Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 10:05 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): А я вполне представляю себе такое положение вещей. Необходимость уделять мужу внимание и постоянно быть зависимой от родителей это далеко не одно и то же. У меня тоже лет в 16 были мысли, чтоб поскорее выйти замуж ради того, чтоб избавится от родительского контроля. Но потом по-другому вышло Для меня создание своей семьи и ответственность в связи с этим выглядит намного сложнее, чем продолжать жизнь с родителями. Что страшного жить с родителями - да, суют нос во все, дают море полезных и бесполезных советов, но ты все равно можешь делать все, что хочешь, плюс не имеешь практически никаких обязанностей, и ни за что не отвечаешь, о тебе заботятся, и если что всегда помогут. Создать свою семью не так просто, по крайней мере для меня, это не только выскочить замуж, но и построить отношения с мужем, правильные отношения с его родственниками, установить границы и дозволенные рамки, взять на себя ответственность за семейный бюджет, реализацию планов и хотелок каждого, обеспечить комфортный и уютный быт... можно долго перечислять. Но это не путь в свободы и избавление от родительского контроля, не за этим, имхо, выходят замуж.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 10:31 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): А я вполне представляю себе такое положение вещей. Необходимость уделять мужу внимание и постоянно быть зависимой от родителей это далеко не одно и то же. У меня тоже лет в 16 были мысли, чтоб поскорее выйти замуж ради того, чтоб избавится от родительского контроля. Но потом по-другому вышло Для меня создание своей семьи и ответственность в связи с этим выглядит намного сложнее, чем продолжать жизнь с родителями. Что страшного жить с родителями - да, суют нос во все, дают море полезных и бесполезных советов, но ты все равно можешь делать все, что хочешь, плюс не имеешь практически никаких обязанностей, и ни за что не отвечаешь, о тебе заботятся, и если что всегда помогут. Создать свою семью не так просто, по крайней мере для меня, это не только выскочить замуж, но и построить отношения с мужем, правильные отношения с его родственниками, установить границы и дозволенные рамки, взять на себя ответственность за семейный бюджет, реализацию планов и хотелок каждого, обеспечить комфортный и уютный быт... можно долго перечислять. Но это не путь в свободы и избавление от родительского контроля, не за этим, имхо, выходят замуж. Просто золотые слова! Полностью с Вами согласна. Мне это напоминает желание детей скорее стать взрослыми, а уже во взрослом возрасте так всем снова хочется детской беззаботности, когда ни за кого и ни за что не отвечаешь, а просто наслаждаешься жизнью... Так многим кажется, что в браке они будут делать что хотят. Чёрта с два! ))))) особенно когда дети появятся...))) Свои интересы конечно тоже учитываешь, но как правило уже в последнюю очередь.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:42 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): А я вполне представляю себе такое положение вещей. Необходимость уделять мужу внимание и постоянно быть зависимой от родителей это далеко не одно и то же. У меня тоже лет в 16 были мысли, чтоб поскорее выйти замуж ради того, чтоб избавится от родительского контроля. Но потом по-другому вышло Для меня создание своей семьи и ответственность в связи с этим выглядит намного сложнее, чем продолжать жизнь с родителями. Что страшного жить с родителями - да, суют нос во все, дают море полезных и бесполезных советов, но ты все равно можешь делать все, что хочешь, плюс не имеешь практически никаких обязанностей, и ни за что не отвечаешь, о тебе заботятся, и если что всегда помогут. Создать свою семью не так просто, по крайней мере для меня, это не только выскочить замуж, но и построить отношения с мужем, правильные отношения с его родственниками, установить границы и дозволенные рамки, взять на себя ответственность за семейный бюджет, реализацию планов и хотелок каждого, обеспечить комфортный и уютный быт... можно долго перечислять. Но это не путь в свободы и избавление от родительского контроля, не за этим, имхо, выходят замуж. По сути, конечно же Вы абсолютно правы. Но такое понимание чаще приходит с возрастом. И что сильнее: желание избавится от родительского контроля или сложность построения отношений вычислять надо в каждом конкретном случае. А вот насчет "но ты все равно можешь делать все, что хочешь" далеко не всегда это так. Я вот даже по телевизору не могла что-то, что мне хочется посмотреть, потому что это было либо слишком поздно, либо отец считает, что это ничему не учит и т.п. либо обе эти причины вместе. Музыку могла слушать только в те редкие моменты, когда дома находилась одна. Разве что книжки читать можно было... А в 16 лет такое положение вещей очень болезненно воспринимается. Хоть это не причина, конечно, выходить замуж быстренько. Да и наличие таких мыслей не означает же их немедленную реализацию
