Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 25 сен 2011, 00:55 Re: Бьет- значит любит
svetik7777 писал(а): я имела ввиду бить -не значит воспитывать.это разные вещи.это в отношении детей. так я полностью согласна, что бить детей нельзя, это принесет больше вреда, нежели какой-то воспитательный момент. Просто высказала предположение, почему родители так делают. Но МХО это в корне еправильно, и вызывает у ребенка только ненависть и страх. есть много других способов, как доказать ребенку, что он поступил неправильно.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2011, 00:59 Re: Бьет- значит любит
да я согласна на все 100%_любое физическое насилие вызывает только страх и ненависть.Жертвы физического насилия ощущают себя непопулярными, несчастными, непослушными, они верят, что другие лучше их. Если ребенок, воспитанный в нормальных условиях, внутренне и внешне протестует против несправедливого наказания, то ребенок, подвергающийся физическому насилию, часто считает, что наказание справедливо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 19:14 Re: Бьет- значит любит
svetik7777 писал(а): вы только прочтите что думает ислам.я в шоке,они учат бить жен!!!!я думала у них на это запрет  Пророк Мухаммед говорил: «Не бей ее в лицо и не уродуй ее» Смотрите, какая ей честь. Если муж бьет жену, он не должен быть ее в лицо. А когда бьет, он не должен оскорблять ее. Это недопустимо! Он бьет ее, чтобы воспитать ее. Кроме того, ее нельзя ударить более, чем 10 раз, и он не имеет права сломать ей кости или поранить, выбить зубы или выколоть глаз. Это этикет побоев. Если он бьет ее, чтобы воспитать, он не должен поднимать руку высоко, только до уровня груди. Все это оказывает честь женщине (говорит о заботе о женщине). Ее надо воспитывать. А как муж должен ее воспитывать? Через предупредительные меры. Если она не покоряется, он может отказаться делить с ней постель. Если она не раскаивается, он может ударить ее, но следуя этикету побоев. Запрещено бить жену в лицо или уродовать ее. Когда муж бьет жену, он не должен оскорблять ее.  Не бить в лицо и не ломать кости - а как потом смотреть и жить с убогой калекой, даже здесь они эти правила для себя придумали. Рожай после этого дочерей!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 10:54 Re: Бьет- значит любит
Да, если ударил раз - будет это делать и потом. Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Но в случае рукоприкладства - это с первого раза - система.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 11:14 Re: Бьет- значит любит
Если бьет, значит любит? Девочки, кто влюблен - бейте их, доказывайте, что ваша любовь сильнее.!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 13:54 Re: Бьет- значит любит
Ларина писал(а): Если бьет, значит любит? Девочки, кто влюблен - бейте их, доказывайте, что ваша любовь сильнее.!!! Однако мысль Вот только наши мужчины с чисто физической точки зрения все-таки посильнее нас будут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2011, 22:54 Re: Бьет- значит любит
как говорит мой муж , то что мужчина не поднимает руку на женщину - это не повод для гордости, потому что это НОРМА! Бежать от такого мужика (не могу назвать его мужчиной) надо ,если он бьет девушку!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2011, 21:03 Re: Бьет- значит любит
да, только бежать! Сначала бьет жену, потом детей... Дети вырастают с искалеченной психикой и мечтой убить такого папашу. Ужас! От одного ... столько искалеченных судеб!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2011, 21:04 Re: Бьет- значит любит
Меня очень впечатлила передача, про известных женщин, которых мужья били... Ну про Валерию все знают. А вот история Розы Сябитовой меня просто потрясла! Это та красноволосая с передачи "давай поженимся". Так вот на одной из тех передач она познакомилась с ее участником и вышла за него замуж! В какой-то момент, он (вроде как в порыве ревности) ее сильно избил! она сразу подала на развод. Ну понятное дело. Пожили они кажется год раздельно и вот она снова вышла за него замуж! Говорит: Конечно, все меня осуждают, но при этом у всех есть мужья. Я тоже без мужчины жить не буду. Так главное, что ее муж интервью в этой же передаче давал, говорит, что женщину иначе воспитать нельзя, нужно только бить! Вот так...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 21:24 Re: Бьет- значит любит
po4emy4ka писал(а): Меня очень впечатлила передача, про известных женщин, которых мужья били... Ну про Валерию все знают. А вот история Розы Сябитовой меня просто потрясла! Это та красноволосая с передачи "давай поженимся". Так вот на одной из тех передач она познакомилась с ее участником и вышла за него замуж! В какой-то момент, он (вроде как в порыве ревности) ее сильно избил! она сразу подала на развод. Ну понятное дело. Пожили они кажется год раздельно и вот она снова вышла за него замуж! Говорит: Конечно, все меня осуждают, но при этом у всех есть мужья. Я тоже без мужчины жить не буду. Так главное, что ее муж интервью в этой же передаче давал, говорит, что женщину иначе воспитать нельзя, нужно только бить! Вот так... Я видела эту передачу. Он на много моложе ее. Высокий, спортивного телосложения, особо ни чем не занимается, живет за ее счет еще и лупит периодически. Но как она сказала, - зато не одиночка , а замужем.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 21:59 Re: Бьет- значит любит
Мужчины вообще настроены значительно более патриархатно, чем женщины. Сторонников чисто патриархатных позиций среди них почти в три раза больше, чем среди женщин. Большинство мужчин претендует не только на главенство в семье, но и на более широкие властные полномочия - на главенство всех мужчин над всеми женщинами. И здесь снова есть основания говорить о значительных расхождениях между мужской и женской точками зрения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 20:36 Re: Бьет- значит любит
Не знаю яка нерозумна людина придумала цей вислів "б"є- значить любить", але як на мене, якщо чоловік піднімає руку на дружину, то ніякого там кохання і немає, якщо любиш людину, то ніколи не зробиш їй боляче ані морально, ані фізично, чоловік, який б"є дружину це моральний виродок, такого потрібно до психолога вести і перевиховувати!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2011, 21:32 Re: Бьет- значит любит
Для меня тоже это не приемлемо! Это значит всех кого не бьют - тех не любят так сильно? Я думаю, что такими словами (значит любят), себя оправдывают те, кого бьют!
