Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 13:36 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Я как-то стараюсь про семью и ребенка им по минимуму рассказывать, думаю может им или не интерестно или подумают, что я перед ними хвастаюсь замужеством. И может они действительно рассказывают не для того, чтоб похвастаться, а просто это есть их настоящая (увлекательная и интерестная для них ) жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 13:54 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
tatiana.ks писал(а): Cheremxa писал(а): Ну да... При чем тут устраиваться? И еще неизвестно кто устраивается... Просто далеко не все способны быть менеджерами и т.п. денежными работниками. И не думая о каких-то там "местах" у всех людей просто разные темпераменты, характеры и т.п. Кто-то может крутится ради прибыли и ему это удается, а другой для кого это чужое, если и влезет туда, то только прогорит и из долгов не выберется. Если я в себе этой так называемой "жилки" не чувствую, то я и лезть туда не буду. И если мы пошли учится в вуз, потом на работу пусть и за мизерную зарплату, но продолжали работать и постепенно продвигаться по службе и зарплате, то это называется устраиваться??? Не прилагая ума и усилий? Черёмушка, это был ответ на конкретное заявление с недоумением. Не более. Понятно что не у всех есть бизнес-жилка. Ну так не все и кричат - как можно?? я не могла и никто значит не мог. Вы весь спокойно всё комментируете никому своё мнение не навязывая, и я уверена, что в жизни вы тоже очень милый спокойный человек. И ничего плохого в этом нет. Наоборот. Вам же подходит то, что вы не бизнесмен в душе? И вы с этим живёте. А есть люди которые не могут с этим спокойно жить им невдомёк, а как это другие то иначе живут??? и ещё удовольствие при этом получают... Обыкновенно! ))) Извините, если Вас задело моё сообщение. Но мне кажется что до отдельных комментариев сильно мнительных личностей , вы в моём посте ничего такого и не принимали на свой счёт.   это как раз в тему "Что вас сегодня порадовало" Подняли настроение, честное слово  "Каков разительный контраст между "резвым скакуном" и "домашней зверюшкой " (с. "Шрек")
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:28 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
После цитирования Шрека вы ещё больше меня порадовали))))) У каждого своя классика видимо. Но своей эрудицией просто поражаете. Куда уж нам? ))) Черёмушка, прочтите внимательно. Я писала что есть ещё люди, которые приспосабливаются. Это те, которых устраивает то что есть и они этому рады. И также рады за других людей у которых как-то иначе. Я понимаю, что текста много, могли пропустить.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 15:58 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
tatiana.ks писал(а): После цитирования Шрека вы ещё больше меня порадовали))))) У каждого своя классика видимо. Но своей эрудицией просто поражаете. Куда уж нам? ))) . Ну знаете, если вам была непонятна цитата и ПОЧЕМУ она была мной добавлена именно в преломлении ситуации - не означает, что человек, запостивший ее, имеет какие-то проблемы с эрудицией, скорее кое-кто просто не вник в нее. Но это ваше право поражаться моей эрудиции. Что касается Шрека - да, это классика, и ничем не хуже остальных, если метко подмечено - думаю, не существенно, откуда взята цитата. А ваши действия в этой теме по отношению к мои постам - особенно к последнему, с цитатой про Шрека, напоминает анекдот, когда ревнивая жена постоянно искала какие-то волосинки на одежде мужа, а когда в один из дней ничего не нашла сказала: ну вот, ты теперь не брезгуешь даже лысыми женщинами.  Надеюсь, этот анекдот вами будет понят в нужном направлении, т.к. я уже выразилась совершенно прямолинейно и искать подтекстов нет смысла - все совершенно ясно и прозрачно.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 16:16 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
У меня тоже есть жгучее желание иметь собственную квартиру, и работала я сутками на нескольких работах. Тем не менее, купить и третью часть ее я не смогла. По-моему, одного желания мало, как бы ты ни хотел. Есть люди которые могут, а есть, которым это не дано. Но это совсем не значит, что они ленивые и ждут подарок свыше.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 16:39 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Tetyana писал(а): У меня тоже есть жгучее желание иметь собственную квартиру, и работала я сутками на нескольких работах. Тем не менее, купить и третью часть ее я не смогла. По-моему, одного желания мало, как бы ты ни хотел. Есть люди которые могут, а есть, которым это не дано. Но это совсем не значит, что они ленивые и ждут подарок свыше. Если это ко мне, то я вроде нигде и не писала, что тот, кто не может купить квартиру ленивый и т.д. Я прям уже жалею, что про квартиру написала вообще, прям какой-то нездоровый резонанс это произвело(((. Все, что я хотела высказать, так это то, что в 18 можно быть самостоятельным, и что это разумный и реальный выход из ситуации когда родительское давление невыносимо, а замужество ради избавления от такого давления до крайности глупо. Все, больше ничего, никакого подтекста.