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:56 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
По-моему зависимость от родителей убирается значительно проще, чем замужеством, просто съемом квартиры. И тогда делай что хочешь, но и неси ответственность, быстро помогает повзрослеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:09 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
jenifer писал(а): По-моему зависимость от родителей убирается значительно проще, чем замужеством, просто съемом квартиры. И тогда делай что хочешь, но и неси ответственность, быстро помогает повзрослеть. полностью поддерживаю. Просто часто девушки привыкли живя с родителями не особо стремиться зарабатывать - зачем? есть кому платить. И потом стремятся выйти замуж так, что уже муж содержал. Как по мне - меняют несвободу от родителей на несвободу от мужа. Я когда после 6 лет разошлась с первым мужем, домой не смогла уже вернуться. Слишком привыкла быть независимой от родителей. Хоть у меня с ними и прекрасные отношения. Я делить с ним квартиру...это не по мне. Я себе заработаю. И пока не сошлась со своим теперешним мужем, снимала полтора года себе квартиру. да, я работала на 2-3 работах, но чёрт побери, это были самые весёлые и насыщенные мои 1,5 года жизни)))))) я почти не спала и была самым счастливым человеком на свете! И даже мои все работы приносили мне радость. Конечно денег на излишества не оставалось, но парикмахер и косметолог с ежемесячной депиляцией - это свято)))) я лучше себе шмотку не куплю, но себя запустить - хуже нету. Девчёнки удивлялись как я умудряюсь сама тянуть, а работать люблю и зарабатывать умею. И вообще - независимость от мужчины, с которым крутишь роман - это жутко приятно. Когда я решаю, прийдёт он ко мне или нет и я на своей территории. Это мой дом. И я в нём хозяйка. И квартиру я свою любила безумно. Я к мужу жутко не хотела переезжать из-за этого... Эх, но странно выйти замуж и жить отдельно от мужа и растить дитя)))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:20 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
jenifer писал(а): По-моему зависимость от родителей убирается значительно проще, чем замужеством, просто съемом квартиры. И тогда делай что хочешь, но и неси ответственность, быстро помогает повзрослеть. Ну это хорошо в теории рассуждать. Но если родители привыкли все контролировать, то вопрос просто о сьеме квартиры может в принципе не рассматриваться. Чтоб этого добиться, надо пойти на работу и не абы-какую, а довольно-таки с нормальной зарплатой и не боятся пойти на конфликт с родителями, которые могут быть против. А чтоб пойти на работу, надо закончить учится. А окончание вуза - это уже по крайней мере 22 года возраст. Тогда уже и так общение с родителями другое, и отношение к жизни в принципе не то, что в 16-17.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:28 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): По-моему зависимость от родителей убирается значительно проще, чем замужеством, просто съемом квартиры. И тогда делай что хочешь, но и неси ответственность, быстро помогает повзрослеть. Ну это хорошо в теории рассуждать. Но если родители привыкли все контролировать, то вопрос просто о сьеме квартиры может в принципе не рассматриваться. Чтоб этого добиться, надо пойти на работу и не абы-какую, а довольно-таки с нормальной зарплатой и не боятся пойти на конфликт с родителями, которые могут быть против. А чтоб пойти на работу, надо закончить учится. А окончание вуза - это уже по крайней мере 22 года возраст. Тогда уже и так общение с родителями другое, и отношение к жизни в принципе не то, что в 16-17. А я и не рассуждаю  Я сразу после школы тем же летом ушла из родительского дома и снимала квартиру, правда