Обмануть ожидания родителей    ID: 6124    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2013, 06:03    Re: Обмануть ожидания родителей
marina1986 писал(а):
Аврора писал(а):
Нюфка писал(а):
Но может ожидания родителей и есть, чтобы он обязательно работал по направлению, ведь столько сил туда потрачено просто так?

Конечно родителям будет обидно если их ребенок выучился и не работает по специальности, они ведь потратили столько сил и конечно денег на его обучение.

Я вот по специальности не работаю,но родители на мое обучение не тратили ни денег,ни сил.Я сама несла ответственность и добросовестно училась.В таком возрасте уже взрослые люди и должны сами понимать последствия,а не чтобы родители до пенсии с палкой над детьми стояли.

Ну это если дети не хотят отрываться и ждут палки... Но ведь есть родители, которые не отпускают детей от себя. Им доставляет удовольствие стоять с палкой над детьми и управлять не смотря на возраст. А любая попытка дернуться расценивается как кровная обида, крах их надежд. Они ведь считают, что делают как лучше

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2013, 11:37    Re: Обмануть ожидания родителей
Cheremxa писал(а):
Аврора писал(а):
Нюфка писал(а):
Но может ожидания родителей и есть, чтобы он обязательно работал по направлению, ведь столько сил туда потрачено просто так?

Конечно родителям будет обидно если их ребенок выучился и не работает по специальности, они ведь потратили столько сил и конечно денег на его обучение.

Я вот по специальности не работаю,но родители на мое обучение не тратили ни денег,ни сил.Я сама несла ответственность и добросовестно училась.В таком возрасте уже взрослые люди и должны сами понимать последствия,а не чтобы родители до пенсии с палкой над детьми стояли.

Ну это если дети не хотят отрываться и ждут палки... Но ведь есть родители, которые не отпускают детей от себя. Им доставляет удовольствие стоять с палкой над детьми и управлять не смотря на возраст. А любая попытка дернуться расценивается как кровная обида, крах их надежд. Они ведь считают, что делают как лучше[/quote]
Зато над моей личной жизнью мама до сих пор пытается установить жесткий контроль.Постоянно устраивает мне допросы и читает мораль.Еще и ругаемся из-за того,что я не хочу ее в это посвящать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 16:49    Re: Обмануть ожидания родителей
marina1986 писал(а):
Зато над моей личной жизнью мама до сих пор пытается установить жесткий контроль.Постоянно устраивает мне допросы и читает мораль.Еще и ругаемся из-за того,что я не хочу ее в это посвящать.

Вот и я об этом. И это Вы еще пока одна, то можете просто не посвящать и делать вид, что ничего нет вроде бы. А ведь Вы все равно себе мужа сама выберете, а не по ее указке замуж пойдете. И если ей что-то не понравится, Вы на чью сторону встанете?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 20:40    Re: Обмануть ожидания родителей
Cheremxa писал(а):
marina1986 писал(а):

Вот и я об этом. И это Вы еще пока одна, то можете просто не посвящать и делать вид, что ничего нет вроде бы. А ведь Вы все равно себе мужа сама выберете, а не по ее указке замуж пойдете. И если ей что-то не понравится, Вы на чью сторону встанете?

Я не позволяю родителям вмешиваться в мою личную жизнь,поэтому если я сделаю выбор в пользу мужа,то буду его поддерживать.Но,думаю,что это пока я в поиске,то мама пытается как-то повлиять на мой выбор,а когда я уже его сделаю, и у меня будет своя семья,она вряд ли станет влезать.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 21:54    Re: Обмануть ожидания родителей
Я за те, щоб моя мамуся втручалася у моє життя, я за те, щоб вона була вкурсі всіх подій, які зі мною відбуваються...адже я знаю, що моя мамуля ніколи не бажатиме мені нічого поганого...
Чи виправдала я надії мами? Не зовсім... Я завжди гарно навчалася і отримала вищу освіту, як і хотіла мама, я народила їй онучку, про яку вона так довго мріяла... та я не вийшла заміж за того чоловіка, якого вона бачила своїм зятем... В даному випадку я послухала своє серце, а не мамине... Та як би мені випав шанс повернути час назад, я б більше стала прислухатися до її порад...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 23:17    Re: Обмануть ожидания родителей
Софья писал(а):
Я за те, щоб моя мамуся втручалася у моє життя, я за те, щоб вона була вкурсі всіх подій, які зі мною відбуваються...адже я знаю, що моя мамуля ніколи не бажатиме мені нічого поганого...
Чи виправдала я надії мами? Не зовсім... Я завжди гарно навчалася і отримала вищу освіту, як і хотіла мама, я народила їй онучку, про яку вона так довго мріяла... та я не вийшла заміж за того чоловіка, якого вона бачила своїм зятем... В даному випадку я послухала своє серце, а не мамине... Та як би мені випав шанс повернути час назад, я б більше стала прислухатися до її порад...