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:05 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Alevan писал(а): Что касается Шрека - да, это классика, и ничем не хуже остальных, если метко подмечено - думаю, не существенно, откуда взята цитата. А ваши действия в этой теме по отношению к мои постам - особенно к последнему, с цитатой про Шрека, напоминает анекдот, когда ревнивая жена постоянно искала какие-то волосинки на одежде мужа, а когда в один из дней ничего не нашла сказала: ну вот, ты теперь не брезгуешь даже лысыми женщинами.  Надеюсь, этот анекдот вами будет понят в нужном направлении, т.к. я уже выразилась совершенно прямолинейно и искать подтекстов нет смысла - все совершенно ясно и прозрачно. Ну если уже Шрек - классика, то куда уж нам, до Вашей классики))) скоро так дойдём до украинского поэта Чехова Я уже не пытаюсь понять значения того, что Вы пишите. Мы с Вами разными категориями мыслим и живём, поэтому нам просто трудно понять друг друга. Для Вас вон и Шрек - классика, и замуж надо побыстрее, нефик любви ждать, а то как бы одной не остаться... Разные мы. Так что есть предложение не засирать тему этим бредом далее, а то уже не смешно, а грустно. Начали с когда замуж - закончили квартирами, потому как для Вас это видимо взаимосвязанные вещи. А для меня замуж и пора - вещи слабо связанные между собой, квартира - это вообще из другой оперы... Да и вообще, людей читающих это всё жалко. У всех прошу прощения за этот балаган. Втянулась. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:17 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): У меня тоже есть жгучее желание иметь собственную квартиру, и работала я сутками на нескольких работах. Тем не менее, купить и третью часть ее я не смогла. По-моему, одного желания мало, как бы ты ни хотел. Есть люди которые могут, а есть, которым это не дано. Но это совсем не значит, что они ленивые и ждут подарок свыше. Если это ко мне, то я вроде нигде и не писала, что тот, кто не может купить квартиру ленивый и т.д. Я прям уже жалею, что про квартиру написала вообще, прям какой-то нездоровый резонанс это произвело(((. Все, что я хотела высказать, так это то, что в 18 можно быть самостоятельным, и что это разумный и реальный выход из ситуации когда родительское давление невыносимо, а замужество ради избавления от такого давления до крайности глупо. Все, больше ничего, никакого подтекста. Дело в том, что когда родительское давление невыносимо, то родители по-хорошему не отпускают. Такие обычно уже в своей голове распланировали жизнь ребенка вплоть до того самого замужества. И никуда больше не отпускают. Если приходится и удается поступить и учится в другом городе, то это еще один выход. Но если учишься в своем и живешь при этом дома, то родители старающиеся все контролировать не поймут и не примут желание жить отдельно как раз аж до того самого замужества, когда бы оно ни было и по какой бы ни было причине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:30 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Девушки не ссорьтесь, ведь каждый из нас высказывает свое мнение, а не пытается что-то доказать или оправдаться. А если по теме, то замужество не имеет возраста, кто-то успел пзнакомиться в детском саду и пронес свою дружбу, любовь, привязанность через все годы - садик, школу, ВУЗ и - школу жизни, а самое главное, что они счастливы. Но бывает, что счастье свое люди находят в глубоком зрелом возрасте и только тогда понимают, что значит жить!!! Страшно то, что некоторые, прожив жизнь, так никого и не встретили, кто бы мог им сказать - Выходи за меня замуж, любимая!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:16 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): Дело в том, что когда родительское давление невыносимо, то родители по-хорошему не отпускают. Такие обычно уже в своей голове распланировали жизнь ребенка вплоть до того самого замужества. И никуда больше не отпускают. Если приходится и удается поступить и учится в другом городе, то это еще один выход. Но если учишься в своем и живешь при этом дома, то родители старающиеся все контролировать не поймут и не примут желание жить отдельно как раз аж до того самого замужества, когда бы оно ни было и по какой бы ни было причине. Черёмушка, а чего Вы сами хотите? вы сами готовы вылететь из родительского гнезда опеки и взять на себя ответственность за свою жизнь? всё в этой жизни решаемо, хоть и не без жертв порой. Но знаете, великие цели иногда стоят и больших жертв. Главное, чтобы Вы понимали, этого ли Вы на самом деле хотите? Или может гиперопека родителей Вам в целом нравится, хоть и мешает иногда. Чтобы понять как себя вести, важно понять, чего Вы сами хотите дальше, какой видите свою жизнь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:33 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
tatiana.ks писал(а): Cheremxa писал(а): Дело в том, что когда родительское давление невыносимо, то родители по-хорошему не отпускают. Такие обычно уже в своей голове распланировали жизнь ребенка вплоть до того самого замужества. И никуда больше не отпускают. Если приходится и удается поступить и учится в другом городе, то это еще один выход. Но если учишься в своем и живешь при этом дома, то родители старающиеся все контролировать не поймут и не примут желание жить отдельно как раз аж до того самого замужества, когда бы оно ни было и по какой бы ни было причине. Черёмушка, а чего Вы сами хотите? вы сами готовы вылететь из родительского гнезда опеки и взять на себя ответственность за свою жизнь? всё в этой жизни решаемо, хоть и не без жертв порой. Но знаете, великие цели иногда стоят и больших жертв. Главное, чтобы Вы понимали, этого ли Вы на самом деле хотите? Или может гиперопека родителей Вам в целом нравится, хоть и мешает иногда. Чтобы понять как себя вести, важно понять, чего Вы сами хотите дальше, какой видите свою жизнь... Может я бы и хотела, но... Сейчас во-первых это уже не такая гиперопека, как в 16 лет все-таки, и муж уже имеется, так что вроде как терпимо, кроме некоторых случаев. Но самое главное, что это все же мои родители ближе и роднее которых у меня все-таки никого нет. А им уже под 70 лет. И хоть выглядят они намного лучше, чем наши бабушки в таком возрасте, но все-таки не то уже здоровье и как-то не хочется разругаться и возможно спровоцировать какие-то проблемы в этом плане.