морську капусту і ще якісь пігулки... у нашому випадку по спадковості передалося, нам лікарі одразу сказали. рекомендували воду дитині, то уже разом п'ємо Йодо
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 00:12 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
У нас никогда не было проблем с йодом в организме, ну я о таких не знала, во всяком случае, дети пью кипяченную воду почти все время
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
|
Добавленно: 27 авг 2015, 02:22 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
Мэри писал(а): У нас никогда не было проблем с йодом в организме, ну я о таких не знала, во всяком случае, дети пью кипяченную воду почти все время та многие из нас не знают, просто даже не хотят идти в больницу и искать причину постоянной усталости, рассеяности, частой вспыльчивости, неконтролировования себя в разных ситуациях, спихивая на хроничность, к которой привела робота и постоянные заботы дома. но зачастую это уже как результат, последствие, а все дело в нарушении нормальной работы щитовидки. мне Йодо, конечно, не получиться кипятить, но обычную всегда надо, Вы правы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 22:14 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
Так а что у Вашего ребенка на поведении сказывалась нехватка йода? И как врачи выявили саму причину?
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
|
Добавленно: 01 сен 2015, 15:42 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
одна из причин - гемоглобин ниже 115 где-то, так же у меня были проблемы со щитовидкой до родов и во время. сдавали еще какие-то анализы, педиатр приписал детскую йодированную воду, но мы такую не нашли. решили попробовать обычную - Йодо
|
Вернуться к началу |
|
|
uno_good
Я на пару минут
|
Добавленно: 01 сен 2015, 18:31 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
у нас такие же симптомы были, но у нас гемоглобин выше то был на нашие годики. какими-то таблетками пичкать не хотелось, тем более врач советовал воду ребенку пить, на медицинском портале советовали Йодо, на ней и остановились
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
|
Добавленно: 01 сен 2015, 18:37 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
наша бабушка практически совсем не доверяет врачам, агитировала нам народные методы. мы не очень соглашались с ней. пропьем Йодо хотя бы 3 месяца, потом сделаем повторные анализы, что бы проверить эффективность
|
Вернуться к началу |
|
|
SigmANNA
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 13:23 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2015, 20:37 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
good_day писал(а): у ребенка (2 года) йододефицит. знакомые пьют воду Йодо, но мальчику 5 лет. Подскажите, можно ли у нашем возрасте переходить на такую с детской? За воду не рекомендую, а вот воздух пройодировать (ионизация) можно, просто подберите что нужно. Я думала двух раз в неделю ребенку с головой для иммунитета будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2015, 16:10 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
Мы в свое время ионизатор воздуха включали постоянно, правда тогда и цена на него была порядка 300 гривен, он хорошо очищал воздух и ионизировал.
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
|
Добавленно: 10 сен 2015, 19:43 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
SigmANNA писал(а): good_day писал(а): у ребенка (2 года) йододефицит. знакомые пьют воду Йодо, но мальчику 5 лет. Подскажите, можно ли у нашем возрасте переходить на такую с детской? За воду не рекомендую, а вот воздух пройодировать (ионизация) можно, просто подберите что нужно. Я думала двух раз в неделю ребенку с головой для иммунитета будет. честно, меня настораживают ионизаторы воздуха, отрицательные частицы притягивают пыль и оседают на потолок и все прочее. от биполярных вообще пользы не вижу. нужна постоянная мокрая уборка, я не успеваю. и как понять, что двух раз достаточно?
|
Вернуться к началу |
|
|
good_day
Я на пару минут
|
Добавленно: 10 сен 2015, 20:11 Re: когда можно ребенку начать пить йодированную воду?
а почему не рекомендуете воду? Йодо, к примеру, можно пить где угодно. и ко всему этому, ничто так не багато микроэлементами, как вода
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|