Т.е. Вы считаете, что мамино сердце было правым? И Вы бы ее послушали, если бы вернулись назад? Все-таки родители смотрят на наши пары и оценивают только внешние проявления жизни. Они думают кто лучше будет хозяйство вести, а не то, с кем мне приятнее в обьятиях. И каким бы ни был хозяином хорошим кто-то другой, и может быть даже любил бы меня, но если мое сердце молчит, это та сфера в которой я никогда не пойду по указке родителей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 23:23    Re: Обмануть ожидания родителей
І я завжди керувалася тим, що говорило моє серце...
Та зараз пригадую слова своєї вчительки, яка нам, дівчатам, наприкінці одинадцятого класу давала настанови на життя і так говорила:"Ніколи не виходьте заміж за тих чоловіків, яких ви любите. Виходьте за тих, які люблять вас... З часом ви усе зрозумієте!"

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 23:37    Re: Обмануть ожидания родителей
Софья писал(а):
Та зараз пригадую слова своєї вчительки, яка нам, дівчатам, наприкінці одинадцятого класу давала настанови на життя і так говорила:"Ніколи не виходьте заміж за тих чоловіків, яких ви любите. Виходьте за тих, які люблять вас... З часом ви усе зрозумієте!"

Я такие фразы тоже слышала в юности то ли от мамы, то ли от бабушки. Только не видела я чтоб бабушка довольна была сильно семейной жизнью, учитывая любовь дедушки к алкоголю да еще его дикую ревность в молодости. Так что это все теории. А спать с мужчиной, которого я не люблю, для меня равно изнасилованию даже если бы это муж был. Так что - не вариант

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 сен 2013, 14:00    Re: Обмануть ожидания родителей
Cheremxa писал(а):
Софья писал(а):

Я такие фразы тоже слышала в юности то ли от мамы, то ли от бабушки. Только не видела я чтоб бабушка довольна была сильно семейной жизнью, учитывая любовь дедушки к алкоголю да еще его дикую ревность в молодости. Так что это все теории. А спать с мужчиной, которого я не люблю, для меня равно изнасилованию даже если бы это муж был. Так что - не вариант

Я тоже так не могу,если у меня нет чувств.Вот есть парень,с которым я когда-то встречалась,но рассталась,потому что именно любовь не возникла,хотя сначала он мне нравился,а он до сих пор хочет со мной быть,у него 3 квартиры в Киеве и 2-хэтажная дача практически в Киеве,при этом не алкаш и не наркоман,в принципе нормальный парень.И мама мне говорит,что я дурочка,стерпится-слюбится.А я не могу так,если меня не тянет к человеку,секс с ним мне будет проимвен и толку с его квартир.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 16:28    Re: Обмануть ожидания родителей
Девочки, без любви жить никак нельзя, это очень трудно. Да, сначала Вам будет казаться, что так лучше, но нет, просто потом вы полюбите, а уже будет поздно. Но все же это немного не по теме)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 сен 2013, 20:28    Re: Обмануть ожидания родителей
Cheremxa писал(а):

Ви знаєте, моя мама завжди давала мені поради, особливо стосовно мого особистого життя, проте право вибору завжди залишала за мною. Вона озвучувала свою думку, говорила своє бачення на різні ситуації, однак ніколи не нав"язувала мені свої рішення, оскільки не хотіла, щоб в майбутньому я її в чомусь винила.
Стосовно інтимної близкості з чоловіком, який не лежить до серця, для мене теж завжди було неприпустимим, тому я й маю те, що маю... :)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 сен 2013, 12:09    Re: Обмануть ожидания родителей
Софья писал(а):
Cheremxa писал(а):