пополам с подругой. Но тем не менее это была самостоятельность, хотя родители конечно понемногу пытались помогать, в основном подарками. И чтоб пойти на роботу ну совершенно не нужно сначала закончить учиться. Я поступила в вуз не сразу после школы, это моя цена самостоятельности, и во время учебы потом я тоже работала, но оно того стоило. Все минусы самостоятельной жизни не могут перевесить тех плюсов, которые получаешь, это действительно было невероятное и веселое время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:33 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Аврора писал(а): В 16 лет и у меня такие мысли были. Сейчас да я конечно понимаю, что рано тогда было о таком думать. Я сейчас пока не замужем, да и тороплюсь. Не хочется значит еще не готова. Кстати, очень правильно: думаю, это один из основных аргументов - если человек не готов, он просто этого не хочет. Как рождения детей: он не черствый и не самовлюбленный, он просто не чувствует внутри желания, а если жаления нет - разве можно надеяться на хороший результат. Эта позиция мне понята. Но когда мотивируют "еще не дождалась СВОЕГО" - тоже не понимаю: так можно и всю жизнь прождать, а в 60 лет грубо говоря сказать "то что мы считали оргазмом на самом деле было приступом астмы" - окажется, то самый лучший из претендентов был как раз в 22 года. А я все ждала его, лучшего, как в анекдоте, когда женщина шла по этажам супермаркета выше и выше и остановилась на 10, где висел плакат "вы посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Удачи вам!". Цитата: Я сразу после школы тем же летом ушла из родительского дома и снимала квартиру Я пошла работать на 3-ем курсе стационара, совмещая работу и учебу. В то время мой оклад был 120 грн, которые выплачивали нерегулярно, по 30-40 грн, стипендия в институте вообще была что-то около 10 грн., понятно, что и доллар стоил тогда не 8 грн, но чтобы самостоятельно жить на такие деньги и речи не могло идти. не знаю, как у вас получалось и как вас это могло веселить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:45 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Alevan писал(а): Цитата: Я сразу после школы тем же летом ушла из родительского дома и снимала квартиру Я пошла работать на 3-ем курсе стационара, совмещая работу и учебу. В то время мой оклад был 120 грн, которые выплачивали нерегулярно, по 30-40 грн, стипендия в институте вообще была что-то около 10 грн., понятно, что и доллар стоил тогда не 8 грн, но чтобы самостоятельно жить на такие деньги и речи не могло идти. не знаю, как у вас получалось и как вас это могло веселить. Ну то, что у Вас тогда не получалось заработать на жизнь не означает, что это не мог никто. К моменту поступления в институт у меня уже была своя квартира, и опять-таки мне очень помогли родители, да и в работе помогали, но все-таки. А веселила меня молодость и беззаботность, и конечно самостоятельность, очень будоражит молодую кровь возможность самому решать что и когда делать и первые покупки на свои деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:55 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
jenifer писал(а): А я и не рассуждаю  Я сразу после школы тем же летом ушла из родительского дома и снимала квартиру, правда пополам с подругой. Но тем не менее это была самостоятельность, хотя родители конечно понемногу пытались помогать, в основном подарками. И чтоб пойти на роботу ну совершенно не нужно сначала закончить учиться. Я поступила в вуз не сразу после школы, это моя цена самостоятельности, и во время учебы потом я тоже работала, но оно того стоило. Все минусы самостоятельной жизни не могут перевесить тех плюсов, которые получаешь, это действительно было невероятное и веселое время. Просто Вам повезло, что родители к этому отнеслись лояльно. В моем случае поступление в вуз было запланировано еще года за три до оканчания школы. И это когда я уже в разговорах об этом участвовала. А у них может и раньше. Они даже документы без меня сдали (я то знала куда и все такое, но была в это время у бабушки). Но в принципе именно о учебе на стационаре ничуть не жалею.