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:13 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): [ Может я бы и хотела, но... Сейчас во-первых это уже не такая гиперопека, как в 16 лет все-таки, и муж уже имеется, так что вроде как терпимо, кроме некоторых случаев. Но самое главное, что это все же мои родители ближе и роднее которых у меня все-таки никого нет. А им уже под 70 лет. И хоть выглядят они намного лучше, чем наши бабушки в таком возрасте, но все-таки не то уже здоровье и как-то не хочется разругаться и возможно спровоцировать какие-то проблемы в этом плане. ну тогда понятно, почему они так внуков просят))) Боятся, что не понянчатся, не успеют.. Моя мама ничего вслух не говорила, но я когда сказал что беременна, она пожалуй даже счастливее чем я была)) Первый внук всё таки)) А Вы в любом случае молодец, что так уважаете своих стариков. Главное при этом своей жизни не терять. Но в любом случае, Вы - Умничка)) Когда сами то детей хотите?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 09:10 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
tatiana.ks писал(а): Cheremxa писал(а): [ Может я бы и хотела, но... Сейчас во-первых это уже не такая гиперопека, как в 16 лет все-таки, и муж уже имеется, так что вроде как терпимо, кроме некоторых случаев. Но самое главное, что это все же мои родители ближе и роднее которых у меня все-таки никого нет. А им уже под 70 лет. И хоть выглядят они намного лучше, чем наши бабушки в таком возрасте, но все-таки не то уже здоровье и как-то не хочется разругаться и возможно спровоцировать какие-то проблемы в этом плане. ну тогда понятно, почему они так внуков просят))) Боятся, что не понянчатся, не успеют.. Моя мама ничего вслух не говорила, но я когда сказал что беременна, она пожалуй даже счастливее чем я была)) Первый внук всё таки)) А Вы в любом случае молодец, что так уважаете своих стариков. Главное при этом своей жизни не терять. Но в любом случае, Вы - Умничка)) Когда сами то детей хотите? Да это трудно так сказать. Прямо такого острого желания здесь и сейчас нету. Видимо проще детей заводить таки в районе 25 лет и сразу привыкать жить уже с ними. А сейчас ум говорит, что уже вроде как давно пора, а все остальное боится. К тому же и у мужа такого острого желания не наблюдается. А без него-то никак 
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 16:27 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): tatiana.ks писал(а): Cheremxa писал(а): [ Может я бы и хотела, но... Сейчас во-первых это уже не такая гиперопека, как в 16 лет все-таки, и муж уже имеется, так что вроде как терпимо, кроме некоторых случаев. Но самое главное, что это все же мои родители ближе и роднее которых у меня все-таки никого нет. А им уже под 70 лет. И хоть выглядят они намного лучше, чем наши бабушки в таком возрасте, но все-таки не то уже здоровье и как-то не хочется разругаться и возможно спровоцировать какие-то проблемы в этом плане. ну тогда понятно, почему они так внуков просят))) Боятся, что не понянчатся, не успеют.. Моя мама ничего вслух не говорила, но я когда сказал что беременна, она пожалуй даже счастливее чем я была)) Первый внук всё таки)) А Вы в любом случае молодец, что так уважаете своих стариков. Главное при этом своей жизни не терять. Но в любом случае, Вы - Умничка)) Когда сами то детей хотите? Да это трудно так сказать. Прямо такого острого желания здесь и сейчас нету. Видимо проще детей заводить таки в районе 25 лет и сразу привыкать жить уже с ними. А сейчас ум говорит, что уже вроде как давно пора, а все остальное боится. К тому же и у мужа такого острого желания не наблюдается. А без него-то никак  А можно спросить во сколько лет Вы вышли замуж?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 17:04 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Yulinka писал(а): Да это трудно так сказать. Прямо такого острого желания здесь и сейчас нету. Видимо проще детей заводить таки в районе 25 лет и сразу привыкать жить уже с ними. А сейчас ум говорит, что уже вроде как давно пора, а все остальное боится. К тому же и у мужа такого острого желания не наблюдается. А без него-то никак  А можно спросить во сколько лет Вы вышли замуж?[/quote] Можно  Я где-то уже писала тут (не помню где), что сравнительно поздно. Венчались мы как раз почти на мое 29-летие, а расписались еще почти через три года. Думаю, что просто уже привыкли оба еще до совместной жизни жить без детей и перенастроить себя не так-то просто
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 22:47 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Как говорил кто-то из известных женщин"Замуж выходить нужно столько раз, сколько предлагают!" И еще вспомнилось, Ирина Аллегрова как-то сказала выражение своей мамы по поводу частой смены мужей- "Пусть хоть 99, лишь бы нормальный!".