Ви знаєте, моя мама завжди давала мені поради, особливо стосовно мого особистого життя, проте право вибору завжди залишала за мною. Вона озвучувала свою думку, говорила своє бачення на різні ситуації, однак ніколи не нав"язувала мені свої рішення, оскільки не хотіла, щоб в майбутньому я її в чомусь винила.
Стосовно інтимної близкості з чоловіком, який не лежить до серця, для мене теж завжди було неприпустимим, тому я й маю те, що маю... :)

Ну так это распространенный ход родителей. Они вроде и дают право выбора, но озвучив свое мнение ждут, что их послушаешь. А если не послушал, то вздыхают, что мол и их не послушали, и своего ума нет правильно сделать и т.п. И это ж не только личной жизни касается. Так во многих вопросах

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 мар 2014, 18:13    Re: Обмануть ожидания родителей
Мне кажется, что родители могут только советовать, а решать нам. Ведь мы будем радоваться или страдать от своего решения, а не они. Я, например, маме рассказываю очень многое, потом анализирую ее советы, но принимаю решение сама и никогда не говорю, что мне плохо (хорошо), потому что тебя послушала. Это было бы несправедливо. Родители достаточно наших проблем нарешались в детстве, а это очень большая ответственность!

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2014, 14:54    Re: Обмануть ожидания родителей
Я дуже часто робила так як мені казали, коли сама я думала по іншому, і це не правильно, зараз все стараюсь аналізувати як краще і робити по своєму.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 мар 2014, 16:05    Re: Обмануть ожидания родителей
Так и должно быть, слушать и прислушиватся к мнению родителей обязательно нужно, но поступать нужно как тебе подсказывает твой разум и сердце. Так ситуацию изнутри знаешь только ты, и понимаешь ее до конца только ты, а со стороны легче всего говорить и рассказывать как поступать.
Поэтому взрослый человек должен руководствоватся только своими мыслями, но прислушыватся не будет лишним

Дуже ...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 мар 2014, 12:59    Re: Обмануть ожидания родителей
Так и нужно, у каждого есть своя голова на плечах, а родителей, которые навязывают свое мнение детям, я считаю эгоистами.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 мар 2014, 17:00    Re: Обмануть ожидания родителей
Ирена писал(а):
Так и должно быть, слушать и прислушиватся к мнению родителей обязательно нужно, но поступать нужно как тебе подсказывает твой разум и сердце.

Не знаю, як у кого, а у мене підказки розуму та серця не співпадали ніколи :lol: І що саме цікаво, що розум завжди погоджувався із маминими порадами, а серце цьому протистояло... і саме серце у більшості випадків отримувало перемогу :lol:

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2014, 13:24    Re: Обмануть ожидания родителей
Софья писал(а):
Ирена писал(а):
Так и должно быть, слушать и прислушиватся к мнению родителей обязательно нужно, но поступать нужно как тебе подсказывает твой разум и сердце.

Не знаю, як у кого, а у мене підказки розуму та серця не співпадали ніколи :lol: І що саме цікаво, що розум завжди погоджувався із маминими порадами, а серце цьому протистояло... і саме серце у більшості випадків отримувало перемогу :lol:

Так в большинстве случаев нужно прислушиватся к своему сердцу, оно редко обманывает. Но и советы родителей часто бывают полезными, особенно когда ты в эйфории и не до конца осознаешь ситуацию, вот тогда родители могут направить на путь истинный, у меня было пару таких ситуаций

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 мар 2014, 19:14    Re: Обмануть ожидания родителей
Як раз таки серце і часто підводить) Тому, що багато коли потрібно все вирішувати з тверезим розумом, а не по велінню серця.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2014, 17:21    Re: Обмануть ожидания родителей
Я раньше часто все делала, как скажут родители, не хотела спорить и их расстраивать, да и сейчас не хочу, но стараюсь, если мнение не совпадает с родительским, все таки поступать по своему усмотрению.

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.