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:21 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): А я и не рассуждаю  Я сразу после школы тем же летом ушла из родительского дома и снимала квартиру, правда пополам с подругой. Но тем не менее это была самостоятельность, хотя родители конечно понемногу пытались помогать, в основном подарками. И чтоб пойти на роботу ну совершенно не нужно сначала закончить учиться. Я поступила в вуз не сразу после школы, это моя цена самостоятельности, и во время учебы потом я тоже работала, но оно того стоило. Все минусы самостоятельной жизни не могут перевесить тех плюсов, которые получаешь, это действительно было невероятное и веселое время. Просто Вам повезло, что родители к этому отнеслись лояльно. В моем случае поступление в вуз было запланировано еще года за три до оканчания школы. И это когда я уже в разговорах об этом участвовала. А у них может и раньше. Они даже документы без меня сдали (я то знала куда и все такое, но была в это время у бабушки). Но в принципе именно о учебе на стационаре ничуть не жалею. Я думаю что работая во время учебы в наше время волне реально снимать квартру на эт деньги, ну в крайнем случае с кем-то напопоплам. Я пошла работать на 4 курсе и мне денег хватало для съема квартиры. Другое дело мне не хотелось даже тогда снимать квартиру - мне нравилось покупать на эти деньги что-то для дома, семьи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:41 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Цитата: Я сразу после школы тем же летом ушла из родительского дома и снимала квартиру Я пошла работать на 3-ем курсе стационара, совмещая работу и учебу. В то время мой оклад был 120 грн, которые выплачивали нерегулярно, по 30-40 грн, стипендия в институте вообще была что-то около 10 грн., понятно, что и доллар стоил тогда не 8 грн, но чтобы самостоятельно жить на такие деньги и речи не могло идти. не знаю, как у вас получалось и как вас это могло веселить. Ну то, что у Вас тогда не получалось заработать на жизнь не означает, что это не мог никто. К моменту поступления в институт у меня уже была своя квартира, и опять-таки мне очень помогли родители, да и в работе помогали, но все-таки. А веселила меня молодость и беззаботность, и конечно самостоятельность, очень будоражит молодую кровь возможность самому решать что и когда делать и первые покупки на свои деньги. Когда я вышла замуж - у меня тоже была квартира, как раз к концу 5-го курса, и это целиком и полностью заслуга моих родителей, которые просто купили мне ее  Я понимаю, что заработать можно было, и мой пример - это просто пример и статистика. Но среди всех моих знакомых-одногодок НИ ОДИН не мог похвалится, что в 19-22 года ему удалось заработать на собственную квартиру СВОИМ трудом. Если не ошибаюсь, вы самую малость старше меня, выходит и говорим мы про одно время, а именно 1995-1998 годы. В то время хата стоила порядка 3500 у.е., и что-то я мало представляю, какую и где можно было получать з\п 19-22 летнему человеку, чтобы иметь возможность позволить себе такую покупку. Прям как анекдот про милионера, который рассказывал про свой первый милион: как он покупал яблочки, давил из них сок и продавал одноклассникам. "И вот когда я собирался на 20 центов купить 5 яблочек, чтобы сделать сок, скончался мой дядюшка и оставил мне мой первый милион" 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 16:31 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Alevan писал(а): Если не ошибаюсь, вы самую малость старше меня, выходит и говорим мы про одно время, а именно 1995-1998 годы. В то время хата стоила порядка 3500 у.е., и что-то я мало представляю, какую и где можно было получать з\п 19-22 летнему человеку, чтобы иметь возможность позволить себе такую покупку.
Вот именно. В те годы и взрослый человек у нас очень редко мог себе такую роскошь позволить. Разве что кто-то из процветавших тогда "новых" полукриминальных бизнесменов. На государственных работах же тогда вообще годами зарплату даже мизерную не платили. Какая уж там покупка квартиры. Помню однокурсники старались обязательно в общежитии жить не смотря на его очень плохую обустроенность исключительно потому что на квартире даже с хозяйкой жить было очень дорого.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 20:58 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
По-моему разговор из темы "во сколько лет выходить замуж" плавно перешёл в "ЗА КОГО надо выходить замуж". Конечно, не стоит искать ждать "своего человека", а то вдруг одна останется, надо бегом хватать первый подходящий вариант, главное, чтоб с квартирой! Не всем же родители в состоянии отдельную квартирку купить...
