Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Верон
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:43 Сообщений: 141 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 май 2008, 15:57
Оно то так,я тоже иногда сама делаю а вот когда времени нет то приходится полу фабрикантами питаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 май 2008, 22:09
Это не очень полезно
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 май 2008, 23:16
Я например не переношу полуфабрикаты даже пельмени сама делаю! Дома делаю заварные очень вкусные получаются и довольно быстро, напишу рецепт я его в интернете нашла
Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто.
Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не "съест" одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме.
Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не "сели". Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Начинка может быть любая как сладкая так и соленая
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 май 2008, 22:23
Спасибо за подробное описание. Я приготовила, получилось замечательно, как в рецепте описано. Я каждый эклер разрезала на 2 части. Получились корзиночки для салата.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 май 2008, 08:42
Я тоже очень довольна, можно использовать как для соленой так и сладкой начинки, тем более эклеры получаются очень нежными и воздушными!!
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2008, 10:36
Разбирала старые записи и нашла рецептик 20-ти летней давности. Но не смотря ни на что, он опробован и очень хорош.
Закуска "Кабачки"
6 кг кабачков (молодых)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (вот единственное, кажется раньше уксус был только 3%)
1 стакан почищенного чеснока
300 г петрушки
укроп, сельдерей
3 ст. ложки соли
Кабачки почистить, нарезать кубаками 1,5 см. Поставить в большой кастрюле на маленький огонь, положить все ингридиенты, кроме чеснока, варить до закипания + 15-20 минут после. Положить чеснок, закатать в банки. Лучше всего в поллитровые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2008, 00:12
Я такое тоже делаю, очень вкусно, пикантно
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2008, 21:01
А мы последне6е время консервацию вообще не едим кроме соленья -огурцы и помидоры!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленкина
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2008, 21:19Сообщений: 552Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2008, 16:29
я вот обажаю из консервации бабушкину заправку для борща!!! там есть все! и свекла и томат и перец, морковь, лук ...и все специи, варишь простой суп, бросаешь капусту и эту приправу - борщ готов!!!
_________________ Сохраним мгновение красиво...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2008, 19:12
Классно очень незаменима заправка, если надо на скорую руку приготовить
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2010, 21:59 Re: Любителем остренького.
Масяня писал(а): Это быстренько и вкусненько. Вам понадобится: 0.5кг. корейской моркови 0.5кг. морской капусты 250г. крабовых палочек 100-150г. 67% майонеза. Приготовление: Смешать корейскую морковь с морской капустой. Мелкими ломтиками нарезать палочки и добавить в нашу смесь это всё заправить майонезом и салатик готов. Просто но со вкусом. Спасибо вам за рецепты, все очень вкусные. Такой салат еще не пробовала нужно обязательно сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2010, 21:51
Да, очень интересный состав.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2010, 14:17
Салат очень прост в приготовлении вот бы еще морскую капусту чем-то заменить, я ее не люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 00:07 Re:
Натали19 писал(а): Салат очень прост в приготовлении вот бы еще морскую капусту чем-то заменить, я ее не люблю. Замените простой белокочанной капустой, ну или пекинской
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 09:34 Re: Острые блюда
А я обожаю баклажаны. Мы их делаем в разных видах. Самый быстрый тип приготовления: баклажан порезать кольцами, сверху посолить, перемешать, оставить на часик до выделения сока, слить, а баклажан обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Майонез размешать с выдавленным чесноком и с одной стороны намазывать баклажан, посыпать зеленью. И так слоями или на тарелке. В зависимости от количества жареных кружочков. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59224 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23202 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
63975 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14570 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда из рыбы
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
soffy |
68 |
11657 |
25 сен 2016, 22:02
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|