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 11:09 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Cheremxa писал(а): tatiana.ks писал(а): Cheremxa писал(а): [ Может я бы и хотела, но... Сейчас во-первых это уже не такая гиперопека, как в 16 лет все-таки, и муж уже имеется, так что вроде как терпимо, кроме некоторых случаев. Но самое главное, что это все же мои родители ближе и роднее которых у меня все-таки никого нет. А им уже под 70 лет. И хоть выглядят они намного лучше, чем наши бабушки в таком возрасте, но все-таки не то уже здоровье и как-то не хочется разругаться и возможно спровоцировать какие-то проблемы в этом плане. ну тогда понятно, почему они так внуков просят))) Боятся, что не понянчатся, не успеют.. Моя мама ничего вслух не говорила, но я когда сказал что беременна, она пожалуй даже счастливее чем я была)) Первый внук всё таки)) А Вы в любом случае молодец, что так уважаете своих стариков. Главное при этом своей жизни не терять. Но в любом случае, Вы - Умничка)) Когда сами то детей хотите? Да это трудно так сказать. Прямо такого острого желания здесь и сейчас нету. Видимо проще детей заводить таки в районе 25 лет и сразу привыкать жить уже с ними. А сейчас ум говорит, что уже вроде как давно пора, а все остальное боится. К тому же и у мужа такого острого желания не наблюдается. А без него-то никак  Вот и я в возрасте около 25 лет и чувствую что такого желаения нету. вернее так, желание есть, если подумать глобально то хочется біть молодой мамой, а не мамой в возрасте, хочется чем раньше тем лучше.Но с другой стороны если предстваить что вот сейчас, в этом году - станоится как-то страшно, понимаешь что еще не готов и т.п. Поэтому это вопрос сложный - и хочется, и страшно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 11:16 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
А что именно вас пугает? Здесь ничего такого ужасного нет. Миллионы, миллиарды людей рожают и все хорошо. Насчет не готовы- за 9 месяцев успеете подготовиться, поверьте, приятнее этих хлопот ничего не бывает. Потом и представить себе не сможете, как могли жить иначе, без этого человечка. А рожать действительно, чем раньше, тем лучше, так как потом просто физически тяжело.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 11:57 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Кто-то готов,а кто-то нет,даже и многие,сколько детишек сейчас в детдомах,от многих отказываются мамы,а за некоторых просто молчу,которые в тихаря рожают,а потом вообще выбрасывают,правда,когда есть вторая половинка,которая поддержит,то проходить все хорошо,а есть то такие,мол не при делах и смотри куда убежал.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 12:52 Re: Во сколько лет можно или нужно выходить замуж?
Tetyana писал(а): А что именно вас пугает? Здесь ничего такого ужасного нет. Миллионы, миллиарды людей рожают и все хорошо. Насчет не готовы- за 9 месяцев успеете подготовиться, поверьте, приятнее этих хлопот ничего не бывает. Потом и представить себе не сможете, как могли жить иначе, без этого человечка. А рожать действительно, чем раньше, тем лучше, так как потом просто физически тяжело. Совсем не соглашусь, если родители не готовы брать на себя ответственность, то и 9 месяцев могут не помочь им повзрослеть. Примеров тому море, достаточно каждому оглянуться вокруг себя, и на бабушек/дедушек скидывают, и к воспитанию относятся через пень-колоду, и хорошо еще если у них получается на кого-то спихнуть, а если нет, то еще и злость появляется на ребенка, что из-за него проходят лучшие годы, да без удовольствий.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|