Не знаю, но в моей системе ценностей я вообще не понимаю ЗАЧЕМ выходить замуж, за человека, который тебе не нужен. Чтоб выйти???? А смысл? Чтобы что? Одной не остаться? Не смешите меня. Это ж как надо не уважать себя, чтоб так к себе относиться. Всегда было жаль девочек, которых в таком духе воспитывают... Им счастье только в кино и привидится. Или оно у них квартирами измеряться будет.
А что касается вопроса "зарабатывать". так многие ни в какие времена зарабатывать не умеют. Работать может и могут, а вот зарабатывать - нет. В институтах этому к сожалению не учат. Да и родители редкие научат. Может на купить за пару лет и не заработаешь, но на снимать - вполне реально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:07 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
tatiana.ks писал(а): По-моему разговор из темы "во сколько лет выходить замуж" плавно перешёл в "ЗА КОГО надо выходить замуж". Конечно, не стоит искать ждать "своего человека", а то вдруг одна останется, надо бегом хватать первый подходящий вариант, главное, чтоб с квартирой! Не всем же родители в состоянии отдельную квартирку купить...
Не знаю, но в моей системе ценностей я вообще не понимаю ЗАЧЕМ выходить замуж, за человека, который тебе не нужен. Чтоб выйти???? А смысл? Чтобы что? Одной не остаться? Не смешите меня. Это ж как надо не уважать себя, чтоб так к себе относиться. Всегда было жаль девочек, которых в таком духе воспитывают... Им счастье только в кино и привидится. Или оно у них квартирами измеряться будет.
А что касается вопроса "зарабатывать". так многие ни в какие времена зарабатывать не умеют. Работать может и могут, а вот зарабатывать - нет. В институтах этому к сожалению не учат. Да и родители редкие научат. Может на купить за пару лет и не заработаешь, но на снимать - вполне реально. Конечно же замуж надо выходить только по любви и за того, кого чувствуешь своей половинкой. А когда... Когда почувствуешь. А насчет того, чтоб снимать квартиру... Вот если б не сьехали мои родители (н-р некуда было), то я не знаю даже как бы моя жизнь сложилась... Может и попробовала бы снимать, но явно не после школы, а намного позже. А вот до 20 лет казалось, что родители выпустят из дома разве что к мужу...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:25 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Alevan писал(а): Когда я вышла замуж - у меня тоже была квартира, как раз к концу 5-го курса, и это целиком и полностью заслуга моих родителей, которые просто купили мне ее  Я понимаю, что заработать можно было, и мой пример - это просто пример и статистика. Но среди всех моих знакомых-одногодок НИ ОДИН не мог похвалится, что в 19-22 года ему удалось заработать на собственную квартиру СВОИМ трудом. Если не ошибаюсь, вы самую малость старше меня, выходит и говорим мы про одно время, а именно 1995-1998 годы. В то время хата стоила порядка 3500 у.е., и что-то я мало представляю, какую и где можно было получать з\п 19-22 летнему человеку, чтобы иметь возможность позволить себе такую покупку. Прям как анекдот про милионера, который рассказывал про свой первый милион: как он покупал яблочки, давил из них сок и продавал одноклассникам. "И вот когда я собирался на 20 центов купить 5 яблочек, чтобы сделать сок, скончался мой дядюшка и оставил мне мой первый милион"  Вы можете иронизировать сколько Вам пожелается, но в 21 я уже купила свою первую квартиру, и я честно признаюсь, что не без помощи родителей, но представляете, я на нее зарабатывала. Более того, то время, а именно 92-96, было таким сумасшедшим, что это при желании мог любой, среди моих знакомых ровестников +- пару лет было достаточно людей, которые не отправились после школы сразу на дневное в вузы, а ринулись осваивать жизнь, и многие это делали намного более успешно, чем я, лично я зарабатывала будучи менеджером, у меня не было зарплаты, только % и все зависело исключительно от меня, да, приходилось покрутиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:38 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Просто кто-то привык "крутиться", а кто-то "устраиваться". И как правило те кто мало