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:03 Re: Бьет- значит любит
po4emy4ka писал(а): да, только бежать! Сначала бьет жену, потом детей... Дети вырастают с искалеченной психикой и мечтой убить такого папашу. Ужас! От одного ... столько искалеченных судеб! Ви праві, від такого чоловіка треба тікати якнайдалі, а то як розійдеться, то ще й вбити зможе! А щодо дітей, то це і справді дає великий відбиток на їхнє подальше життя, якщо діти спостерігають як тато знущається над мамою. Але саме страшне те, що хлопчики спостерігаючи таку ситуацію розуміють що це не правильно, але виростаючи копіюють відносини своїх батьків і теж піднімають руку на дружину.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:34 Re: Бьет- значит любит
Немаловажен и тот факт, что развитие конфликта в сторону неизбежной конфронтации вполне может привести к распаду семьи , чего большинство женщин в нашей культуре стремятся избежать любой ценой. «Хоть и плохонький, а свой», «Стерпится-слюбится», «Какой ни есть, а детям родной отец» – продолжают поучать своих дочерей терпеливые российские женщины. При этом как-то не принимается в расчет, что последствия развода вряд ли будут хуже той жизни, которую женщина ведет сейчас, живя в постоянном страхе и унижении с подонком, алкоголиком или садистом. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:50 Re: Бьет- значит любит
svetik7777 писал(а): Немаловажен и тот факт, что развитие конфликта в сторону неизбежной конфронтации вполне может привести к распаду семьи , чего большинство женщин в нашей культуре стремятся избежать любой ценой. «Хоть и плохонький, а свой», «Стерпится-слюбится», «Какой ни есть, а детям родной отец» – продолжают поучать своих дочерей терпеливые российские женщины. При этом как-то не принимается в расчет, что последствия развода вряд ли будут хуже той жизни, которую женщина ведет сейчас, живя в постоянном страхе и унижении с подонком, алкоголиком или садистом.  Таку жінку тяжко зрозуміти, але вона йде на жертви живучи з таким нелюдом, бо боїться залишитись самотньою з дітьми і нікому не потрібною, така жінка слабка, і вона не розуміє що своїм прикладом виховує дочку, яка теж буде терпіти побої від власного чоловіка, бо бачила життя своєї матері і підсвідомо буде брати з неї приклад копіюючи роль жертви і в своїй сім"ї.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 11 окт 2011, 23:16 Re: Бьет- значит любит
да,очень часто женщины воспитавшие одни своих детей,воспитывают такое понятие-как терпи любого мужа потому что одной быть тяжело...да,не спорю,тяжело,по себе знаю,но ведь еще тяжелее тащить этот груз,который тебя постоянно давит.хорошо,сейчас есть психологические безплатные центры ,которые помогают женщинам,ставшим жертвой насилия,но их очень мало,а за частуя страх не дает стать свободной...
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 11 окт 2011, 23:25 Re: Бьет- значит любит
Після смерті мого діда бабуся знову вийшла заміж, і вітчим моєї мами часто бив бабусю коли випивав, на очах моєї мами і її сестер, і часто погрожував дітям, бабуся все терпіла, хоча він інколи, навіть, кидався на неї з ножем. Мама виросла і вийшла заміж, її три сестри теж, то у двох сестер ідентична ситуація в сім"ї- чоловіки їх б"ють, а вони терплять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2011, 23:55 Re: Бьет- значит любит
Я думаю, это зависит от личности, от самой женщины. Если раз, второй - простила, то считай до десяти, он не остановится. Тут уже либо мириться и терпеть, ища причины - из-за детей, семью сохранить, и т.д., либо с первого раза дать отпор такой,что бы он понял - никто его терпеть не будет! Если хочет быть вместе - поймет, если не поймет - то попрощайтесь с таким существом, потому что мужчиной такого назвать нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 12 окт 2011, 00:01 Re: Бьет- значит любит
Не знаю як там у тіток, але у бабусі була зовсім інша ситуація, вона дуже любила цього чоловіка, бив він її лише тоді, коли випивав, коли не пив він був мирний. До речі це був її четвертий шлюб, один чоловік помер на війні, інший від язви, і ще одного вбили. Бабуся була дуже красивою жінкою, чоловікам вона подобалась, не думаю, що вона боялась залишитись самотньою, тут вся справа в сильному коханні- бабуся у всьому винила горілку.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|