Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 20:39 Как исправить неудавшееся блюдо?
У каждой хозяйки бывает такое...пересолила..пригорело...Давайте будем делиться методами исправления таких ошибок  Если пересолила суп , то ни в коем случае нельзя добавлять воду !! Лучше добавить еще риса, картофеля( но не макарон) . Если пересол вышел в овощном рагу, то надо взять помидоры , спассеровать их и , добавить в рагу и довести до кипения. Если пригорело молоко : быстро перелить его в чистую кастрюлю , которую предварительно ополаскивают холодной водой, доводят до кипения. А чтобы убрать запах гари из молока , надо взять марлю ,свернутую в несколько раз и лить молоко через нее несколько раз,каждый раз промывая марлю в горячей воде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 13:52 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если купленная селедка очень соленая Спасти ее можно, подержав несколько часов в молоке. Очень соленую икру промойте водой (положите в марлю двойную) и добавьте немного растительного масла.
Если случайно подгорела нижняя часть бисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 20:16 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если вы насыпали в блюдо слишком много перца, нужно добавить некоторое количество всех компонентов в блюдо, кроме перца. Это нейтрализирует отроту в блюде. Если высохла горчица, нужно в нее добавить немного уксуса и сахара.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 23:11 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
На поверхности каши и па стенках кастрюли образовались сухие корки. Если корка не подгорела, ее снимают, измельчают, заливают двукратным (по массе) количеством горячей воды, дают набухнуть. Затем, часто помешивая, нагревают, пока лишняя жидкость не испарится. «Восстановленную» кашу соединяют с основной и хорошо перемешивают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 11:59 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Подгорело молоко. Быстро переливают его в чистую посуду, предварительно смоченную холодной водой, и доводят до кипения. А чтобы устранить «подгорелый» запах, молоко процеживают (несколько раз) через плотную ткань, причем каждый ра * ее тщательно промывают горячей водой. После этого молоко снова доводят до кипения. Если слабый запах все же остался, молоко лучше использовать в охлажденном виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 17:23 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
У говяжьих почек остался неприятный запах. Вареные почки нарезают тонкими ломтиками, заливают холодной водой, доводят до кипения, проваривают 15--20 минут. Воду сливают. Если запах остался — операцию повторяют. Можно положить при варке коренья и зелень сельдерея или петрушки, лавровый лист, душистый перец (на 1 л воды — 2—3 г кореньев, 5 г зелени, 1 лавровый лист. 1 горошину перца).
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 18:46 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если подгорели макароны, каша или овощи,продукт сразу же нужно переложить в другую посуду, довести до готовности. Рыбу, пересоленную при варке, залить кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 3-4 минуты. Если кисель вышел слишком густой его нужно довести до кипения и прокипятить несколько минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 21:19 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Тушки (кур, цыплят) или другой птицы оказались переваренными. Аккуратно сливают бульон, а тушки охлаждают до комнатной температуры в той же посуде, в которой их варили. Затем ставят на 4—5 часов в холодильник. После этого тушки можно нарезать на порции, но подавать их лучше в холодном виде как закуску с гарниром. Натертый сырой картофель (для оладий, блинов) потемнел. Отделяют от картофеля потемневшую жидкость, вливают в него холодное молоко и хорошо перемешивают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 22:56 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если подгорела корочка у отбивной, нужно удалить ее с помощью острого ножа. Если мясо еще сыровато, сковороду, на которой вы его обжаривали, нужно вымыть, и только затем продолжить готовить на ней. Если случайно подгорела нижняя часть бисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 09:55 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если пересушился бисквитный корж или сдоба, то необходимо завернуть его ненадолго во влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.
Пересоленое тесто плохо поднимается, выпечка из него получается бледной, пироги разрываются с боков. Чтобы спасти такое тесто, нужно замесить новую порцию теста совсем без соли и хорошо вымесить с пересоленым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 22:27 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если случайно пересолили грибы, надо добавить в них сметаны. А если салат - то натертую редьку. Пересушенное мясо надо залить сметанно-томатным соусом и протушить. Если соус получился слишком жидким , необходимо добавить просушенную на сковороде муку. Если горчица высохда, можно ее восстановить, добавив сахара и уксуса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 01:10 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Если подгорела творожная запеканка, то осторожно снимают подгоревшую корочку. Поверхность посыпают сахаром и сразу же прижжают ее накаленным металлическим предметом (лопаткой, ножом), чтобы сахар закарамелизовался и стал золотистым. Ставят запеканку в духовку на 2—3 минуты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 00:05 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
А что вы делаете, если пригорают пироги? У меня такое часто бывает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 09:41 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Чтобы пироги не пригорели, я даю тесту хорошо подойти, в начинку из ягод (текущую) добавляю муку (мороженые фрукты перемешиваю) и смазываю протвинь подсолнечным маслом или маргарином. Подгорают ведь из-за вытекающей начинки или плохого состава материала протвиня. Пеку на малом огне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 12:31 Re: Как исправить неудавшееся блюдо?
Леди-Ю писал(а): А что вы делаете, если пригорают пироги? У меня такое часто бывает  Надо почаще заглядывать в духовку и контролировать процесс выпечки, а не отвлекаться на другие дела и т.п. Со мной так тоже бывает. Если же видишь, что пирог-пироги сверху уже зарумяниваются, а готовности ты сомневаешься, то можно взять обычный лист бумаги, смочить его хорошо водой и положить на верх на блюдо. Минут 5-10 еще будет в запасе.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|