чего добился сопровождает успехи других разве что злостными комментариями типа "повезло, помогли, знаю каким местом она это зарабатывала и всё в том же духе". Столько злости видела от тех кто ничего не достиг по отношению к тем, кто смог... Но тут ещё много от воспитания зависитт. Меня например воспитывали в духе - вот вырастешь - добьёшься всего чего хочешь, ты как никто другой сможешь. Про выйдеь замуж даже не заикались ни папа ни мама. У меня не было установки на замужество вообще. Я искренне не понимала а зачем ? ну может годам к 25-30, когда добьюсь чего-то...))))) а моих подружек воспитывали в духе - вырастешь - выйдешь замуж, родишь детей. Ну можно ещё куда-то там институт вставить, чтоб можно было говоришь- моя дочь институт закончила. Потому как не особо понятно зачем её в институт отдавали, если её с детства учили, что главное - выйти замуж. А про работать и достигать чего-то - вообще редкий родитель дочери говорит. Правда должна признать, знаю редких индивидуумов, которых готовили исключительно для удачного брака, а они блин работать пошли (хотя денег хватало), устроили свою жизни, весьма нехило строят карьеру и уже многого достигли и замужество рассматривается как часть жизни, далеко не единственная, хоть и важная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:29 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
tatiana.ks писал(а): Просто кто-то привык "крутиться", а кто-то "устраиваться". И как правило те кто мало чего добился сопровождает успехи других разве что злостными комментариями типа "повезло, помогли, знаю каким местом она это зарабатывала и всё в том же духе". Столько злости видела от тех кто ничего не достиг по отношению к тем, кто смог... Но тут ещё много от воспитания зависитт. Меня например воспитывали в духе - вот вырастешь - добьёшься всего чего хочешь, ты как никто другой сможешь. Про выйдеь замуж даже не заикались ни папа ни мама. У меня не было установки на замужество вообще. Я искренне не понимала а зачем ? ну может годам к 25-30, когда добьюсь чего-то...))))) а моих подружек воспитывали в духе - вырастешь - выйдешь замуж, родишь детей. Ну можно ещё куда-то там институт вставить, чтоб можно было говоришь- моя дочь институт закончила. Потому как не особо понятно зачем её в институт отдавали, если её с детства учили, что главное - выйти замуж. А про работать и достигать чего-то - вообще редкий родитель дочери говорит. Правда должна признать, знаю редких индивидуумов, которых готовили исключительно для удачного брака, а они блин работать пошли (хотя денег хватало), устроили свою жизни, весьма нехило строят карьеру и уже многого достигли и замужество рассматривается как часть жизни, далеко не единственная, хоть и важная. Правильно вы говорите, кстати у меня масса примеров таких дочерей которых готвили к замужеству, и мне уже с самого детсва, со школы было это заметно и я с интересом наблюдала за их судьбами. Кстати, сейчас скажу что из них вышло замуж не более половины, остальне оказались не так хороши как думали их родители и никто их замуж брать не спешит)А вот из тех кто вышел замуж уже половина развелась. Потому что нельзя быть тупым во всех сферах и хорошей женой...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:32 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Вы будете смеяться, но у меня есть подружка. У нее с лет 10 уже было приданное. И она постоянно им хвасталась. Вот уже ей 30, а она одна и я часто думаю о ее приданном: не устарело ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:49 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
ПНВ писал(а): Вы будете смеяться, но у меня есть подружка. У нее с лет 10 уже было приданное. И она постоянно им хвасталась. Вот уже ей 30, а она одна и я часто думаю о ее приданном: не устарело ли? Чего ж смеяться? У самой такие есть)) причём что характерно - одни в 30 сидят и мучаются, что не замужем, а другие в 30 наслаждаются тем, что не замужем))) Это как в мультике про "Ох и Ах". Не важно сколько тебе лет и замужем ли ты. Важно, получаешь ли ты удовольствие от жизни при этом! 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|