Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 19:12 Re: Бьет- значит любит
Я никогда не буду терпеть рядом с собой мужчину ,который хоть пальцем меня тронет!Это в моем понимании уже не мужчина ,а деградирующее существо в мужском обличье.Которое при всём этом считает себя выше женщины ,не имеет уважения к ней и считает это нормой !Не дай Бог мне такого мужчину и Вас девушки убереги Господь!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 18:17 Re: Бьет- значит любит
Больше всего в таких семьях жалко детей!!! Если женщина, в силу разных причин, может терпеть такое к себе отношение, то для детей это один сплошной стресс!!! нужно отбросить все страхи остаться одной, одинокой и избавить себя и детей от такого человека. Муж ведь может быть не один, а дети - это самое дорогое в жизни каждой женщины,это сокровище которе нужно беречь!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 18:24 Re: Бьет- значит любит
Моя подруга одружена з чоловіком, який час від часу дозволяє підняти на неї руку та обізвати найпринизливішими словами. А через деякий час у нього щось перемикається і він повзає за нею на колінах, говорить, що любить, та жити без неї неможе!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 18:28 Re: Бьет- значит любит
Софья писал(а): Моя подруга одружена з чоловіком, який час від часу дозволяє підняти на неї руку та обізвати найпринизливішими словами. А через деякий час у нього щось перемикається і він повзає за нею на колінах, говорить, що любить, та жити без неї неможе! это не жизнь, а ужас какойто! Поползает-поползает и снова будет бить! Неужели она его прощает? Нужно бы, чтоб с ним какой-то мужчина поговорил... Обьяснил все твердо и по-мужски. И тогда, либо он перестанет так себя вести, либо нужно разводиться...Мне кажется, что если мужчина бьет женщину, то это уже патология, которая поддается только такому же лечению. Вобщем, против лома нет приема, окромя другого лома!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 18:30 Re: Бьет- значит любит
Если вдуматься в слова: бьет - значит любит, маразм!!! Бьет - значит больной!!! Ведь когда любишь, как можно причинить боль любимой, слабой женщине, которая тебе доверила свою судьбу, свое чувство?? Не понимаю!!!!! Пришел домой - ты где, любимая, - трах между глаз - это я тебя люблю! Другое дело почему женщина терпит, когда ее бьют?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 18:35 Re: Бьет- значит любит
Моя подруга терпіла таке відношення, тому що дуже любила його, тому що є спільна дитина і, тому що вірила у те, що він одумається та зміниться... та цього не сталося! Сьогодні вони повинні були розлучитися, пізніше подзвоню їй, запитаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 18:58 Re: Бьет- значит любит
Вот это трагедия. Любить и надеяться, что он исправится, изменится, а он пьет или бьет! Когда-то или любовь пройдет, или надоест терпеть. А если это на глазах у детей - для них какая травма!!!! Хотя, чужая душа - потемки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 20:01 Re: Бьет- значит любит
На самом деле надеяться кого-то переделать вообще нельзя. На самом деле человека нельзя изменить в принципе, человек может измениться разве что сам, да и то только в том случае, если он этого действительно хочет, а кроме этого имеет очень сильную мотивацию. А тот красавец который бьет меняться на хочет ему и так комфортно. А если он при этом еще и пьет... Надеяться на то что такой человек со временем может измениться, или что при рождении ребенка он уж точно станет сразу лучше не надо. Это обман себя и больше ничего...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2011, 20:09 Re: Бьет- значит любит
Roksanta писал(а): На самом деле надеяться кого-то переделать вообще нельзя. На самом деле человека нельзя изменить в принципе, человек может измениться разве что сам, да и то только в том случае, если он этого действительно хочет, а кроме этого имеет очень сильную мотивацию. А тот красавец который бьет меняться на хочет ему и так комфортно. А если он при этом еще и пьет... Надеяться на то что такой человек со временем может измениться, или что при рождении ребенка он уж точно станет сразу лучше не надо. Это обман себя и больше ничего... Полностью согласна, что это самообман, надеяться, на то что вдруг он станет золотым. Другое дело, если женщина с этим мирится, то и оправдание придумывает, что ее так любят, что аж бьют! Это называется - я люблю тебя, изобью тебя до слез!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 20:26 Re: Бьет- значит любит
