Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 13:07 Re: Детский сад
Ирена писал(а): Я так смотрю без доходов среднего достатка в садик лучше и не потыкаться, бедные люди которые и так сводят концы с концами, отдают ребенка в садик, а там такие поборы, на ремонт, на праздники, на еще что-то придумают. А благотворительные взносы сейчас какие? Гривен 500-600 или больше? Ну мне кажется, если воспитатель нормальный и вникающий в ситуацию - он не станет просить у семьи с тремя детками полноценных сборов, но если будет видеть, что кто-то вечно прибедняется. типа в стоптанных тапках ходит, а прикуривает от 100 долларовой купюры, то естественно, будет брать как и со всех. Но чаще бывает, что платящие регулярно родители просто каждый раз переплачивают какую-то сумму именно из-за того. что малоимущим порсто ставят сумму поменьше.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 15:36 Re: Детский сад
Alevan писал(а): Ирена писал(а): Я так смотрю без доходов среднего достатка в садик лучше и не потыкаться, бедные люди которые и так сводят концы с концами, отдают ребенка в садик, а там такие поборы, на ремонт, на праздники, на еще что-то придумают. А благотворительные взносы сейчас какие? Гривен 500-600 или больше? Ну мне кажется, если воспитатель нормальный и вникающий в ситуацию - он не станет просить у семьи с тремя детками полноценных сборов, но если будет видеть, что кто-то вечно прибедняется. типа в стоптанных тапках ходит, а прикуривает от 100 долларовой купюры, то естественно, будет брать как и со всех. Но чаще бывает, что платящие регулярно родители просто каждый раз переплачивают какую-то сумму именно из-за того. что малоимущим порсто ставят сумму поменьше. Ну может быть, не в курсе, но то что питание таким детям бессплатное или 50% стоимости это точно. Да и в принципе сейчас без денег никак, сначала садик, потом школа, институт...Одного, двоих еще как-то можно вытянуть, а вот з тремя как по мне уже очень тяжело
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 16:11 Re: Детский сад
Ирена писал(а): Я так смотрю без доходов среднего достатка в садик лучше и не потыкаться, бедные люди которые и так сводят концы с концами, отдают ребенка в садик, а там такие поборы, на ремонт, на праздники, на еще что-то придумают. А благотворительные взносы сейчас какие? Гривен 500-600 или больше? к нас не было фиксированной суммы, кто же попросит но когда я принесла деньги у меня заведующая взяла расписку мол прошу взять деньги в сумме .... на благотворительность, я конечно же понимаю почему это делается. Да у нас в группе по списку 30 чел. каждый должен принести 2 л доместоса итого 60 л, садик работает 9 месяцев, до начала июня но куча праздников я считаю в среднем 9. Так на каждый месяц получается больше 6 литров, вот у меня вопрос, что с ним нужно делать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 16:15 Re: Детский сад
kievlyanka2000 писал(а): Ирена писал(а): Я так смотрю без доходов среднего достатка в садик лучше и не потыкаться, бедные люди которые и так сводят концы с концами, отдают ребенка в садик, а там такие поборы, на ремонт, на праздники, на еще что-то придумают. А благотворительные взносы сейчас какие? Гривен 500-600 или больше? к нас не было фиксированной суммы, кто же попросит но когда я принесла деньги у меня заведующая взяла расписку мол прошу взять деньги в сумме .... на благотворительность, я конечно же понимаю почему это делается. Да у нас в группе по списку 30 чел. каждый должен принести 2 л доместоса итого 60 л, садик работает 9 месяцев, до начала июня но куча праздников я считаю в среднем 9. Так на каждый месяц получается больше 6 литров, вот у меня вопрос, что с ним нужно делать? Да что делать, домой нянечки несут этот доместос;)))Это как и в роддоме (вспомнилось) несешь и моющее, чистящее и стиральный порошок, можно подумать когда моют после роженицы родзал они все это используют в полном обьеме, конечно тоже забирают себе санитарки, они вообще домой наверно хозтоваров не покупают;))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2012, 17:21 Re: Детский сад
А со сколько лет можно отдавать ребенка в садик?
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2012, 19:31 Re: Детский сад
Аврора писал(а): А со сколько лет можно отдавать ребенка в садик? от садика зависит, некоторые строго с трех берут, если есть ясельная группа, то с двух +-, моя красавица пошла с 1,10 и она не самая младшая в группе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 08:01 Re: Детский сад
jenifer писал(а): Аврора писал(а): А со сколько лет можно отдавать ребенка в садик? от садика зависит, некоторые строго с трех берут, если есть ясельная группа, то с двух +-, моя красавица пошла с 1,10 и она не самая младшая в группе. Ничего себе, в годик они же еще такие маленькие. А Вам не страшно было отдавать так рано??
