Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2016, 19:12 Re: Гражданский брак.
RemaFox писал(а): ElenaS писал(а): так зачем ему одумываться? У него жизнь - мед.. Ничего не делая, он обеспечен, плюс рядом девушка хорошая. Зачем что-то делать вобще? Согласна , если ваша мысль заключается в том что мужчине нет смысла жениться на вас. зачем ему это? Вы уже играете роль жены и делаете все что входит в ее обязанности, а ему нечего делать и не нужно. И он будет постоянно говорить вам что он вас очень любит и вам двоим не нужна эта свадьба , у вас и так все хорошо. Я считаю что такой брак должен быть как демо версия, после которой ему нужно пошевелиться чтобы это все осталось. А вы им все и сразу. Типо вот он сейчас поймет какая я хорошая и захочет на мне жениться. я уже пять лет как замужем, а говорили мы о молодом человеке Надейке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 13:36 Сообщений: 839 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2016, 09:55 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): RemaFox писал(а): ElenaS писал(а): так зачем ему одумываться? У него жизнь - мед.. Ничего не делая, он обеспечен, плюс рядом девушка хорошая. Зачем что-то делать вобще? Согласна , если ваша мысль заключается в том что мужчине нет смысла жениться на вас. зачем ему это? Вы уже играете роль жены и делаете все что входит в ее обязанности, а ему нечего делать и не нужно. И он будет постоянно говорить вам что он вас очень любит и вам двоим не нужна эта свадьба , у вас и так все хорошо. Я считаю что такой брак должен быть как демо версия, после которой ему нужно пошевелиться чтобы это все осталось. А вы им все и сразу. Типо вот он сейчас поймет какая я хорошая и захочет на мне жениться. я уже пять лет как замужем, а говорили мы о молодом человеке Надейке  я то знаю, что ему жизнь мед)) но я знаю, что ему некуда деваться будет, его мама приедет в начале июля и уже не скоро уедет назад, она для себя заработала хорошо, и хочет сделать отпуск до весны)) а когда приедет у нее главная цель поехать с ним и сделать ему визу)) так что не выкрутиться, пусть дальше говорит, что негде работать, но мама то больше не даст))
|
Вернуться к началу |
|
|
RemaFox
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 01:40 Сообщений: 386 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2016, 23:20 Re: Гражданский брак.
Екатерина Сотник писал(а): На сегодняшний день это нормально. Люди имеют больше времени узнать друг друга, притереться. Если не сошлись, то расходятся, не портя статистику по разводам. Главное, чтобы не на всю жизнь. Все таки ребенок должен рождаться в браке. Чтобы узнать друг-друга получше нужно встречаться дольше, а не сразу съезжаться. Притирка заключается не в том чтобы понять куда он кидает грязные носки , а в том чтобы пережить свой личный стресс от нового этапа в отношениях и в жизни может даже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2016, 23:46 Re: Гражданский брак.
Мы когда встречались, все было хорошо, а вот когда начали жить вместе, то все пошло не так.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2016, 23:53 Re: Гражданский брак.
мы съехались довольно быстро - лето повстречались, два раза ездили на море, жили там вместе, и осенью уже съехались. Я очень рада, что съехались довольно быстро - не хотелось расставаться ни на секунду, и первое время был такой кайф )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2016, 11:57 Re: Гражданский брак.
Nadeyka писал(а): так зачем ему я то знаю, что ему жизнь мед)) но я знаю, что ему некуда деваться будет, его мама приедет в начале июля и уже не скоро уедет назад, она для себя заработала хорошо, и хочет сделать отпуск до весны)) а когда приедет у нее главная цель поехать с ним и сделать ему визу)) так что не выкрутиться, пусть дальше говорит, что негде работать, но мама то больше не даст)) Не понимаю, что вас в этой ситуации веселит. Что ж хорошего в том, что чтоб он наконец то зашевелился пришлось дождаться приезда мамы.... И теперь по желанию мамы!!!!!, а не его, он будет вынужден оторвать задницу и возможно даже поедет на заработки.... Но только ж это не его цель, а цель его мамы... А как же дальше? Если маме перестанет "приглядывать" за своим сынком, и вдруг что-то не так пойдет с работай, то что, опять надо буде звать ее на помощь? Это ж тоже не выход. 
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTA77
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 09:47Сообщений: 90Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2016, 14:00 Re: Гражданский брак.
Девушки которые живут в гражданском браке не уважают себя.Мужчинам же все равно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2016, 15:16 Re: Гражданский брак.
Если мужчине все равно, то ему все равно что в гражданском браке, что в официальном. Или вы умели ввиду мужчинам все равно уважают они сами себя или не уважают? 
|
Вернуться к началу |
|
|
realkseniya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 май 2016, 09:35 Сообщений: 81 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2016, 16:19 Re: Гражданский брак.
я жила в гражданском и нормально к этому отношусь
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2016, 23:21 Re: Гражданский брак.
Nadeyka писал(а): я уже пять лет как замужем, а говорили мы о молодом человеке Надейке  я то знаю, что ему жизнь мед)) но я знаю, что ему некуда деваться будет, его мама приедет в начале июля и уже не скоро уедет назад, она для себя заработала хорошо, и хочет сделать отпуск до весны)) а когда приедет у нее главная цель поехать с ним и сделать ему визу)) так что не выкрутиться, пусть дальше говорит, что негде работать, но мама то больше не даст))[/quote] Зря Вы надеетесь на маму, как бы еще хуже не стало с ее приездом. Да и не в том возрасте он уже, чтоб бояться мамы и к ее приезду зашевелиться. Это просто такой человек по жизни будет, ничего в нем уже не изменится, как мне кажется. Он будет отличным домашним мужем, если девушке нравится "домашнее воспитание".