Анюля писал(а): Я никогда не буду терпеть рядом с собой мужчину ,который хоть пальцем меня тронет!Это в моем понимании уже не мужчина ,а деградирующее существо в мужском обличье.Которое при всём этом считает себя выше женщины ,не имеет уважения к ней и считает это нормой !Не дай Бог мне такого мужчину и Вас девушки убереги Господь! Анюля, не переживайте, ви такого не зустрінете, в психології я читала, що чоловіки, які схильні до насильства у сім"ї підсвідомо в дружини вибирають собі "жінок-жертв", яка буде всі його нападки терпіти, сильну і впевнену у собі жінку за дружину він собі ніколи не вибере.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 20:37 Re: Бьет- значит любит
Да, психологи говорят о таком понятии как виктимность, то есть склонность человека к поведению, которое будет провоцировать к совершению против него преступления и насилия, такой себе комплекс жертвы. И люди склонные к насилию очень тонко чувствуют такую виктимность поведения и почти со стопроцентным успехом для своих насильственных действий выбирают именно таких жертв. А эти жертвы как-раз таки и не умеют противостоять насилию по отношению к себе в принципе, да еще и склонны его оправдывать. Вот видимо они и придумали этот лозунг - бьет значит любит...
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 20:45 Re: Бьет- значит любит
У мене теж, був такий прихильник, який до мене залицявся, але мені він чомусь не подобався і я його тримала на дистанції друга, хоча зовні він був мого типу, та й подруги радили до нього "придивитись", але от трапився один випадок, коли ми з ним посварились- я хотіла йти додому, а він просив залишитись в кафе з його друзями, то він мене пхнув в груди так, що я впала, це був останній раз в житті, коли я його бачила, після такого я обірвала наше з ним спілкування.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 21:27 Re: Бьет- значит любит
Загдка писал(а): У мене теж, був такий прихильник, який до мене залицявся, але мені він чомусь не подобався і я його тримала на дистанції друга, хоча зовні він був мого типу, та й подруги радили до нього "придивитись", але от трапився один випадок, коли ми з ним посварились- я хотіла йти додому, а він просив залишитись в кафе з його друзями, то він мене пхнув в груди так, що я впала, це був останній раз в житті, коли я його бачила, після такого я обірвала наше з ним спілкування. Я вас вполне понимаю. И совершенно согласна с тем, что с таким человеком продолжать поддерживать отношения было нельзя. У меня была ситуация когда на меня так же мой кавалер попытался поднять руку. Он по мне не попал я увернулась банально, но после этого сказала, что он может прекращать на что бы то ни было рассчитывать поскольку мы расстаемся сейчас же, прямо тут не сходя с этого места и он может забыть ко мне дорогу в принципе поскольку ни видеть ни слышать я его больше не желаю. И оправдываться не надо, мне это не интересно. Такого я простить не могу, и жертвой быть не желаю - не моя это роль.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 15 окт 2011, 21:32 Re: Бьет- значит любит
То у нас з вами були схожі ситуації у житті. Так от тільки той мій прихильник мало того що пихнув мене, то ще й зробив мене винною в тому, що це трапилось. Потім, він мені дзвонив і просив вибачення, але я більше не хотіла з ним мати ніякі стосунки, і почала просто його ігнорувати, і він нарешті залишив мене у спокої.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 22:09 Re: Бьет- значит любит
Я думаю, что похожие ситуации были не только у нас с вами, но и у многих других барышень, так как достаточно много мужчин, под воздействием воспитания в семье или каких-нибудь еще причин считают, что они выше чем женщина, а значит с женщиной можно не считаться и если вдруг ему кажется что с его точки зрения что-то не так, то он может сделать все что угодно, в том числе и ударить. Просто далеко не все барышни хотят говорить о том, что у них в семье или с молодым человеком складывается такая ситуация, что их бьют...