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 12:14 Re: Детский сад
Ой, для мене це занадто рано. Я свою віддала у два з половиною роки, а так рано віддала тому, що з"явилося місце в садочку (а у нас із цим проблеми) і щоб його ніхто не зайняв, прийшлося іти нам. Проте ходили ми дуже рідко, так, для галочки. А коли виповнилося три роки, я пішла на роботу, а дитина регулярно почала відвідувати садочок.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 июл 2012, 12:23 Re: Детский сад
Это и правда рано, а что в садике с годика уже брали, а она уже хорошо тогда ходила, вы не боялись?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:28 Re: Детский сад
Yulinka писал(а): Ничего себе, в годик они же еще такие маленькие. А Вам не страшно было отдавать так рано?? Вообще-то год и год и десять - колоссальная разница. И я ее начала водить когда увидела, что ей не хватает общения. Правда собиралась не меньше, чем пол года водить всего на пол дня, но она сама через месяц уже пожелала остаться. Так что нужно смотреть по ребенку, если бы у нее возникли проблемы, то конечно я бы не стала ее насиловать, но вот я увидела по ней что пора и не ошиблась.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:36 Re: Детский сад
Каждая мама хорошо понимает, что нужно в конкретный момент ее ребенку. Я свою боялась рано отдавать, но теперь смотрю, что она уже самостоятельная. С сентября- в садик)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:41 Re: Детский сад
ПНВ писал(а): Каждая мама хорошо понимает, что нужно в конкретный момент ее ребенку. Я свою боялась рано отдавать, но теперь смотрю, что она уже самостоятельная. С сентября- в садик) Початок ходіння у садочок, для дітей дуже важкий період... І плачі, і крики, і істерики, чого тільки не буде  Тому, ПНВ, наберайтеся терпіння))) Хоча, як які діти, моя звикла швидко, кілька разів пустила сльозу, а деякі дітки з нашої групи і до цих пір плачуть...
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2012, 15:18 Re: Детский сад
Моя знакомая как вела дочку в садик первый раз, так воспитательница сразу сказала, что она будет долго привыкать, так и было.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2012, 11:20 Re: Детский сад
ПНВ писал(а): Каждая мама хорошо понимает, что нужно в конкретный момент ее ребенку. Я свою боялась рано отдавать, но теперь смотрю, что она уже самостоятельная. С сентября- в садик) Попробуйте походить в августе на прогулки в садик к Вашему воспитателю, так она привыкнет к месту и компании, а еще к воспитателю, в сентябре будет оставаться уже не с чужим человеком. По крайней мере мы так делали и мне показалось, что очень помогло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2012, 11:33 Re: Детский сад
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): Каждая мама хорошо понимает, что нужно в конкретный момент ее ребенку. Я свою боялась рано отдавать, но теперь смотрю, что она уже самостоятельная. С сентября- в садик) Попробуйте походить в августе на прогулки в садик к Вашему воспитателю, так она привыкнет к месту и компании, а еще к воспитателю, в сентябре будет оставаться уже не с чужим человеком. По крайней мере мы так делали и мне показалось, что очень помогло. Наскільки я зрозуміла, то ПНВ здає свою донечку до садочка у вересні, бо саме тоді він відчиняється (принаймі у нас саме так). А в серпні вихователі відпочивають і ніхто з них не захоче виходити на роботу раніше потрібного терміну, лише для того, щоб якась дитина почала звикати раніше...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2012, 12:49 Re: Детский сад
Софья писал(а): Наскільки я зрозуміла, то ПНВ здає свою донечку до садочка у вересні, бо саме тоді він відчиняється (принаймі у нас саме так). А в серпні вихователі відпочивають і ніхто з них не захоче виходити на роботу раніше потрібного терміну, лише для того, щоб якась дитина почала звикати раніше... Т.е. у Вас садик летом не работает?  А что делают работающие родители? Нанимают няню? Понятно, что воспитатели уходят по очереди в отпуск и подменяют друг друга, но не факт ведь, что будущий воспитатель уйдет в отпуск именно в августе, может ведь и в июне-июле, нужно просто узнать. Но даже если в августе и не будет нужного воспитателя, то можно просто походить на прогулки группы близкой по возрасту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 15:00 Re: Детский сад
jenifer писал(а): Софья писал(а): Наскільки я зрозуміла, то ПНВ здає свою донечку до садочка у вересні, бо саме тоді він відчиняється (принаймі у нас саме так). А в серпні вихователі відпочивають і ніхто з них не захоче виходити на роботу раніше потрібного терміну, лише для того, щоб якась дитина почала звикати раніше... Т.е. у Вас садик летом не работает?  А что делают работающие родители? Нанимают няню? Понятно, что воспитатели уходят по очереди в отпуск и подменяют друг друга, но не факт ведь, что будущий воспитатель уйдет в отпуск именно в августе, может ведь и в июне-июле, нужно просто узнать. Но даже если в августе и не будет нужного воспитателя, то можно просто походить на прогулки группы близкой по возрасту. А у Вас, что летом в садике нет каникул вообще?
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 15:10 Re: Детский сад
Ми записані саме з початку навчального року- 1 вересня. Боюсь адаптації, але стараюсь не думати про це і сподіваюсь, що звикне одразу
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 июл 2012, 10:46 Re: Детский сад
Аврора писал(а): А у Вас, что летом в садике нет каникул вообще? Нет конечно. А что, работающим мамам дают каникулы на работе в связи с каникулами садика?  Просто когда наша воспитатель уйдет в отпуск ее подменит другая, а еще, если детей совсем мало остается, то могут объединить одновозрастные группы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2012, 16:06 Re: Детский сад
Я своего сынишку отдала в садик в 2 годика, первые дни со слезами, а потом привык, стал больше разговаривать, больше кушать.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|