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2016, 14:50 Re: Гражданский брак.
Я тоже сомневаюсь, что приезд мамы как-то на него повлияет, мой на свою вообще никак не реагирует.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2016, 14:54 Re: Гражданский брак.
Я думаю,что может и повлияет. В том плане что может она его куда-то на работу и устроит. Но это ж до поры до времени. Не будет контроля , не будет и каких-то шевелений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2016, 15:02 Re: Гражданский брак.
MARTA77 писал(а): Девушки которые живут в гражданском браке не уважают себя.Мужчинам же все равно. Я когда-то давно тоже так думала, вообще не признавала гражданский брак. А сейчас смотрю на это проще. Не могу сказать что девушка живущая гражданским браком не уважает себя. Смотря какая ситуация. Можно жить в официальном браке плохо, со скандалами и мордобоями и не разводиться - вот это я считаю не уважать себя и терпеть это все. А если отношения хорошие то почему нет, это все на личное усмотрение. Сейчас не то время что пальцем будут тыкать если не в официальном браке. Вот даже ситуация как у Надейки, парень не работает и пока мама ему пинок не даст то он и не делает ничего. Что за такого замуж выходить? Лучше жить в гражданском, в любой момент хлопнула дверью и ушла.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2016, 22:57 Re: Гражданский брак.
Как по мне, то женщины, живущие в официальном браке несчастно, вот они действительно не уважают себя. Выскочить рано замуж, не узнав человека, тоже не от большого ума происходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 13:36 Сообщений: 839 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2016, 11:06 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Как по мне, то женщины, живущие в официальном браке несчастно, вот они действительно не уважают себя. Выскочить рано замуж, не узнав человека, тоже не от большого ума происходит. о да! у меня подруга сразу после колледжа вышла замуж в 18, родила ребенка и развелось через полтора года....не готовы они были к браку, сейчас во второй раз вышла и уже вторым беременна в свои 22))) я от нее реально отстаю по опыту))) но я рада, что не делала таких поспешных решений)
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2016, 09:49 Re: Гражданский брак.
У мене знайомі одружилися в 18, зараз у них народилась донечка і вони щасливі, річ не в тому скільки років, просто вони не підходили один одному.
|
RemaFox
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 01:40 Сообщений: 386 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2016, 23:50 Re: Гражданский брак.
Редиска писал(а): MARTA77 писал(а): Девушки которые живут в гражданском браке не уважают себя.Мужчинам же все равно. Я когда-то давно тоже так думала, вообще не признавала гражданский брак. А сейчас смотрю на это проще. Не могу сказать что девушка живущая гражданским браком не уважает себя. Смотря какая ситуация. Можно жить в официальном браке плохо, со скандалами и мордобоями и не разводиться - вот это я считаю не уважать себя и терпеть это все. А если отношения хорошие то почему нет, это все на личное усмотрение. Сейчас не то время что пальцем будут тыкать если не в официальном браке. Вот даже ситуация как у Надейки, парень не работает и пока мама ему пинок не даст то он и не делает ничего. Что за такого замуж выходить? Лучше жить в гражданском, в любой момент хлопнула дверью и ушла. Зачем тратить свое время в таких отношениях чтобы в любой момент хлопнуть дверью? Лучше же тогда не вкладывать в такие отношения. А на счет" не уважает себя ли женщины в гражданском браке", я бы так критично не сказала.Но я заметила что те кто жил или живет в гражданском браке считают что это нормально, потому что они нормальные в этих отношениях. А если они признают что это плохо они покажут себя в плохом свете потому что находятся в таких отношениях. Я хочу сказать что бы понятно было, я не против позиции женщин в этом вопросе, я против позиции мужчин. Девушки мы им все на блюдце а они не ценят. Давайте не давать им нами пользоваться. Мы все такие все красавицы и умницы пусть берут нас в официальные отношения, мы что разве не достойны?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 26 июн 2016, 10:05 Re: Гражданский брак.
soffy писал(а): У мене знайомі одружилися в 18, зараз у них народилась донечка і вони щасливі, річ не в тому скільки років, просто вони не підходили один одному. еще играет роль, насколько хорошо они знали друг друга)
|
Вернуться к началу |
|
|
zenj75
Я на пару минут
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 16:39 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2016, 16:41 Re: Гражданский брак.
Гражданский ли брак или зарегистрированный - значение имеет отношение к нему в и отношения в нём. Ничего хорошего не принесёт формальное отношение к отношениям в зарегистрированном браке (особенно отношения, построенные на ожиданиях и, как следствие - разочарования), так и легкомысленное отношение (ожидания) от свободных отношений в т.н. гражданском браке. Если отношения строятся на осознании ответственности и СОБСТВЕННЫХ обязанностей, безусловных (не строящихся по схеме - "как ты мне, так и я тебе" и т.д.), то может прийти (и не проходить, как первоначальное влечение) осознание подлинной любви. Но это труд, испытание временем, жизненные уроки. А пока браки воспринимаются не по сути, а по форме - большой разницы не будет. Кстати "гражданским" правильно стоит определять брак, зарегистрированный государством (светский). А брак, зарегистрированный церковью - соответственно - "церковный". Впрочем, всё давно смешалось ))) И гражданским давно называют фактическое сожительство с общим хозяйством и детьми, т.д. Однако не зря зарегистрированные отношения всё же имеют издревле большее значение и ценность в обществе , юридическую защиту и признание. Речь опять же идёт о принимаемой участниками брака перед всеми публичного признания ответственности, легитимности отношений. Что перестало часто иметь осознаваемое значение. К сожалению...
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2016, 21:19 Re: Гражданский брак.
все це формальності...бумажки, документи. головне щоб жили душа в душу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|