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 15 окт 2011, 22:16 Re: Бьет- значит любит
Щодо моєї бабусі, у якої теж була ситуація з таким чоловіком, який міг дозволити собі підняти на неї руку, то вона по характеру дуже сильна жінка, і з роллю "жертви" вона в мене не асоціюється. Зі своїм чоловіком( вітчимом моєї мами) вона прожила 6 років і народила 4 (!) дітей, і вже аж після 6 років шлюбу, і тільки тоді, коли випивав він міг собі дозволити підняти на неї руку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 22:50 Re: Бьет- значит любит
Загдка писал(а): Анюля писал(а): Я никогда не буду терпеть рядом с собой мужчину ,который хоть пальцем меня тронет!Это в моем понимании уже не мужчина ,а деградирующее существо в мужском обличье.Которое при всём этом считает себя выше женщины ,не имеет уважения к ней и считает это нормой !Не дай Бог мне такого мужчину и Вас девушки убереги Господь! Анюля, не переживайте, ви такого не зустрінете, в психології я читала, що чоловіки, які схильні до насильства у сім"ї підсвідомо в дружини вибирають собі "жінок-жертв", яка буде всі його нападки терпіти, сильну і впевнену у собі жінку за дружину він собі ніколи не вибере. Думаю,что не будет такого.Я очень добрый человек и мне действительно всех жалко,но я не терплю неуважительного отношения ,а когда мужчина поднимает руку на женщину,то здесь об уважении речь даже близко не идёт!Он даже себя не уважает ,как мужчину.Считая ,что кулаками докажет "Кто в доме хозяин"-поведение примитивного человека...
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 16 окт 2011, 23:15 Re: Бьет- значит любит
Найчастіше такі чоловіки дуже слабкодухі, серед друзів вони абсолютно не мають ніякого авторитету, ніхто не прислухається до їх думки, і на роботі ніхто не поважає, і йому тяжко самореалізуватись як чоловіку. А через насильство в сім"ї, коли він показує свою силу і характер він таким чином самостверджується.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 окт 2011, 00:03 Re: Бьет- значит любит
Вот высказывание психолога по поводу мужского насилия семье: Люди слабо развитые умственно, как правило, склонны решать проблемные вопросы чисто физическими методами, но опять оговорюсь, это только общая для данной категории склонность, про всех этого сказать нельзя. Более точный признак -злоупотребление спиртными напитками, которое, безусловно, способствует проявлению насилия. Следует также обратить внимание на агрессивность поведения мужчины в компании или на улице или в коллективе. Если мужчина постоянно склонен к завязыванию драк, стычек с другими людьми, склонен к ссорам и выяснению отношений на повышенных тонах, то можно уверенно ожидать, что такими же методами он будет решать вопросы в своей семье. Что характерно, некоторые мужчины на стадии ухаживания любят демонстрировать свое бесстрашие перед лицом насилия, если оно у них есть. Мужчина – защитник семьи, он должен быть храбрым, но когда будущий супруг из-за какого-нибудь мелочного замечания или шутки, услышанных на улице, в автомобильной пробке или в ресторане, немедленно завязывает драку, то будущей супруге стоит задуматься о том, не будет ли она сама вскоре объектом его агрессии. Далее, к насилию часто склонны люди, которые долгое время находились в определенной социальной среде, где твое место в иерархии связано с тем, как ты умеешь работать кулаками. К сожалению, это не только места лишения свободы, но это и нынешняя армия, и детские дома, и прочие подобные закрытые организации. Ну и, конечно, основным показателем, по которому можно прогнозировать склонность мужчины к насилию в семье, является в целом его отношение к другим людям, в том числе к своим родителям. Если он постоянно осуждает других людей, если у человека высокое самомнение, он считает себя выше остальных людей, если он не привык думать над разрешением проблемы, а привык ее решать дерзкими методами… А также если у мужчины были уже отношения с другими женщинами, которые были прерваны из-за применения им насилия, это и есть очень серьезные основания призадуматься над тем, насколько счастливой будет ваша семейная жизнь с ним.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
|
Добавленно: 17 окт 2011, 00:54 Re: Бьет- значит любит
Анюля, не всі чоловіки відразу проявляють свою агресію перед жінкою, повторюсь чоловік моєї бабусі вів себе 6 років як янгол, але от коли почав зловживати спиртним, то й почав себе вести просто жахливо, думаю, якби його постійно не споювали на роботі, то він би й вів себе нормально...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|